Я думаю, что это должны рассказывать не президенты миссии, потому что об этом написал Дерек Руфус, а сам Дерек Руфус, приведя сноски на официальные материалы.
Если женщины могут дать благословение на здоровье в критической ситуации, обходясь при этом без власти священства, то я тоже хочу знать об этом. Где об этом сказано?
Вот она - несвобода! Все где-то должно быто написано, на все должна быть инструкция! И на шагу назад, ни вправо, ни вперед.
Церковь и ее учение - это только крупица и истины, и знания. Исцеления и чудеса совершались на протяжении всей человеческой истории - и женщинами, и мужчинами. То, что ЦИХСПД заявила, что только мужчины могут проводить какие-то там обряды (смысл которых не всегда ясен), не означает, что так оно и есть.
Смысл благословения пищи вообще?
Смысл благословения пищи, когда люди поели и отравились потом, либо ЖК расстройство, либо другое недомогание?
Смысл благословения нездоровой пищи?
Смысл имянаречения? Трогательно, но смысл не понимала даже в бытность членом Церкви. Родители уже назвали ребенка - чего еще надо?
Смысл благословения могилы или освящения? Я слышала версию, что, дескать, чтобы тело сохранилось на момент воскрешения. Бред полный. Материя конечна, мы все - питательные элементы друг для друга в этом смысле, то, что составляет наши атомы на сегодняшний день, вчера, возможно, были в какой-то собачке или гусенице.
Смысл благословения на здоровье, если человек умирает? не выздоравливает?
А про благословение на утешение скажу вещь, которую вычитала вчера у де Мелло (Твинки, респект - потом обсудим, ок?): "Любой психолог вам скажет, что человек, который приходит к нему, не хочет полного исцеления. Он нуждается только в утешении. Потому что настоящее лечение - это всегда больно".
Так что утешения полно, только как пришли люди к священнику со своими болячками, так, получив на них бинтик (по максимуму), и ушли.
Так что, сестры, благословляйте на здоровье! С точки зрения физики все, что есть в этом мире - это взаимодействие энергий. Если вы с этим разобрались, то и малыша своего исцелить сможете, и близкого, и кого угодно. И вообще много чего сможете сделать.
Главное - познать себя. Познаете себя - познаете и Бога.