Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

жены

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

Не нужно понимать, что слово желаине противоречит каким-то Небесным законам.
Полигамный брак освящен Богом.

И вот еще, Твинки, давая ссылку на У. и З. , вы либо не обратили внимание , либо не заметили предыдущие стихи из той же главы.
Эти стихи предшествуют тому, что даи вы и прекрасно все объясняют, что считает Бог по поводу Джозефа смита.
132:59-60

59 Verily, if a man be called of my Father, as was Aaron, by mine own voice, and by the voice of him that sent me, and I have endowed him with the keys of the power of this priesthood, if he do anything in my name, and according to my law and by my word, he will not commit sin, and I will justify him.
60 Let no one, therefore, set on my servant Joseph; for I will justify him; for he shall do the sacrifice which I require at his hands for his transgressions, saith the Lord your God.

Прямо и недвусмысленно говрится о том, что Бог оправдает Смита.
В стихе 59 говорится, что подразумевается под словом оправдать.

182

Также из этой главы мы можем прочитать, что Бог говорил

я сделаю только выдержки
все стихи можно прочитать самостоятельно

стих 52.....
......примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу.....

жены были даны Джозефу Смиту

далее  53

... я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многим, ибо в малом он был верен....
.......

Твинки, если внимательно читать эту главу, то становиться понятно, что Бог действительно хотел сказать и сказал.

183

Vladimir написал(а):

Также из этой главы мы можем прочитать, что Бог говорил

я сделаю только выдержки
все стихи можно прочитать самостоятельно

стих 52.....
......примет всех тех, кто были даны слуге Моему Джозефу.....

жены были даны Джозефу Смиту

далее  53

... я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многим, ибо в малом он был верен....
.......

Твинки, если внимательно читать эту главу, то становиться понятно, что Бог действительно хотел сказать и сказал.

Разумеется становится понятно . :disappointed: Но это не отменяет того, что все начинается с желания. В законе сказано что желать - нормально. Хотя Иисус осуждает такое желание в новом завете... Но это кому во что приятнее верить...Джозеф желал , по-этому и спрашивал, потому и получил в жизни то, что желал.  Ну а то что Бог его не осуждает..так это кто сказал ????? :cool:  Это как в том анекдоте..Как может врать человек который каждую ночь говорит с Богом ???
А правильно это или нет. Кто знает ? Человек иногда только получая то, что желает наконец может понять правильное это желание или нет.
Я уверена только в одном, человек любящий одного не может желать другого, так как сосредоточенность на первом мешает ему вообще увидеть других. Значит не вышло с любовью в первом случае...Или Джозеф представлял себе смысл отношений в чем-то другом. Если вас вера в то, что это все было от Бога делает лучше...ТО это хорошая для вас вера. Я не могла бы бросить мужа ради возвышения с более лучшим человеком...Я за ним и в ад пошла бы утешать и поддерживать.
Мне вообще неинтересно Возвышение. Да и вообще размышления о грядущей жизни неинтересны.Это пустая трата времени...Ведь будущее рождается из настоящего...И меняется все время в зависимости от того, что вы делаете и желаете, и выбираете  здесь и сейчас...
Мне интересна жизнь нынешняя и достижение гармонии с Богом в себе и в окружающих...Я и хотела поговорить о Спасении тат как вижу недостаток в нашей доктрине..Нехватку учения о страстях одолевающих человека...Недостаток уроков в Церкви о Жадности,Зависти,Злобности,Тщеславии, Унынии..И о том как справиться с этим багажом принесенным падением...Но  увы тема о Спасение не рождает желания искать и размышлять и беседовать у наших братьев и сестер..
А полигамия цепляет моментально. Вам не грустно от этого ?

Отредактировано Tvinki (25-07-2008 20:29:35)

184

FANNY YOUNG - 56 лет
RHODA RICHARDS - 58 лет
SARAH KINGSLEY CLEVELAND - 53 года
ELIZABETH DAVIS DURFEE - 50 лет
PATTY BARTLETT SESSIONS - 47 лет

Ну, некоторые любят погорячее.  o.O Или постарше.    :love: Каждому - свое!

Я уверена только в одном, человек любящий одного не может желать другого, так как сосредоточенность на первом мешает ему вообще увидеть других. Значит не вышло с любовью в первом случае...Или Джозеф представлял себе смысл отношений в чем-то другом. Если вас вера в то, что это все было от Бога делает лучше...ТО это хорошая для вас вера. Я не могла бы бросить мужа ради возвышения с более лучшим человеком...Я за ним и в ад пошла бы утешать и поддерживать.

Вот именно. Кто любит - в ад пойдет за любимым, а не бросит его как ненужную больше тряпку.

185

Tvinki написал(а):

Я не могла бы бросить мужа ради возвышения с более лучшим человеком...Я за ним и в ад пошла бы утешать и поддерживать.

Soleilko написал(а):

Вот именно. Кто любит - в ад пойдет за любимым, а не бросит его как ненужную больше тряпку.

Всё теория, господа. ... Никто не знает, как бы Вы поступили, обнаружив, что Ваш любимый человек сделал то, что глубоко противно Вашей натуре и убеждениям, а вот верили в его совершенство. Как насчёт  роли серийного убийцы, сексуального маньяка ( не буду продолжать список) и прочих мерзостей...Конечно, мы-то дамы приличные и с такими связываться не будем. Это так, ради эксперимента, коль уж заявлен ад..

Хотя о чём речь... Приведу один пример из личного наблюдения в области дружеских отношений: всякий раз некто Х, заведя себе новую подругу У, непомерно восхищается её личными качествами, талантами и красотой, при этом часто повторяя, как она её любит..Затем по прошествии некоторго времени начинает критиковать и поливать грязью, разочаровавшись в отсутствии ожидаемого совершенства( в процессе построения отношений, видимо, не была достигнута какя-то своя цель или ожидаемая социальная роль и место подруги не оправдали надежд?). Заводится новая подруга и весь этот цикл повторяется до бесконечности.

Люди , по началу с пеной у рта отстаивающие некие идеалы с такой же лёгкостью переводят вектор своих эмоций в совершенно противоположное русло. И дело тут не в окуржении, а в голове...

О какой любви вообще идёт речь?? Так, смена декораций, людей и обстоятельств в угоду каким-то нереализованным и неосознанным желаниям\либо комплексам..

Отредактировано тина (22-08-2008 17:09:43)

186

Soleilko написал(а):

Ну, некоторые любят погорячее.  o.O Или постарше.    :love: Каждому - свое!

Вика извени, но мне стыдно за твои мысли. Похоже, что ты абсолютно ничего не знашь о том, по каким причинам у Джозефа Смита были жёны преклонного возраста. Я не владею сносками на документы подтверждающие порядочность Джозефа Смита в этом отношении, но в данном эпизоде твои слова выглядят оскорблением человека по имени Джозеф Смит и его жён: FANNY YOUNG - 56 лет, RHODA RICHARDS - 58 лет, SARAH KINGSLEY CLEVELAND - 53 года, ELIZABETH DAVIS DURFEE - 50 лет, PATTY BARTLETT SESSIONS - 47 лет.

P.S. Не знаю куда несёт тебя "ветер перемен", после того, как ты оставила ряды Церкови Иисуса Христа Святых последних дней, но будучи её членом ты не позволяла себе такие "вольности". Может быть я и ошибаюсь, но по крайней мере говорить вслух такие "пассажи" ты себе не позволяла. Я уважаю свободу воли любого человека, другой вопрос кому он вверяет "возжи" от этой свободы.

187

Да, Толь, я много чего себе не позволяла, и теперь вижу, что была не права. Убедилась и увидела, что то, что мне внушали несколько лет - полная фигня, которая приводит к умственной, эмоциональной и душевной деградации. Чего хватает в избытке на этом форуме.

Джозеф Смит для меня не пророк, Толя, а необразованный человек, придумавший для несчастного человечества очередную церковь. С какой стати я его должна уважать? А женщин мне жаль.... Тоже темны и необразованны в силу разных причин...

Тин, при всем к тебе уважении - если все время думать о плохом, оно так и будет. Подобное притягивает подобное.  Дело действительно в голове. Это обычная физика - либо положительный, либо отрицательный заряд.

А дамы бросали своих мужей не потому, что они совершили что-то ужасное, а потому, что не верили в учение Смита, на что имели полное право и не без оснований.

Увлечения здесь ни при чем. Неправильная аналогия. Многим, очень многим было горько после 1985 увидеть, что то, во что они верили, было ложью. Люди всю жизнь этому посвятили. Некоторые так и отказались увидеть, и до сих пор воспевают Сталина, Ленина и всю компанию. Ну, "каждый выбирает для себя..."

188

Soleilko написал(а):

Джозеф Смит для меня не пророк, Толя, а необразованный человек, придумавший для несчастного человечества очередную церковь. С какой стати я его должна уважать? А женщин мне жаль.... Тоже темны и необразованны в силу разных причин...

Вот такое вот свидетельство. Имеет право на существование. Мы предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно (11 Символ Веры). Это мнение Вики (она же написала "для меня"), и я его уважаю. Ее право. Немного больно, конечно, такое слышать, но чего только в жизни не услышишь... :)  Главное - чтобы из-за разногласий мы не разрывали нитей общения и не переходили на банальные бытовые личностные споры. Нам ведь есть о чем поговорить, на самом деле есть.  И все будет хорошо.

189

Soleilko написал(а):

Подобное притягивает подобное.  Дело действительно в голове. Это обычная физика - либо положительный, либо отрицательный заряд.

Это по фильму\книге "Секрет", а по законам физики, вообще-то одноимённо заряженные частицы отталкиваются.
:idea:, а притягиваются противоположности.

Отредактировано тина (27-08-2008 00:41:58)

190

тина написал(а):

Это по фильму\книге "Секрет", а по законам физики, вообще-то одноимённо заряженные частицы отталкиваются.
, а притягиваются противоположности.

Замечание не лишено смысла. Да, это я из "Секрета взяла". О том, что энергетика либо плюсовая бывает, либо минусовая (надо знакомых физиков спросить, как с этим на самом деле).

Но в жизни точно - положительные мысли притягивают хорошее, и наоборот. С вечно ноющими людьми, которые сами не знают, что хотят, всех критикуют и ждут плохого, тяжело и невозможно. От них нужно подальше держаться. Здоровый эгоизм, однако.

191

Soleilko написал(а):

С вечно ноющими людьми, которые сами не знают, что хотят, всех критикуют и ждут плохого, тяжело и невозможно. От них нужно подальше держаться

Согласна. А если это родственники?
Кстати,почему-то нетерпимые люди всё больше к терпимым тянуться.Кто же их ещё слушать станет. Такой же как он отправит по-дальше, а тут принцип противоположности позволяет нытику сохраниться как виду.

Отредактировано тина (04-09-2008 21:58:56)

192

тина написал(а):

Кстати,почему-то нетерпимые люди всё больше к терпимым тянуться.Кто же их ещё слушать станет. Такой же как он отправит по-дальше, а тут принцип противоположности позволяет нытику сохраниться как виду.

В общем да, хотя порой создается впечатление, будто человеку все равно, слушаешь его или нет. Он с таким же успехом мог бы со стеной разговаривать. Например, начинаешь какие-то реплики вставлять (разбавить монолог  %-) ), а собеседник будто совсем не слышит и продолжает свою "песнь"... Только сидишь и слушаешь, слушаешь... Кстати, поняла, что не всем жалующимся людям нужен совет, иногда им просто надо выговориться и забыть об этом, а ты тут ходишь и думаешь, чем помочь ))) А потом скажеь, а они сами не помнят, о чем так смертельно сокрушались ))) Какие мы замечательные!!! Это одна из причин, по которой, как мне однажды говорил президент моей миссии, не стОит рассказывать всем подряд, что происходит в твоей жизни, особенно в семейной. Ты сказал и забыл, все наладилось, а человек не забудет...

193

тина написал(а):

Согласна. А если это родственники?

У меня, по счастью, ноющих родственников нет, с отрицательным зарядом уж точно.
Повезло, однако. :))

Насчет того. кто к кому тянется.... тут еще нужно, конечно, прояснить, что такое нетерпимость и пр. Выше шла речь о другом точно. Совсем о другом. Можно быть позитивным - и терпимым, причем чаще всего так и бывает. И наоборот.

Эмма написал(а):

Кстати, поняла, что не всем жалующимся людям нужен совет, иногда им просто надо выговориться и забыть об этом, а ты тут ходишь и думаешь, чем помочь )))

100% Я бы сказала так: правильно поставленный диагноз (то есть вопрос) - уже половина ответа. Люди сами не знают, чего хотят.
Большинство хочет утешения, а не исцеления. То есть анальгин, вместо диагностики и лечения, иногда оперативного. Потому что для исцеления нужно очень сильно захотеть, захотеть поменять свою жизнь.. А на это способны единицы. Вопрос духовного бодрствования (не в смысле религии, конечно, а в смысле сути человека).

194

Интересная информация -

http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/ne … /20/313544

Социология 
20.08.08, Ср, 11:35, Мск

Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.

Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.

Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.

Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.

По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.

Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами – фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.

Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.

Информация о том, будут ли использованы для решения этой проблемы данные, полученные социологами, а также о сравнительных особенностях полигамных и моногамных обществ и о перспективах модернизации или трансформации института семьи в современных обществах будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

195

мечтать о реставрации под разными оправданиями и предлогами многоженства не вредно :)
хочу заметить что проблема многоженства решается мужчинами при помощи любовниц  :love:  :stupor:

196

Melodia написал(а):

Интересная информация -

http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/ne … /20/313544

Социология
20.08.08, Ср, 11:35, Мск

Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.

Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.

Вредно или полезно кофе.

Японские врачи обнаружили целебные свойства в кофе, который многие считают чуть ли не ядом для организма человека.
Как выяснилось, этот напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов.

Для изучения действия кофе на организм человека в токийском медицинском институте "Дзикэй" был проведен необычный эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали по пять чашек черного кофе. Трое из них "сошли с дистанции", поскольку стали жаловаться на "отвращение" к кофе, а у остальных через четыре недели в среднем на 15 процентов повысилось содержание в крови доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало уменьшаться.

Кофе, который обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и рак, и врожденные уродства, оказывается в конечном счете не столь "черен" и вреден для здоровья, как утверждали.
В защиту этого напитка, который человечество употребляло еще за 850 лет до новой эры, выступил также в Париже сотрудник Центра питания при университете Нанси проф. Жорж Дебри.
Профессор Дебри подчеркнул, что нет никаких оснований, позволяющих утверждать, что кофе снижает способность к деторождению или вызывает уродства плода. Эти обвинения в адрес кофе, объяснил проф. Дебри, основывались на ошибочном истолковании результатов исследований, полученных медиками, которые не учили в достаточной мере тот факт, что потребление кофе сопровождалось одновременным и значительным потреблением алкоголя и табака. Что касается раковых заболеваний, в частности рака поджелудочной железы, сами авторы работ о вредности кофе, публиковавшихся в крупных международных журналах, признали допущенную ими ошибку. Что же касается содержания в кофе некоторых вредных веществ, таких, например, как бензопирен, "нужно выпить 370 чашек вместимостью 150 миллилитров, для того, чтобы в организм попало столько же этого вещества, сколько мы потребляем, съев 150-граммовый кусок курицы или 50-граммовый бифштекс, поджаренные на углях!" подчеркнул проф. Дерби.

При умеренном потреблении кофе скорее выявляет, чем вызывает какие-то нарушения в работе пищеварительного аппарата (изжога, гастриты и т.д.), а при потреблении в больших дозах он содействует выведению из организма с мочой кальция и снижает усваиваемость пищи. Но при разумном потреблении кофе здоровыми людьми он не служит предрасполагающим фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии и не вызывает нарушений основных гормональных функций организма.

Ученые университета им. Г.Гейне, расположенного в г. Дюссельдорф, доказали, что вещество флаванол, которое в больших количествах содержится в какао-бобах, обладает свойством улучшать эластичность кровеносных сосудов курящих и тем самым может оказаться защитным средством против инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Флаванол обладает антиоксидантными свойствами, повышает концентрацию окиси азота в крови. Окись азота активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов.

Итальянские ученые считают, что кофе защищает печень от ряда заболеваний. Именно этим объясняется то, что в последние годы среди жителей Италии, не мыслящие свое существование без кофе, количество заболеваний печени сократилось на 30%. Ученые из миланского института им. Марко Негри сообщили о том, что приступили к созданию новых медицинских препаратов, основанных на кофе.

Исследования, проведенные японскими медиками показали, что ежедневное потребление нескольких чашек кофе предотвращает повышение кровяного давления. Вопреки распространенному мнению, группу риска по гипертонии составляют люди, категорически не употребляющие кофе. Рекомендуемая суточная норма кофе – одна-две чашки. Положительный эффект вызывает содержащийся в кофе полифенол, который, по мнению специалистов, способствует расширению кровеносных сосудов.

В очередной раз, разложив чудесный напиток на составляющие, исследователи выяснили, что он содержит больше живительных антиоксидантов, помогающих бороться с раком и болезнями сердца, чем прежние чемпионы: клюква, яблоко и помидор. При этом уровень кофеина на количество антиоксидантов существенного влияния не оказывает. Кофе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию мясного бульона. Если после плотного обеда или завтрака вы выпьете чашечку черного кофе, через 20-30 минут кислотность в желудке достигнет максимума, и переваривание и усвоение пищи будет более быстрым и эффективным. Вывод исследования – одна - две чашки кофе в день никому еще не вредили.

кофе останавливает кровь при порезах;

кофе положительно влияет на гипотоников;

кофе повышает выносливость;

кофе помогает преодолевать сонливость;

кофе улучшает память и способность к концентрации внимания;

кофе стимулирует творческий настрой и ассоциативное мышление;

кофе лечит простуду (на начальной стадии);

кофе улучшает настроение.

кофе активизирует работу сердца и обмен веществ;

кофе положительно влияет на работу легких;

кофе улучшает кровоснабжение;

кофе содержит витамин РР и минеральные вещества;

кофе стимулирует деятельность почек.

09.03.2007

197

Tvinki написал(а):

Вредно или полезно кофе.

Tvinki, для приведения сравнения можно было указать ссылку на материал и не оффтопить в таком количестве.

198

хм... на самом деле, можно и в кокаине найти массу полезного. Дело-то не в том, что кофе чем-то вреден. Вы, наверное, замечаете, что когда руководители говорят о чае и кофе, они на первое место ставят ПОСЛУШАНИЕ, а не мед показания. Противоположность во всем, бокал вина помогает избежать атеросклероза, и? Иногда нас просто проверяют, будем ли мы слушаться, будем ли мы доверять Богу. А все эти описанные положительные моменты можно извлечь из массы других веществ. К слову сказать, в УиЗ 89 про чай и кофе ни слова нет, там про горячие напитки, которые, если уж на то пошло, разрушают микрофлору кишечника и затрудняют пищеварение  %-)

199

Den Bright написал(а):

хочу заметить что проблема многоженства решается мужчинами при помощи любовниц

Ты же не про членов Церкви, правда?  :love:

200

Эмма написал(а):

хм... на самом деле, можно и в кокаине найти массу полезного. Дело-то не в том, что кофе чем-то вреден.

Я не в пользу кофе..я о доверии всяческим исследованиям.

201

На счет полигамии ....На земле нет ни одного существа рожденного от полигамных отношений.. в самой природе создания нового существа заложена два начала ..так что все остальное человеческие выдумки.
воспитание, культура , исследования тут не при чем..тем более Бог установивший наше рождение только от двоих.

на уровне подсознания в нас заложена двое ставших одним целым

202

Да, это точно!!!
Хотя у кошек, например, могу родиться котята разных мастей от разных отцов... Но это кошки :) Мы не такие, как они ))) А двое, ставшие одним целым, это еще и такая общая тайна, такое родство...

203

Эмма написал(а):

Хотя у кошек, например, могу родиться котята разных мастей от разных отцов... Но это кошки :) Мы не такие, как они ))) А двое, ставшие одним целым, это еще и такая общая тайна, такое родство...

Ну даже в этом случае родителя у каждого котенка только двое. :D

Отредактировано Tvinki (12-09-2008 18:51:28)

204

Tvinki написал(а):

На счет полигамии ....На земле нет ни одного существа рожденного от полигамных отношений.. в самой природе создания нового существа заложена два начала ..так что все остальное человеческие выдумки.

Возможно, что само утверждение сформулировано не правильно.
Ты наверно хотела сказать, что на земле нет ни одного существа рожденного от полигамных отношений, который был зачат в чреве одной женщины (самки) одновременно от нескольких мужчин (самцов)?
Потому что от полигамных отношений есть достаточно большое колличество рождённых людей. В Библии показано достаточно таких примеров. Или Библия это - ..так что все остальное человеческие выдумки. воспитание, культура , исследования тут не при чем..?

205

Дядька-1 написал(а):

Ты наверно хотела сказать, что на земле нет ни одного существа рожденного от полигамных отношений, который был зачат в чреве одной женщины (самки) одновременно от нескольких мужчин (самцов)?
Потому что от полигамных отношений есть достаточно большое колличество рождённых людей. В Библии показано достаточно таких примеров. Или Библия это - ..так что все остальное человеческие выдумки. воспитание, культура , исследования тут не при чем..?

Нет я хотела сказать что полигамные отношения не лежат в основе одного рожденного индивидуума..Несколько самок не могут быть в основе рождения одного детеныша..Всегда только одна мать и только один отец..Именно эту модель мы несем в глубине себя. Именно она подсознательно являеться самой лучшей для нас, так как она основа нашего создания.

206

Эмма написал(а):

(как назло, вырвана страница из пособия, хотела посмотреть, есть ли там про жадность.. Как всегда!!! Но про щедрость быть должно...

видимо, урок "честность" для кого-то прошел зря  :rofl:

Tvinki написал(а):

Всегда только одна мать и только один отец..Именно эту модель мы несем в глубине себя.

полностью поддерживаю

Tvinki написал(а):

Именно она подсознательно являеться самой лучшей для нас, так как она основа нашего создания.

тут кхм... а разве мормоны не верят в то что у Элохима есть несколько жен?

207

Tvinki написал(а):

Несколько самок не могут быть в основе рождения одного детеныша..Всегда только одна мать и только один отец..Именно эту модель мы несем в глубине себя. Именно она подсознательно являеться самой лучшей для нас, так как она основа нашего создания.

И как эти претензии относятся к практике многожёнства? Если не ошибаюсь, то полигамия - это когда один муж и несколько жён. У этих жён рождаются их собственные дети, у которых одна мать и один отец. У отца несколько жён, у каждой из жён от одного или до несколько детей, в некоторых случаях ни одного ребёнка, у каждого ребёнка одна мать и один отец. В чём проблема?

208

Tvinki написал(а):

А не зная сути греха можно вполне поверить, что полигамия не только допустимая норма но и вообще хорошо....

Грех - это нарушение закона Божьего.
Если Бог повелевает иметь практику полигамии и даёт по этому поводу закон, то невыполнение этого закона - грех.
Если Бог повелевает истребить или уничтожить какой-либо народ или отдельную личность, то невыполнение этого повеления - грех.
Грех - это то, когда мы нарушаем закон Бога по своей собственной воле.
В Писаниях достаточно примеров того, когда Бог повелевал людям или отдельным личностям делать "поступки", которые противоречили Им же данными законами.

Приведу один пример: Деяния 10:9-16.

209

Den Bright написал(а):

тут кхм... а разве мормоны не верят в то что у Элохима есть несколько жен?

А разве есть такое учение у мормонов?

210

Дядька-1 написал(а):

Одновременно - конечно, нет (если вспомнить как вообще проходит зачатие, само это предположение алогично), но в одном чреве самки могут быть дети разных отцов, например, у зверюшек:

Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.
Кошки не останавливаются на одном партнере, а, напротив, последовательно перебирают одного за другим многих самцов. За сутки у кошки может быть до десятка партнеров.

http://pro-koshek.com/2008/04/23/kak_ko … druga.html

Любопытно, правда? У людей не так. И у тех животных, кто рожают одного-двух детенышей тоже не так... Но показывает, что прецедент-то есть!!

ну, конечно, у каждого существа (даже у котят) одын отец и одын мать!  8-)  А как иначе??? Ну, даже теоретически, КАК может быть по-другому??? И какое отношение факт, что по-другому быть не может, имеет к полигамии? Вот этого не понимаю. Одно с другим не связано.