Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Досуг. » Хозяйкам на заметку...


Хозяйкам на заметку...

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Мой ребенок(младший) любит картофельные клецки, а я тут нашла чудесный рецепт. Может кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты для "Картофельные ньоки"

    * Картофель — 1 кг
    * Сыр твердый — 100 г
    * Яйцo куриное — 3 шт
    * Мука пшеничная — 300 г
    * Масло сливочное — 3 ст. л.
    * Помидор (черри) — 4 шт
    * Зелень

Рецепт "Картофельные ньоки"
картинка шага Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать пюре - картофель размять,

добавить 50 г сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков.

Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

http://s55.radikal.ru/i148/0909/72/323f36077f03.jpg

А какие есть вкусненькие и практичные рецепты у вас? :question:

Отредактировано Melodia (22-09-2009 12:08:19)

2

Melodia,

Посмотрела на фото и поняла, что пора поесть  :D
Классный рецепт! И ничего забубенного! Спасибо!!

Подумаю, что можно предложить. Больше всего нравится в духовке картошку с мясом запекать, лазанью делать и кабачки тушить с овощами. Мммм... Ладно, сначала поем, пожалуй  :blush:

3

Сейчас очень много яблок, мы любим запеченые яблоки,кстати, очень полезно.А вот интересный рецепт на тему...

Ингредиенты для "Яблоки, запеченные в тесте"

    * Мука пшеничная — 375 г
    * Соль — 1 ч. л.
    * Сахар — 8 ст. л.
    * Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
    * Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
    * Масло сливочное — 30 г
    * Корица — 1.5 ч. л.
    * Яблоко небольшие (небольшие, Сорта "Гольден" весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
    * Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
    * Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.

Рецепт "Яблоки, запеченные в тесте"
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.
http://i014.radikal.ru/0910/37/e16707db4096.jpg
От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.
http://i020.radikal.ru/0910/ba/4775cc1611c1.jpg
Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/00/852ffb711afc.jpg

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.
http://s40.radikal.ru/i089/0910/cd/e9c95b6df5fd.jpg
Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Поставить в духовку.
http://s16.radikal.ru/i191/0910/96/4643b0467310.jpg

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

4

никто не подскажет как правильно жарить яичницу? а то что-тоу меня не получается так как надо.  :sceptic:

(срочно, срочно надо жениться!)  :idea:

5

Den Bright,

Вот первая мысль была написать про "жентиться", а ты меня опередил!!!
Вторая мысль была представить инструкции по яичнице в картинках, но стало жалко, что от слюнотечения умрешь.
Поэтому жениться, жениться и жениться, как завещал великий Ленин!

6

Эмма
а побыстрее способа приготовления нет?

7

Ден, что-то навел ты меня на мысль, пойду себе пожарю )))))

Шучу. У меня картофельное пюре, котлеты из лосося и яблочный компот.
Жениться, жениться!  :tomato:

8

Эмма написал(а):

Шучу. У меня картофельное пюре, котлеты из лосося и яблочный компот.

жаль я не могу телепортироватьсо, так бы в гости напросился.  :stupor:

9

Прояичницу.
Последнее время прстрастился к очень простому и крайне сытному блюду.

Поджариваю помидорку, добавляю цветной капусты, немного колбасы, иногда зеленую фасоль и заливаю  парой яиц.
все это перемешиваю и поджариваю.

Получется красота, а не блюдо.

:writing:

10

Вкуснятина.

Че-то Ден меня совсем смутил, даже забыла про яичницу написать.

Отрезаешь кусок ржаного (хотя, в принципе, и пшеничный можно) хлеба, вырезаешь в нем мякоть, чтобы осталась "рамка", обжариваешь рамку на подс масле, развиваешь внутрь яйцо, солишь и жаришь. Можно перевернуть.

Получится яичница в рамочке!!!
Там можно всякими приправами посыпать, зеленью...
Мне нра.

Отредактировано Эмма (23-10-2009 18:47:44)

11

спасибо за рецепты!

Эмма написал(а):

Че-то Ден меня совсем смутил,

чем же?  :flirt:

12

Друзья, нашла потрясающе простой и очень легкий в приготовлении рецепт...

Ингредиенты для "Яблочная тарталетка"

    * Слоеное тесто — 0,5 кг
    * Яблоки антоновка ((крупные)) — 6 шт
    * Сахар- песок
    * Сахарная пудра (для посыпки)
    * Масло сливочное
    * Лимон — 0,5 шт

Рецепт "Яблочная тарталетка"
http://s43.radikal.ru/i100/0910/a3/6831d8e788a1.jpg В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

http://s39.radikal.ru/i083/0910/22/053366baf4e8.jpg Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

http://s14.radikal.ru/i187/0910/aa/09ff3412fd6c.jpg Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

http://s19.radikal.ru/i192/0910/40/f66f28723948.jpg Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

http://i081.radikal.ru/0910/86/5c680cf028e6.jpg Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром.

http://i009.radikal.ru/0910/24/6cdbfb546ec8.jpg На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.

http://s58.radikal.ru/i161/0910/10/58876ebdcd67.jpg Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития

Отредактировано Melodia (24-10-2009 11:52:39)

13

Vladimir написал(а):

Поджариваю помидорку, добавляю цветной капусты, немного колбасы, иногда зеленую фасоль и заливаю  парой яиц.
все это перемешиваю и поджариваю.

И правда, очень вкусно. :yep:

14

Melodia написал(а):

Vladimir написал(а):

    Поджариваю помидорку, добавляю цветной капусты, немного колбасы, иногда зеленую фасоль и заливаю  парой яиц.
    все это перемешиваю и поджариваю.

И правда, очень вкусно. :yep:

Забыл очевидное.
Специи по вкусу.

Я люблю там всякие травушки-муравушки.
Корианд, красный перец, укроп, можжевеловая ягода и прочие прелести.

15

Хотите вкусненькое?  -

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""

    * Сахарный песок — 6 стак.
    * Какао - порошок — 1 ст. л.
    * Мука пшеничная — 3 ст. л.
    * Сливочное масло (размягченное) — 100 г
    * Молоко — 2 стак.
    * Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт "Вареная какао-сгущенка "коровка""
Приготовить ингредиенты для рецепта

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая).
Остудить при комнатной температуре.

Сгущенка готова!

16

Melodia написал(а):

"Яблочная тарталетка"

Получилось ну очень вкусно! :yep:

17

А есть такой рецепт?
Чтобы калорий минимум.
И углеводов поменьше.

6 стаканов сахара - это же 6 стаканов сладкой смерти!

18

Vladimir написал(а):

6 стаканов сахара - это же 6 стаканов сладкой смерти!

Да ведь не за один раз все это съесть, да и не в один рот...
Или Вы способны осилить это в одиночку? :question:

19

Vladimir написал(а):

Чтобы калорий минимум.
И углеводов поменьше.

Не надо минимум, а то зимой замерзнете. :(

20

А такое блюдо подойдет?

Ингредиенты для "Салат "Грибная тайна""

    * Шампиньоны — 300 г
    * Маринованные опята — 100 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Сыр — 80-100 г
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Растительное масло — 1 ст. л.
    * Укроп — 1 пуч.
    * Майонез (для заправки)
    * Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Грибная тайна""
Шампиньоны  нарезать небольшими кусочками.

Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.

Яйца взбить с солью и вылить на грибы.
Тщательно перемешивать,чтоб получились небольшие кусочки омлета.

Опята нарезать,чеснок измельчить,укроп мелко порубить.

Заправить майонезом,посолить и хорошо перемешать.

Выкладываем на блюдо,посыпаем натертым сыром.
Украшаем по вкусу.

21

Melodia написал(а):

Да ведь не за один раз все это съесть, да и не в один рот...
Или Вы способны осилить это в одиночку? :question:

Все едино смерть.

Коллективный акт саморазрушения.

а салатик надо попробовать.
Жаль, что многосоставный .
Грибов мнго надо и тех и тех.

22

Вот еще - Овсяный кисель

Этот кисель не только подходит для постного питания, но и является отличным профилактическим средством при заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта, в том числе при язве, гастрите.

Вариант №1.

Потребуется 2 стакана овсяной муки (можно пропустить через мясорубку овсяные хлопья), 2 ст. ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.

- Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков. Дать ей разбухнуть в течение 6-8 часов или оставить на ночь.
- Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
- Горячий кисель разлить в формы и дать остыть. Разрезать ножом на порции. К киселю можно подать молоко, лучше топленое.

Вариант №2.

- Овсяную крупу или овсяные зерна смолоть на мясорубке и залить холодной водой в пропорции 1:1. Добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часов (чем больше бродит, тем кислее кисель).
- Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем жидкость осторожно слить и довести до кипения. Если настоять и остудить, кисель застынет и будет как пудинг.
Автор: Инесса Оливка

23

Грибной суп с фасолью

На 2 л воды потребуется 300-400 г шампиньонов или других свежих грибов, 3 ст. ложки фасоли, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

- Фасоль замочить на ночь, затем промыть, опустить в кипящую воду, варить 5-6 минут, настоять 40-60 минут.
- Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порубить.
- Воду с фасолью снова довести до кипения, опустить в нее грибы, морковь и лук, посолить по вкусу и варить 6-8 минут. Настоять 20-30 минут.
- При подаче заправить суп растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Плов из риса и фасоли

Потребуется ½ стакана риса, ½ стакана фасоли, 1 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 3 свежих помидора, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

- Замоченную фасоль отварить до мягкости, посолить и дать настояться 15-20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порубить, добавить помидоры без кожицы, посолить, поперчить, перемешать.
- Всыпать в воду замоченный рис, довести до кипения и варить, не перемешивая, до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
- Выложить на рис сверху отваренную фасоль вместе с отваром, добавить растительное масло, овощную смесь, проткнуть плов в нескольких местах, чтобы не пригорел, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Подать плов с мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной плов

Потребуется 2-2,5 стакана риса, по 2 репчатые луковицы, морковь, помидор, 1 большой сладкий перец, чеснок, зелень, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

- Рис отварить до полуготовности. Пока варится рис, в сковороде с высокими бортами потушить до полуготовности репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные помидоры и перец.
- Добавить в овощи рис, тушить далее вместе, добавляя немного кипятка по мере надобности, чтобы не пригорело. Посолить, поперчить по вкусу и добавить по желанию пряности для риса.
- Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Фасоль с грибами

Потребуется 0,5 кг шампиньонов или других свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 300 г зеленой стручковой фасоли (зимой можно использовать консервированную или замороженную), 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, рубленая зелень.

- Грибы нарезать и обжарить в глубокой сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Добавить фасоль (стручковую и красную вместе с соком). Тушить 10-15 минут. Ввести измельченный чеснок и уксус.
- Есть можно и в горячем, и в холодном виде.

Икра по-монастырски

Потребуется по 500 г свеклы, квашеной капусты и репчатого лука, по 1 ст. ложке томатной пасты и сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

- Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле вместе с кольцами репчатого лука.
- Квашеную капусту отжать от рассола и потушить с томатной пастой. Затем соединить со свеклой и луком, перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и черный молотый перец и тушить еще 5-10 минут.
- Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
- Кстати, такую икру можно заготовить впрок.

Картофельный рулет

- Приготовить картофельное пюре.
- Для начинки натереть на терке свежую морковь и обжарить ее вместе с измельченным репчатым луком в растительном масле. По желанию можно добавить и грибы.
- Картофельное пюре разложить на чистое влажное полотенце, выложить начинку и с помощью полотенца завернуть в рулет.
- Рулет запечь в духовке до румяной корочки.

Котлеты из чечевицы

Потребуется 350-400 г чечевицы, кусочек белого хлеба или батона, 7 средних репчатых луковиц.

- Чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем пропустить ее через мясорубку вместе с репчатым луком и замоченным в воде хлебом. Посолить и поперчить по вкусу, сформовать нетолстые котлеты и обжарить их в растительном масле до румяной корочки.

Свекольные «лукошки»

Потребуется 10 небольших свеклин, 10 шампиньонов, зеленый лук, 1 стакан риса, черный молотый перец и соль по вкусу.

- Свеклу отварить до готовности.
- Рис и шампиньоны также отварить по отдельности. Грибы пропустить через мясорубку, соединить с рисом и рубленым луком, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Свеклу очистить, вынуть середину, начинить приготовленным фаршем, украсить зеленью.

Горячий винегрет

Потребуется 1 свекла, 1-2 морковки, 6-8 картофелин, 1 мелкая репчатая луковица, лавровый лист, ½ стакана кипятка, растительное масло, соль по вкусу.

- Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь – кружочками.
- В жаровню или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, уложить слой нарезанной свеклы, на нее – кружочки моркови, на морковь – картофель. В центр положить целую очищенную луковицу и лавровый лист.
- Все немного посолить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и готовить на плите или в духовке на слабом огне 20-25 минут.
- Готовое блюдо вынимать лопаткой так, чтобы в каждой порции были все три слоя.
- К винегрету можно подать кусочки соленой сельди, соленые огурцы или квашеную капусту.

Салат «Освежающий»

Потребуется по 1 редьки, моркови и яблоку, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой цедры лимона или свежая цедра с ¼ лимона.

- Редьку, морковь и яблоко (лучше кислое), вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.
- Добавить толченый чеснок и цедру лимона, хорошо перемешать. Слегка посолить по вкусу, заправить лимонным соком и снова перемешать.

Паста для бутербродов

Потребуется по 1 стакану кураги, изюма, очищенных грецких орехов и меда.

- Курагу и изюм хорошо промыть и замочить на 20-30 минут, затем пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Смешать массу с медом.
- Бутерброды с пастой подавать к чаю.

24

Melodia написал(а):

Вариант №1.
Потребуется 2 стакана овсяной муки (можно пропустить через мясорубку овсяные хлопья), 2 ст. ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
- Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков. Дать ей разбухнуть в течение 6-8 часов или оставить на ночь.
- Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
- Горячий кисель разлить в формы и дать остыть. Разрезать ножом на порции. К киселю можно подать молоко, лучше топленое.
Вариант №2.
- Овсяную крупу или овсяные зерна смолоть на мясорубке и залить холодной водой в пропорции 1:1. Добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часов (чем больше бродит, тем кислее кисель).
- Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем жидкость осторожно слить и довести до кипения. Если настоять и остудить, кисель застынет и будет как пудинг.

Так это ж мое любиоме блюдо в детстве.

25

Vladimir написал(а):

Так это ж мое любиоме блюдо в детстве.

А я и сейчас бы не отказалась, но как-то не собраться сделать. :dontknow:

26

Ингредиенты для "Нежный творог из простокваши"

    * Простокваша (пачка 3,2%) — 500 мл
    * Марля (2-3-х слойная)

Рецепт "Нежный творог из простокваши"
Положить пачку простокваши (не вскрывая ее!) в морозильную камеру на 2 дня.

Затем достаете пачку, освобождаете простоквашу от бумажной упаковки (освобождается легко).
Поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю, положить в него замороженную простоквашу и оставить на ночь.

Утром вынимаете готовый творог (примерно 180 г).

А полученную сыворотку примените по своему усмотрению (например, выпить натощак - польза огромная!)

Готовый творог!

27

Ингредиенты для "Тыквенные котлеты "Рыжики""

    * Тыквa (средняя) — 1 шт
    * Крупа манная — 0,5 стак.
    * Молокo — 1 стак.
    * Яйцо куринное — 2 шт
    * Фарш (свинина и говядина) — 400 кг
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Сахар — 2 ст. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Масло растительное (для жарки)
    * Сухари панировочные

Рецепт "Тыквенные котлеты "Рыжики""
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.

Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.

К потушенной тыкве добавляем сахар,

вливаем молоко

и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.

Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.

Обваливаем их в панировочных сухарях

и обжариваем на растительном масле.

Подавать котлеты горячими, со сметаной.

28

Ингредиенты для "Сливочные маффины с маком"

    * Яйцо куриное — 6 шт
    * Сахар-песок — 160 г
    * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    * Мак кондитерский — 20 г
    * Масло сливочное — 120 г
    * Мука пшеничная — 200 г
    * Ванилин — 1 г
    * Вишня вяленая

Рецепт "Сливочные маффины с маком"
Перед тем, как начать делать тесто для маффинов, включите духовку на 200 градусов. Пусть разогревается. Разбейте в миксер яйца, всыпьте сахар. Взбивайте три минуты. В это время растопите сливочное масло.

Теперь к яйцам добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни, и взбивайте до однородной массы. Тесто получается жидкое.

Наливайте тесто в формочки до половины - оно хорошо поднимается. В середину положите по вишенке. Можно и без вишни, как Вы понимаете. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если обычная - смажьте масло и припудрите мукой. Отправляйте в духовку. Маффины выпекаются очень быстро. У меня на это ушло 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формочек.

29

Ингредиенты для "Салат "Тина морская""

    * Капуста морская (маринованная) — 300 г
    * Рис — 1/4 стак.
    * Яйцо куриное — 3 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Майонез (для заправки)
    * Зелень (для украшения)

Рецепт "Салат "Тина морская""
Рис отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

30

Морская капуста - красота.
Я за!


Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Досуг. » Хозяйкам на заметку...