Так. А вот интересно, как все провернется в моей ситуации? Я с женой в свое время заключил брак в храме, дети были "припечатаны" (забыл термин) к нам, вроде как рождены в завете. Потом я отошел от церкви, перестал соблюдать хромовые обеты и пр. После этого у нас родился еще ребенок. Если бы мы были верны обетам, то ребенок был бы "рожденным в завете". Я ни во что это больше не верю. Теперь вопрос: если я не возвращусь к церковной практике, то что будет с моей семьей в вечности и куда моих детей раскидает? Формально я все еще в этом церковном браке, т.е не выходил из церкви. Нет, мне просто любопытно. И еще: пара заключила брак в храме, развелась (официально), но храмовый брак не расторгала. Умерли оба активными мормонами. что будет с их браком в вечности?
Так. .Гговорю только свои мысли.Бубликами не бросайте, так как я не говорю с точки зрения доктрины ЦИХСПД.
Сложно будет с этим вопросом. Царство Небесное Внутрь вас есть - никто в ЦИХСПД кого я спрашивала не знает о чем эти слова... Бога спрашивай. Небеса не человеческое устроение и только Бог тебе ответит на вопрос, что будет дальше...Единственно что делает брак вечным ( на мой взгляд) - это истинная любовь..потому что без любви никакое запечатывание не сделает брак вечным...И что гораздо важнее !!! Никакой закон не стоит над любовью. Если есть подлинная любовь то её не уменьшишь , не отнимешь и не прекратишь..так как не может её ничто разрушить и Бог не может её разрушить ( и странно даже себе такое представить...Бог уничтожающий подлинную любовь)..Но вот только подлинная любовь без глубокого познания Бога невозможна...А тут опять возвращаемся к вере и духовной практике...
На мой взгляд запечатывание это лишь форма утверждения вечного брака в сознании человека..Сам по себе обряд ничего не дает..Жизнь ему и силу придает вера человека...И человек знающий, что его брак "вечный" уже по другому смотрит на отношения в семье и поступает согласно этого значения...То есть бережнее относиться к своему спутнику и детям..чем и строит вечные отношения...Выстраивает такую форму любви - которая может пережить смерть..Это есть и у православных , это есть и у буддистов хотя у тех нет самого запечатывания, а есть понимание что брак может и должен быть вечным...