Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Миссионеров в Росси станет меньше


Миссионеров в Росси станет меньше

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

PROVO — The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints has stopped sending North American missionaries to Russia due to new, tougher visa laws.
North American missionaries who were being prepared at the Missionary Training Center in Provo for service in Russia have been reassigned. So have church members who had received calls to Russia but who had not yet arrived at the MTC for training.

North American missionaries already in Russia will remain to complete their service, which runs two years for men and 18 months for women.

Last year, Russia began to require foreigners on humanitarian visas, which includes missionaries, to leave the country every three months to renew their visas.

"The church is working to find an alternative solution to the 90-day renewal requirement," church spokesman Rob Howell said Monday. "Until an appropriate alternative is identified, new missionary assignments to Russia will be limited to those nationalities not needing visas.

"Missionaries currently serving in Russia are not being withdrawn, and the missions are fully staffed."

LDS parents have been sending their .............

http://www.deseretnews.com/article/1,51 … 05,00.html

2

Браунинг молодец --

"It's terribly expensive to travel to another country, wait for a visa and return," said Gary Browning, the first president of the Finland Helsinki East mission when it opened in 1990 with responsibility to begin missionary work in Russia.

Now an LDS patriarch, Browning traveled to Russia this spring. He sees an opportunity in the new situation.

"The church really is growing in its maturity," he said. "All of us would love to have the missionaries remain there. There could be a silver lining to this cloud, because this may give the members an additional incentive to play their roles more effectively, and to find relatives and neighbors and work associates who would be interested in the church."

Будет больше возможностей у наших прихожан выполнять миссионерское служение. Все проблемы мы сможем обратить во благо себе.

3

толмач написал(а):

Будет больше возможностей у наших прихожан выполнять миссионерское служение.

5 баллов за оптимизм!!  :flag:

Хотела спросить в связи с этим. Как часто и регулярно прихожане у вас выполняют своё приходское и церковное служение( программы навещения и дом.обучения)?

4

Меня домашние учителя не навещали уже полгода, а до этого четыре года ((((
Сама тоже хороша. Даже не знаю, кого должна навещать, потому что списков навещения нет. Когда списки были, честно говоря, тоже не особо удавалось. Ну, по телефону получалось, но это не то. Оправдываться не буду. Не делала, и всё.
У нас в приходе активных от силы человек 10 наберется, и то разобраться не можем...

Вспомнился случай. В один далекий приход приехал руководитель СЦОР за статистикой, а ему говорят: Извините уж, у нас посещаемость только 99%, но мы будем очень стараться... Тот руководитель был потрясен. На самом-то деле, достаточно 85% процентов, чтобы считать студента прошедшим курс. Вот так. Надо смотреть не на показатели, а на прилагаемые усилия и на то, что мы можем сделать лучше.

У кого-то есть идеи, как улучшить обстановку?

5

не знаю как в крупных приходах, а у нас лично все держалось (да и держится наверное) на миссерах из США - многим нравится инглишь да и просто бщаться с ними. сейчас же, когда их не станет то на ком будет все держаться? на русскоязычных миссерах, но их если и бужет то пара всего лишь.

а что такое дом. обучение? у меня с 2002 года никого не было ни разу :)

6

Я был пару раз в вашем приходе.
Может все и так.
Но я присутствовал на вручении сертификатов по окончании интститута в вашем приходе пару лет назад.
Никто молодежь на институт не загонял.
Миссионепров там не было.
На миссии уже несколько человек тоже было из вашего прихода.
Тут уж английскйи ну никак не причем.

Пожалуй, что можно говорить про молодежь, изучающих английский, тех, кто любит протусоваться, прочая публика.
Будут другие времена.
Будут другие люди и другое отношение  к тому, что мы имеем.

7

Тут уж английскйи ну никак не причем.

да ну, многие из тех людей именно через уроки инглиша пришли в церковь.

Но я присутствовал на вручении сертификатов по окончании интститута в вашем приходе пару лет назад.

скольким людям там выдавали дипломы? цифру примерно не вспомните?

Будут другие времена.
Будут другие люди и другое отношение  к тому, что мы имеем.

мне тоже любопытно будет взяглнуть.

8

Den Bright написал(а):

скольким людям там выдавали дипломы? цифру примерно не вспомните?

около 10

Vladimir написал(а):

На миссии уже несколько человек тоже было из вашего прихода.
Тут уж английскйи ну никак не причем.

Den Bright написал(а):

да ну, многие из тех людей именно через уроки инглиша пришли в церковь.

Пришли то они может и после того, как начали изучать английский.
Но на миссию их никто не гнал.
Дело добровольное, как и крещение.

Den Bright написал(а):

Будут другие времена.
Будут другие люди и другое отношение  к тому, что мы имеем.мне тоже любопытно будет взяглнуть.

Уверен, что все будет отлично.

9

так а когда примерно начнётся исход американцев-то? через месяц? полгода? год? или у кого как виза закончится всех по одному и отправят? или дадут дослужить всем кто приехал сейчас?

10

Uze v Rossiyu ne napravlyaut

11

Vladimir
а тем кто уже приехал дадут дослужить? или они будут служить пока не кончитсясрок действия визы?

12

последний миссериз Америки в СПб-миссии - старейшнина Кларк. сейчас в петрозаводском приходе.

13

Одна мудрая женщина, воспитавшая пятерых детей, трое из которых отслужили миссию полного дня сказала, что все, что происходит сейчас с запретом дл служения миссионеров из зарубежа не случайно. На то есть воля Бога. И я думаю также.

Россия - страна, в которой есть все колена Израилевы! Многие из нас еще не осознают какую силу таит в себе страна, в которой мы живем! Я точно знаю, что это перемена пойдет нам только на пользу. Нам предстоит много работы. У Бога для нас есть особый план. Прсото пришло время проявить самостоятельность и для самих себя понять то, насколько мы сильны.

Это мое мнение. Я не из тех, кто боится трудностей, думаю, как и большинство из этого форума.  :rain:

14

Den Bright написал(а):

а тем кто уже приехал дадут дослужить? или они будут служить пока не кончитсясрок действия визы?

Да, все определяет виза.

15

Ира!!
Полностью разделяю Ваше мнение!! А еще, думаю, произойдет замечательная перемена: люди, наконец, перестанут говорить про американцев, которые кого-то куда-то заманивают. Перестанут называть Церковь американской.
Действительно пришло время для нас. Очень утешает мысль о том, что руководители Церкви тоже учились всему потихоньку, так и мы. Но у нас, в отличие от них тогда, есть Президентство территории и миссии. Все будет хорошо. Пора отпочковываться и строить Сион самостоятельно (конечно, с помощью руководителей) )))

16

Кстати, у нас приехали двое миссионеров, которым призвание не изменили. Все-таки отправили в Россию. Я слышала, что дослужить людям все-таки дадут. Просто новых не пришлют.

А еще -- люди почему-то упускают из вида, что изменения коснутся ВСЕХ иностранцев, не только американских миссионеров. Это не избирательная атака на миссионеров, а изменение визового режима в целом.

17

Эмма
насчет янок в РФ - просто миссеров не из США я крайне редко встречал: на моей памяти было  по одному с Канады, Германии. По парочке из Болгарии и Украины.

кстати по тем же иеговистам ударит сие намного меньше ибо у них чуть ли не 100% прихожан выполняют миссионерскую работу. а мормоны - ой не знаю, смогут ли "выехать" на местных ресурсах...

18

Den Bright

Да, насчет иеговистов - это точно. Они молодцы. Почти 100%. И у них нет миссионеров полного дня.
Я тоже не так много знаю миссионеров НЕ из Америки или России с Украиной. С этим тоже согласна.
Бить себя в грудь и говорить, что мы и без миссионеров справимся, не буду (а понятно, что их количество в целом снизится), но я знаю, что если так случилось, то это для чего-то надо и Господь поможет. Поживем-увидим.  Главное - шевелиться. )))

19

Свидетели Иеговы с большим почтением и уважением относятся к этой миссии.
Предупредить ближнего своего.
Настолько считают это важным, что подчас для них важно это сказать, предупредить, не взирая на нежелание слушать.

20

25.08.08 Американские мормоны уходят из России

25 августа, Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского. В середине июля официальная мормонская газета «Дезерет ньюз» (“LDS reassign Russia-bound missionaries” by Tad Walch, “Deseret News” July, 15, 2008) сообщила о важном решении руководства мормонской секты. Ввиду изменения российского закона о порядке получения виз, миссионеров из стран Северной Америки более не будут посылать в Россию. Миссионеры, ныне действующие в России, завершат свой срок (2 года для юношей и полтора – для девушек), но замена им направляться не будет.

Согласно новому российскому закону, иностранцы, въезжающие в страну по гуманитарным визам (почему-то мормонским миссионерам-вербовщикам удавалось получать именно такую визу) должны каждые три месяца выезжать за границу и получать там новое разрешение на въезд.

Президент Центра религиоведческих исследований профессор А. Л. Дворкин отмечает: если учесть, что миссионеров в России более 2 тысяч и подавляющее большинство среди них – американцы, то, действительно, возить их туда-сюда каждые три месяца выходит довольно накладно. Руководство секты уверяет, что теперь в Россию будут направлять миссионеров из тех стран, которые могут проживать в стране без визы. Очевидно, имеются в виду украинцы и молдаване. Но, во-первых, собрать такое количество молодых миссионеров (в секте юноши обязаны начать «миссионерское служение» в возрасте 19-20 лет) среди жителей бывших братских республик просто не удастся. А во-вторых, таким образом, мормоны утратят свой главный вербовочный прием – приманку в виде бесплатных уроков английского языка, предлагаемых его носителями. Английский с черновицким или тернопольским акцентом вряд ли кого-либо привлечет, а уроки (даже бесплатные) украинского и молдавского пока в России не слишком котируются.

Вряд ли руководство секты этого не понимает. Если бы оно действительно стремилось продолжать деятельность в России, то у этой богатейшей транснациональной корпорации, именующей себя «истинным восстановленным христианством», нашлись бы средства на проезд миссионеров.

Значит, должны быть и другие причины этого решения. Стоит напомнить, например, о том, что по сообщениям различных (как столичных, так и региональных) СМИ за последние годы те самые американские мормонские миссионеры неоднократно задерживались на территориях закрытых российских военных объектов. Можно предположить, что эти скандальные истории, сильно подмочившие репутацию секты в России и связавшие ее в общественном мнении с ЦРУ, также заставили мормонское руководство начать эвакуацию из России. Да и успехи у секты в России более чем скромные. За 18 активных лет работы в нашей стране и десятки миллионов долларов вложенных средств, мормоны могут похвастаться лишь 20-ю тысячами новообращенных, из которых, по оценкам специалистов не менее половины являются мертвыми душами (людей, покинувших секту по собственному желанию, мормоны продолжают считать своими членами). Т. е., на каждого иностранного миссионера реально приходится только по пяти россиян. Думается, такой провальной статистики у них нет ни в одной стране.

Так что, скорее всего именно в этом заключается реальная причина сворачивания работы сей одиозной американской тоталитарной секты в России, – заключает профессор Дворкин.

Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

http://www.iriney.ru/sects/marmon/news032.htm

21

Мне понравилось ехидство статьи...  :cool:
Молодцы... Только странно, что официальный Центр исследования хоть чьего имени может писать так едко... Ну, у нас возможно всё!!

22

Да уж.
Центр будьте нате.
Разжечь ненависть умеет из любого повода.

Ранее я периодически заходил к ним.
Каждый раз как в грязи вымазался.
Больше не ходок.

23

а я им только что написала, сказала, что могут обращаться, если возникнут вопросы о сущности учения и если надо будет настоящие термины прояснить, а то называют странные вещи... ))) Посмотрим, что ответят

24

Юля.
Они тебя еще могут научить многому, чего ты еще не знаешь.

Здесь ситуция патовая.
Всегда проигрыш.

25

так я же знаю, что они не ответят... 110%, отчасти поэтому и написала. Больно им это надо. Я понимаю, что ничему мы не поможем, если они видят только то, что хотят видеть и правда им все равно НЕ нужна. Но, по крайней мере, они знают, что у нас к ним нет ненависти, хотя пара претензий все-таки есть. нам не все равно.

26

Стиль написания не одобряю, как не одобряю никакую ненависть и злословие, но то, что меньше людям мозги парить будут - это хорошая новость. Я теперь против любой религиозной пропаганды. Вне зависимости от конфессии.

27

Тогда и агностиков надо приструнить.
И атеистов.
А то вещают во всех срествах массовой информации о своих взглядах.
Мозги пудрят народу.

А у народа мозги поди не железные.

28

Den Bright написал(а):

так а когда примерно начнётся исход американцев-то? через месяц? полгода? год? или у кого как виза закончится всех по одному и отправят? или дадут дослужить всем кто приехал сейчас?

У всех будет возможность дослужить до конца миссии.

Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского написал(а):

В середине июля официальная мормонская газета «Дезерет ньюз» (“LDS reassign Russia-bound missionaries” by Tad Walch, “Deseret News” July, 15, 2008) сообщила о важном решении руководства мормонской секты. Ввиду изменения российского закона о порядке получения виз, миссионеров из стран Северной Америки более не будут посылать в Россию. Миссионеры, ныне действующие в России, завершат свой срок (2 года для юношей и полтора – для девушек), но замена им направляться не будет.

Не уверен, что антисектанты особенно вчитывались в цитируемую статью. Или просто хотели увидеть то, что увидели. Они упустили одну важную денталь:

"The church is working to find an alternative solution to the 90-day renewal requirement," church spokesman Rob Howell said Monday. "Until an appropriate alternative is identified, new missionary assignments to Russia will be limited to those nationalities not needing visas.

- ...церковь ищет альтернативное решение пребыванию в течение 90 дней. Т.е. миссионеров не будут присылать в будущем, если альтернатива не будет найдена.

Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского написал(а):

Согласно новому российскому закону, иностранцы, въезжающие в страну по гуманитарным визам (почему-то мормонским миссионерам-вербовщикам удавалось получать именно такую визу) должны каждые три месяца выезжать за границу и получать там новое разрешение на въезд.

Если бы автор статьи ознакомился с миграционным законодательством, то узнал бы, что одно из возможных целей приезда в Россию по гуманитарной визе - "Религиозная деятельность".

Отредактировано VIC (20-09-2008 21:59:04)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Миссионеров в Росси станет меньше