Владимир
А в качестве Божьего устройства?
В качестве Божьего устройства обязательно существует..Только это не организация в нашем понимании..А в Его понимании..И нам этого ну никак не понять
То есть вы отрицаете Откровение, как способ получения Истин и Знаний, превосходящие человеческие возможности?
Нет я не отрицаю Откровение..Я только не согласна с тем, что Откровение - это "прямая воля", и "прямые слова" Бога . Почему ?
Да очень просто..Когда вы разговариваете с иностранцем на его родном языке, вы точно понимаете то, что он вам говорит ? Или только те слова и понятия которыми уже пользуетесь ? Чем больше слов вы узнаете, тем лучше его понимаете..А ведь язык Бога еще сложнее для человека, он включает не только другие названия схожих понятий, но и совершенно другие ПОНЯТИЯ которым в мышлении человека может пока и не быть эквивалента ... Вот по-этому я никак не поверю, что Иисус Нового Завета был тем Богом который в древние времена посылал убивать один народ все другие не угодные ему народы...На мой взгляд пророки понимали Бога согласно тех нравственных,социальных и пр. норм которые они имели..И как только сознание осиливало глубже новое понятие..менялись и Откровения...
Например Моисей получил скрижали, но евреи приняли закон начертанный на них только для своего племени...Понятие "не убий" на иноплеменников не распространялось в той же мере... Или понятие "выбраный для некой цели Бога" и "ИЗБРАННЫЙ" имеют совершенно разное влияние на умы людей...Всякая избранность" - заканчивается печально...
Пожалуй, что это будет только во время Миллениума.
Наверное...Но все по настоящему ищущие, так или иначе едины в сердце и духе через свою любовь к Богопознанию..Их я и считаю подлинной церковью. Они могут быть совершенно на разном уровне Богопознания..но для них характерно одно общее качество - признание наличия многих "по названию", но не по сути путей к Богу , и признание возможности других людей познавать Его своим способом.
Церковь на Земле Иисус призывал несовершенных людей в ее лоно.
Несовершенство ее членов не мешало ему лично заложить основы этой организации вплоть др свей смерти являться ее руководителем.
Ну и после смерти Он продолжает руководить ею.
Он на эволюцию человека и положил надежду...На мой взгляд. Если бы апостолы остались в том духовном состоянии, которое было на момент Распятия...наврядли мы сейчвс могли бы прочесть слова Иисуса Христа.
То есть она сейчас на Земле или нет ее здесь?
Была, есть и будет.
Но ни одна человеческая организация не имеет привелегию назвать себя ей...она над обьединениями "по названию". Она - это объединение в Духе...И в ней могут быть люди вообще не знающие об Иисусе Христе..Например люди из совершенно других течений..Но они познают через тот же Дух Христов...Если конечно понимают, что нужно смотреть "выше" и своей религии
В таком случае из ваших слов получается, что и Иисус либо создал Сам неподлинную Церквоь или после Его смерти такая Церковь прекратила свое существование.
На мой взгляд она никогда не прекращала своего существования .
Например Петр, как "камень" или "скала" на котором Христос создал Церковь свою - это очень интересный момент писания, над которым стоит задуматься... Петр на протяжении новозаветного повествования меняет свое мнение, являсь крайне импульсивным по характеру...Слова Иисуса о том, что Он "скала" выглядят как юмор...И Петр при этом все время растет становясь "скалой". Он способен осозновать свое несовершенство. Вот и признак истинной церкви..Она может иногда не понимать Христа, она может "отрекаться" от Него в некоторые моменты своего существования...Но - она кается и возвращаеться, и движется дальше...А человеческие организации редко способны к покаянию и признанию ошибок...Это закон самосохранения, и страх потерять власть, контроль над членами организации. Быть в церви - это все равно быть в миру. А нужно быть "не от мира сего"
Это можно и в Церкви конечно ( пока терпят и не выгонят )
Soleilko Всегда ваша...
Отредактировано Tvinki (20-05-2008 12:05:47)