Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Хоккей.


Хоккей.

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Приятно начинать новую тему с хороших новостей. Ой, прошу прощения, не все участники форума россияне - с хороших новостей для российских болельщиков и болельщиц.

Сборная России победила шведов со счетом 4:2
Малкину удалось в этот вечер забить свой второй гол на ЧМ-2007: в середине третьего периода с передач Андрея Маркова и Александра Фролова форвард «Питтсбурга» нанес неотразимый щелчок. Эта шайба оказалась победной.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Сборная России в заключительном матче квалификационного группового этапа чемпионата мира по хоккею победила шведов со счетом 4:2.

Таким образом, заняв первое место в группе E, подопечные Вячеслава Быкова в четвертьфинале сыграют с командой Чехии, которая финишировала на четвертой строчке в группе F. Следующим же соперником шведов будет сборная Словакии.

Счет в матче, состоявшемся в понедельник в Ледовом дворце на Ходынке, открыл Мартин Торнберг, с «пятачка» переправивший шайбу в угол ворот Александра Еременко после розыгрыша большинства. Вскоре россияне забросили ответную шайбу, но гол Ильи Ковальчука не был засчитан из-за неправильной атаки шведского вратаря Эрика Эрсберга. В дальнейшем хозяева льда создали не один опасный момент, но отыгрались лишь после того, как Алексей Морозов реализовал буллит, назначенный за снос Александра Харитонова.

После перерыва давление на ворота Эрсберга не ослабевало, и защитник Денис Гребешков добил шайбу в сетку после броска Евгения Малкина. Вскоре отличился уже сам Малкин, но гол был отменен из-за положения «вне игры». А под занавес второго периода россияне забыли на своем «пятачке» Александра Стина, и форвард «Торонто Мэйпл Лифс» в падении направил шайбу между щитков Еременко — 2:2.

И все же Малкину удалось в этот вечер забить свой второй гол на ЧМ-2007: в середине третьего периода с передач Андрея Маркова и Александра Фролова форвард «Питтсбурга» нанес неотразимый щелчок. Эта шайба оказалась победной, поскольку скандинавы пробить Еременко больше не сумели, а Морозов на 17-й минуте оформил дубль.

новости

P.S. Предлагаю для обсуждения новую тему. Здесь мы можем радоваться или разочаровываться за наши хоккейные команды. Про другие виды спорта откроем соответствующие темы.

2

Хороший матч.
Интрига по полной.
Шведы сильная команда, победа далась непросто.

3

Вау! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! 4:0 у чехов!!! Я уже и забыл когда наши так играли!!! Жаль, что не могу смотреть эти матчи по телеку.

Россия вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира, обыграв в матче 1/4 финала Чехию (4:0). Голы в составе россиян забили Андрей Марков, Евгений Малкин (дважды) и Александр Радулов. В полуфинале соперником хозяев ЧМ-2007 станет победитель встречи США - Финляндия, которая состоится 10 мая.
Счет в матче Россия - Чехия был открыт на седьмой минуте, когда россияне впервые играли в большинстве. Александр Фролов отдал красивый пас из-за спины Андрею Маркову, и защитник кистевым броском в ближнюю девятку переиграл вратаря соперника Романа Чекманека.

Самым напряженным для россиян отрезком встречи стало начало второго периода, когда чехам удалось провести несколько затяжных атак, но голкипер Александр Еременко и защитники действовали надежно. Ближе к середине 20-минутки игра выровнялась, и у ворот Чекманека также стали возникать опасные моменты.

Решающий (как оказалось) эпизод матча произошел в начале третьего периода, когда Евгений Малкин удачно сыграл на добивании после броска Ильи Ковальчука. Центрфорвард НХЛовского звена протолкнул шайбу за линию между ближней штангой и корпусом Чекманека.

После второго гола преимущество россиян стало близким к подавляющему, и они довели разрыв в счете до разгромного. Александр Радулов нанес точный бросок в касание после паса Денис Гребешкова, а вторая шайба в матче Евгения Малкина стала одной из самых красивых на этом чемпионате. Форвард перехватил пас соперника, вышел один на один с Чекманеком, проехал за воротами и отправил шайбу в пустой угол.

Во второй половине третьего периода чехи играли впятером против троих россиян в течение полутора минут, но команда Вячеслава Быкова оставила свои ворота сухими и победила со счетом 4:0. Соперник сборной России в полуфинале определится 10 мая в матче США - Финляндия (начало - в 20:15 по московскому времени).

4

Молодцы! Я за хоккеем почти не слежу, но все же помню, что чехи для нас все время были сложным противником. Да и шведы не слабая команда.

5

Не поверила своим глазам, прочтя о победах. Действительно МОЛОДЦЫ!
yhb5tg4rf3

6

Сборная России не вышла в финал Чемпионата мира по хоккею
Хоккейный матч Россия-Финляндия завершился.

Сборная России не стала финалистом Чемпионата мира по хоккею. В полуфинале команда Вячеслава Быкова уступила сборной Финляндии — 1:2 в овертайме. Второй финалист Чемпионата-2007 определится в матче между Канадой и Швецией.

Эх, жаль  :sorry: . Но все-равно молодцы! Теперь будем "болеть" за 3-е место.

7

Дядька-1 написал(а):

Эх, жаль   . Но все-равно молодцы! Теперь будем "болеть" за 3-е место.

Эх ма.
Я мы в это время на конференции округа прозябали, а тут......

8

Дядька-1 написал(а):

Теперь будем "болеть" за 3-е место.

Ура! Еще одна бронза у нас в кармане (другая с Евровидения). Хотя некоторые из нас и избалованы успехами советской сборной по хоккею, думаю, что третье место российской - это тоже успех.

Бронзовые солдаты

Сломленная в полуфинале, наша сборная собралась и выиграла у шведов битву за третье место
Команда Вячеслава Быкова матчем против шведов доказала, что у нее есть настоящий характер.

Наградой за это пока стали бронзовые медали! Но только так может закалиться национальная сборная, способная одерживать великие победы. А они у нас еще обязательно будут!

Тысячу раз проклятый за неосторожный выход из ворот в субботу, голкипер Александр Еременко вчера дрался как лев. Он не посыпал голову пеплом, а собрал волю в кулак и выдал потрясающий матч. Под стать ему играла вся команда - вдохновенно и надежно!

новости

9

Vladimir написал(а):

Эх ма.
А мы в это время на конференции округа прозябали, а тут......

Теперь понятно, кто повинен в проигрыше наших - финнам yhb5tg4rf3  :P

10

Российские хоккеисты не выиграли, но были сильнее всех

Сборная России стала бронзовым призером Чемпионата мира по хоккею. Главный тренер российской команды считает, что бронзовые медали чемпионата мира можно расценивать как удовлетворительный результат.

Сборная России стала бронзовым призером Чемпионата мира по хоккею. Когда в овертайме полуфинального матча финны начали выскакивать на лед, победно сотрясая клюшками, у бортика, не снимая шлема, плакал вратарь Александр Еременко, кляня себя за пропущенную шайбу и за впервые проигранный в составе сборной матч.

Когда в честь победителей под куполом раздалась мелодия гимна Финляндии, трибуны начали приходить в себя. «Молодцы!» — пронеслось на арене. «Ребята, родина гордится вами!» — донесся крик с трибун. Но они не считали себя молодцами. Уходя в раздевалку, Ковальчук едва не разнес в щепки свою клюшку. А наставник сборной Вячеслав Быков начал пресс-конференцию с обращения к болельщикам: «Простите нас…»

Главный тренер российской команды считает, что бронзовые медали чемпионата мира можно расценивать как удовлетворительный результат. «Главный итог это то, что мы создали команду. Коллектив действовал с полной самоотдачей. А что касается результата, то мы (тренерский штаб) считаем его удовлетворительным», — заявил тренер.

Быков добавил, что наставники сборной не совершили на этом турнире каких-либо грубых ошибок. «Тренерский штаб может спокойно смотреть в глаза людям. Претензий к себе у нас нет. Мы сделали все, что могли, — сказал он. Никто не любит проигрывать. Я тоже не люблю. Важно сделать правильные выводы».

Напомним, в четвертьфинале наша команда лишилась лучшего бомбардира турнира Алексея Морозова. А в первом периоде полуфинала — ключевого защитника Андрея Маркова и капитана сборной Петра Счастливого. У всех один диагноз — травма колена.

Своим мнением о сборной России поделился Леонид Вайсфельд, судья международной категории. «Для меня поражение в полуфинале не стало какой-то ужасной трагедией. Я привык ко всякому. Конечно, мы все хотели победы, но не выиграли, хотя были сильнее всех. Этому есть объяснение. Во-первых, мы слишком легко побеждали до полуфинала. Во-вторых, при всем моем уважении к голкиперам сборной Еременко и Кошечкину, с ними тяжело выиграть турнир. Я даже не могу обвинять Еременко в пропущенной шайбе. Он так сыграл потому, что это его уровень».

Голкипер сборной России по хоккею Александр Еременко признался, что сожалеет о том, что подвел команду. «Для нас с Васей Кошечкиным это первый чемпионат мира, и, конечно, бронзовые медали — это успех, но, тем не менее, хотелось большего». «Думаю, что причина поражения в матче с финнами в психологическом состоянии», — сказал Еременко, ошибка которого позволила принести победу сборной Финляндии в полуфинальном матче.

Еременко добавил, что в субботу проанализировал обе пропущенные шайбы и сделал соответствующие выводы. «Очень жаль ребят, ведь я подвел команду. Но с этим уже ничего не поделаешь», — заметил хоккеист.

Александр Фролов, нападающий сборной России, считает, что бронза — это почетный результат. «На этом турнире мы показали хороший хоккей и доказали, что мы настоящая команда. Если учитывать, сколько сейчас в хоккее хороших команд, то бронза — это почетно. Не хотел бы сваливать наше поражение от финнов на травмы ведущих игроков. Могли бы выиграть, если бы не допустили пару ошибок».

По словам защитник Сергея Гончара, сборная России заслужила право играть в финале. «Проигрыш в полуфинале стал для меня настоящей трагедией. Могу сказать, что мы играли хорошо и заслужили то, чтобы быть в финале. Но нам не повезло. Что касается матча за бронзу, то все понимали, что играем дома, перед своими болельщиками, которых хочется поблагодарить за великолепную поддержку. Было бы нечестно по отношению к ним валять дурака в матче за третье место. Было интересно работать с Быковым. Совсем другие отношения, чем раньше в сборной — более уважительные к игрокам, больше профессионализма, доверия. Очень хорошая атмосфера. На тренировки мы приходили, как на праздник».

Александр Овечкин, нападающий сборной России, попросил не комментировать его игру. «Мы выиграли бронзу, значит, команда движется в правильном направлении. Своей игрой мы доказали, что у нас не шарашкина контора, а сборная России. Что касается моей собственной игры, то давайте лучше об этом помолчим. От завоеванной бронзы у меня двоякое чувство: не скрою, есть легкое разочарование».

Игрок сборной России Иван Непряев назвал поражение сборной России недоразумением. «Естественно, что бронза — это немножко не те эмоции, которые бы хотелось пережить. В то же время и команда, и тренеры хотели доказать, что поражение в полуфинале было недоразумением и случайностью. Все тогда решила досадная ошибка. Я иногда ошибался. Естественно, мне есть к чему стремиться. В отпуске разберу все свои ошибки, а уж с нового сезона начну их исправлять. Финны действовали жестко, порой на грани. Этим они нас здорово разозлили, но параллельно мы потеряли нити комбинационной игры и стали пытаться в одиночку решить судьбу поединка. Сказалась наша моральная неуравновешенность. Оказалось, что, сыграв против нас в предельно силовой хоккей, можно выбить команду из колеи. Плюс ко всему мы потеряли сначала Маркова, а потом и Счастливого».

Сам же Марков считает, что ему нанесли травму умышленно. «В хоккей нужно играть жестко, но не грязно. И следует уважать соперника. На мой взгляд, финн хотел нанести мне травму».

В пользу этой точки зрения высказался и Владислав Третьяк, президент ФХР. «Вполне возможно, что игроки сборной Суоми умышленно шли на грубость. Это же хоккей — здесь никто фаворитов жалеть не будет. Мы потеряли трех человек. Распались две тройки! Судите сами».

А что думают наши болельщики - форумчане. Интересно было бы, так же, услышать мнение тех кто смотрел игры этого чемпионата.

11

Посмотрел вчера второй матч между нашими и канадцами.   :( , хм, а кто же теперь наши-то для меня, а?  Канадцы? .... :/  не, наши это наши - россияне!

Блин! Вторую игру подряд проиграли. Обидно слыш  ytgb6y .

А что, в Москве очень жарко? Смотрю холодильники не всегда справлялись со льдом.

Отредактировано Дядька-1 (30-08-2007 22:42:08)

12

Та-а-ккк! Значит дорогие россияне хоккей не смотрят? Значит они не верят в мужество наших отчаянных парней?

13

У нас по центральным каналам не показывали эти матчи.

14

И третью игру наши продули со счетом 2-6. Играли, по моему в Омске. Странно, что эти игры не показывают по центральному ТВ.

15

Россия - Канада - 2:4
Хоккеисты молодежной сборной России проиграли сверстникам из Канады все домашние матчи в рамках суперсерии. В субботу подопечные Сергея Немчинова уступили канадцам в Омске со счетом 2:4 (0:1, 0:2, 2:1).

У россиян отличились Алексей Гришин и Максим Чудинов, а у гостей - Брэд Маршанд (дважды), Сэм Ганье и Джон Таварес.

Сборная России дважды уступила канадцам в Уфе (2:4, 0:3) и дважды в Омске (2:6, 2:4). Теперь серия переезжает в Канаду, где команды проведут также четыре встречи (4, 5, 7 и 9 сентября).

Да молодежь подкачала  :O . Посмотрим, что они покажут в Канаде.

16

Молодежка побеждает чехов
Молодежная сборная России по хоккею в субботу в рамках международного хоккейного «Турнира четырех наций» в Тюмени переиграла команду Чехии со счетом 5:4.

В этот же день сборная Финляндии в овертайме обыграла шведов со счетом 4:3. В воскресенье, 2 сентября, состоятся матчи Швеция - Чехия и Россия - Финляндия.

Ничего не понимаю   :fie: , у нас что, сразу две молодежки играют в разных турнирах  yhb5tg4rf3 ?

17

Для тех,кто любит хоккей  yhb5tg4rf3 .

Наша молодежная сборная заняла третье место на чемпианате мира в Праге  пре6рпр80ть . Золото взяли канадцы, а серебро - шведы.

В перврвом матче на чемпионате мира среди девушек младше 18 лет, проходящий в Калгари, наши девченки продули американкам 0 - 11.

Немного статистики из NHL.
Естественно слежу за нашими:

По системе гол + пас

Илья Ковальчук из Atlanta Thrashers занимает      3-е место с 59 очками отставая от лидера на три очка.
Алексей Овечкин из Washington Capitals занимает 8-е место с 52 очками.
Павел Датсюк из Detroit Red Wings занимает          9-е место с 52 очками.

Лидеры по голам

Илья Ковальчук из Atlanta Thrashers занимает      1-е место с 34 забитыми шайбами за 43 игры.
Алексей Овечкин из Washington Capitals занимает 3-е место с 32 забитыми шайбами за 42 игры.
Евгений Малкин из Pitsburg Pinguins занимает        20-е место с 19-ю забитыми шайбами за 41 игру.
Алексей Ковалев из Montreal Canadiens занимает  25-е место с 18 забитыми шайбами за 41 игру.

Лидеры по передачам (пас)

Павел Датсюк из Detroit Red Wings занимает    3-е место с 36 пасами за 43 игры.
Сергей Зубов из Dallas Stars занимает             14-е место с 30 пасами за 41 игру.
Евгений Малкин из Pitsburg Pinguins занимает   24-е место с 27 пасами за 41 игру.
Илья Ковальчук из Atlanta Thrashers занимает  26-е место с 25 пасами за 43 игры.

Штрафные минуты

В тридцатке отличившихся наших нет!

В своих командах эти игроки стоят на таких местах:

Илья Ковальчук из Atlanta Thrashers занимает      1-е место.
Алексей Овечкин из Washington Capitals занимает 1-е место.
Павел Датсюк из Detroit Red Wings занимает          2-е место.
Евгений Малкин из Pitsburg Pinguins занимает         2-е место.
Алексей Ковалев из Montreal Canadiens занимает   1-е место.
Сергей Зубов из Dallas Stars занимает                    3-е место.

Вратари:
Среднее колличество пропущенных шайб

Евгений Набоков из San Jose Sharks занимает           4-е место со средним результатом 2,01 шайбы за игру.
Илья Брызгалов из Phoenix Coyotes занимает            11-е место со средним результатом 2,30 шайбы за игру.
Николай Хабибулин из Chicfgo Blackhawks занимает  28-е место со средним результатом 2,81 шайбы за игру.

Выигрыш\проигрыш

Евгений Набоков из San Jose Sharks занимает 1-е место            Иг.-41  В.-23  П.-12  ОТ/Бул.-6.
Николай Хабибулин из Chicfgo Blackhawks занимает 17-е место Иг.-32  В.-15  П.-14  ОТ/Бул.-3.
Илья Брызгалов из Phoenix Coyotes занимает 19-е место           Иг.-30  В.-14  П.-11  ОТ/Бул.-2.

Отбитые буллиты

Евгений Набоков из San Jose Sharks занимает 4-е место с 5 отбитыми буллитами.
Илья Брызгалов из Phoenix Coyotes занимает  27-е место с 1 отбитым буллитом.

Данные от 08 января 2008 года.

18

Дядька-1 написал(а):

В перврвом матче на чемпионате мира среди девушек младше 18 лет, проходящий в Калгари, наши девченки продули американкам 0 - 11.

Во втором матче наши девочки сыграли более уверенно. Проиграли шведкам с более уверенным счетом 0 - 14.

19

Сегодня наша хоккейная команда девченок наконец-то показала хорошую игру. Проиграли команде Швейцарии всего-то со счетом 2:5.

Вопрос.
Стоило ли ехать на чемпионат мира, чтобы показать такую игру?

20

Ну, вот и закончился регулярный чемпионат NHL сезона 2007 - 2008.
Все 30 команд сыграли по 82 матча.
Чемпионом сезона стала команда Detroit Red Wings со 115 очками, второе место у команды San Jose Sharks со 108 очками, третье у Montréal Canadiens  - 104 очка.

У чемпионов в составе лишь только один россиянин - это центральный нападающий Павел Дацюк, он является лидером команды по системе гол + пас с 97 очками, и единственный из команды сыграл все 82 матча регулярного чемпионата. По забитым шайбам он занимает второе место в своей команде, их у него 31, а по результативным передачам - 1-е с 66 передачами.

Впереди Кубок Стэнли!

21

Сейчас наши играют на чемпионате мира по хоккею с Швейцарией.
Меня нет, я в ящике.
Болеем за наших!!!!!!!!!!!!!!!!

22

1 тайм закончен.
3 - 0 наши впереди.

23

4 - 0

24

Общий счет 5-3
В третьем тайме команда Швейцарии показала характер и забила 3 шайбы,то поаказывает как минимум две вещи.
В сборной России не все в порядке с защитой и второе.
Случайных команд в чемпионате мира не бывает.
Кто-то может играть лучше, кто-то похуже, но это высококласные команды.
Что и показал этот матч.
При подавляющем преимуществе в первых двух периодах сборной России, третий прошел в равной борьбе, где удача явно была на стороне Швейцари.
Сохранить сухой счет не удалось, но победа все равно остаетя победой.

Болеем за Россию!!!!

25

Коллеги.
Поздравляю всех с победой сборной России над коандой Финляндии.
4-0

Как минимум серебро у нас!!!!

26

Любопытный получится финал -- Россия--Канада.
Толь, за кого болеть будешь? :question:

27

Я хоть и не Толя, но болеть буду за Россию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня у меня был смешной момент.
Разговариваю по телефону и в разговоре меня спрашивают
- А ты, как все мужчины болеешь?
Я чего-то так немного насторожился, может не знаю чего, вирус может идет по стране смертельный, всех мужчин косящий на корню.
Ответил, что мол нет. Прекрасно себя чувствую.

Ну и потмо высянилось, что речь шла о футболе-хоккее.

28

Vladimir написал(а):

- А ты, как все мужчины болеешь?
Я чего-то так немного насторожился, может не знаю чего, вирус может идет по стране смертельный, всех мужчин косящий на корню.

:crazy:

29

Tutta написал(а):

Толь, за кого болеть будешь? :question:

Во всех очных встречах:
Россия - Канада
Россия - Израиль
Болею только за наших. Оле -оле, оле, оле - Россия вперёд!!!  :flag:

30

Эх ма!
10 минут штрафа за первый период.
Куда мы катимся?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Хоккей.