Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Каковы признаки истинной церкви и есть ли таковые?

Каковы признаки истинной церкви и есть ли таковые?

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Это вопрос об источниках знания/веры.
В принципе, это вопрос выбора, наверное.
Потому что если следовать логике, то все относительно.
Об этом и говорил Эйнштейн, в принципе. Явление существует лишь благодаря лишь его отношениям с другим явлениям. Зло существует благодаря добру, и т. д. (не сильна в ТО, но смысл поняла.)
Поэтому каждый сам выбирает, что является лично для него источником, а что - нет.
С чем ему совесть согласна, с чем - нет.
Думаю, на сем дискуссию можно остановить, потому что она неминуемо упрется в это.

Пускай Вы ему верите, а какие у вас гарантии того, что все что видит человек во время клинической смерти не результаты работы мозга в экстримальной ситуации, близкие по своей природе со сном?

Например, то, что человек потом рассказывает то, что происходило, скажем, в операционной во время остановки сердца. Или за ее пределами, где его и тела-то не было.

А глагол верю , это откуда вдруг появилось?

Вместо него можно использовать глагол "доверяю". Устроит? :)
Но это опять-таки к пункту №1.

И, как я вижу, как я и предполагала, все опять-таки упирается в т. н. "личное свидетельство, полученное от Духа Святого".
То есть в какое-то особое чувство.

Только вот незадача - такие чувства испытывают не только члены ЦИХСПД. И не только по отношению к Богу/Церкви и пр. (я описывала свой случай с карате).
И после ухода из Церкви также. Сколько бы меня ни уверяли, что я себя буду скверно чувствовать, что у меня начнутся неприятности и пр (угрозы, млин!) - что-то я себя замечательно чувствую, жизнь становится только полнее и насыщеннее, и красок в ней больше.. Словно была душная ночь с грозой и молниями, а наутро - юное утро, напоенное росой и ласковым солнечным светом.
И мне еще о каких-то особых чувствах после этого говорят? Нет уж, свой опыт важнее... И своя жизнь - одна, единственная, которой нужно правильно распорядиться, чтобы потом не жалеть о "бессмысленно прожитых годах".

242

VIC написал(а):

Во время Его служения на Земле Он обладал всеми ключами, но также наделил ими Своих апосталов.

Ни о каких либо ключах в Библии не написано, корме тех, которые были даны Петру,будущему римскому епископу,  от царства Божьего и прав руководства церковью.

VIC написал(а):

Во время их земной жизни апостолы никому не смогли передать ключи руководства всей церквью.

Это ещё почему?  Епископов назначали и пресвитеров тоже довольно долго.

VIC написал(а):

как я понимаю у "Первого Президентства" новозаветного времени, после ухода Спасителя - Петра, Андрея и Иоанна,

Именно, как это понимаете Вы.  Никакого первого президентсва не было, апостолы были равны в правах и обязанностях.

VIC написал(а):

Во время служения Джозефа Смита Господь призвал апостолов, которым тоже были даны ключи, которые после смерти Джозефа у них и остались.
После смерти Джозефа Смита - Президента Церкви, власть перешла к Кворуму Двенадцати, который "равный по власти и силе трем вышеупомянутым президентам"

Это правило не существовало, что собственно и привело к смуте среди мормонов после смерти Смита.   Вы озвучиваете события в Библии и рассматриваете их именно так, как Вам сейчас преподносит церковь, а ведь правило передачи власти от первого президенства к кворуму 12-ти апостолов было впервые опубликовано в 1919 году.
Кворум 12-ти был путешествующим кворумом особых свидетелей Христа и у них были ключи для проповедования Евангелия, и там, да,правильно, Бригам Янг был президентом.
У.иЗ 124 127-133.    После смерти Смита остались 2 советника : Ло и и Сидней Ригдон, именно Ригдон на основании поста советника претендовал на пост руководителя.
Но существовал ещё и высший совет Сиона, вот что писал об этом сам Смит " Даже если бы меня сейчас забрали, то я уже сделал свою работу, которую поручил мне Бог,которой я долго жаждал. Я выполнил свой долг, организовав высший совет через который Господь будет сообщать свою волю для утверждения Сиона и истины на земле".
История церкви 2:124
После смерти Смита осталось большое количество кворумов и советов, которые имели ключи и права, но кто кому должен был подчиняться не было известно.  Поэтому возникли Маркс и Стрэнг со своими версиями и брат Смита Вильям ( апостол кворума 12-ти ) со своими представлениями о том, кто же должен был наследовать Смиту.

243

Но существовал ещё и высший совет Сиона, вот что писал об этом сам Смит " Даже если бы меня сейчас забрали, то я уже сделал свою работу, которую поручил мне Бог,которой я долго жаждал. Я выполнил свой долг, организовав высший совет через который Господь будет сообщать свою волю для утверждения Сиона и истины на земле".
После смерти Смита осталось большое количество кворумов и советов, которые имели ключи и права, но кто кому должен был подчиняться не было известно.  Поэтому возникли Маркс и Стрэнг со своими версиями и брат Смита Вильям ( апостол кворума 12-ти ) со своими представлениями о том, кто же должен был наследовать Смиту.

Однако любопытно. :) Я этого не знала.

244

Soleilko написал(а):

Вместо него можно использовать глагол "доверяю". Устроит?

Не очень.
Опять идет речь о вере, то , что ты не ищешь.

245

Melodia написал(а):

......Но поймите никого нельзя сделать счастливым насильно.....

Спасибо за Ваши ответы и я с этим полностью согласна.
Скажите на Ваш взгляд - а любить можно заставить насильно ?

246

Grumbo написал(а):

Ни о каких либо ключах в Библии не написано, корме тех, которые были даны Петру,будущему римскому епископу,  от царства Божьего и прав руководства церковью.

Значит Петру были даны ключи Царства Божьего (право руководства всей церквью).

Grumbo написал(а):

Епископов назначали и пресвитеров тоже довольно долго.

А я говорил не об этой власти:

VIC написал(а):

Во время их земной жизни апостолы никому не смогли передать ключи руководства всей церквью.

Grumbo написал(а):

Никакого первого президентсва не было, апостолы были равны в правах и обязанностях.

Все равны, но Петр был равнее.

Grumbo написал(а):

Это правило не существовало, что собственно и привело к смуте среди мормонов после смерти Смита.

Безусловно правило не было известно, или о нем не вспомнили сразу и все. Но незнание инструкции не означает отсуствие механизма.
После ухода Главы Церкви на Земле, он заменяется старшим апостолом - пример Христа, так было и со Смитом.

Grumbo написал(а):

Это правило не существовало, что собственно и привело к смуте среди мормонов после смерти Смита.   Вы озвучиваете события в Библии и рассматриваете их именно так, как Вам сейчас преподносит церковь, а ведь правило передачи власти от первого президенства к кворуму 12-ти апостолов было впервые опубликовано в 1919 году.

Но в 1835 году было установлено, что "Двенадцать... составляют кворум, равный по власти и силе трем вышеупомянутым президентам". (У.иЗ. 107:23-24) Не написано равны одному или двум, а именно трем.

Grumbo написал(а):

А подробнее можно об этом...

247

Grumbo написал(а):

Насколько я понимаю, речь здесь идет именно о первом высшем совете, который в своих функциях и полномочиях значительно отличался от того, что мы имеем сейчас, в связи с ростом Церкви.

"Первый высший совет в Церкви в этом устроении был организован в Киртланде, штат Огайо, 17 февраля 1834 года. Этот Высший совет в некоторых аспектах отличался от современных высших советов в кольях Сиона. В то время как все, что написано в этом откровении (У. и З. 102) в отношении [Церковных дисциплинарных советов], все еще применяется в наши дни, следует учитывать, что президентством того высшего совета было Первое Президентство Церкви… [См. У. и З. 102:2.] Тот совет имел широкие полномочия, в территориальном плане не ограниченные границами кола. Только после учреждения Высших советов кольев, действующих сегодня, председательствующие функции перешли к президентству кола…
Все это позволяет нам увидеть, что первый высший совет обладал председательствующей властью над всей Церковью. Позже в Миссури был организован другой высший совет, чтобы решать проблемы, возникшие в той удаленной части виноградника. Позже, когда были организованы колья в том виде, как они существуют сегодня, были назначены президентства кольев и высшие советы в полном составе" ("Melchizedek Priesthood: Further Instructions on Duties of High Councilors and Special Items," Improvement Era, Feb. 1955, p. 113).

Отредактировано Tutta (03-06-2008 14:46:54)

248

У меня вопрос как был, так и остается (продолжаю вопрос Твинки):

На чем основывается-таки ваша убежденность в том, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на Земле?
Конкретно, пжлст.

Все это позволяет нам увидеть, что первый высший совет обладал председательствующей властью над всей Церковью.

То есть не Кворум Двенадцати?

249

Soleilko написал(а):

На чем основывается-таки ваша убежденность в том, что ЦИХСПД - единственная истинная церковь на Земле?

Вика.
Практически ты сама дал ответ ранее  в своих сообщениях.
Ты псиала о своем друге, который рассказал тебе свою историю и ощущения после клинической смерти.
На основании этого рассказа ты сделала вывод, что все это факт и правда.

На мой вопрсо почему?
Ты ответила, что поверила ему.
На вопрос почему ты ему поверила, ты напсиала, что доверяешь ему.

И чем тебе не ответ на втой вопрос.

при чем ранее ты везде писала, что для тебя веры нет, а есть факт-знание.

250

Soleilko написал(а):

То есть не Кворум Двенадцати?

из справочника Верой сильны: "У Господа Иисуса Христа есть все ключи священства. Он дал Своим Апостолам ключи, необходимые для управления Его Церковью. Только старший Апостол -- Президент Церкви -- может использовать сам (или уполномочить другого человека использовать) эти ключи для управления всей Церковью (см. У. и З. 43:1--4; 81:2; 132:7)". (стр. 163)

"Сегодня Господь руководит Своим заветным народом через Президента Церкви, которого мы поддерживаем как Пророка, Провидца и Носителя откровений. Президент Церкви председательствует над всей Церковью. Вместе со своими советниками, которые также служат как Пророки, Провидцы и Носители откровений, они составляют кворум Первого Президентства.
Члены Кворума Двенадцати Апостолов также служат в качестве Пророков, Провидцев и Носителей откровений. Наряду с Первым Президентством они призваны быть "свидетелями имени Христа во всем мире" (У. и З. 107:23). Они служат под руководством Первого Президентства для того, "чтобы создавать Церковь и управлять всеми делами ее среди всех народов" (У. и З. 107:33). Они "открыва[ют] врата [всем народам] возвещением Евангелия Иисуса Христа" (У. и З. 107:35)".
(стр. 142)

Поскольку, как я уже писала, "президентством того высшего совета было Первое Президентство Церкви", они и обладали "председательствующей властью над всей Церковью".

251

Tutta написал(а):

Поскольку, как я уже писала, "президентством того высшего совета было Первое Президентство Церкви", они и обладали "председательствующей властью над всей Церковью".

Нет, Тутта Вы ошибаетесь. Но тогда, согласно словам Смита, а  их я приводил раньше, Сидней Ригдон имел ключи от управления церковью, также как и Ло?

252

Хм.. я всегда думала, что "ключики" у Кворума Двенадцати были. :)

Кто после смерти Джозефа Смита были его советниками?

Володя, разницы на самом деле много между знакомыми и жившими 200 лет назад необразованными людьми с сомнительной репутацией.

Но опять-таки - это вопрос выбора доверия (пусть так) источнику.

253

Grumbo написал(а):

Нет, Тутта Вы ошибаетесь.

Простите, не поняла, в чем я ошибаюсь.

Soleilko написал(а):

Хм.. я всегда думала, что "ключики" у Кворума Двенадцати были.

После смерти Пророка они действительно переходят к Кворуму Двенадцати, поскольку Первое Президентство распускается.

254

Тогда куда же делась эта власть сразу же после смерти Джозефа Смита?

Не, ребята, это не для средних умов...

255

Soleilko написал(а):

Володя, разницы на самом деле много между знакомыми и жившими 200 лет назад необразованными людьми с сомнительной репутацией.

Разницы никакой, потому что лет через двести такого могут порассказать и о  мне и о тебе и о твоем знакомом, что хоть святых выноси.

Да и сейчас , я думаю, что тоже могут.

256

Ну, в принципе, да.
За исключением образования.
Диплом имеется. Честно заработанный. :)

257

Soleilko написал(а):

За исключением образования.
Диплом имеется. Честно заработанный.

Это ты так говоришь.
И я  тебе верю.
Хотя я твой диплом  в руках не держал, на экзамене не присутствовал.
И опять используем слово вера, от которого ты так открещиваешся.

Лет через двести выяснится, что во времена оные дипломы покупались направо и налево.
Так  в газетах писали, по тв опказывали.
и публика сделает вывод, что наличие диплома не является доказательством его правомочного получения.

258

Tutta написал(а):

Простите, не поняла, в чем я ошибаюсь.

Вы же сами написали, что высший этот  совет и был первым президенством.  По словам Смита, власть остаётся ему.

259

Grumbo написал(а):

Вы же сами написали, что высший этот  совет и был первым президенством

Вот интересно, вы случайно меня недопонимаете или намеренно передергиваете мои слова? Может, все-таки перечитаете еще раз сообщения 247 и 250? Неужели эти слова можно понять так, что высший совет состоит из одного президентства?

260

Vladimir написал(а):

Это ты так говоришь.
И я  тебе верю.

Володя, я уже писал в одной ветке, что ВЕРА это не совсем, то о чём ты сейчас с Викой говоришь. Мы в Бога веруем, а верим во что-то. или чему-то относительно нашего опыта и знаний.  Вот, свидетелям можно верить относительно тех знаний, которые мы о них имеем, и каждому подсказывает его ЛИЧНЫЙ опыт, верить или нет. Отсюда и расхождения.  Допустим, когда мне говорят, что мы были вместе втроём и видели одновременно что-то, мне ясно, что результат этого моя вера в то, что это было так как они говорят. Но когда потом узнаётся, что совсем не вместе втроём, а по-другому и не совсем то, что я знал вначале - у меня есть все основания не верить, так как есть расхождения в том, что я знал раньше.

261

Tutta написал(а):

Вот интересно, вы случайно меня недопонимаете или намеренно передергиваете мои слова?

Вика, видно тоже специально передёрнула ваши слова, так как поняла их именно также как и я.

262

Tutta написал(а):

все еще применяется в наши дни, следует учитывать, что президентством того высшего совета было Первое Президентство Церкви… [См. У. и З. 102:2.]

Ваши выписки из справочника "Верою сильны" это подкорректировки и поправки сделанные позднее церковью.

Tutta написал(а):

Насколько я понимаю, речь здесь идет именно о первом высшем совете, который в своих функциях и полномочиях значительно отличался от того, что мы имеем сейчас, в связи с ростом Церкви.

Правильно понимаете, но кворум 12-ти не входил в этот совет,у него были обязанности проповедования.

263

Grumbo написал(а):

Ваши выписки из справочника "Верою сильны" это подкорректировки и поправки сделанные позднее церковью.

Ваше право считать так. Я считаю иначе.

Grumbo написал(а):

кворум 12-ти не входил в этот совет

Раз уж зашел такой разговор, может, вы знаете, кто туда входил? Просто интересно.

Grumbo написал(а):

Вика, видно тоже специально передёрнула ваши слова, так как поняла их именно также как и я.

Голубчик, не нужно говорить за Вику. Она не говорила:

Grumbo написал(а):

Вы же сами написали, что высший этот  совет и был первым президенством

Я никогда такого не писала. Давайте будем корректны к словам друг друга. Не увлекайтесь.

264

Заметьте сколько много слов можно сказать в защиту того чему вы доверяете...
А если б на этом сайте появились Джозефиты..споры получились бы просто бесконечными. :D

Интересный момент ..в 1929году Джозеф Смит и Оливер Каудери получили указание проповедовать своему поколению ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕ....а, еще получили знание о том, что наивысшим счастьем является Спасение...и нет ничего выше этого...( это все вполне соответствовало Новому Завету)  куда их потом понесло ?........ Учения и Заветы ( 6:9 и 13) А потом вдруг появились и другие "важные" истины и спасение оказалось не самым высшим даром...Появились царства, пристолы, жены и пр....и возможность стать Богом...Или покаяние должен был проповедовать только Каудери а Джозеф все остальное ? :)

Я могу исчезнуть на несколько дней...и хочу дополнить некоторые мысли.

Melodia написал(а):
......Но поймите никого нельзя сделать счастливым насильно.....

Спасибо за Ваши ответы и я с этим полностью согласна.
Скажите на Ваш взгляд - а любить можно заставить насильно ?

Я думаю что все духовно развитые люди понимают, что насильно любить не заставишь..
Странно что этого не понимает любящий  Бог... Дающий закон полигамии. Полное насилие над чувствами и правом выбора людей на мой взгляд.  В этот закон можно только верить и то если не задумываться...А если его проверять по пунктам (по делам их узнаете ) и (если кто вам будет проповедовать иное да будет анафема)...то он не выдерживает проверки.

Этот пример для вас Дядька-1 ( Ну и ник у вас веселенький :)

Пожалуйста пример проведенной  работы.

для начала как это закон у нас в образцовых трудах церкви звучит.
У.и З. 132 глава

Цитата:
61 И еще, относительно того, что касается закона священства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он женится на второй, и они непорочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему, и никому другому.
62 И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.

Заповеди которые нарушает закон Джозефа Смита. Или сам Джозеф Смит якобы следующий повелению Бога.

1 Заповедь :
Цитата:
Быт.2:24 Потому оставит
человек отца своего и мать свою и
прилепится к жене своей; и будут
[два] одна плоть.

Только двое могут стать одной плотью. Двух женщин уже сочетать с одним мужем в одну плоть невозможно.

2 Заповедь :
Цитата:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:27…)
Перед этим Иисус Христос сказал евреям о том, что “блаженны чистые сердцем” (Матф.5:. Таким образом, по учению Христову, чистоту сердца нельзя осквернять даже мыслями о прелюбодеянии.

Если мужчина женат, то как он может посмотреть на другую не нарушив слов Иисуса Христа ???
Каким образом он должен знакомиться ..проявлять интерес к следующей жене, не испытывая ни влечения, ни желания.. Он знакомится с завязанными глазами  ? вот прикол ..а ведь эти мужи на танцульки ходили с девицами покружить в танце...Присмотреться....Там же ясно в законе сказано - Если желает жениться на второй... В том то и дело ,что не может желать не нарушив заповедь данную Иисусом Христом.

3 Заповедь :
Цитата:
Не желай дома ближнего своего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его и ничего, что у ближнего твоего

Как женщина может захотеть выйти замуж за уже женатого мужчину, не нарушоя это заповеди ? Как она может пожелать мужа ближней своей ? А сам Джозеф, как может пожелать жену другого члена церкви ? А 10 жен других мужей ????

4 Заповедь:
Цитата:
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)

Полиандрический брак - грех по определению. И как это верно для женщины ,так и для мужчины. Так что и полигамия..туда же.

5 Заповедь :
Цитата:
«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» (От Луки 16:18).
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)
«Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». (1-е Коринфянам 7:39)

Если даже разведенный не может жениться на другой не согрешив при этом....Что уже о женатом сказать ????

6 Заповедь :
Цитата:
Левит 20
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Ветхий Завет подтверждает сказанное в Новом... Жены других мужей пострадали капитально.

7 Заповедь :
Левит 20
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами

Взял в жены сначала дочь, а потом и мать.
Джозеф был женат на двух женщинах ( кроме всех остальных),
Patty Bartlett (Sessions Smith Parry) and Sylvia Porter Sessions (Lyon Smith Kimball Clark)
Обе женщины были полиандрическими женами, то-есть кроме Смита оставались и при живых мужьях. Кроме того, это родные мама и дочь.
Дочь родила от Смита дочку Джозефину по её предсмертным словам. А мама в дневнике писала что это брак на время и на вечность...то есть включал  в себя физ. отношения. ( смотрите ссылку..запись в дневнике)

Дочь. ( Мама Джозефины )
http://www.geocities.com/Athens/Olympus … ssions.htm
http://www.wivesofjosephsmith.org/08-Sy … nsLyon.htm

Мама. ( Мама Сильвии)
Обратите внимание в её записях было написано брак на время и вечность...То есть жена в полном смысле.

8 Заповедь :
Цитата:
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен.

Даже епископ, что уже о пророке и наставнике всей церкви говорить.

На мой взгляд слишком много противоречий с уже проповеданным ранее...
Но можно как всегда начхать по принципу одного классного анекдота....

- Изя а знаешь наш Рабби каждую ночь говорит с Богом...
- Да ты что ??? Может врет ?
- Ты что....Как может врать человек каждую ночь говорящий с Богом ?

Как человека Джозефа Смита не сужу..все ошибаются..Как пророка в этом не принимаю.
На мой взгляд этот закон не есть ГЛАВНЫМ законом Евангелия..И о нем каждый имеет право иметь свое мнение.

И вот тут появляется еще один признак ( на мой взгляд) истинной церкви проповеданный Апостолом ПАВЛОМ.

Ибо надлежит быть и разномыслию между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор. 11; 18-19).

Хорошо об этом говорит и Блаженный Августин.

В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.

И конечно каждый имеет право думать по своему...Хотя мне например с таким мнением в Церкви развития дальше нет. :tomato:
:rain:

265

ВЕРОВАТЬ несов. неперех.
Быть религиозным, верить в Бога.

устар. Быть уверенным в ком-л., твердо убежденным в чем-л. // Придерживаться какого-л. мнения; думать, полагать.

устар. То же, что: верить (3).

ВЕРИТЬ несов. неперех.
Быть убежденным в осуществлении чего-л. // Иметь уверенность в исполнении ожидаемого.

Быть уверенным в ком-л., считать кого-л. способным оправдать надежды, ожидания.

Доверять кому-л., полагаться на кого-л.

Принимать за истину, считать что-л. существующим в действительности, соответствующим действительности. // Придерживаться какого-л. мнения; думать, полагать. // Иметь суеверные представления о чем-л., быть убежденным в реальном существовании чего-л. сверхъестественного, фантастического.

Иметь религиозные убеждения, быть религиозным, веровать (1).

Миша.
Ты вкладываешь в это слово -веровать- свой смысл.
Эти слова синономичны, имеет один и тот же смысл.

266

Grumbo написал(а):

Володя, я уже писал в одной ветке, что ВЕРА это не совсем, то о чём ты сейчас с Викой говоришь.

Я помню это сообщение и принял к сведению.
Я готов использовать слово веровать, вместо верить.

Но вот какие существительный мы получаем от этих глаголов.

Веровать

ВЕРОВАНИЯ мн.
Взгляды, убеждения.

Религиозные представления.

Верить

ВЕРА ж.
Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. // Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-л. предстоящего.

Состояние сознания верующего; религия. // Определенное религиозное учение, вероисповедание. // перен. Направление в общественной жизни, науке, искусстве.

И какое слово тебе более нравиться?

Мне нравиться слово
Вера.

267

Твинки, анекдот - пять баллов! Даже десять! :)

Жаль только, что в этой ветке пошли самые разные темы, концов теперь не найти. :)
При критерий истинности так никто и не сказал (ни на твой, ни на мой вопрос не ответили. Впрочем, молчание обычно - знак согласия.)

Про полигамию лучше тоже отдельную ветку завести.
И про преемственность власти тоже.

И спокойно обсуждать.

Хотя опять-таки все упрется в анекдот. :)
Что ж, каждому по вере его. :)

268

Так и не услышал вашего ответа Михаил на мои вопросы:

Grumbo написал(а):

Никакого первого президентсва не было, апостолы были равны в правах и обязанностях.

Grumbo написал(а):

Все апостолы были равны, но ключи царства были даны только Петру?

VIC написал(а):

Кому были переданы ключи Царства после Петра?

269

VIC написал(а):

Так и не услышал вашего ответа Михаил на мои вопросы:

В данный момент я не могу вести параллельно несколько тем и одновременно грамотно и доходчиво объяснять.

270

Tutta написал(а):

Вот ваши слова. Или Вы хотите утверждать, что кворум 12-ти и высший совет одно и тоже?

Отредактировано Grumbo (06-06-2008 15:52:41)

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » Каковы признаки истинной церкви и есть ли таковые?