Vladimir написал(а):Толя.
ты сначала говоришь о кресте, что висит на стене и является в данном случае символом, а потоп приводишь пример креста, что используется в специальной службе.
Не, Володя.
Я не выделяю крест, как символ христианства или объект поклонения или почитания на те, что висят на стене, или на те, что висят на шее, или на те, что используются в специальных службах. Я стараюсь вести обсуждение о кресте в общих его чертах, не разделяя на отдельные детали.
Мне хочется сохранить русло этого обсуждения именно в том направлении, в котором задал его Денис, а именно:
- почему мормоны не поклоняются кресту тогда?
- ну в смысле не почитают крест, как другие христиане?
- другие христиане используют этот символ. а мормоны не используют. что ж так?
Пока что, я вижу в этой теме два направления обсуждений:
1. На чём был распят Иисус Христос.
2. Почему мормоны не поклоняются и не используют символ креста.
Первый пункт, на мой взгляд, нет смысла развивать лишь по причине того, что из Писаний мы знаем, что Спаситель был распят. Само слово "распятие" закрывает для меня весь вопрос, как таковой.
Второй пункт, мне стал более интересен в связи со статьёй Президента Хинкли, где он относительно полно отвечает на Денискин вопрос. Не думаю, что многие из нас, членов Церкви, смогли бы так же полно и доходчиво ответить на такой поставленный вопрос. Поэтому и стараюсь расшевелить тему для развития нашего общего понимания, а так же для того, чтобы акцентировать форумчан к выложенным материалам.
Мне интересны не только просто мнения форумчан, но и развития их мысли.
Например, что изменилось в сознании или понимании этого вопроса, после прочтения статьи из журнала "Лиахона".
Если в наших мыслях или сознании ничего не изменяется то мы не растём, а стоим на месте, или ещё хуже, начинаем деградировать.