Заметьте сколько много слов можно сказать в защиту того чему вы доверяете...
А если б на этом сайте появились Джозефиты..споры получились бы просто бесконечными.
Интересный момент ..в 1929году Джозеф Смит и Оливер Каудери получили указание проповедовать своему поколению ТОЛЬКО ПОКАЯНИЕ....а, еще получили знание о том, что наивысшим счастьем является Спасение...и нет ничего выше этого...( это все вполне соответствовало Новому Завету) куда их потом понесло ?........ Учения и Заветы ( 6:9 и 13) А потом вдруг появились и другие "важные" истины и спасение оказалось не самым высшим даром...Появились царства, пристолы, жены и пр....и возможность стать Богом...Или покаяние должен был проповедовать только Каудери а Джозеф все остальное ?
Я могу исчезнуть на несколько дней...и хочу дополнить некоторые мысли.
Melodia написал(а):
......Но поймите никого нельзя сделать счастливым насильно.....
Спасибо за Ваши ответы и я с этим полностью согласна.
Скажите на Ваш взгляд - а любить можно заставить насильно ?
Я думаю что все духовно развитые люди понимают, что насильно любить не заставишь..
Странно что этого не понимает любящий Бог... Дающий закон полигамии. Полное насилие над чувствами и правом выбора людей на мой взгляд. В этот закон можно только верить и то если не задумываться...А если его проверять по пунктам (по делам их узнаете ) и (если кто вам будет проповедовать иное да будет анафема)...то он не выдерживает проверки.
Этот пример для вас Дядька-1 ( Ну и ник у вас веселенький
Пожалуйста пример проведенной работы.
для начала как это закон у нас в образцовых трудах церкви звучит.
У.и З. 132 глава
Цитата:
61 И еще, относительно того, что касается закона священства: Если какой-либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он женится на второй, и они непорочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяния с той, которая принадлежит ему, и никому другому.
62 И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.
Заповеди которые нарушает закон Джозефа Смита. Или сам Джозеф Смит якобы следующий повелению Бога.
1 Заповедь :
Цитата:
Быт.2:24 Потому оставит
человек отца своего и мать свою и
прилепится к жене своей; и будут
[два] одна плоть.
Только двое могут стать одной плотью. Двух женщин уже сочетать с одним мужем в одну плоть невозможно.
2 Заповедь :
Цитата:
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:27…)
Перед этим Иисус Христос сказал евреям о том, что “блаженны чистые сердцем” (Матф.5:. Таким образом, по учению Христову, чистоту сердца нельзя осквернять даже мыслями о прелюбодеянии.
Если мужчина женат, то как он может посмотреть на другую не нарушив слов Иисуса Христа ???
Каким образом он должен знакомиться ..проявлять интерес к следующей жене, не испытывая ни влечения, ни желания.. Он знакомится с завязанными глазами ? вот прикол ..а ведь эти мужи на танцульки ходили с девицами покружить в танце...Присмотреться....Там же ясно в законе сказано - Если желает жениться на второй... В том то и дело ,что не может желать не нарушив заповедь данную Иисусом Христом.
3 Заповедь :
Цитата:
Не желай дома ближнего своего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его и ничего, что у ближнего твоего
Как женщина может захотеть выйти замуж за уже женатого мужчину, не нарушоя это заповеди ? Как она может пожелать мужа ближней своей ? А сам Джозеф, как может пожелать жену другого члена церкви ? А 10 жен других мужей ????
4 Заповедь:
Цитата:
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)
Полиандрический брак - грех по определению. И как это верно для женщины ,так и для мужчины. Так что и полигамия..туда же.
5 Заповедь :
Цитата:
«Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует» (От Луки 16:18).
«Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа». (К Римлянам 7:3)
«Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». (1-е Коринфянам 7:39)
Если даже разведенный не может жениться на другой не согрешив при этом....Что уже о женатом сказать ????
6 Заповедь :
Цитата:
Левит 20
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Ветхий Завет подтверждает сказанное в Новом... Жены других мужей пострадали капитально.
7 Заповедь :
Левит 20
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами
Взял в жены сначала дочь, а потом и мать.
Джозеф был женат на двух женщинах ( кроме всех остальных),
Patty Bartlett (Sessions Smith Parry) and Sylvia Porter Sessions (Lyon Smith Kimball Clark)
Обе женщины были полиандрическими женами, то-есть кроме Смита оставались и при живых мужьях. Кроме того, это родные мама и дочь.
Дочь родила от Смита дочку Джозефину по её предсмертным словам. А мама в дневнике писала что это брак на время и на вечность...то есть включал в себя физ. отношения. ( смотрите ссылку..запись в дневнике)
Дочь. ( Мама Джозефины )
http://www.geocities.com/Athens/Olympus … ssions.htm
http://www.wivesofjosephsmith.org/08-Sy … nsLyon.htm
Мама. ( Мама Сильвии)
Обратите внимание в её записях было написано брак на время и вечность...То есть жена в полном смысле.
8 Заповедь :
Цитата:
1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен.
Даже епископ, что уже о пророке и наставнике всей церкви говорить.
На мой взгляд слишком много противоречий с уже проповеданным ранее...
Но можно как всегда начхать по принципу одного классного анекдота....
- Изя а знаешь наш Рабби каждую ночь говорит с Богом...
- Да ты что ??? Может врет ?
- Ты что....Как может врать человек каждую ночь говорящий с Богом ?
Как человека Джозефа Смита не сужу..все ошибаются..Как пророка в этом не принимаю.
На мой взгляд этот закон не есть ГЛАВНЫМ законом Евангелия..И о нем каждый имеет право иметь свое мнение.
И вот тут появляется еще один признак ( на мой взгляд) истинной церкви проповеданный Апостолом ПАВЛОМ.
Ибо надлежит быть и разномыслию между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор. 11; 18-19).
Хорошо об этом говорит и Блаженный Августин.
В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь.
И конечно каждый имеет право думать по своему...Хотя мне например с таким мнением в Церкви развития дальше нет.