Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Искуcство. » Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.

Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.

Сообщений 151 страница 180 из 256

151

Нет, не смотрела, только мнения слышала. А что?

152

Просто я начал с этого фильма.
Было бы понятно, что я имею в виду.
Но, скажем, первые фильмы Михалкова мне были интересны.

153

Хотелось бы подробнее. :)
Помнится, обучая студентов, никак нельзя задавать вопросы, накоторые ответят "Потому что интересно" :)

Татьяна Толстая в интервью 8-летней давности (уважаю эту леди) сказала: "У Михалкова красивые фильмы. Каждый кадр - залюбуешься, конфетка. Все очень грамотно и хорошо сделано. Но у меня не происходит катарсиса (очищения). Поэтому Цирюльника смотреть не хочу".

Так что у тебя?

154

Soleilko написал(а):

Помнится, обучая студентов, никак нельзя задавать вопросы, накоторые ответят "Потому что интересно"

А такой вариант, это близко к Толстой, близко - не близко. Трогает - не трогает.
Равнодушно - не равнодушно.
Ну, и как финал, пусто - не пусто. ^_^

Кстати, эту фразу о катарсисе я слышал лет, эдак, пятнадцать назад, и из других уст.

155

То есть не тронуло?

Катарсис.... да многие люди говорят об этом. В принципе, "тронуло-не тронуло" - это ведь тот же катарсис, так?
Меня вот сейчас тянет смотреть "кино не для всех", обычно его по Культуре поздно показывают.
И эти фильмы цепляют за живое.. а вот раньше их не стала бы смотреть.. хотелось бы попроще чего-то.

156

Достанется ли «Оскар» русскому мультфильму?
Журналистам показали ленту Александра Петрова «Моя любовь»

Петров — единственный русский мультипликатор, чьи фильмы четыре раза номинировались на «Оскар». В 2000 году он получил статуэтку за «Старика и море», которого снимал в Канаде. После этого успеха он вернулся в родной Ярославль и приступил к следующей работе. Картина «Моя любовь» снята по роману Ивана Шмелева и 24 февраля может принести Петрову вторую статуэтку. Пока что мультфильм показали журналистам на специальной пресс-конференции.

Москва, конец XIX века. Гимназист Антон влюблен сразу в двух девушек: малограмотную горничную Пашу и загадочную Серафиму. Как все шестнадцатилетние влюбленные, он пишет неловкие стихи про собственную страсть и пламенные письма. Понятно, что ни с одной из девушек он счастья не найдет.

26-минутный мультфильм снимался несколько лет. Петров делает свои картины в буквальном смысле вручную: макает пальцы в краску и рисует на особым образом подсвеченном стекле — получается «воздушный» эффект. В день Петрову удается написать всего несколько картинок. Между тем для получасового фильма их требуются многие тысячи. На десятиминутный отрывок уходит год работы. Говорят, что из павильона Петров выходит весь перепачканный краской — она въедается в кожу, в ногти, даже в бороду.

Мультфильм уже выпущен на DVD. Первый канал собирается в скором времени устроить ретроспективу работ Петрова (Константин Эрнст — сопродюсер «Моей любви»), а также объединить несколько его лент в одну программу и показывать ее в кинотеатрах.

Петров — один из немногих живущих в России членов Американской киноакадемии. Это значит, что он может голосовать за номинированные на «Оскар» фильмы. Но на пресс-конференции он рассказал, что какое-то время назад забыл заплатить членские взносы, и к нему из Америки перестали приходить бюллетени для голосования и просмотровые кассеты. Впрочем, Петров, кажется, не сильно переживает по этому поводу: снимать собственное кино ему интереснее, чем судить чужое.

157

Впрочем, Петров, кажется, не сильно переживает по этому поводу: снимать собственное кино ему интереснее, чем судить чужое.

И правильно!

158

Soleilko написал(а):

Катарсис.... да многие люди говорят об этом. В принципе, "тронуло-не тронуло" - это ведь тот же катарсис, так?

Все ж таки катарсис поглубже будет, чем просто зацепило.

Мне вот -Звездный десант - нравился, но катарсиса не было.

159

широко рекламируемый "Самый Лучший Фильм" на соамо деле редкостная сортирная гадость,это недо-фильм, с недо-актёрами и их недо-шутками.

Отредактировано Den Bright (08-02-2008 21:41:35)

160

это недо-фильм, с недо-актёрами и их недо-шутками.

По-моему, это 90% нынешнего китематографа и вообще индустрии развлечений.
Что меня и отвратило от кино в 90-е.
Только сейчас начинаю смотреть фильмы....

161

"Я-легенда"
хороший фильм,но там есть несколько довольно страшных моментов, поэтому впечатлительным лучше не глядеть. сама идея фильма хорошая.в конце учёный, который нашёл вакцину от вируса,убившего ктому времени 5 миллиардов человеки сделавший монстрами ещё 500 миллионов, погибает, передав ампулус вакциной женщине, которая потом. доберётся до "резервации" где живут люди, которые не были заражены.

162

Вчера  на кино-клубе смотрели "Запределье" ("The fall" 2006, США, Великобритания, Индия, режиссёр Тарсем Сингх).
Колониальная Индия первой половины 20 века. Каскадер одного смелого, но неудачно реализованного трюка Рой (Пейс) прикован к больничной койке. Он тоскует по любимой, которая его не любит, и малодушно помышляет о смерти. Девочка Александрия (Унтару) сломала руку, упав с дерева во время сбора апельсинов. Как и положено ребенку, она не может усидеть на одном месте и слоняется по той же лечебнице. Рой будет рассказывать Александрии сказку про Черного Бандита (Пейс) и соратников (в том числе Чарлза Дарвина с обезьянкой), но на манер Шахерезады станет отлынивать от продолжения. В обмен на историю несчастливый трюкач попросит у ребенка морфия, чтобы ускользнуть от финала.
Картинка построена превосходно, но вот сказка мне не понравилась.

163

21 февраля 2008 г.
23.55 Культура "Год спокойного солнца" (Режиссер: Кшиштоф Занусси, Производство: США, Польша, Германия, 1984)
0.25 Россия "Гамлет" (Режиссер: Кеннет Брана, Производство: США, Великобритания, 1996)
1.40 Первый "Солярис" (Режиссер: Стивен Содерберг, Производство: США, 20th Century Fox, 2002)

164

22 февраля 2008 г. пятница
20.50 Культура "Театр" (Режиссер: Иштван Сабо, Производство: Великобритания, 2004)
23.55 СТС "Тайное окно" (Режиссер: Дэвид Копп, Производство: США, Columbia Pictures Corporation, 2004)
0.20 Культура "Только между нами" (Режиссер: Эдуардо Понти, Производство: США, 2002)

23 февраля 2008 г. суббота
19.20 Первый "Ленинград" (Режиссер: Александр Буравский, Производство: Россия, Кинокомпания Нон-стоп Продакшн, Ленинград продакшн инк, 2007)

24 февраля 2008 г. воскресение
20.20 Россия "Монгол" (Режиссер: Сергей Бодров, Производство: Россия, Казахстан, Германия, 2007)
23.35 Россия "Троя" (Режиссер: Вольфганг Петерсен, Производство: США, Warner Brosers Pictures, 2004)
1.00 СТС "Солнце" (Режиссер: Александр Сокуров, Производство: Россия, 2005)

25 февраля 2008 г. понедельник
23.00 СТС "Жанна д'Арк" (Режиссер: Люк Бессон, Производство: Франция, США, Gaumont, 1999)

165

Mila написал(а):

23.00 СТС "Жанна д'Арк" (Режиссер: Люк Бессон, Производство: Франция, США, Gaumont, 1999)

В этом фильме же куча трупов и крови.

166

У меня очень смутные воспоминания об этом фильме. Думала освежить. Куча трупов и крови, говоришь... Ну, я попала.

167

Mila написал(а):

Ну, я попала.

Типа, значит.
Надо обзательно посмотреть. :idea:

168

:D Наверное, лучше раньше лечь спать.

169

Как можно спать спокойно, если не увидеть кучу трупов по ТВ.
Это и не сон будет, так , прозябание.

170

После кучи трупов я долго не смогу заснуть, а так сон будет как у младенца.  :D

171

"Золушка" -супер! Периодически пересматриваю.

Кстати, возвращаясь к "Сибирскому Цирюльнику". Давеча повторяли по ТВ. Решила посмотреть (попытка №2). Смотрела полтора часа, параллельно занимаясь рукоделием. Больше не смогла - тоска смертная... Не цепляет..

172

Что за "Золушка"?

173

Ну как же - старый советский фильм, где Янина Жеймо играет, Гарин... По Шварцу.

174

"Встаньте, дети, встаньте в круг..."? Еще черно-белый?

175

Ага!

176

Soleilko написал(а):

Ну как же - старый советский фильм, где Янина Жеймо играет, Гарин... По Шварцу.

А, Раневская-это же шедевр.
Обожаю эту сказку,да и вообще наши старые сказки .Особенно сказки Роу.

177

Маргарита написал(а):

А, Раневская-это же шедевр.

"Я буду жаловаться королю.......Я буду жаловаться на короля"

Обожаю эту цитату!

178

Прямо пересмотреть захотелось... вспомнить еще все фразы. :)

"Какое уродство!" :)
"Ну ничего.. Я поссорюсь с соседями - это я умею"
"Не реви - Король вдовец. Я и тебя пристрою". :)

179

Soleilko написал(а):

"Не реви - Король вдовец. Я и тебя пристрою".

Одна из моих любимых фраз.

180

Скончалась известная актриса Софико Чиаурели

Народная артистка Грузии Софико Чиаурели после продолжительной болезни скончалась в ночь на воскресенье в Тбилиси на 71 году жизни. Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское время фильмы с ее участием всегда пользовались большой популярностью.

Родилась 21 мая 1937 г. Хотя это был и жуткий год, но в ту минуту, когда Софико впервые увидела свет, ничего страшного она не ощутила, наоборот, была очень довольна что родилась не в больнице, а в своей комнате в доме на горе Раздумья, «Пикрис» горе. На этой горе в свое время состоялось первое свидание отца и матери, первый поцелуй, и отец обещал маме на этом месте построить дом. Он сдержал свое слово, и именно в этом доме родилась Софико Чиаурели и жила в нем до последнего дня.

Родилась Софико в творческой семье. Отец — Чиаурели Михаил Эдишерович (1896-1974), Народный артист СССР, был уникально одаренным человеком. Сочетал в себе таланты актера, художника, скульптора, играл на всех инструментах, был полиглотом. Все эти профессии вылились в одну — он стал незаурядным режиссером.

Мать — Анджапаридзе Верико Ивлиановна (1890-1987), великая трагедийная актриса. Английская Академия искусств назвала ее среди десяти лучших актрис XX столетия.

К сожалению, судьба очень жестоко распорядилась по отношению к родителям. У них, помимо дочери Софико, было два сына, тоже людей творческих. Один, Отар Чиаурели, окончил Тбилисскую академию художеств и, несмотря на то, что он великолепно рисовал, его потянуло в кинематографию, и он стал режиссером-документалистом. Он был любимцем всей студии, от отца он заимствовал юмор и красноречие. К сожалению, Бог выделил ему всего 49 лет (1915-1964).

Второй брат Софико, Рамаз Чиаурели, окончил режиссерский факультет ГИТИСа, был не от мира сего, потрясающе чистый, голубоглазый блондин — красавец — любимец женщин, но не выдержал славы своих родителей и согнулся под этой тяжестью. Поставив в театре им.Марджанишвили два великолепных спектакля («Далеко от Москвы» Ажаева, дипломная работа, оцененная на «отлично», и «Двенадцатая ночь» Шекспира, ставший на долгие годы любимейшим спектаклем всех актеров и зрителей театра), он также ушел в документальное кино. Но рок и его настиг, когда ему исполнилось 49, как и старшему брату, и его не стало.

В 1955 году, во время учебы в институте, Чиаурели вышла замуж за студента режиссерского факультета ВГИКа Георгия Николаевича Шенгелая. В 1958 г. у них родился первый сын, первая радость и счастье Софико — Николай Шенгелая (ныне художник), а после приезда в Тбилиси в 1963 г. родился второй сын — Александр (в настоящее время актер), так что когда ее утверждали на ту или иную роль в кино, ей приходилось как цыганке скитаться с двумя детьми, взбираться на самые высокие вершины: Сванетии, Хевсуретии, Мтатушетии, но в этом-то и была вся прелесть.

В 1980 г. Чиаурели разошлась с первым мужем и вышла замуж за Котэ Махарадзе. Котэ Махарадзе нашел себя в театре одного актера, который он сам создал и, надо сказать, он единственный в своем роде. У него потрясающая память, и пьесы, которые он играет, пишет сам, — это особый дар и особый талант.

У Софико Чиаурели, помимо двоих сыновей, есть внучка Наташа (16 лет), внук Георгий (2 года), а также 4 племянника и племянницы и 7 внучатых племянников.

Софико окончила Тбилисскую женскую среднюю школу, в 1955 г. сдала экзамены и поступила в Москве во ВГИК. Ей очень повезло, так как она попала в руки великолепных педагогов, учеников К.С.Станиславского, и получила от них не только кинематографическое образование, но прошла великую театральную школу. Это были Ольга Ивановна Пыжова и Борис Владимирович Бибиков.

Будучи еще студенткой, С.Чиаурели начала сниматься в кино. Первой ее работой стала роль в фильме «Наш двор» (1956 г.) режиссера Резо Чхеидзе. Эта картина была удостоена золотой медали на Московском международном фестивале. Затем последовали еще два фильма с участием начинающей актрисы: «На берегах Ингури» (реж.Рондели) и «Повесть об одной девушке» (реж.М.Чиаурели).

В 1960 г. Софико Чиаурели с отличием окончила ВГИК и, несмотря на множество приглашений из московских театров, сейчас же решила лететь на Родину, в любимый Тбилиси, и поступила в Академический театр им.Котэ Марджанишвили, театр ее матери, театр Верико, где Софико провела все детство, и запах кулис Марджановского театра — это запах ее детства.

С этого момента началось ее бесконечное скитание между театром ми.Марджанишвили, театром им.Ш.Руставели и кино.

За годы творческой деятельности С.Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей. Среди наиболее запоминающихся киноролей можно перечислить следующие: Тасия («Иные нынче времена», реж.М.Чиаурели, 1962 г.), Мзекала («Хевсурская баллада», реж.Ш.Манагадзе, 1965 г., премия за исполнение женской роли в Локарно (Швейцария), шесть образов («Цвет граната», реж.С.Параджанов, 1966 г., премия за исполнение сразу шести образов в Дюарнене (Франция), Софико («Не горюй», реж.Г.Данелия, 1969 г.), Сидония («Тепло твоих рук», реж.М.Манагадзе, 1971 г., первая премия за исполнение женской роли в Сан-Себастьяне (Испания), Вардо («Мелодии Верийского квартала», реж.Г.Шенгелая, 1973 г., первая премия за исполнение женской роли на кинофестивалях в Праге и Баку), Тамара («Переполох», реж.Л.Гогоберидзе, 1975 г.), Фуфала («Древо желаний», реж.Т.Абуладзе, 1976 г., премия на Чикагском кинофестивале), Нано («Берега», реж.Г.Лорткипанидзе, Г.Габискирия, 1977 г.), Тамро («Несколько интервью по личным вопросам», реж.Л.Гогоберидзе, 1978 г., премия на фестивале в Сан-Ремо, первая премия за исполнение женской роли на Всесоюзном кинофестивале в Ашхабаде), Аревик («Аревик», реж.Агабабов, Айрапетян, 1978 г., первая премия за лучшее исполнение женской роли на Международном телевизионном фестивале в Чехословакии), Мать («Али Баба и 40 разбойников», реж.Файзиев, 1979 г.), Турванда («Пощечина», реж.Г.Малян, 1980 г., фильм отмечен на кинофестивале в Сан-Ремо), Джулия («Миллион в брачной корзине», реж.Шиловский, 1985 г.), Алиса Постик («Ищите женщину», реж.А.Сурикова, 1985 г.), Вардо («Сурамская крепость», реж.С.Параджанов, 1986 г.), Жена президента («Ближневосточная история», реж.Гостев, 1987 г.), Мать («Ашик-Кериб», реж.С.Параджанов, 1988 г.), Мать («Блуждающие звезды», реж.Шиловский, 1991 г.), Бабушка («Остров», реж.Садыков, 1992 г., премия на кинофестивале в Японии) и другие.

В театре Софико Чиаурели сыграла в таких спектаклях, как: «Девочка с ленточкой» Перьялиса (Хара, 1960 г.), «Ромео и Джульетта» Шекспира (Джульетта, 1961 г.), «Сон в летнюю ночь» Шекспира (Гермия, 1962 г.), «Жаворонок» Ануя (Жанна Д’Арк, 1964 г.), «Соломенная шляпка» Лябиша (Анаис, 1965 г.), «Мещане» Горького (Елена Николаевна, 1967 г.), «Антигона» Ануя (Антигона, 1968 г.), «Добрый человек из Сечуана» Брехта (Шеп Те — Шуа Та, 1969 г.), «Антигона» Софокла (Антигона, 1970 г.), «Женитьба» Гоголя (Агафья Тихоновна, 1972 г.), «Уриель Акоста» Гуцкова (Юдифь, 1972 г.), «Таланты и поклонники» Островского (Негина, 1973 г.), «Визит старой дамы» Дюренмата (Клара Цаханесян, 1974 г.), «Мадам Сан-жен» Сарду и Моро (Катрин, 1976 г.), «Привидения» Ибсена (Регина, 1976 г.), «Анна Каренина» Толстого (Анна Каренина, 1980 г.), «Ромашка» Зиндела (Бетси, 1983 г.), «Ночь Игуаны» Тенесси Уильямса (1985 г.), «Спустя 100 лет» Чавчавадзе (Дареджан, 1986 г.), «Неаполь — город миллионеров» Эдуардо Дефилино (1987 г.), «Коварство и любовь» Шиллера (Леди Мильфорд, 1988 г.), «Театр Иадоны» Р.Клдиашвили (Иадона, 1990 г.), «Королева мать» Сантанелли (мать, 1997 г.), «Мама я люблю тебя» Сарояна (Сверкунчик, 1998 г.) и многих других.

Благодаря кино она объездила весь мир, побывала почти на всех кинофестивалях мира. Многие роли принесли ей большую радость, премии, лауреатство. Она — Заслуженная артистка Грузии (1964 г.), Народная артистка Грузии (1976 г.), Народная артистка Армении (1979 г.), лауреат Государственной премии СССР (1980 г.), лауреат премии им.Верико Анджапаридзе (1996 г.), лауреат премии им.Шота Руставели (высшая награда Грузии, 1998 г.), кавалер ордена «Знак Почета» (1965 г.) и «Ордена Чести» (1997 г.). В 1974-1979 гг. была депутатом Верховного совета СССР IX созыва.

В своем доме, в котором одновременно размещается дом-музей Чиаурели и Анджапаридзе, С.Чиаурели и К.Махарадзе организовали Театр одного актера им.Верико Анджапаридзе. Недавно Софико сыграла на подмостках нового театра и, получив огромное удовольствие, для себя назвала его театром Крупного плана.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Искуcство. » Кино-клуб. Смотрим и обсуждаем.