Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

жены

Сообщений 151 страница 180 из 336

151

Grumbo написал(а):

И кто такой Грибоедов? Религиозный деятель, создавший церковь или писатель, дипломат и обычный человек?

В данном случае речь шла не о религиозном деятеле и/или  дипломате, а об отношении к браку на молоденьких девочках в России 19 столетия.

152

zhelena написал(а):

В данном случае речь шла не о религиозном деятеле и/или  дипломате, а об отношении к браку на молоденьких девочках в России 19 столетия.

Внимательно перечитайте дисскусию всю. Это вы начали отвечать с этого места обсуждения , корни же спора лежат в другом. Кому и что можно. И оправдана ли полигамия? Является ли она законом Бога?

153

Mila написал(а):

А бывает и по другому, я сейчас не помню кокретных примеров, в колонии животных только одна самка может иметь потомство, а остальные лишь поддерживают жизнедеятельность колонии, заботятся о питании, о потомстве...

Это называется полиандрия, такое у пчёл и муравьёв встречается часто. И у людей такое было в эпоху матриархата.

При нефратернальной форме полиандрии несколько родственно не связанных между собой мужчин вступают в брак с женщиной, которая обладает высоким социальным статусом. При этом мужчины разделяют между собой экономические обязательства и право сексуального доступа к женщине.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиандрия

С жёнами Смита и такое было.

154

VIC написал(а):

Ссылка на сайт это хорошо, но вот было бы неплохо поконкретнее, а то у Вас получается собирательный образ из прочинанного о всех, а обсуждение идет о 14-х (Вы же сравниваете с Грибоедовыми). Так в историях Helen Mar Kimball и Nancy Winchester - 14-летних девушек, о которых там говорится как о женах Джозефа про ангелов с мечом я ничего не нашел (это я нашел в истории про другую женщину). "мамы не хотели" только у одной из них, и брак состоялся только после того как мать согласилась.

Вы можете посчитать что это было собирательно, но ни один из фактов не был сфальсицирован. Они есть и против них ничего сказать нельзя.

VIC написал(а):

(Вы же сравниваете с Грибоедовыми)

Вика не сравнивала, сравнила участница под ником "желена"

VIC написал(а):

Если Вы изучили этот вопрос поясните в каком браке они находились с своими мужьями (на время?) и в каком с Джозефом (на вечность?).

На сайте всё стоит понятно, целая таблица есть. А если вы действительно хотите разобраться с этим вопросом, то было бы логичнее, честнее и правильнее обратиться непосредственно к вашему руководству : прихода, миссии, округа.

155

Grumbo написал(а):

но ни один из фактов не был сфальсицирован. Они есть и против них ничего сказать нельзя.

Сомнения в достоверности этих "фактов" я пока не выражал  :)

Grumbo написал(а):

Вика не сравнивала, сравнила участница под ником "желена"

Soleilko написал(а):

Разница только в том, что для других эта жена была единственной, и брак заключался, как я надеюсь, по любви и на всю жизнь. Во всяком случае, так декларировалось (как и сейчас, несмотря на 60-70% разводов).
А в случае Джозефа Смита девушки...

Если это не сравнение Грибоедова со Смитом, то всех у кого были очень молодые жены, включая Грибоедова, со Смитом.

Grumbo написал(а):

А если вы действительно хотите разобраться с этим вопросом, то было бы логичнее, честнее и правильнее обратиться непосредственно к вашему руководству : прихода, миссии, округа.

То что я спросил это у Виктории видно было нелогично, нечестно и неправильно, да?

156

VIC написал(а):

Сомнения в достоверности этих "фактов" я пока не выражал

Значит, вы не замечаете как разговариваете штампами. Все дисскусии на форуме замешаны не на получении информации, а на возможности вывести другую сторону из себя,уличив в явных или косвенных подлогах и фальсификациях. Раз поймали их на полуправде,значит верить им не надо. Пользуются они источниками непроверенными и разговора с ними  не получается. 

и когда Вика вам написала собирательную информацию о истории с полигамными жёнами, вы начали заниматься придирками и крючкотворством.

Grumbo написал(а):

Ссылка на сайт это хорошо, но вот было бы неплохо поконкретнее, а то у Вас получается собирательный образ из прочинанного о всех, а обсуждение идет о 14-х (Вы же сравниваете с Грибоедовыми). Так в историях Helen Mar Kimball и Nancy Winchester - 14-летних девушек, о которых там говорится как о женах Джозефа про ангелов с мечом я ничего не нашел (это я нашел в истории про другую женщину). "мамы не хотели" только у одной из них, и брак состоялся только после того как мать согласилась.

Обсуждение ведётся о жёнах в целом, не только о 14-летних.Речь заходит и о полиандрии. Проблема в том, что многие почему -то считают правильным начинать паралельные дисскусии в одной теме, пользуясь перехлёстами,потом пытаются в чём-то уличить оппонентов.

VIC написал(а):

Если это не сравнение Грибоедова со Смитом, то всех у кого были очень молодые жены, включая Грибоедова, со Смитом.

Придирки никому чести не делают. об этом написал выше.

VIC написал(а):

То что я спросил это у Виктории видно было нелогично, нечестно и неправильно, да?

Если вам это тема нужна и интересна, то как верный последователь религии своей , по идее должны идти за главными разяснениями к руководству.
А требуя объяснений в важном историческом вопросе у стороны, которая для вас авторитетом не является выглядит нехорошо, вы уже заранее настроены не отрицание любой информации.   Поэтому, было бы логичнее, честнее и правильнее выяснить эти вопросы у людей независимых, сведущих, и  пользующихся у вас авторитетом.

157

Grumbo написал(а):

Значит, вы не замечаете как разговариваете штампами.

Если набор слов отражают то, что я хочу выразить я его использую.

Grumbo написал(а):

Придирки никому чести не делают.

Grumbo написал(а):

Все дисскусии на форуме замешаны не на получении информации, а на возможности вывести другую сторону из себя,уличив в явных или косвенных подлогах и фальсификациях. Раз поймали их на полуправде,значит верить им не надо. Пользуются они источниками непроверенными и разговора с ними  не получается.

Мне кажется вокруг витает "политика двойных стандартов". Если я пытаюсь уточнить информацию это становиться попыткой уличить в подлоге и фальсификациях, а когда Вы подвергаете критике источник информации, используемое слово, интерпритацию событий - это так и надо. 

Grumbo написал(а):

Придирки никому чести не делают.

Приготовьтесь ислышать эту фразу от меня много раз :)

Grumbo написал(а):

паралельные дисскусии в одной теме, пользуясь перехлёстами,потом пытаются в чём-то уличить оппонентов

а Вы сейчас видно не офф-топите, а нормально ведете дисскуссию на тему жены?

Grumbo написал(а):

... вы начали заниматься придирками и крючкотворством.

приму как комплемент и подтверждение правильности выбранной профессии

Grumbo написал(а):

... вы уже заранее настроены не отрицание любой информации.

Я настроен на отрицание любой некорректной информации.
Вы уже знаете кто для меня авторитет, а кто нет, интересно...

Grumbo написал(а):

А требуя объяснений в важном историческом вопросе у стороны, которая для вас авторитетом не является выглядит нехорошо ...

Когда сторона представляет аргументированный, ответ, указывая на конкретные и достоверные источники своих познаний - эта сторона становиться для меня авторитетной.

158

VIC написал(а):

Если набор слов отражают то, что я хочу выразить я его использую.

Это ваше дело, я вам  лишь ответил.

VIC написал(а):

Мне кажется вокруг витает "политика двойных стандартов". Если я пытаюсь уточнить информацию это становиться попыткой уличить в подлоге и фальсификациях, а когда Вы подвергаете критике источник информации, используемое слово, интерпритацию событий - это так и надо.

Это вам только кажется. Пробуйте взгялнуть на дисскусии как независимый наблюдатель. не как член церкви-защитник, а как человек-наблюдатель. Уточнять надо информацию с целью получить её, а не ловить кого-то на слове.

VIC написал(а):

Приготовьтесь ислышать эту фразу от меня много раз

Вы были вправе мне это сказать и ранее, если не сказали, значит так не считали.

VIC написал(а):

а Вы сейчас видно не офф-топите, а нормально ведете дисскуссию на тему жены?

Не без вашей помощи мой дорогой товарищ. :)

VIC написал(а):

Я настроен на отрицание любой некорректной информации.
Вы уже знаете кто для меня авторитет, а кто нет, интересно...

Вы сам отвечаете на вопрос, некорректная информация на чём же основывается? Откуда вам известно,что она некорренктна, птичка нащебетала? :)

VIC написал(а):

Когда сторона представляет аргументированный, ответ, указывая на конкретные и достоверные источники своих познаний - эта сторона становиться для меня авторитетной.

Неправда Виктор. Задайте себе вопрос, что для вас будет аргументом.  Для вас главный аргумент - это непогрешимость церкви и этим всё сказано.  это и главный ваш авторитет, поэтому я и отсылаю вас к нему. Это и справедливо, когда будете проходить храмовое интервью, вам  зададут несколько вопросов и вы на них должны будете дать определённые ответы, а не кашу выдавать.  Один из них, верите ли вы истинность церкви, или признаёте ли вы истинность церкви ( тут только либо да , либо нет) без этого вы не пойдёте дальше.
и если вы отвечаете да, то это означает, что все дела церкви для вас правильны, непогрешимы и верны. И на вопрос о истинном пророке Смите, вы тоже должны ответить да, и это означает, что все его действия были верны и правильны.
О какой авторитетности может идти речь, когда для вас это должно быть авторитетом? Церковь не оставляет вам возможности иметь авторитет кроме неё самой. Тоже самое о достоверности источи=ников, пока вы не допустите мысль о возможности подачи информации церковью ( неточной, ложной, притушеной) достоверность для вас имеет только церковный источник.  Так как все другие источники говорят часто именно противоположные церковным утверждениям вещи.

Я давно хотел вынести эту тему как отдельную и говорить только об этом, так как все другие разговоры бессмысленны, пока мы с этим не разберёмся.

159

Grumbo написал(а):

Откуда вам известно,что она некорренктна, птичка нащебетала?

Для выяснения этого я прошу указывать на источники и точные формулировки

Grumbo написал(а):

Неправда Виктор. Задайте себе вопрос, что для вас будет аргументом.

VIC написал(а):

Вы смешиваете понятия "авторитетный источник информации" с "приоритетом, который у человека сущетсвует при оценке информации". Факты отрицать сложно, если они достоверны, но вот отношение к одним и тем же фактам может быть ой какое различное.
И Вы и кто угодно можеть быть для меня авторитетным источником информации - про продажу храмов Вы, к примеру, рассказали - я же не отрицаю этой правдивой информации? Но уж какие выводы делать из полученной информации позвольте мне самому решать.

Grumbo написал(а):

Не без вашей помощи мой дорогой товарищ.

далее по теме, пожалуйста

160

Grumbo написал(а):

Пример такой подачи информации. Спрашиваешь, мормоны многожёнцы? Нет, это не мы. Её отменили ещё в 19-ом веке, вот манифест.  Но забывают добавить, что в полигамию продолжают верить, и вычеркнуть раннее учение церкви о невозможности спасения без полигамии не спешат.

Перенесенное сообщение из раздела "Священные писания", из темы "Библия в переводе Джозефа Смита".

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:31:52)

161

Дядька-1 написал(а):

Grumbo написал:

Спрашиваешь, мормоны многожёнцы? Нет, это не мы. Её отменили ещё в 19-ом веке, вот манифест.

Спрашиваешь, немцы - фашисты? Нет, это не мы. Фашизм отменили еще, ну скажем после мая 1945 года.

Grumbo написал:

Но забывают добавить, что в полигамию продолжают верить

Но забывают добавить, что в фашизм продолжают верить.
Может быть и резкое сравнение, но увы, прошу прощения, другого подобрать не смог.

Grumbo написал:

и вычеркнуть раннее учение церкви о невозможности спасения без полигамии не спешат.

Миша - это клевета с твоей стороны. Полигамия не является обязательной для нашего спасения!

Перенесённое сообщение из раздела "Священные писания", из темы "Библия в переводе Джозефа Смита".

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:31:33)

162

Grumbo написал(а):

Дядька-1 написал:

Может быть и резкое сравнение, но увы, прошу прощения, другого подобрать не смог.

Не в тему. Фашизм, коммунизм, капитализм - идеологии государственного строя. Полигамия - закон,данный Богом.  Идеологии могут быть свержены людьми, закон Бога нет.
К слову, вера немцев в фашизм является клеветой с твоей стороны.

Дядька-1 написал:

Миша - это клевета с твоей стороны. Полигамия не является обязательной для нашего спасения!

Давай сделаем так. Я прежде чем выкладывать цитаты, подожду чуть-чуть с этим, чтобы участники форума сами могли тебе указать на мою правоту. Если это не произойдёт, то я выложу все цитаты относительно закона полигамии. У всех участников форума будет возможность проверить себя и на знание ранних учений церкви и на объективность.
Предлагаю тебе выложить здесь цитаты в обратном, что закон полигамии больше не закон Бога, и на небесах практиковаться не будет.

Перенесенное сообщение из раздела "Священные писания", из темы "Библия в переводе Джозефа Смита".

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:32:10)

163

Grumbo написал: написал(а):

Не в тему. Фашизм, коммунизм, капитализм - идеологии государственного строя. Полигамия - закон,данный Богом.  Идеологии могут быть свержены людьми, закон Бога нет.
    К слову, вера немцев в фашизм является клеветой с твоей стороны.

Обрати внимание, я полностью привел твои слова, только заменив слова "мормоны" на "немцы", а "многоженцы" на "фашисты". И среди немцев есть люди, которые верят в фашизм и его возрождение, но сам фашизм запрещен в сегодняшней Германии, возможно и среди мормонов есть люди, которые мечтают о полигамии, но полигамия сегодня запрещена в Церкви - это больше не закон Бога. Мы верим в то, что все, что было связано на Земле, будет так же связано на Небесах.
Ты просто спекулируешь тем, что было на Земле, с тем, что будет продолжено на Небесах, и выдаешь это все как то, что происходит сейчас.

164

Soleilko написал(а):

Все просто: можно было взять одного самца - и семь самок в случае

2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужского пола и женского,
        ...
        3 также и из птиц небесных по семи,
        мужского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,

Но Бог почему-то просит взять 7 пар. То есть и здесь принцип моногамного союза. :)

Перенесённое сообщение из раздела "Священные писания", из темы "Ной и потоп".

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:30:01)

165

Дядька-1 написал(а):

Soleilko написал:

То есть и здесь принцип моногамного союза. :)

Grumbo написал:
Забавно, раньше этого не замечал :)

Ой и насмешили же вы меня, друзья мои  :D .
Нет, конечно же среди птиц и животных встречаются моногамные браки

МОНОГАМИЯ, в зоологии спаривание самца с одной и той же самкой; обычно при моногамии самец принимает участие в заботе о потомстве. Моногамия свойственна большинству птиц (лебеди, аисты, орлы, грифы образуют пары на несколько лет, иногда на всю жизнь), многим млекопитающим (обезьяны образуют пары на несколько лет, многие хищники на один сезон).

но в ситуации с Ноем это вы уже лишку хватили. Я понимаю конечно ваше желание и цели, но углядеть в этом повелении Бога принцип моногамного союза - .......... %-)

И вы точно уверены, что из этих "семипарных" каждый самец спаривался только с одной и той же самкой?
Я лично сомневаюсь!

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:29:37)

166

Mila написал(а):

А вот по поводу моногамности у животных сразу вспоминаются львы. У них один лев на несколько львиц. И когда лев стареет, его место занимает более молодой, сильный самец. А бывает и по другому, я сейчас не помню кокретных примеров, в колонии животных только одна самка может иметь потомство, а остальные лишь поддерживают жизнедеятельность колонии, заботятся о питании, о потомстве...

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:28:41)

167

Grumbo написал(а):

Дядька-1 написал:

но углядеть в этом повелении Бога принцип моногамного союза

Да, Толя, никто не углядывает, просто показалось интересным это.

http://ru.wikipedia.org/wiki/М% … 0%B8%D1%8F

Моногамия у животных — отношения между полами, характеризующиеся тем, что самец в течение более или менее продолжительного срока спаривается с одной определённой самкой и обычно принимает участие в заботе о потомстве.

Брачный сезон у животных, во время которого выращивается потомство, можно назвать моногамией. Потом , правда, развод и новый моногамный брак :)

Grumbo написал(а):

Дядька-1 написал:

Я лично сомневаюсь!

Ты во всём сомневаешься сразу,если это касается даже  косвенно церкви.  Иногда достойнее просто сказать - не знаю.

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:28:17)

168

Grumbo написал(а):

Mila написал:

А бывает и по другому, я сейчас не помню кокретных примеров, в колонии животных только одна самка может иметь потомство, а остальные лишь поддерживают жизнедеятельность колонии, заботятся о питании, о потомстве...

Это называется полиандрия, такое у пчёл и муравьёв встречается часто. И у людей такое было в эпоху матриархата.

При нефратернальной форме полиандрии несколько родственно не связанных между собой мужчин вступают в брак с женщиной, которая обладает высоким социальным статусом. При этом мужчины разделяют между собой экономические обязательства и право сексуального доступа к женщине.

http://ru.wikipedia.org/wiki/П% … 0%B8%D1%8F

С жёнами Смита и такое было.

Отредактировано Дядька-1 (11-03-2008 05:27:54)

169

Grumbo написал: написал(а):

Предлагаю тебе выложить здесь цитаты в обратном, что закон полигамии больше не закон Бога, и на небесах практиковаться не будет.

Слова Гордона Б. Хинкли находятся в сообщениях под номерами: 76 и 77.

170

Господа, куда перенесены ответы по теме???

171

тина написал(а):

Господа, куда перенесены ответы по теме???

Тина, из этой темы нет перенесенных сообщений. Наоборот в эту тему перенесены сообщения из раздела "Священные Писания".

172

Tvinki написал(а):

А то что и Он и весь род Его смыт потопом по Гневу Божьему, это не достаточное основание предполагать, что Бог  не благославлял род сей ?

Предпологать - достаточное основание, утверждать - нет  8-) .

Если и утверждать что, так только то, что весь род человеческий был смыт потопом, как потомки Каина, так и потомки Сифа, за исключением лишь Ноя и его семьи.

Бытие 6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Tvinki написал(а):

Оба Ламеха особенно отмечены в Писании и думаю, что имена одинаковые не случайно.

Особенно, в Библии, отмечен только Ламех из линии Каина, другой же Ламех показан в обычном порядке при перечислении родословия Адама, не более того.

Tvinki написал(а):

А то, что это приведено именно как отступление от Бога, то, что он взял двух жен..Так это и в словах "взял" заложено.

Логика абсолютно не понятна. Здесь использован обычный оборот речи, как например: "Взять в жены", "Выйти замуж". Например можно почитать в Руфь 4.

Tvinki написал(а):

И этот порядок напрямую нарушает порядок установленный Богом в Эдемском саду. Где Он "дает" жену мужу и только одну...

Опять же примеры с Авраамом и Иаковом, говорят о том, что Бог в нужное и угодное Ему время дает закон полигамии.
Бытие 25:6
Бытие 29:16-35; 30:1-26

Полигамия по личной воле человека - грех, по воле и указанию Бога - послушание.

Tvinki написал(а):

Второй Ламех имеет дар пророчества ,так как пророчествует о Ное. и его миссии.

Сорри, но не смог найти ни единого пророчества данного Ламеха  :dontknow: .

Tvinki написал(а):

А то, что  у него была одна жена , можно предполагать по тому, что Ной имел только одну жену иначе мог несколько набрать  в Ковчег по примеру отца.  и сказано об этом четко что жена была одна у Ноя.

Я не совсем понял, из контекста получается, что отец Ноя когда-то уже набрал в Ковчег своих нескольких жен :huh: ?

Tvinki написал(а):

(Хотя Бригам Янг никак не мог с этим согласиться  :jumping: )

Можно поподробнее об этом эпизоде?

Tvinki написал(а):

Праведная ветвь сохраняла все обеты установленные для Адама Богом. Совращение их рода начинается когда появляются смешанные браки между праведной и неправедной ветвями.

Интересно, а в какой именно период истории человеческой началось совращение праведного рода?

Tvinki написал(а):

(Эпизод про сынов Божьих и дочерей человеческих. Где они тоже уже берут какую кто захотел..А не ищут совета у Бога. )

Ты предпологаешь, что все праведное поколение Сифа перед женитьбой спрашивали совета у Бога о том какую женщину взять в жены?

Tvinki написал(а):

На том что от нескольких жен потомство быстрее рождается. И скорее всего сохраняет эту неправедную традицию.

А Бог что, не в силах заключить чрево неправедной линии, чтобы она не размножалась быстрее праведной?

173

Если Вы изучили этот вопрос поясните в каком браке они находились с своими мужьями (на время?) и в каком с Джозефом (на вечность?).

Досконально не изучала - просто прочитала биографии некоторых женщин, и на familysearch.org смотрела кое-что. Из чего явствует, что некоторые жены запечатались с Джозефом Смитом, но продолжали жить с "гражданскими" (не знаю уж, как по-другому назвать) мужьями, зная, что это временный брак...и дети были..
Вот мне как женщине это странно - любить одного человека и припечататься к другому? Неужели сердце кровью не обливалось?
Тут я, конечно, по себе сужу.. я бы не смогла так "раздвоиться".

Знаете, моему хорошему знакомому его семья сказала: "Даже если ты согрешишь и не будешь достоин Целестиального Царства, мы будем вместе с тобой, мы пойдем вместе с тобой, потому что мы хотим быть вместе, мы семья и мы любим тебя".
Вот здесь, на мой взгляд, больше любви,  чем в вышеописанном запечатывании.

Мне вечность без мамы не нужна, например. И без многих дорогих мне людей.

174

наткнулся на сайт:

http://www.biblicalpolygamy.com/

о полигамии в Библии (с чем-то из написанного я не согласен; но там подробно приведены сведения из Библии о тех, кто имел больше одной жены).

175

VIC написал(а):

наткнулся на сайт:
http://www.biblicalpolygamy.com/
о полигамии в Библии (с чем-то из написанного я не согласен; но там подробно приведены сведения из Библии о тех, кто имел больше одной жены).

Сайт информативен. Но есть неправильности.
Например трактовка притчи.

"Then shall the kingdom of heaven be likened unto ten virgins, which took their lamps, and went forth to meet the bridegroom. And five of them were wise, and five were foolish. ...While the bridegroom tarried, they all slumbered and slept. And at midnight there was a cry made, Behold, the bridegroom cometh; ...And while they went to buy, the bridegroom came; and they that were ready went in with him to the marriage:" Matthew 25:1-2,5-6c,10a-c (See verses 1-13).

It should be noted, however, that this is not a literal, physical marriage to literal, physical women. While it was only a parable, even so, Jesus would never have described Himself this way in a parable if polygamy was a sin.

На самом деле это не верный взгляд.Это не обряд полигамной свадьбы и нельзя эту притчу использовать как доказательство того что Иисус не осуждал полигамию. Хотя по правде он вообще не осуждал традиции (разве что книжникам и фарисеям достовалось :)) Он пришел сообщить об правильном понимании сути Бога-Отца и о Его законах

Свое второе пришествие Христос изобразил здесь под хорошо известным евреям образом пришествия жениха в дом невесты во время ритуала бракосочетания. По древнему восточному обычаю, после сговора, жених отправляется в сопровождении родных и друзей в дом невесты, которая ждет его в лучшем наряде, окруженная подругами. Свадебное торжество происходило, обычно, ночью, поэтому подруги невесты встречали жениха с горящими светильниками и, так как время прибытия жениха не бывало точно известно, ожидающие запасались маслом на случай, если оно в светильниках выгорит. Невеста, с лицом закрытым густой вуалью, жених и все участники торжества с пением и музыкой отправлялись в дом жениха. Двери затворялись, подписывался брачный договор, произносились «благословения» в честь жениха и невесты, невеста открывала свое лицо и начиналось брачное пиршество, продолжавшееся семь дней, если выходила замуж девица, или три дня, если выходила вдова
http://www.pokrovhram.ru/list/02/pr10dev.html   Взято тут.

А вообще чтоб разобраться с Полигамией серьезно...Нужно понять, что такое брак и что такое прелюбодеяние. И почему это так плохо, что наказывалось смертью в Израиле. Предлагаю вникнуть в эти вопросы поглубже.

Отредактировано Tvinki (03-04-2008 00:53:45)

176

VIC написал(а):

Высказывание Бригама Янга не припоминаю, но я думаю правильным будет следующее утверждение:
Чтобы достичь Возвышения не обязательно практиковать полигамию, но обязательно верить, что в определенных случаях это может быть требованием Бога.

Ребята все не так..Все намного проще. Почему Джозеф женился на 20,19,16 и 14 - летних ? Почему на женах других мужей ? Почему их этих жен было так много....Все совершенно ясно и лежит на поверхности.....Единственная причина по которой он это делал - ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ....Хотел на этой женился..Нравилась следующая..женился...И ответ прописан им самим в законе... В Законе напечатанном в наших образцовых трудах... Там сказано не если Бог требует, а если мужчина ЖЕЛАЕТ.
И не нужно рассказывать что есть другие причины.
Закон звучит именно так.

177

Tvinki написал(а):

Хотел на этой женился..Нравилась следующая..женился...И ответ прописан им самим в законе... В Законе напечатанном в наших образцовых трудах...

Tvinki написал(а):

Ребята все не так..Все намного проще. Почему Джозеф женился на 20,19,16 и 14 - летних ? Почему на женах других мужей ? Почему их этих жен было так много....Все совершенно ясно и лежит на поверхности.....Единственная причина по которой он это делал - ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ....Хотел на этой женился..Нравилась следующая..женился...И ответ прописан им самим в законе... В Законе напечатанном в наших образцовых трудах... Там сказано не если Бог требует, а если мужчина ЖЕЛАЕТ.

Ну, что ж Твинки.
Давайте разбираться.
Хотя это будет опять 25. o.O
Уже писано переписано.

Вы что, специально не все пишете о женах Джозефа Смита?
Давайте посмотрим ссылку, что была уже приведена ранее.
http://www.wivesofjosephsmith.org/

Только ли, как вы утверждаете у Смита были жены?

........Почему Джозеф женился на 20,19,16 и 14 - летних ?......

А этих сестер вы куда дели?
Вычеркнули, как ненужных?

FANNY YOUNG - 56 лет
RHODA RICHARDS - 58 лет
SARAH KINGSLEY CLEVELAND - 53 года
ELIZABETH DAVIS DURFEE - 50 лет
PATTY BARTLETT SESSIONS - 47 лет

Теперь давайте посмотрим  сколько человек было старше 20, выпадающих из вашего списка.

23 человека.
Наверное, это очень незначительная часть и ими можно пренебречь.

Tvinki написал(а):

Хотел на этой женился..Нравилась следующая..женился...И ответ прописан им самим в законе... В Законе напечатанном в наших образцовых трудах...

Ну и хотелось бы увидеть то, на что вы ссылаетесь.
А так , голословно получается.
Только , пожалуйста, приводите полные цитаты, не выхваченные из контекста, а то опыт показывает, что смысл может меняться с точностью до наоборот.

178

Vladimir написал(а):

Ну и хотелось бы увидеть то, на что вы ссылаетесь.
А так , голословно получается.
Только , пожалуйста, приводите полные цитаты, не выхваченные из контекста, а то опыт показывает, что смысл может меняться с точностью до наоборот.

Учения и Заветы 132
61.И еще, относительно того, что касается закона священства; Если какой - либо человек женится на девственнице и  желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он жениться на второй, и они не порочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяние с той, которая принадлежит ему, и ни кому другому.

Корень кроется в слове -Желает ! Это желание человека а не повеление Бога.

Так что Джозеф то и делал..что желал.

Отредактировано Tvinki (24-07-2008 16:17:32)

179

Так в чем противоречие?
Закон Целестиального мира был дан через пророка.
Если человек желает жениться во второй раз и исполняет все , то было сказано для этого брака, то он имеет на это право.
А если не желает, то и не женится.

В чем вам видется заковыка.
Силой никто не зачтавляет.
Брак освящен Богом.
Какие проблемы, если Бог освятил такой брак?

Твинки, вы что забыли про это?

180

Vladimir написал(а):

Так в чем противоречие?
Закон Целестиального мира был дан через пророка.
Если человек желает жениться во второй раз и исполняет все , то было сказано для этого брака, то он имеет на это право.
А если не желает, то и не женится.

В чем вам видется заковыка.
Силой никто не зачтавляет.
Брак освящен Богом.
Какие проблемы, если Бог освятил такой брак?

Твинки, вы что забыли про это?

Нет я просто уточнила мотивацию....Не нужно говорить что это было требование...Это было - желание. И с точки зрения Закона описанного в этих стихах - Это абсолютно нормально.