Интересно, а у кого нибудь был такой же опыт в жизни с "молитвой подобно Еносу"?
Обсуждение статей из журналов "Лиахона"
Сообщений 61 страница 90 из 164
Поделиться6214-04-2008 06:22:15
Вроде бы я нашел выход из положения. Прошу протестировать.
Скажите мне кто-нибудь, вы можете читать последние выложенные статьи?
Поделиться6314-04-2008 08:59:00
Дядечка, у меня ничего не получается.
Поделиться6414-04-2008 09:14:55
Я так и думал. Буду искать другой выход.
Поделиться6514-04-2008 20:49:56
Протестируйте, пожалуйста, новые ссылки. Работают или нет? Если работают, то легко ли читается текст, или надо увеличить? Какой из трех вариантов удобен более всего?
Поделиться6616-04-2008 09:21:20
Да-а-а , никто не захотел протестировать .
Тогда я сам выбрал вариант выкладки статей, только чур .
Читайте, наслаждайтесь и обсуждайте .
Поделиться6722-04-2008 12:13:58
Спасибо!
Поделиться6822-05-2008 07:40:56
Интересно, а кто нибудь воспользовался этой идеей из заметки "Задания на каждый день месяца"?
Моя жена сделала заготовки для общества молодых женщин в нашем приходе. Как раз 1-го июня у неё будет урок, вот она и предложит этим девочкам воспользоваться этой идеей. Интересно да, некоторых из этих девочек ещё и в помине небыло, когда вышел этот номер журнала "Лиахона", а идея свежа и актуальна до сих пор.
Поделиться6922-05-2008 09:44:42
Да-а-а , никто не захотел протестировать .
Дядечка, хоть с опозданием, но сделала это.
Все удобно, спасибо.
А идея - задания на каждый день замечательная.
Но кто бы меня поднапряг это применить? Суета, суета. Куда от нее спрятаться.
Поделиться7026-05-2008 09:30:10
Интересно, а кто нибудь воспользовался этой идеей из заметки "Задания на каждый день месяца"?
Ребята, предлагаю всем нам испробовать эти советы на себе!
Я начну эту акцию с 01 июля. Кто присоеденяется ко мне?
Постараюсь ежедневно опубликовывать свои чувства и шаги в этом эксперименте
Поделиться7126-05-2008 12:41:08
Я начну эту акцию с 01 июля. Кто присоеденяется ко мне?
Молодец Дядечка!
Я постараюсь сделать это в этот же период. Только опубликовать ничего не смогу, буду в ссылке, в Ушково, в служебной командировке.
Поделиться7202-06-2008 05:50:02
Сегодня Ирина, на уроке третьего часа у молодых женщин, дала домашнее задание всем девочкам из этого общества. Накануне мы купили для них блокнотики с ручками, чтобы они могли записывать туда свои чувства и мысли, оформили и украсили эти блокнотики, а так же баночки для заданий на каждый день. Со слов Ирины, девочки были удивлены таким новшеством, но остались довольны предложенной идей. Посмотрим какой результат получится через месяц
Поделиться7309-07-2008 09:47:15
"Песня благодарности"
Я иногда возвращаюсь к этой статье и перечитываю её. Всякий раз нахожу какие-то интересные детали или мысли, которые или были упущены или стёрты из памяти. Но всегда на моём лице появляется улыбка, когда я читаю: "О, и пожалуйста, благослави нашу глупую старую кошку". Как нам порой не хватает "быть малыми детьми" во время наших молитв . И я, как и мама этого мальчугана, пытаюсь вспоминать, когда я последний раз благодарил Бога, за нечто подобное.
А что вы подчерпнули важного или интересного из этой статьи?
Поделиться7421-08-2008 10:20:46
"Задания на каждый день месяца"?Ребята, предлагаю всем нам испробовать эти советы на себе!
Я попробовала.
Правда я не использовала все задания, на июль месяц я взяла для себя два:
"Весь день мои мысли будут чисты и доброжелательны."
"Я вспомню все свои благословения и составлю их список."
Выполняя эти задания я научилась понимать, что я счастливый человек, ведь Дух Святой смог пребывать со мной постоянно и действительно - "благословений не счесть".
Поделиться7530-11-2008 17:27:43
архивом то залейте на какую-нибудь файлопомойку. а то скачивать по 1 листку как-то неудобно
Отредактировано Den Bright (30-11-2008 17:28:00)
Поделиться7601-12-2008 06:16:46
архивом то залейте на какую-нибудь файлопомойку. а то скачивать по 1 листку как-то неудобно
Денис, объясни поподробнее, в чём состоит неудобство-то.
Поделиться7701-12-2008 12:54:12
Дядька-1
по 1 шт скачивай при моей скорости инета как-то не очнеь. хотя ладно, я сейчас уежаю. потмо приеду разберемся что к чему
Поделиться7801-12-2008 17:45:55
Ден,
Ты в Брянск???
Поделиться7907-01-2009 15:11:42
Спасибо , пока прочитала только о честности. Журнал старый, но написано на все времена, заставляет задуматься и о прошлом и о будущем.
Поделиться8012-01-2009 07:02:00
Я несколько раз перечитал статью Брюса и Мэри Хафен " Противоположности, радость и прекрасная жизнь".
Нашёл для себя много интересных идей и ответов на некоторые вопросы. Статья очень актуальная и помогает понять принципы "Свобода воли" и "Почему испытания и преграды, а иногда и несчастья не проходят верующих людей стороной". Я думаю, что эта статья очень хороша для персонального изучения и поиска духовных сил. Хотел бы выделить один эпизод, который по моему мнению нужен и необходим для тех из нас, кто начинает терять или уже потерял своё свидетельство об Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Этот параграф находится на стр. 18, под заголовком "Верующее сердце".
Я надеюсь, что Миша, Вика и Tvinki ещё посещают наш форум, и хотел бы порекомендовать вам ребята этот пример. Я не верю, что вы случайно пришли в Церковь. Было свидетельство, была и вера. Пришёл период всевозможных испытаниё, свидетельстыо ослабло или поблекло, и возможно нужно взято некий тайм-аут, чтобы разобраться самим с обой, со своей верой и собственными свидетельствами. Если окрепнет вера и свидетельство о Церкви, о Кнмге Мормона, о Джозефе Смите - то возможно некоторые проблематичные вопросы в доктринах станут становиться на свои места. Я не настаиваю, просто рекомендую .
P.S. Самое интересное, что перед отъездом из Израиля, я успел лично познакомиться и пообщаться со старейшиной и сестрой Хафен. Конечно же про эту статью я и не помнил вовсе.
Поделиться8112-01-2009 10:55:53
Дядечка, а какой это номер журнала?
Поделиться8212-01-2009 11:52:10
Дядечка, а какой это номер журнала?
Номер 1 за 1994 год. Эта статья выложена последней в разделе "ЛИАХОНА. АРХИВ. РУССКИЙ ЯЗЫК."
Поделиться8319-01-2009 14:47:34
Дядька-1
А нет ли у Вас ссылочки где бы можно было скачать "Основы Евангелия". Буду весьма благодарна.
Поделиться8419-01-2009 14:57:28
так на lds.org есть на ангельском
Поделиться8519-01-2009 18:53:59
так на lds.org есть на ангельском
Я на ангельском не шпрехаю.
Поделиться8619-01-2009 21:02:56
Я на ангельском не шпрехаю.
Тогда увы.
Поделиться8719-01-2009 23:14:39
А нет ли у Вас ссылочки где бы можно было скачать "Основы Евангелия". Буду весьма благодарна.
а зачем ссылочка? Попросите в приходе у миссионеров, думаю, не откажут! Почти уверена. И глаза чтением за компом портить не надо.
Поделиться8829-05-2009 15:34:05
В июньской Лиахоне (с. 20) есть рассказ Бойда Пэкера о том, что много лет назад, когда он с женой ехал из Западной Германии в Восточную, старейшина Беднар (тогда миссионер) дал ему в дорогу 20 марок, которые пригодились им на границе. Паспорт жены там восприняли, как недействительный, и чтобы ее не высадили из поезда, Пэкер дал проверяющему эти 20 марок.
Как относится к этому случаю? Это ведь взятка.
Поделиться8929-05-2009 20:36:48
да, интересный вопрос... примерно из той же оперы: когда нас останавливает ГИБДД за нарушение, которого мы НЕ совершали, взятка ли дать ему сто рублей, чтобы отпустил?? Если подумать, это как пожертвование нуждающимся ))))) шутка. на самом деле ответа у меня нет.
Поделиться9029-05-2009 21:57:19
да... мы тоже эту историю в воскресенье с одним братом вспомнили )))
я тоже задумался над юридической и моральной составляющей этого инцидента
Что мы имеем (черпая сведения из рассказа):
- Старейшина Пэкер пробовал обновить паспорт его жены (до этой поездки), но сотрудники гос. органа США, у кого они запрашивали обновление им отказал, указав, что их паспорт действительный и равносилен пятилетнему;
- трехлетний паспорт, признается действительным в любых странах на тот момент, но к великому счастью не признается действительным в ГДР (о чем Ст. Пэкер не знал до рассказа сотрудника ЦРУ, который состоялся после поездки);
- сотрудник пограничной службы ГДР, говорит о его недействительности, но Ст. Пэкер, не зная немецкого, пытался ему сказать – паспорт то действителен, равносилен пятилетнему.
В глазах Ст. Пэкера действия пограничника могли быть либо непониманием, либо чем-то похожим на вымогательство, хотя на самом деле это были законные требования (если в нормативных актах ГДР было закреплено положение о том, чтобы не считать действительными трехлетние американские паспорта, ну или что-то вроде этого).
Хотя в юридическом смысле, по законам ГДР (при указанном выше условии) это можно назвать взяткой, но с моральной точки зрения Ст. Пэкер (что как известно не освобождает от ответвенности )не знал закона и был уверен, что он его не нарушает, ну а раз, то что он прав не понимают или не хотят понять, он решил использовать этот аргумент (который из тех, что не нуждается в переводе).
Отредактировано VIC (29-05-2009 22:04:20)