Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?


Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

abish написал(а):

Потому, что только плоды этого дерева могли  сделать Адама и Еву смертными

Так оно в итоге и получилось. Но мне кажется, что в этом есть еще и какой-то духовно-филосовский смысл. Возможно из серии, что наш разум может творить с нашим телом, например, психосоматика. Или, как было написано в теме про прощение, заболевания сердца, рак. Действительно, многое выходит из внутреннего мира, а свой внутренний мир мы строим путем познания. Я только не вижу звена посредством которого знание приносит смерть. Химический процесс этого явления, действительно, можно откинуть. Мне кажется, нам пока не дано это понять.

92

Эмма, согласна с вами. Но чем Он мог их обольстить? Как вы думаете? Что Он им мог такого сказать, что они отказались от ВСЕГО? Почему Он восстал, понятно. А они, почему?
Дам подсказку. Они(одна треть) потеряли то(?), что(?) не потеряли мы. И это(?) важно, как для нашего первого достоинства, так и для нашего второго. Без этого(?)мы многое не можем делать.

93

abish написал(а):

до Падения у Адама и Евы текла в их жилах не кровь, а какая-то другая жидкость.

если не ошибаюсь, и после смерти в наших жилах будет Дух. И до Падения было то же.

94

abish написал(а):

Но чем Он мог их обольстить?

хаха, пока писала ответ, началась новая страница. ))) смотрите выше большоооооой ответ

95

Лора написал(а):

Мне кажется, нам пока не дано это понять.

И мне ))) На самом деле, думаю, дело было даже не в химической структуре плода, а в факте нарушения. Не думаю, что Отец обрел жизнь вечную, съев фигу )))
насчет древа жизни вечной - другой вопрос. тут может быть сильная метафора, жизнь вечная означает любовь Бога и Его прощение и принятие. опять же, это не плод того дерева был волшебным, просто символично Бог поставил на пути к нему херувима с пламенным мечом, потому что человек пока прощения Бога не заслужил. Это символ. Дерево как Божья любовь - известная тема )))
Хотя и про биохимию есть над чем подумать. Например, начался обмен веществ, как только А и Е что-либо съели ВООБЩЕ.

А вообще, наверное, лучше туда не залезать пока )))

96

Так в итоге, почему именно познание добра и зла стало смертоносным для людей? Понятно что тут дело не только в составе, не только в запрете. Почему, например не Древо Отличительных Особенностей Человека и Бога?

97

Эмма написал(а):

наверное, лучше туда не залезать пока

В химию - мне бесполезно :) А в филосовию и познание - интересно :)

98

Лора написал(а):

Я только не вижу звена посредством которого знание приносит смерть. Химический процесс этого явления, действительно, можно откинуть. Мне кажется, нам пока не дано это понять.

Согласна. Химический процесс - это не то,  что для нас важно. И знание к смерти не имеет никакого отношения. Можно просто предположить, что у дерева познания добра и зла две функции - дать не знание, а скорее способность отличать добро от зла и сделать человека смертным.

Для чего человеку нужно быть смертным? Только став смертным, и познавая все трудности, которые ему преподносит эта жизнь, человек может познать сладость вечной жизни. Только, вкусив запретный плод(горький плод), человек узнает, как сладок плод с дерева жизни(вечная жизнь).
Кстати, заметьте, запретный плод(горький плод) в саду и горькая чаша, которую выпил Сын также в саду, только другом, дают возможность иметь сладкий плод - вечную жизнь. Когда Адам и Ева вкусили, кто был с ними рядом? Сатана. Не только наша судьба решалась, но и Его. От этого зависило для него всё; и для нас. Он думал, что вкусят и план Отца провален. Точно также, когда Христос должен был выпить горькую чашу, Сатана там был и Его искушал. От решения Христа зависила не только наша судьба, но и Сатаны. Не выпьет Христос и план Отца провален.

99

Скажите, можно я выложу сюда текст из очень сомнительного источника? Но точка зрения очень интересная на сам факт падения. Было над чем задуматься. Но мне сначало нужно его сократить, убрав все лишнее.

100

Лора написал(а):

Так в итоге, почему именно познание добра и зла стало смертоносным для людей?

Смертоносным стало не оно, а грех, который пришел в мир. Заметьте, что после того, как они вкусили, это дерево Бог не защитил. После первого раза человек уже мог есть спокойно. Бог не говорил, что плод убьет человека. Он сказал: В день, который вкусишь, смертию умрешь. А это разные вещи.

Лора написал(а):

Почему, например не Древо Отличительных Особенностей Человека и Бога?

Лора, а что Вы имеете в виду? Мне кажется, если Адам и Ева лично общались с Богом, они ясно видели, в чем разница ))) Именно такое понимание и стало причиной Падения!! Они же и
пожелали стать мудрыми, как Бог.
Помню, говорили с одним образованным человеком, он просто заявил, что Ева была блондинкой и повелась на детские уговоры. Не думаю, что это так. Просто она, регалярно общаясь с Отцом, захотела стать, как Он. Чистое желание ребенка быть похожим на маму. Вы в детстве у мамы помаду воровали? ))))

101

да, поняла! Ведь дейсвительно, без смертности и конечности жизни, человеку не важно было бы что такое добро, а что такое зло. И только осознав критерий ценности жизни именно здесь и сейчас, начинаешь отличать добро от зла. Чего стоит секунда счастья и секунда боли...

102

abish,
согласна.  :cool:
Да и как воскреснешь, не умерев? (не умря? не умерши?  :D )

103

Эмма написал(а):

что Вы имеете в виду

Это я взяла первый пришедший в голову пример, подчеркнув почему важно было именно Познание Добра и Зла. Но вроде я поняла, надеюсь, правильно :)

104

Лора написал(а):

Это я взяла первый пришедший в голову пример, подчеркнув почему важно было именно Познание Добра и Зла.

Ага, ясно  :yep:

105

«Если Рай был так совершенен, почему человечество взбунтовалось? Почему вы восстали?»
«Потому что человечество было слепо, преподобный. Библия называет это состояние невинностью, но на самом деле они не осознавали себя и не понимали окружающий их мир. Божественный План предусматривал все, что могло понадобиться людям… кроме возможности оценить то, что им досталось».
«Ты думаешь, что Адам и Ева были счастливы?» — Гавиэль пожал плечами. — «Так же счастлива собака, когда она гоняется за своим хвостом, или свинья, зарываясь в грязь. Они могли испытывать физическое удовольствие, но понимания в них было даже меньше, чем в одном упрямом священнике. Красота заката для них означала только то, что скоро наступит ночь. Даже красота друг друга — а они были воплощением человеческой красоты, Мэттью, — ими не замечалась. Сытый желудок и согретые ноги — вот и все удовольствие, которое было им доступно».
«Скорее уж, невинны как голуби. Невинны, как крыса, которая роется в твоем мусоре. Вот только у этих голубей была возможность стать поэтами, учеными, скульпторами и музыкантами. Мы пытались показать им, научить их, насколько это было возможно. Но этого было недостаточно. Податели Основ могли открыть для них земные недра, показать залежи алмазов и золота, но примитивные люди только чесали затылки и шли дальше. И ты думаешь, что мы сделали их несчастными? Дух ветра — я знал его, для тебя его имя будет звучать как „Рафаил“, — задумал сыграть для них песню. Он метался между сотнями граней — слоями реальности, я тебе говорил о них, — чтобы согласовать свои действия с ангелами других Домов. Херувим сфер сказал ему, когда его избранная публика должна будет пройти по продуваемому ветрами ущелью. Ангелы Основ помогали ему расколоть стены ущелья, чтобы ветер мог играть на них, как на струнах арфы. Деревья были посажены так, чтобы скрип их ветвей звучал в тон основной музыке, туда подманили птиц, которые должны были добавлять в мелодию высокие ноты, даже русло ручья было выровнено, чтобы звуки бегущей воды отражались от него… Рафаил потратил сотни лет, чтобы подарить твоим предкам десять минут музыки, любовно созданной из звуков природы. Как ты думаешь, что произошло?„
“Что?»
«Адам поймал и съел одну из птиц, а Ева стала высматривать на деревьях фрукты. Вот и вся их реакция».
«Хммм. Интересная история. Но если люди были так бестолковы, зачем он трудился?»
«Разве не понятно? Он делал это, потому что любил их. Он делал это, потому что не мог появиться перед ними сам и сыграть им. Вспомни, они не должны были знать, что их охраняют. Они не должны были знать, что за ними наблюдают. Они не должны были знать, что все те блага, которые они получили, — это дар мысли и предвидения, а не… случайные события. Мы невидимками ходили рядом с ними, а они бродили по миру, осознавая только самую грубую часть того, что видели. Так что несчастными они не были».
В этом и была наша проблема, преподобный. Мы видели чудеса этого мира, видели все его ошеломляющее великолепие. Мы знали, что люди — вершина этого мира, его надвратный камень, драгоценность в короне, чудо из чудес. Вы были настоящими детьми своего Отца, не такими, как мы, со временем вы должны были сравняться с Ним и творить, как Он творил. Вы были тем солнцем, вокруг которого вращался весь мир. Но в вас был изъян, казалось, он был в вас с самого момента сотворения, и вы были обречены оставаться такими навеки».
Всему Небесному Воинству было ясно, что вы созданы для большего — что весь мир создан для вас, но что вы не можете развить свой потенциал. Вы не могли полностью осознать себя, как мы ни старались потрясти и воодушевить вас», — он помрачнел. — «Мы пытались и пытались, а вам было все равно. Но так как нам было запрещено вмешиваться, мы не могли просто дать вам это понимание.
Что можно было сделать? Мы смотрели, как вы страдаете в своем невежестве, потому что даже в том примитивном состоянии вы могли понимать, что Творец, Который каждый день ждет, что прогресс все же начнется, разочарован. Каждый день ваши страдания отражались в нас, становились значимей и сильнее, пока однажды не наступила развязка».

106

Лора написал(а):

Так в итоге, почему именно познание добра и зла стало смертоносным для людей? Понятно что тут дело не только в составе, не только в запрете. Почему, например не Древо Отличительных Особенностей Человека и Бога?

В том то и дело, что не знание добра и зла сделало человека смертными, а именно то семя смерти, которое имеется в данном дереве, и о котором мы не будем много говорить(биохимия).
Просто у ОДНОГО дерева было, как уже сказала раньше, ДВЕ функции.
Опять таки, не от знания, а от того, КАК мы исползуем наше знание(я), зависит наше будущее в вечности. Будем делать праведные выборы, согласно нашему знанию, будем иметь вечную ЖИЗНь, а будем делать зло, т.е. будем жить против нашей совести(знания), будем иметь вечное наказание(духовную СМЕРТь). Вот вам и вазимосвязь знания и жизни или смерти.
Приведу пример более доступный. Вы пришли купаться на реку, но увидели знак "ОПАСНО. ВОДОВОРОТЫ". У вас есть ЗНАНИЕ. И вот тут вы делаете свой выбор согласно занию.  Либо вы пойдёте в другое место купаться или просто полюбуетесь закатом, либо вы нырнёте, попадёте в водоворот и утоните. Вот вам и взаимосвясь ЗНАНИЕ - ЖИЗНь - СМЕРТь, если мы хотим пофилософствовать.

107

Лора написал(а):

Скажите, можно я выложу сюда текст из очень сомнительного источника?

если  в тему, почему бы нет.

если очень сомнительный источник, я его удалю:)
:flirt:

108

Выбрала только маленький кусочек. Еще раз подчеркну, что источник очень сомнителен, но написанные вещи остойны обдумывания, можно прибавить их в копилку знаний :) Кому интересен весь рассказ: http://wod.su/demon/book/demon_main/1
Демон обьясняет почему он пал, почему прошел против слова Бога и чего это стоило для них (бывших ангелов) и человечества.

109

Vladimir написал(а):

если очень сомнительный источник, я его удалю

Я бы сказала что очень... просто точка зрения, не более :)

110

abish написал(а):

вечное наказание(духовную СМЕРТь).

Мне кажется наказанием может быть не только это. я общалась с людьми, которые жили во Тьме и они знали что их ждет. И духовня смерть была бы для них спасением.

111

Лора написал(а):

Мне кажется наказанием может быть не только это. я общалась с людьми, которые жили во Тьме и они знали что их ждет. И духовня смерть была бы для них спасением.

Я не совсем понимаю, о каких людях вы говорите, но духовная смерть никогда не может быть спасением. Духовная смерть - это САМОЕ СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ. Для нас духовная смерть -это явление временное и только от нас зависит, станет ли это вечным состоянием или нет. Для Люцифера и его команды духовная смерть - НАВЕКА.
Кстати, прочитала рассказ. Я не верю, что Люцифер любил Адама и Еву. Я также верю, что война произошла задолго до сотворения физической земли.
Не любовь двигала Люцифером, а гордыня и задетое самолюбие. Ему отказали, Его не выбрали. Его, кто был когда-то одним из избранных. Гордыня - это источник, от которого всё зло исходит, все грехи. Люцифер это хорошо знает, поэтому делает всё возможное, чтобы наша гордыня была задета.  Он стал падшим ангелом; и нашего падения желает. Когда ему отказали, Его гордыня и горечь обиды были настолько велики, что Он не мог и не хотел с этим бороться. Он (и Его демоны) стал несчастен от понимания Своего собственного ничтожества, от понимания, кем Он стал.  Такие существа НЕ могут не только кого-то любить, но они сами себя НЕ могут любить. Человек, который понимает своё ничтожество и продолжает быть таким, ничего не меняет в себе, НЕ МОЖЕТ НИ СЕБЯ,  НИ ДРУГИХ ЛЮБИТь.
Я верю, что одна треть ангелов последовала за Люцифером по следующей причине. Когда предложение Люцифера было отклонено, Он решил из чувства мести провалить план небесного Отца. Ему нужны были пощники. Кто? МЫ. Как же Ему удалось совратить их(1/3)? Всё дело В ВЕРЕ. Вера нам нужна, чтобы сохранить наше второе достоинство. Вера нам нужна была, чтобы сохранить наше первое достоинство. Вера в Кого? В ИСКУПИТЕЛЯ. Те, кто имеют веру здесь, могут делать всё, что нужно для спасения. Когда веру мы теряем, то мы можем сойти с пруамой и узкой дороги. Мы близки к падению. Представляю нас до рождения на земле. Нам предоставили план. Нам рассказали через что мы должны пройти и от КОГО зависит наша вечная жизнь. Мы знали Кто будет нашим Спасителем. А теперь, страшно ли анм было "прыгнуть" в неизвестное? Думаю, что да. Мы понимали, что нам это нужно, мы хотели прогресса, но страх перд неизвестностью - это вполне нормальное явление. И главное, верили ли мы что Он выпьет горькую чашу? Верили ли мы, что Он исполнит волю Отца? Верили ли мы в нашего старшего брата, нашего Спасителя? От этой веры зависило наше решение, наш САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВАЖНЫЙ ВЫБОР. Поэтому целью Люцифера было - разрушить нашу ВЕРУ В ИЕГОВУ-ЯХВЕ-ХРИСТА. Он нам говорил, что Иегова сломится, испугается, не искупит нас. Он нам говорил, что мы сломися. Что там будет так трудно и ужасно, что мы не сможем сохранить второго достоиинства. Он нам говорил, что нас не любят. Что любящий Отец НИКОГДА не позволит, чтобы Его дети так страдали. Он винил Отца во всём зле, которое будет проходить на земле, что невинные дети будут по воле Отца болеть и умирать, что он позволит быть страшным войнам и т.д. ит.п. Он мог также дать нам видения этих страшных событий. Он мог нам показать, как будут умирать наши дети или родители. как кто-то будет насиловать нашего ребёнка на земле или кто-то будет нас пытать. Страшно было нам это всё видеть? Думаю, что да. Одну вещь, он конечно, нам не сказал. Он не сказал, КТО будет творить всё зло на земле и КТО нас так ненавидит и всегда будет ненавидеть. Мы Его не помним, но Он нас помнит. Он помнит, как мы не потеряли веру в Христа(Иегову), как мы сражались с ним. Он помнит, что мы отказались следовать Ему. Ох, как он нас ненавидит. Ох, как Он хочет нам за это отомстить. Так сильно, что работает с демонами 24/7. А мы? Мы также страстно делаем наше дело и верим? Если, да, то все его труды напрасны.

112

Я не верю в абсолютное зло. Так бывает только в сказках, причем для детей. Если она Баба яга, то злая до кончиков пальцев ног и полностью состоит из ненависти к маленьким детям...
Почему же тогда Отец допускает рядом с нами такое существо?
Я ни в поем случае их не оправдываю. Я считаю, что даже они заслуживают сострадания, а не ненависти...
Почему-то я не верю в такую ж абсолютную греховность. Что нарисовано на картине, котороя имеет один оттенок черного?

113

abish написал(а):

Вера нам нужна была, чтобы сохранить наше первое достоинство.

не очень понял, что такое первое и второе достоинство.

114

Лора писала:"Я не верю в абсолютное зло. Так бывает только в сказках, причем для детей. Если она Баба яга, то злая до кончиков пальцев ног и полностью состоит из ненависти к маленьким детям..."

А я верю, как в абсолютное добро, так и в абсолютное зло. Я не верю, что добро может быть немного злом, или истина может быть немого ложью. Или наоборот, ложь может быть немного истиной.

Лора писала:"Почему же тогда Отец допускает рядом с нами такое существо?"

Потому, что во всём необходима ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь.
Лора писала:"Я ни в поем случае их не оправдываю. Я считаю, что даже они заслуживают сострадания, а не ненависти..."

Сострадание - это хорошо. Мне тоже их искренне жаль. Они ведь мои духовные братья и сестры и я знаю, что я их очень любила. Мало того, Отец их любит и Люцифера любит, и сострадает. Но закон вечности и Небес - есть закон. Никто законы в Царстве Небесном не нарушает. Если Бог нарушит закон ВЕЧНОСТИ и НЕБЕС, то Он Богом перестанет быть. Я верю, что такое не может произойти.

Лора писала:"Почему-то я не верю в такую ж абсолютную греховность. Что нарисовано на картине, котороя имеет один оттенок черного?"
Если говорить о человеке, то да. Мы - картина, а вот Люцифер - это краска, черная краска. Чёрное не может быть немного белым, она тогда не будет чёрным. Белое не может быть немного чёрным. оно перестанет быть белым.
Есть два цвета, две противопположности, а мы между ними, в пятнышках.

115

Я поняла Вашу точку зрения. Но наверно каждому осознанию свое время...

Отредактировано Лора (05-09-2009 01:27:00)

116

Лора написал(а):

Я поняла Вашу точку зрения. Но наверно каждому осознанию свое время...

:cool:

117

abish написал(а):

каждому осознанию свое время...

И никто пока не сказал, что хотя бы один из нас понимает все это точно так же, как Небесный Отец.  :dontknow:  Это все наши теории, предположения. Вот поэтому и не стОит домысливать самостоятельно то, чего нам не было дано Им через Писания. Значит, пока не время знать. Хоть домысливать это и очень интересно....  :blush:

118

Эмма написал(а):

и не стОит домысливать самостоятельно

Но бывает же такое, что не понимаешь какой-то вещи, но очень хочешь знать, понять. А потом приходит понимание. Домысливать бесполезно, а иметь намерение понять может дать свои плоды :)

119

Эмма написал(а):

abish написал(а):
каждому осознанию свое время...

Эмма, это утверждение не из моего сообщения. Это утверждение Лоры.    ^^

Отредактировано abish (05-09-2009 19:02:56)

120

abish,

Точно. Чё-то оно так процитировалось ))


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?