Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Кому на Руси жить хорошо....


Кому на Руси жить хорошо....

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Melodia написал(а):

А сейчас и люди есть, а проблемы - нет!!!

Хотелось бы напомнить про закон о бродяжничестве.
Это закон был принят как РЕПРЕСИВНЫЙ и был предназначен для усмирения вольности граждан, привязывания их к одному месту, которое и покидать было нельзя и за такую самовольную покидку полагалось УГОЛОВНОЕ наказание.

В основе этого закона ограничение права на СВОБОДНОЕ передвижение граждан, что так присуще тоталитарным режимам.

62

Vladimir написал(а):

Алкоголик потерявший квартиру - это не стечение обстоятельств.
Это закономерность.

Так, что такому и помогать не надо?

Vladimir написал(а):

варианты социализации

социальные службы
восстановление документов
правовая защита
поиск работы

Ты предложил помочь восстановить паспорт а человек отказался?
Так я поняла?

Vladimir написал(а):

А вот помогать тем, кто хочет вернутся к социальной деятельности надо.
Тут и обсуждать нечего

Вот тут то и придется много обсуждать, потому что столько препятствий на пути социализации бездомных.
Даже если человек и захотел бы работать, кто его возьмет на работу?

За "бортом" практически всегда оказываются люди более слабые, те кто не умеет защищать свои интересы.
Ведь и алкоголики далеко не все оказываются на улице.

63

Melodia написал(а):

Так, что такому и помогать не надо?

Ну вот не надо спекулировать. :flag:
Не об этом речь шла.

Melodia написал(а):

Ты предложил помочь восстановить паспорт а человек отказался?
Так я поняла?

Точно
и не только паспорт
а все выше перечисленное

Melodia написал(а):

Вот тут то и придется много обсуждать, потому что столько препятствий на пути социализации бездомных.
Даже если человек и захотел бы работать, кто его возьмет на работу?

За "бортом" практически всегда оказываются люди более слабые, те кто не умеет защищать свои интересы.
Ведь и алкоголики далеко не все оказываются на улице.

Хороша ремарка ...даже....

Слабые всегда за бортом.
Хоть на улице, хоть в офисе.

64

Секта или поле для миссии?
Важная и наиболее спорная особенность «Преображения» - религиозная практика. «Преображение» - организация не религиозная, но сайт подписан (по-английски и как бы неброско) «Фундаментальное внеденоминационное христианство», есть и баннер, ведущий на сайт, пропагандирующий в типично неопятидесятнической терминологии отказ от конфессиональности во имя «единства». Так что же, «Преображение» - волки в овечьей шкуре, под видом спасения от житейских бед ведущие к погибели души?

На практике «фундаментальная внеконфессиональность» выражается в регулярном совместном чтении и обсуждении Библии и попытках сотрудничества с разными конфессиями. Каждый филиал "самоопределяется" в религиозном отношении по-своему. В том же Кемеровском центре за годы работы побывало множество протестантских проповедников, а недавно туда пригласили православного священника. «Центр “Преображение” находится недалеко от нашего храма - говорит настоятель церкви иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” г. Кемерово иерей Константин Федяев. - Я приходил туда, беседовал с реабилитантами и руководством. Хотя они не соотносят себя ни с какой конфессией, они в основном верят в Христа, тянутся к Богу, у них есть воля и желание стать лучше, решать свои проблемы. Так что надеюсь на совместную работу с “Преображением” и в дальнейшем, ведь важно помочь людям найти путь к Богу, ощутить Его заботу».

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … mp;id=9379

«Мать мне предлагала денег на передозировку»
Вообще проживание здесь бессрочное. Многие бывшие реабилитанты остаются в центре работать. Они здесь свои, знают проблему и готовы отдавать благому делу все силы. Один из таких людей – мой «экскурсовод». Когда-то Сергей жил в Москве, учился, работал. У него была мать и жена. Но потом появились они…

- Наркотики в девяностые годы были в моде. Для нас, молодежи, было заманчивым попробовать. Ну, попробовали. Я сначала колоться боялся, даже сознание терял, когда у меня кровь из пальца брали. А наркотики меня «научили» - сначала нюхал, потом этого стало мало. В общем, была у нас компания из двадцати человек – друзья детства, однокашники. В живых остались единицы.

- А что семья?
- Сначала семья боролась. Но жена тоже пристрастилась, и в итоге попала в тюрьму. Мать просто от меня уехала. Помню, даже деньги мне предлагала на передозировку, говорила: «Лучше я один раз поплачу, чем каждый раз буду плакать в ожидании твоего прихода».. Я, честно, все перепробовал: больницы, психологи, экстрасенсы. А потом просто увидел объявление об этом центре. Реабилитацию проходил в Москве, а потом уже в качестве сотрудника пол-России объездил. Вот, сейчас я здесь.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … mp;id=9379

Система
«Преображение» появилось 1998 году именно здесь, в Кемерово. Создали его Андрей Чарушников с единомышленниками – люди, которым также когда-то пришлось с трудом «возвращаться» в жизнь, преодолевая обстоятельства и борясь с зависимостями и болезнями. Официально зарегистрировано общество было в 2001 году. Город передал в безвозмездную аренду помещение бывшего санатория. Правда, пришлось вложиться в его ремонт – в здании не было даже окон. Сейчас у «Преображения» 165 филиалов по всей России. Разрослось оно постепенно: в каждом городе находились те, кому помогать и те, кто готов был это делать.

В «Преображении» практикуется отправка реабилитантов в аналогичные центры в другие города, чтобы сменить обстановку и оторваться от пагубной среды. Это, кстати, помогает «Преображению» чувствовать себя единым целым, жить одними радостями и заботами. Также, как реабилитанты, путешествуют и сотрудники – в большинстве сами бывшие «клиенты». Именно так находят свое место в жизни многие из тех, кому некуда уходить. Тем, кто в центре не остается, помогают найти родственников, друзей, хотя бы временно решить проблему с жильем.

Помогают здесь абсолютно бесплатно. Финансирует себя каждый центр самостоятельно, себе на жизнь зарабатывают сами реабилитанты. «Женщины у нас обычно не работают, они постоянно находятся в центре, занимаются хозяйством, готовят, следят за чистотой, - объясняет Сергей, - а мужчинам мы находим работу. Сначала, конечно, неквалифицированную: грузчиками, ремонтировать подъезды, кидать снег». Коллективный доход от такого труда и является источником существования «Преображения». Реабилитанты живут в центре на полном обеспечении: питаются из «общего котла» (готовят тоже сами), в быту пользуются тем, что приобретает центр.


Если человек не в силах трудиться и вносить свою лепту, его примут и так. Но все-таки, труд – это тоже своего рода терапия. Поэтому каждый, кто в силах, либо зарабатывает, либо занят работой по дому - дежурит на вахте, охраняет территорию, следит за порядком.

Но «охраняют территорию» и «следят за порядком» - это не значит «поддерживают строгий режим». В «Преображении» уважают свободу людей. Если кто-то уходит раньше времени, бросает начатое, силой его никто не удерживают. А они, говорят, в основном возвращаются. В итоге здесь царит идеальная самодисциплина. Не потому, что все бродяги и наркоманы сразу становятся спокойными и мирными. Просто остаются здесь только те, кто согласен жить в мире с остальными, помогать, а не мешать другим. Кому-то, конечно, приходится себя переделывать, если в «прошлой» жизни сложились другие привычки. В случае чего можно успокоить «нарушителя» и силовыми методами: здесь есть охрана, есть следящие за порядком люди – те реабилитанты, которые находятся в центре давно, и им можно доверять. Но прибегать к этому приходится редко.

Врачей в центре нет, лекарственными или еще какими-то медицинскими методами здесь не пользуются. Если человеку нужно лечение, его проще отправить в больницу. Содержать полноценный «лазарет» здесь нет ни возможности, ни необходимости. Смена обстановки, места жительства – одно из основных средств, которое здесь применяют. Но самое главное – это общение с людьми, которые прошли через те же трудности и испытания и преодолели их. Это «морально устойчивая среда» как говорят здесь. О наркотиках, спиртном, табаке в стенах центра не идет и речи. Здесь даже матом не ругаются. В то же время, разговор с бывшим наркоманом для наркомана практикующего оказывается полезнее, чем беседа с психологом, знакомым с наркотиками только на уровне формул и статистики. Люди с одинаковыми проблемами или с похожим опытом лучше понимают друг друга.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … mp;id=9379

65

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

Коринфянам 1 гл.3

И мы и другие люди, каждый может быть вместилищем для Славы Божией!
Сколько храмов Божиих можно возвести, помогая заблудшим и потерявшимся в пути!?

66

"...Помню, как-то довелось наблюдать интересную сцену на железнодорожном вокзале в Рославле (Смоленская область): какой-то нищей старухе, замотанной в тряпье (явно бездомной), стало плохо. Она упала на пол в конвульсиях. Другие пассажиры, находившиеся на вокзале, вызвали скорую помощь. Приехала скорая. Вышли из нее два амбала и женщина. Посмотрели на старуху. Покрутили носами. И собрались уезжать. Но не тут-то было! Оказалось, что в этом городке живут настоящие русские люди. Толпа окружила машину. Санитары поняли, что их вот-вот начнут бить. Делать нечего - повезли нищенку в больницу... Теперь оказывается, что эту несчастную старуху нужно отлавливать и силой лечить - а то она сопротивляется шибко...."

Вся статья - Записки БОМЖа: в царстве абсурда

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … p;id=11862

67

Да..., статья актуальная!  :glasses:
"...Понятно, что тот, кто умеет грабить, убивать, воровать, жульничать - БОМЖом не станет. Помню, на вокзале в Брянске, подошли ко мне какие-то прилично одетые гаврики, которых, как я понял, навел на меня кто-то, знавший меня по ливенской зоне. Предложили изнасиловать некую мадам (вроде - "безнесвумен"), в наказание за какие-то грехи. Пообещали тысячу долларов. В то время старенький домишко на Брянщине можно было купить за 200 долларов (ну еще сотня участковому и сотня в паспортном столе, чтоб не придирались; и - все в ажуре). "Ты - говорят - не пьешь, не куришь, даже не чифиришь, - так что справишься без труда"... Не имей я определенных моральных преград, мог бы без проблем заработать на "нормальное" существование. Более того - будь я моральным уродом, и сидел бы меньше. Ведь негодяи, которые соглашаются стать стукачами, обычно освобождаются раньше срока. Для любой лагерной администрации, такие, с позволения сказать, люди - свои. Так что, действительно, БОМЖи не используют все средства для того, чтоб изменить свою жизнь к лучшему. Честь им за это и хвала, потому что, если однажды пять с половиной миллионов обездоленных, вдруг решат пойти на все - мало никому не покажется..."

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … p;id=11862

68

Так голосуют наши депутаты

http://www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM&

69

13.05.2010 17:14
Все фракции поддержали законопроект о налоге на роскошь, но правящая партия его «зарубила»

Госдума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ об установлении налога на предметы роскоши. Налог предполагалось ввести на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов. «Единая Россия» просто не стала голосовать!

Разрабатывался законопроект во фракции «Справедливая Россия». Один из авторов - депутат от Архангельской области Елена Вторыгина - отметила, что «Единой России» законопроект не понравился, причем до такой степени, что фракция правящей партии просто не голосовала по нему.

- Это уже правило среди депутатов Единой России – не нажимать кнопки вообще, если твоя позиция идет в разрез с указаниями сверху. Ни «за», ни «против», ни «воздержался». Голову как страус в песок – и все. Законопроект отклонен. А у оппозиции голосов не хватает, чтобы справедливые законы проводить.

Начнут сейчас оправдываться – мол, принятие законопроекта приведёт к двойному налогообложению, вызовет уклонение от уплаты налога. Все это пустое – международный опыт доказывает, что налог на роскошь нужен. Он существует во многих странах – во Франции, Германии, Великобритании, в США. И там нет такого расслоения общества по доходам как у нас.

Что же так заволновались власть имущие? Мы же предложили законопроект для всех граждан. При этом в нем нет «претензий» к недвижимости до очень высокой планки комфортности или к предметам «первой необходимости».

Но если кто-то можеть себе позволить джакузи из золота, то и налог не станет бременем для такого кошелька. Или если человек не считает для себя возможным летать рейсовым самолетом и покупает персональный – пусть такой «мистер твистер» оплатит свою исключительность. Это будет справедливо.

По большому счету, мы предложили некие условия порядочности, определенные правила игры для общества, в котором появились люди, обладающие сверхвысокими доходами.

Прошло то время, когда мы старались вытянуть из тени бизнес, уровняв всех в налогах. Сегодня «повсеместная» ставка налога в 13 процентов – это несправедливость по отношению к тем, кто имеет зарплату, равную прожиточному уровню. Сегодня появилась потребность привести налогообложение граждан в справедливое русло. И начать надо с обложения налогом именно излишков, роскоши.

http://belomorchannel.ru/index.php?poin … umber=2142

БЫЛО БЫ СТРАННО, ЕСЛИ БЫ СЛУЧИЛОСЬ ИНАЧЕ... :yep:

70

Не то построили
Александр Россинский,
профессор АлтГУ, кандидат философских наук:

    Отношение к Путину у меня противоречивое. Я считаю, что это очень сильная фигура. Но с тем, что он построил сейчас, я не могу согласиться. С опорой на олигархов, которые платят с доходов те же 13%, что и простая техничка. С безумным количеством миллиардеров в полунищей стране. Это чудовищное нарушение принципов социальной справедливости. Это меня очень беспокоит, хотя, повторюсь, я считаю Путина очень сильным руководителем. Он сделал грандиозное дело: удержал страну после 1996 года, как говорят шахматисты, какими-то "единственными ходами". Тогда его мощь и сила проявились с хорошей стороны. Но после этого надо было искать какие-то другие пути развития. Еще года четыре назад нужно было свернуть на путь демо­кратизации, не сплошной, может быть, при сильной руке, – но он не смог этого сделать. И сегодня критика режима, критика власти, несогласие с тем, как развивается страна, очень сильно возрастают, это отчетливо чувствуется.

    Когда полились нефтедоллары, кроме раздачи пенсий, ничего больше не произошло. У нас до сих пор очень много бедных людей.

    Я не могу простить этому государству огромное количество сирот, бездомных детей, алкоголизацию страны и отсутствие интереса к духовному строительству.

http://s.altapress.ru/story/50943/

Согласна с этим мнением. :yep:


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Кому на Руси жить хорошо....