Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Искуcство. » Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.


Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.

Сообщений 61 страница 90 из 256

61

Aleks написал(а):

По видимому уважаемый Владимир профессионал, поэтому сдаю свои позиции.

В принципе ты прав Алекс. В вопросе о кино Владимир является професионалом, по крайней мере самый профессиональным и компентентным человек из всех участников форума.

Aleks написал(а):

Складывается ощущение, что на форум допускаются сообщения только поддерживающие мнение Админа

А вот здесь ты не прав Алекс. Володя хоть и администратор форума, но не узурпатор. Вот у Дядьки с Владимиром, например, не всегда одинаковые мнения, и в некоторых вопросах мы стоим абсолютно на противоположных полюсах, но ни одного моего поста, по этой причине, не было удалено. Самое главное, в наших противоположенностях, сохранять уважение к собеседнику, ну и по возможности не фулдить  vb/.,bg .

62

ШЕДЕВР м.
1. Произведение, являющееся высшим достижением искусства, мастерства.
2. Образцовое изделие, которое должен был представить ремесленник для получения звания мастера (в средневековых цехах).

Первая часть , как раз к нам.

В оценке произведения мнения могут и разделяться.
Мнение профессионалов, критиков.
Мнение зрителей.
"Продажная" пресса.
Конъюктура рынка.
Культурное наследие.
Уровень образования
Личная предрасположенность к этому
И многое иное.

Все это формирует мнение о кинофильме.

Я думаю. многие из нас смело скажут, что по мере своего развития они пиесмотрели свои взгляды на разные фильмы, что до тэтого считались шедеврами или просто нравились.

63

Я думаю. многие из нас смело скажут, что по мере своего развития они пиесмотрели свои взгляды на разные фильмы, что до тэтого считались шедеврами или просто нравились.

У меня такого не произошло - что раньше нравилось, то и сейчас. Но мне и до крещения безнравственные вещи не нравились, эротику я искусством не считала, так что особенно перестраивать свои художественные вкусы не пришлось, к счастью.

64

Soleilko написал(а):

У меня такого не произошло - что раньше нравилось, то и сейчас. Но мне и до крещения безнравственные вещи не нравились, эротику я искусством не считала, так что особенно перестраивать свои художественные вкусы не пришлось, к счастью.

По крайностям всегда легче.
А вот те же фильмы Феллини, Тарковского, Герман, Сокуров.
В литературе тот же Стивен Кинг.
Да много чего.
Ну вот, чтобы далеко не ходить, тот же -Монгол-.

В исскустве есть страшная обманка, на которую попадаются многие.

Автор может так, в силу своего таланта, показать анм персонажа , что мы уже не видим, что он, персонаж, вовсе не ангелочек, а встрашныйц монстр.
Мы ему сочувствует, сопереживаем, даже поддерживаем.

65

Значит, я должна быть благодарна Господу за особый духовный дар различать хорошие и не очень произведения искусства. :) Стивен Кинг произвел на меня очень дурное впечатление, причем прочитала я его "Мертвую зону" лет в 16-17, когда такие книги часто нравятся. И фильм "Кладбище домашних животных" - ужасно. Как может это нравиться человеку с нормальной психикой, пусть и очень далекому от религии? что здесь можно углядеть?
Феллини что-то пыталась смотреть - не катит, не понимаю. Тарковского смотрела только "Сталкер" - интересная вещь, на досуге бы еще посмотрела, да и другие фильмы тоже.
Про Германа и Сокурова ничего сказать не могу - не смотрела.

Есть еще вот одна штука - я не считаю, что мы везде и во всем должны чувствовать духа. Например, музыка Шостаковича - гениальная вещь, хотя я не чувствую духа, когда ее слушаю. Но она - странное дело! - помогает мне лучше чувствовать людей, понимать их, потому что, когда я ее слушаю, я вижу историю человечества, наш издерганный 20 век, мысли, страдания и радости людей...

Наш пр. прихода Алексей Марченко сказал в интервью о русском роке (цитирую): "Эта музыка расшатывает, раскачивает – и в этом ее опасность, можно сорваться, поэтому много ее слушать тяжело, но когда нужно решиться на что-то – она помогает".
Я много думала над его словами, и поняла, что - да, это так.

Я поняла, что для меня полезно встречаться с неожиданным, с другими мнениями, другими обычаями и пр. Это помогает произвести инвентаризацию жизни, что-то убрать, что-то привнести, что-то изменить - и стать лучше, богаче духовно и эмоционально... Поэтому смотрю не только на репродукции Дьюи в Лиахоне, которые мне нравятся, но иной раз пройдусь по скверу, где стоит знаменитая группа "Пороки человечества" Михаил Шемякина, или на "Гернику" посмотрю, или на русские иконы...

66

Вчера ходила на киноклуб, смотрели "Ангел" Франсуа Озона
(мне кажется, что правильнее было бы перевести название как "Анжел" или "Анжела" - имя главной героини фильма).
Вот один из шедевров. Не могу сказать, что он мне понравился. Неординарный фильм. Странный фильм. Хотя этим он и интересен, как будто заглядываешь в другой мир.

67

Вот и я примерно об этом писала. А то словно в скорлупе живешь, а есть большое количество других миров.. и вообще нужно знать, чем другие люди живут-дышат. Многое попробовать, а держаться хорошего. :)

68

Soleilko написал(а):

А то словно в скорлупе живешь, а есть большое количество других миров.. и вообще нужно знать, чем другие люди живут-дышат. Многое попробовать, а держаться хорошего.
0( Хорошо | Плохо )

Мы сами для себя формируем наши критерии, нашу оценку того, что происходит вокруг, в том числе и в  исскустве.
Сегодня то, что нравилось вчера уже не страивает.
Самый простой пример - это музыка, как часть молодежной субкультуры.
Все прошли, или почти все, через увлечение той или ииной музыкой в этом возрасте.
И что, так же ли мы оцениваем то, что нам нравилось тогда.

Надеюсь, что мы растем.
И через послушание законам Евангелия, и приобретаем жизненный опыт.
Все это меняет наше отношение к миру, или корректирует.
Если это слово больше нравиться.

69

Если мы растем в понимании искусства, то значит есть какая-то градация?

70

Есть такой фильм - "Мост в Терабитию". Кто не видел советую посмотреть! Многое можно получить и вынести из него. До сих пор заставляет задуматься...

71

Сегодня то, что нравилось вчера уже не страивает.
Самый простой пример - это музыка, как часть молодежной субкультуры.
Все прошли, или почти все, через увлечение той или ииной музыкой в этом возрасте.
И что, так же ли мы оцениваем то, что нам нравилось тогда.

Подростковый возраст и вообще пора взросления - это особая пора. Но, кстати, я до сих пор благодарна русскому року, это было хорошее время, а многие песни под настроение слушаю и сейчас. Кроме "Гражданской обороны", конечно. :) И еще кой-чего. Но это было тогда необходимо для того, чтобы свое место в этом мире найти, и пр.

А так, в принципе, у меня вообще нет такого, что когда-то нравилось, а сейчас - нет. Времени просто на все не хватает. Как меня история интересовала в 8-м классе - так я бы и сейчас книжки читала, как нравились лошади - так и сейчас. То же с языками, музыкой, литературой, путешествиями... Просто эти увлечения глубже становятся, и появляются другие.
Но я вообще такой человек, постоянный - сангвиник и флегматик, а наша психолог на 2 курсе сказала после анкетирования, что на таких людях держится мир.  :) Сильные и постоянные чувства потому что...

72

Mila написал(а):

Если мы растем в понимании искусства, то значит есть какая-то градация?

Ну типа того.
Снгачало молоко, потом мед qsdsdsd  и улитки, а потмо уже и "МЯСО". :O

73

У нас сейчас проходит Осенний киномарафон 2007: лучшие немецкие фильмы последних лет.
Я вчера смотрела "4 минуты" (режиссер Крис Краус). Коротко: мне понравился.  :)
Восьмидесятилетняя преподавательница игры на фортепьяно Труда Крюгер уже много лет дает уроки музыки в женской тюрьме. Но никогда она еще не встречала такой заключенной как Джени - убийцы, которая готова ранести все вокруг просто ради собственного удовольствия. Однако за этим яростным фасадом скрывается, возможно, гениальная пианистка. С помошью Труды она может победить в престижном фортепьянном конкурсе.

74

Мне все-таки подобные фильмы не нравится - с лихо закрученным психологизмом. Ну даже если она станет великим пианистом, то что? Что автор этим фильмом хотел сказать? Для чего он снят?

Недавно допоздна смотрела "Земляничную поляну" Бергмана - первый раз. Почему-то увидела первые кадры и поняла, что нужно и хочу посмотреть эту классику. Понравилось. Кто-нибудь смотрел еще? Какие мнения?

75

Soleilko написал(а):

Ну даже если она станет великим пианистом, то что? Что автор этим фильмом хотел сказать? Для чего он снят?

Судя по всему , автор возвращается к абсолютно вечной теме: Гений и Злодейство.
И рассматривает эти аспекты в ситуации замкнутого, однородного пространства тюрьмы.
Несомненно, подтекстом должен быть вопрос.
А способно ли искусство, прекрасное, божественное, изменить природу человеку?
Исправить отъявленного преступника.

Как-то так.

76

Soleilko написал(а):

Ну даже если она станет великим пианистом, то что? Что автор этим фильмом хотел сказать? Для чего он снят?

Джени действительно талантлива. С детства она выступала на конкурсах, а потом... И не она убила... Она ненавидит людей. В фильме говорится, что у каждого есть цель, к которой тот должен идти. Джени дан талант, и она должна его использовать. Она не хочет.

77

Во как круто намешано.

Когда-то человек делает выбор, а потом несет его последствия.

78

Vladimir написал(а):

Когда-то человек делает выбор, а потом несет его последствия.

Знаешь, ты очень точно написал. Я сейчас подумала, что действительно, после того, как Джени отказалась участвовать в конкурсах, все эти ужасные вещи и начались. Может быть действительно, автор хотел показать, что если мы отказываемся идти к нашей цели, дейтвовать согласно нашему предназначению, данному таланту, мир рушится...

79

В рамках осеннего марафона я посмотрела еще один фильм - "Жизнь других" ("Das Leben der Anderen", Германия, 2005/2006, реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк).
Ноябрь 1984 г. Восточный Берлин. Верный партиец Герд Вислер надеется продвинуться по карьерной лестнице, собрав доказательства против драматурга Георге Дреймана и его подруги, знаменитой актрисы, Кристы-Марии Зиланд. Однако Герд не рассчитал, что столь полное погружение в мир подозреваемых меняет и самого агента наблюдения. Погружение в жизнь "других" - в любовь, литературу, свободу мысли и самовыражения - показывает Вислеру, насколько отвратительным было его существование, и открывает ему абсолютно новый мир, который он отчаянно старается защитить.

80

А на киноклубе вчера мы смотрели "Мольера" ("Moliere", французская комедия, 2007, реж. Лорен Тирард).
Эпизод из жизни молодого актера-драматурга Мольера. Может быть и не было этого в жизни настоящего Мольера, может быть и не был он таким, как показан в фильме,... а может и было. Не знаю. Фильм для отдыха. Комедия.

81

Умер Анатолий Азо
В середине 60-х годов прошлого столетия все мальчишки страны, насмотревшись кинокартины «Как вас теперь называть», стремились походить на советского разведчика, действовавшего в тылу врага под маской повара-бельгийца. Эту роль замечательно сыграл актер Анатолий Азо.

Его актерский дипазон был широк и многообразен — от комедийных ролей до драматических. Он замечательно сыграл в очень многих картинах. Но годы берут свое. 29 ноября Анатолия Азо не стало. Инсульт. Артиста похоронили на Северном кладбище.

— Хотя я вместе с Анатолием Георгиевичем не играла, мы довольно часто пересекались с ним на «Ленфильме», — сказала «Комсомолке» Любовь Виролайнен. — Относилась я к нему с большой симпатией. Он, по-моему, гениально сыграл в фильме «Вкус хлеба». Но главное, это был очень порядочный человек. И все, что он говорил, шло от чистого сердца…

Анатолий АЗО родился 31 октября 1934 года в Ленинграде. Служил в Театре им. Ленинского Комсомола. В кино снимался с 1960 года. Многим запомнились фильмы с его участием «Как вас теперь называть», «Поэма о крыльях», «Емельян Пугачев», «Свет в конце тоннеля» и другие.

82

Все кто верит внастоящую ,чистую,вечную любовь,обязательно посмотрите фильм "Зачарованная"
Добрая ,светлая сказка о любви. Просмотр фильма подарит вам прекрасное настроение и веру ,что на вашем пути еще встретится принц или принцесса.Приятного просмотра фильма.

83

Бритни Спирс сыграет Деву Марию! 

Французский продюсер Филипп Реббо предложил Бритни Спирс сыграть Деву Марию в сатирическом фильме о детстве Иисуса Христа «Малыш Иисус».

В очередной рождественской истории о младенце Христе беременная 19-летняя Мария не знает, кто отец ее ребенка. Она приезжает в Вифлеем, где все уже сплетничают о том, что на свет появится ребенок, который станет вторым воплощением сына Божьего.

Реббо говорит, что многие воспринимают кандидатуру Бритни с ужасом, поэтому ему придется всех убеждать, что певица подходит на эту роль.

Спирс понравилась идея режиссера, но окончательного ответа пока не дала. Она читает сценарий и даст ответ через несколько дней. Съемки планируются на март. Партнерами Спирс по сатирической картине Реббо станут актрисы супруга Антонио Бандераса Мелани Гриффит и Лили Томлин, пишет «Dailyshow.ru».

http://afisha.mail.ru/article.html?id=13837

Мне эта затея с фильмом не очень нравится.

84

Недавно по ТВ показали фильм -Александр-, об Александре Македонсокм, Оливера Стоуна.
Фильм стоящий того, чтобы его посмотреть.
Исторически более-менее достоверен, не пафосен.
Рекомендую в рождественские каникулы.

85

А кто-нибудь уже смотрел Иронию судьбы-2?

86

Я нет и не собираюсь.
Хотя прочитал одну позитивную рецензию.
Но уж как-то все окутано коммерческой выгодой , что и идти не хочется.

87

Tutta написал(а):

А кто-нибудь уже смотрел Иронию судьбы-2?

Я фильм смотрела!
Фильм весёлый, динамичный, искренний.
Уверенные в себе молодые люди борятся за любовь!
Побеждает искренность.

Реклама не навязчива: Билайн, Фаберлик, Кальвэ, Нескафэ (это то что я заметила). На сюжет она не влияет совершенно.
Сходите, посмеётесь!
Особо принципиальные - ждите выхода картины на 1-ом. :D

88

Вчера посмотрела фильм на НТВ "Люби меня".У меня захватило все мои внутренние "струны" души.И хотелось бы так любить,и страшновато.

89

Tutta написал(а):

А кто-нибудь уже смотрел Иронию судьбы-2?

Я не смотрел, и возможно никогда не смогу посмотреть. Но если все-таки посмотрю, боюсь, что разочаруюсь. Но тем не менее, рад, что российское кинопроизводство потихонечку встает на ноги (я прав Володя? Встает на ноги или нет?).

Продолжение рязановской комедии по мотивам советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" пока не совершила революции в российском кинобизнесе. Согласно данным журнала "Кинобизнес сегодня", фильм собрал за первый уик-энд в кинотеатрах СНГ $9,4 млн.

По первым результатам "Ирония" попала в первую тройку фильмов, получивших в этом году максимальную кассу в первый уик-энд. Список лидеров теперь выглядит следующим образом: "Пираты Карибского моря-3" в российском прокате собрали $13,8 млн, "Шрек-3" - $11,8 млн, а "Человек-Паук-3" встал на четвертое место - $7,6 млн. Но  обойти "Пиратов" и "Шрека", несмотря на рекордное количество копий (1050) и ажиотаж вокруг премьеры, не удалось.

Впрочем, продюсеры "Иронии" не теряют надежды. Они надеются, что их картина нарушит обычное для кинорынка правило зарабатывать в первые выходные 50-70% всех кассовых сборов. Основные деньги продюсеры картины рассчитывают "взять" в новогодние каникулы.

До объявления производственного бюджета сейчас довольно трудно судить о коммерческом успехе проекта. Генеральный продюсер второй "Иронии" Константин Эрнст заявил на пресс-конференции, что пока команда не подвела итоги по затратам. По его словам, идея сделать фильм родилась у них с партнером Анатолием Максимовым пятнадцать лет назад, а предварительные работы начались пять лет назад.

Как экономил Эрнст?

Активный съемочный период шел в течение трех лет. Картина была завершена ровно год назад, но продюсеры побоялись сразу представить ее публике, провели фокус-группы и этой осенью пересняли три четверти фильма.

По словам Константина Эрнста, производство "Иронии" обошлось команде дороже, нежели "Дозоры". "Ночный" стоил $1,8 млн, "Дневной"- $4 млн. "На это есть объективные причины. Производство дорожает с каждым годом. Для того чтобы сейчас снять "Дневной дозор", нам бы потребовалось вложить $12 млн", - отмечает продюсер.

Съемки проходили в Праге. По словам Эрнста, там работы обходятся в разы дешевле, чем в Москве: "В Москве снимать невозможно! В Москве юноша, который просто прикручивает гайки, просит себе такую зарплату, что хочется ему сказать: "За что, сынок, ты просишь такие деньги? У тебя какой-то великий талант? Ты можешь закручивать болты одним взглядом, не прикасаясь к отвертке? Люди заканчивают университеты, защищают диссертации и то получают меньше".

"Но мы уверены, что наша картина отобьется и соберет хорошие деньги. Возможно, больше, чем собрал "Дневной Дозор" ($30 млн). Потому что ее диапазон гораздо более широк. Таких картин в русском прокате в последние годы не было. Новогодняя комедия, мелодрама с грустной ноткой", - убежден Эрнст.

Почему "Ирония" не совершила прорыв?

На мгновенную отдачу продюсеры не рассчитывали. Перед ними стоит задача не просто собрать в кинотеатрах традиционных зрителей 18-25 лет, которые уже привыкли по выходных ходить в кино, а привлечь более взрослую аудиторию, которая не имеет такой привычки.

По словам совладельца инвестиционной компании "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, Константин Эрнст делает большое дело для всей индустрии. В этом году объем рынка проката в России достиг $550 млн. Несмотря на стабильный рост отрасли, эксперт отмечает, что он обеспечивается падением доллара относительно рублевого эквивалента. "Билеты как стоили 250 рублей, так и продолжают стоить", - говорит он в интервью RB.ru

На самом деле, за последний год посещаемость кинотеатров по стране увеличилась всего на 3%. Новая аудитория не идет в кинотеатры. Отсюда и "несерьезность" российского кино". Студенты и подростки, выросшие на легких голливудских комедиях, не воспринимают других жанров. Для развития кино к кино нужно приучить людей более зрелого возраста.
http://www.rb.ru/topstory/business/2007 … 35346.html

Опять же интересно почитать комментарии к этой статье.

90

Я после традиционного предновогоднего телеэфира 31.12.07 в 13.20 "классической" версии решила посмотреть новую..

В первой половине фильма немного раздражало обилие product placement (Фаберлик, Билайн-главный брэнд фильма и др. , казалось, что всё только ради этого и затевалось) , потом к концу сюжет стал по-интереснее... Рассуждения Ираклия про "заросший родничок", по-моему, очень точно описывает душевное состояние многих современных людей. Даже стало страшно за себя...

В общем посмотреть можно...Для себя я вынесла кое-что полезное..

Отредактировано тина (01-01-2008 04:23:41)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Искуcство. » Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.