Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?


Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?
Что он знал? О чем думал? С какой целью он это сделал?

2

Эт у него работа такая.

3

Mila написал(а):

Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?
Что он знал? О чем думал? С какой целью он это сделал?

Хорошие вопросы.
Я тоже об этом думала.

4

Я думаю "он" действительно что-то знал о Еве.
Возможно то, что женщина более любопытна и доверчива, чем мужчина. :dontknow:

5

Вопрос интересный...

Так писал о поступке Евы Джозеф Ф. Смит:

" В ближайшие дни, если я когда-нибудь попаду туда, где я смогу поговорить с матерью Евой, я хочу поблагодарить ее за то, что она искусила Адама вкусить плод. Он поддался этому искушению, вследствие чего в этот мир пришли дети... Если бы она не имела такого влияния на Адама и если бы Адам поступил по заповеди, данной ему в начале, они до сих пор жили бы в Саду Эдемском, а нас здесь вовсе не было бы..."

http://www.lds.org/churchmagazines/1-20 … ona173.pdf

Кто знает, может быть обратись змей к Адаму или обоим одновременно, они бы отказались со всеми вытекающими...

6

VIC написал(а):

Кто знает, может быть обратись змей к Адаму или обоим одновременно, они бы отказались со всеми вытекающими...

Эх, молодёжь  8-)  .

Ребята, я думаю что, во время эндаумента можно найти ответы практически на все вопросы по этой теме. Включая и искушение Адама.

7

Ну, эндаумент - конечно, хорошо, но, сами понимаете, момент интерпретации там очень силен. Не стоит забывать о Священных Писаниях  :writing:
Например, в Драгоценной Жемчужине много интересного.
В Моисея 3 сказано, что заповедь не есть от плода была дана Адаму ДО сотворения Евы. Может, она узнала об этой заповеди со слов Адама? Это бы объясняло, например, поэтому женщине так важно повиноваться советам мужа... и т.д.
Обратите внимание: В Моисей 2:28 сказано, что Бог дал заповедь плодиться и размножаться ИМ, то есть обоим.
Сатана, знавший об этом (т.е. что Ева немного "не в курсе"), пришел к ней и пересказал ей заповедь Бога, но немного по-другому, хотя и не обманул ни в чем. Если бы он пришел к Адаму,тот бы сразу сказал "нет".
Если это все правда, тогда найдена еще одна причина, по которой совершенное первой парой называется не грехом, а прегрешением, то есть нарушением по неведению.
Но это все догадки. Я бы, как ст. Макконки, написала: "Мнение автора может не совпадать..."  ^^  Спросим потом у матери Евы. Ох, как я жду этого момента!!! Много чего накопилось!!  :D

Отредактировано Эмма (31-05-2009 20:36:46)

8

Когда я задавала вопросы, я не делала упор на то, что сатана имеенно Еве дал плод. Хотя, все равно спасибо за ответы. :)
Мне интересно, что двигало сатаной? Чего он хотел достичь?

9

Mila написал(а):

Мне интересно, что двигало сатаной? Чего он хотел достичь?

Думаю, что он хотел, чтобы как можно быстрее произошло падение и чтобы духи могли спуститься на Землю, и вот уже там, на Земле, сатана мог развернуться во всю свою сатанинскую мощь.

10

Mila написал(а):

Мне интересно, что двигало сатаной? Чего он хотел достичь?

Ну судя по тому, что написано в Библии, Адам и Ева были счастливы в Эдеме; также сказано, что сатана хочет сделать всех несчастными, как он сам. единственным способом сделать их несчастными - это разъединить их с Богом, чтобы они также были несчастны в изгнании. Вот. Итак, это можно было устроить, только если они нарушат запрет, и он этого и добился.... не зная, что все это входит в план Небесного Отца=)

11

Harmony написал(а):

не зная, что все это входит в план Небесного Отца

Меня как раз и смущает... Он ведь был на Небесном Совете. Он познакомился там с планом. Он ничего не забыл, как Адам и Ева.
Что же рассказал Небесный Отец на Небесном Совете своим духовным детям?

12

Mila написал(а):

Он ведь был на Небесном Совете. Он познакомился там с планом. Он ничего не забыл, как Адам и Ева.

и он знал, что в саду он ничего не сможет сделать
только Земля апедоставляет ему возможность влиять на род человеческий

13

На Небесном Совете мы узнали о плане, что для нас будет создана Земля, что мы обретем тело на ней, что будем испытаны, что будем грешить, что нам будет дан Спаситель, который поможет нам вернуться к Небесому Отцу.
После сатана был свергнут на Землю. После сотворения Адама и Евы, он видел, что они получили тела, счастливы, общаются с Богом. Их не испытывают, они не грешат. У него было желание, чтобы они стали несчастны, грешили, чтобы они для начала нарушили заповедь - не есть от дерева добра и зла, но он ведь должен понимать был, что это то, для чего они пришли на Землю, что это соответствует плану? Он ведь очень умный дух. Его желание соответствовало плану. Он это понимал? Он это знал?

14

Знаете, когда-то я думала, что сатана хотел "выслужиться" перед Богом, делая то, что должно было быть сделано, может его все-таки простят?? Однако потом я поняла, что сатана утратил всякое желание служить кому бы то ни было, кроме себя. Есть отличная цитата, по-моему, Дж.Смита о том, что просто нельзя думать, будто сатана когда-либо получит прощение, потому что "всего лишь исполняет свою миссию". Это не так. Он делает это только из чуства противоречия Богу, а не из желания помогать продвижению Его плана.

Но возвращаясь к Адаму. Сатана не мог не помнить, что Адам - тот же Михаил, который воевал с ним в небе и который его, собственно говоря, и изгнал оттуда с боем.  Думаю, с ним у сатаны были свои счеты. Личная месть. Мы не знаем, было ли сказано на Совете, КАКИМ ОБРАЗОМ ГРЕХ ВОЙДЕТ В МИР, но сатана вполне мог знать, каким. Допустим, что прецедент был. И тогда получается следующая картина. Допустим, он знал, что для Падения человек должен съесть плод.
Сатана также знал, что подчинить себе человека он не сможет, ПОКА человек не съест плод. Почему? Потому что стоя перед порогом двери в наличии у нас всего два варианта: переступить или нет. В таком случае о выборе пути (за дверью) пока речи и не идет. Мы просто либо переступаем порог, либо нет. Адам был именно в такой ситуации. Пока он стоял "перед дверью" (не нарушил запведь), сатана и мечтать не мог, чтобы он ему подчинился. А вот переступил - и тогда много путей перед ним открылось.

Но посмотрите, как мудр Бог: Он сразу же уготовил противоядие. Человек не просто съел и умер, а получил знание, то есть силу сопротивляться сатане. А уж будет ли он ее использовать - его дело.

Выходит, что сатана решил пойти ва-банк: он знал, что если произойдет Падение, то должен будет придти Искупитель и все исправить, но он понадеялся на свои силы, думая, что ПОТОМ сможет влиять на человека как захочет. Ведь он сам, сатана, воспользовался своей свободой, чтобы восстать? Почему Адам не сможет поступить так же? А уж я, сатана, об этом позабочусь. У него будет в запасе несколько тысяч лет до прихода Спасителя, да и народ он сможет настроить так, что Спасителя не примет никто, Его убьют. Так ведь и случилось!! Только он опять просчитался, во второй раз. Вернее, в очередной.

Иными словами, чтобы получить контроль над человеком, стать богом на земле (к чему так стремился Люцифер -- престолы, власти и господства), необходимо было следующее:
1) чтобы грех вошел в мир (т.е. чтобы человек нарушил заповедь Бога), то есть чтобы появилось больше раздолья для свободы выбора
2) чтобы людей стало много (опять же, для этого необходимо исполнение пункта 1)) Чем их больше, тем ими командовать приятнее, разве нет? :)
3) чтобы в мир вошла смерть, чтобы хотя бы до прихода Христа и до начала мисс работы в духовном мире порадоваться, как он ловко все обделал

То есть об исполнении плана Бога он и не думал. Он думал только о власти.
Вспомним, что он и Христа искушал, тоже из тех же соображений: чтобы план разрушить.

Получается, что у сатаны есть своя миссия, НО сам принцип и мотивы ее исполнения отличаются от того, что делают пророки со своей миссией. Их воля согласуется с волей Бога. Воля сатаны согласуется только с его собственной волей, но Бог знает его настолько хорошо, что применяет это на пользу человечеству. Сатана действует не по полномочию Бога, а по допущению!! То есть в любой момент может придти Ангел с цепью (как в книге Откровения) и посадить его на ошейник. Просто пока Бог допускает существование сатаны. А тот старается сделать как можно больше, пока его не посадили на цепь.
Представьте, у вас остался всего день жизни. Ох, сколько бы дел вы успели за этот день!!! Вот и он так же. Чем ближе конец, тем больше шевелится.

Отредактировано Эмма (03-06-2009 15:26:11)

15

Если бы сатана не дал плод Еве и Адаму, то план бы был нарушен: духовные дети не получают тел, никто не грешит, не нужен Спаситель...
Наверное, он просто не мог бездействовать?
Может быть, он на деле хотел показать, что свобода выбора человека ни к чему хорошему не приведет, что лучше бы, Они послушали его и не дали человеку свободу выбора?

16

Эмма написал(а):

То есть об исполнении плана Бога он и не думал. Он думал только о власти.

Да, возожно, он стремился любым путем получить власть над людьми. На Совете не вышло, а на Земле у него есть возможность, подчинить человека себе.

17

Мне пришла мысль, что все что делает сатана, он делает только с одной целью. Самому стать Богом, а, как известно, из учения Джозефа Смита, без обретения тела это не возможно, вот и старается сатана со времени падения человека овладеть телом. А быть Богом, - это цель власти не только над человеком...

18

olga38 написал(а):

вот и старается сатана со времени падения человека овладеть телом.

Меня всегда повергает в трепет история из Евангелия от Луки 8:27-34. эти бесы настолько хотели обрести тело, что даже в свиней согласились войти, только бы не в бездну.

Кстати, и наши духи в духовном мире "будут смотреть на отсутствие тела как на узы" (У. и З. 139:50).

19

Эмма написал(а):

(У. и З. 139:50)

Поправочка. У. и З. 138:50. 139-ый раздел еще не получали. Уверена, что когда его все таки получат, там будет открыто много нового, то что сейчас тайное для нас.

20

olga38 написал(а):

Поправочка. У. и З. 138:50.

Спасибо!  :flag:
Я, как всегда, впереди паровоза! :)

21

olga38 написал(а):

Мне пришла мысль, что все что делает сатана, он делает только с одной целью. Самому стать Богом, а, как известно, из учения Джозефа Смита, без обретения тела это не возможно, вот и старается сатана со времени падения человека овладеть телом.

Я задумалась, а может сатана овладеть телом настолько, чтобы поселиться в теле, умереть и воскреснуть (а чтобы стать Богом, достичь возвышения)?
Для этого ему нужно выгнать дух хозяина?

22

Mila написал(а):

Я задумалась, а может сатана овладеть телом настолько, чтобы поселиться в теле, умереть и воскреснуть (а чтобы стать Богом, достичь возвышения)?

Не вдаваясь в подробности почему да как, можно однозначно сказать, что если бы это было возможно, то это уже бы произошло.

23

Mila,

Мне кажется, некоторые из необходимых условий для того, чтобы стать Богом, - это прожить на Земле жизнь:
1) в том теле, которое ты получил при рождении
2) пройдя все испытания, предназначенные Богом
3) согласившись с планом на предземном совете
4) приняв Искупление Христа и ведя себя соответствующим образом
5) приняв необходимые обряды и таинства, которые действуют только при условии номер 4).

В случае с бесами ни одно из этих условий не работает. Даже если бес и вселится в тело, это не его тело. Мы знаем, что до рождения уже были собой. То есть я выглядела точно так же как сейчас, только была без телесной оболочки. Значит, и это условие не работает: до Сотворения мира бес был духом, духовное тело которого не соответствует тому, в которое, возможно, вселится бес.
В голову пришла такая аналогия: Олимпиада, марафон. К финишу первым приходит чел, который со стороны перелез через забор, переждал за кустом, пока начнется гонка, и просто вышел к финишу, вроде как прибежал первым. Ну да, отлично. НО в списках бегунов его нет.
Так и с бесами: на всех духов, избравших План спасения, ведутся "списки бегунов", и этих бесов там просто нет. Не вступив в гонку, невозможно выиграть ее, даже при огромном везении и желании. Таковы правила игры. Может, об этом и говорится в притче Христа о брачном пире (званые и избранные), когда кто-то из гостей был не в брачной одежде, а прямо с улицы, потому что залез через окно, а не вошел через врата, как все нормальные гости. Что с ним сделали? Выбросили во тьму внешнюю.

Отредактировано Эмма (10-06-2009 00:35:47)

24

Значит, у сатаны просто нет шансов стать Богом. Вот и славно! :)
Я тут что-то вспомнила, что сатана не только пытался и пытается, как можно больше людей подчинить себе, но он еще пытался и Иисуса Христа подчинить себе (помните, после 40 дней поста?). Если бы ему это удалось, то план бы рухнул, но не на Того напал. :)

25

Mila написал(а):

Значит, у сатаны просто нет шансов стать Богом. Вот и славно!

А были сомнения?
Каков источник этих сомнений?

26

Mila написал(а):

Если бы ему это удалось, то план бы рухнул,

Вот вопрос вопросво.
А рухнул бы план?

27

Vladimir написал(а):

Вот вопрос вопросво.А рухнул бы план?

Vladimir,
Вы прямо как Чеширский кот... Такой загадочный и риторический. :) А Вы сами как считаете? Понятно, не нам судить, если бы да кабы, но раз Вы спросили значит, есть что-то об этом на уме?

28

для меня ответ очевиден
а для других не знаю

29

Vladimir написал(а):

Mila написал(а): Значит, у сатаны просто нет шансов стать Богом. Вот и славно!
А были сомнения?
Каков источник этих сомнений?

Предположить можно все, что угодно...

30

Vladimir написал(а):

Mila написал(а): Если бы ему это удалось, то план бы рухнул,
Вот вопрос вопросво.
А рухнул бы план?

Нужен был бы другой Спаситель.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Почему сатана дал плод дерева познания добра и зла Еве?