Как профессиональный работник по промыванию мозгов..то есть - рекламист .Могу с уверенностью вам сказать - это реклама а не служение ..как вы это не называйте. У нас скверик убирали перед областным советом ...И с обязательной съемкой и помещением в газеты. А служение в церкви есть ..личное и незаметное. Оно и соответствует учению Иисуса Христа. Но о нем в Лиахоне Слава Богу не пишут. Как сказал наш руководитель - дайте людям побольше сосисок, авось и за духовным вернуться когда-нибудь..Люди с охотой идут кушать, а не слушать.
НО в целом для формата нашей церкви вполне нормальное поведение..ОНа у нас и не стремиться к скромности...Помните статью про покупку церковью двух аллей за 1 миллиард долларов при 60 миллионов вложенных в благотворительность...Кто-то на одном из межконфессиональных форумов размещал статью ..уже не помню кто. Если помните дайте ссылку.
Ну так вот ..Очень нужны эти аллеи, и памятники, и кресла кожанные и новый Табернакль конечно необходим был...По учению Иисуса Христа - это первостепенные вещи конечно.
И статьи о том что семья решила быть милосердной и в этом году уже новую машину по привычке не покупать ..очень приятно читать нашим прихожанам..Этож как они себя бедные ограничили..Я помню когда мы эту статью с сестрами разбирали на 3 часу.А я знаю что у них дети больны и денег на операцию всем дать не могут....И служить они не могут потому что еле доползают до кровати..какая домашняя академия..ОНа и работает и детей подымает и не ест чтоб семье хватило....А я должна ей внушать, что служит мало..Я ж президент....И вот мы эту статью разбираем, а мне глаза на них поднять страшно..потому что понимаю это не для них статья...Хоть они и стараються найти в ней полезное для себя, но когда твой ребенок тяжело болен - читать вот такое просто противно.
Может стоит больше объяснять там в Солт-лейке как тут люди живут ???? Чтоб меняли слегка вектор взгляда на нас ?
когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться6118-11-2008 13:58:33
Поделиться6218-11-2008 14:48:33
Все мои эмоции по вышесказанному к участникам форума не имеют отношения....Честно говоря надеялась, что уже отлегло это все..НО все никак.
Поделиться6318-11-2008 16:21:49
И вот мы эту статью разбираем, а мне глаза на них поднять страшно..потому что понимаю это не для них статья...
Твинки (эх, жалко, имени не знаю ))), ну и зачем было мучиться?? Ведь президент обещства может сама решать, КАКУЮ статью разбирать! И КАК разбирать, и под каким углом тоже! ВЕдь не обязательно все читать и потом обсуждать! Ведь надо адаптировать под обстановку, под силы, под знания, под понимание!
Помните наши пособия для Женщин Церкви? У нас как-то по плану был урок о гигиене, это как важно руки мыть перед едой и подметать полы. И вот мы сели и начали с серьезным видом об этом говорить. А одна взрослая сестра-миссионерка (из Америки, кстати), которая сама когда-то была в президентстве ОМ, просто возмутилась: это же урок для стран третьего мира, вы же можете сами выбирать темы из пособия. Ну и не берите про гигиену, если это под вас не подходит! вы же не в шалаше живете...
Те пособия, которые у нас есть, дают нам свободу.
Просто мы очень редко слышим о том, что выбирать уроки из пособия можем сами, ПО ДУХУ, и именно те, которые соотвествуют нужде. А еще... Никто ведь не заставляет эти уроки зачитывать вслух. Возьмите пример про "некуплю" машины и замените его на то, как мать пожертвовала чем-то ради больного сына, а пример возьмите из жизни! у вас же свобода в этом!! Учите по Духу, а не по пособию!
Вот об этом, к сожалению, мы часто забываем...
Твинки, Вы очень болезненный вопрос затронули, спасибо!!! Меня он давно занимает.
Это относится и в копросу "КАК СДЕЛАТЬ ВШ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ"
И вообще. У нас не УЧЕБНИКИ, а ПОСОБИЯ. Чувствуете разницу??
Отредактировано Эмма (18-11-2008 16:23:27)
Поделиться6418-11-2008 17:32:43
Спасибо Эммочка
Я вообще, когда готовлю уроки, честно говоря, очень редко использую жизненные примеры, которые написаны в пособии, ну только очень особенные ...а так стараюсь больше спрашивать членов церкви об их жизненном опыте..или делюсь своим! И никто меня за это не ругает
Поделиться6518-11-2008 20:53:58
Такм вы спросите об этом , скажем у Андрея Филимонова илии Лены Нечипоровой или Марины Харламовой.
Они вам расскажут.
Программа начала работу, лет 5 назад.
Похоже на широкую известность в узких кругах. Мы люди простые. На уровне прихода о таком не рассказывают.
Поделиться6618-11-2008 21:12:26
Эмма
Про субкультуру. И я про тоже. В последний раз в ЦК обнаружила светскую вечеринку, где небольшие группки людей что-то оживлённо и весело обсуждали, ну а когда мобильный зазвонил "во весь голос" просто пришлось спешно покинуть мероприятие
А вы принимали участие в этой фильтрации?
А Вы что думаете? Тогда в силу юного возраста и отсутствия доступа к "гуманитарным закромам" сложно такое предположить..
Я по крайней мере жила в это время и общалась ...Скрывать-то было нечего друг от друга. За это я и любила свой приход. Лицемерия там никогда не было, рассказывали обо многом, даже в ущерб своей репутации. Даже с мисии присылали своей семье сэкономленные деньги и подарки. Такое было время.
Но вы пишете о проблемах на местах.
Значит это не только в одном месте произошло, как минимум в двух.
Вам бы только детективные романы писать.Но воображение может предполагать, что под фраза "на местах" может пониматься и приходы и города? Ваша какая версия?
Это вы и прихожане вашего прихода или с работы, или соседи?
Вы сами нашли это служение?
Или кт то вам прдложил приняь в этом участие?
И что никто никто не знал ко вы такие и что вы здесь делаете?
и каую организацию представляете?
Если вы , конечно, редставлли Церквоь?
Смотрите предыдущий пост про уборку детского дома. Это была приходская инициатива. Одна из прихожанок работает в управе. Полагаю, на работе знают, кто она.
Уборку территории за отдыхающими делали сами ( ходили на пикник) без централизованно-организованнного мероприятия под руководством Церкви. Это нормальный поступок любого порядочного человека. Для этого необязательно получать указания от Ваших колллег.
А насчёт той акции, помню на ст. м Измайловский парк убирали мусор лет 5 назад, был там и А. Филимонов. Жилетов НЕ БЫЛО.
Больше таких массовых акций не наблюдалось.
А это значит, что я могу знать эти истории.
Откуда Вы можете знать? Или у Вас есть тайные архивы или досье?
Отредактировано тина (18-11-2008 21:39:26)
Поделиться6718-11-2008 21:59:39
Про субкультуру. И я про тоже. В последний раз в ЦК обнаружила светскую вечеринку, где небольшие группки людей что-то оживлённо и весело обсуждали, ну а когда мобильный зазвонил "во весь голос" просто пришлось спешно покинуть мероприятие
Да, это очень грустно. Извините, сарказм щас будет: а может, им по телефону ответ пришел? Молитва же как разговор по телефону с Богом...
Нет, этого я решительно не понимаю.
Но и осуждать никого не хочу. Просто вижу такой пример и не буду так поступать сама.
Это не ново: люди приходят в Церковь по разным причинам.
Поделиться6818-11-2008 22:14:43
Похоже на широкую известность в узких кругах. Мы люди простые. На уровне прихода о таком не рассказывают.
Я удивляюсь на ваш приход.
Наверно в Питере ни кого не было, кто не знал бы об этой программе.
ну, естественно те, кто не просто сидит, а и слушает.
А уж тем более принимает участие в служении.
До 80 человек приходило на уборку Летнего Сада вместе с президентом миссии.
Когда видишь столько людей, ввозрасте от 4 до 65 лет, в жилетках -Руки помощи- и без оных, с удовольствием работающих в парке, убирая листья, я испытывал особые чувства единства и радости.
В том числе и радости за Церковь, что нас объеденила.
Поделиться6918-11-2008 22:16:45
Похоже на широкую известность в узких кругах.
Не понял.
Лена и Андрей занимаются обшественными связями.
Марина - Лиахоной.
Разве в Москве этого не знают?
Поделиться7018-11-2008 22:18:24
На уровне прихода о таком не рассказывают.
а что в ашем приходе нет директора по связям с общественностью?
Хм.
Почему то я начинаю испытывать чувство гордости за небесцельно прожитые годы.
Поделиться7118-11-2008 22:37:08
А Вы что думаете? Тогда в силу юного возраста и отсутствия доступа к "гуманитарным закромам" сложно такое предположить..
Так ничего и не думаю.
Просто задал вопрос.
Так принимали или нет?
В последний раз в ЦК обнаружила светскую вечеринку, где небольшие группки людей что-то оживлённо и весело обсуждали, ну а когда мобильный зазвонил "во весь голос" просто пришлось спешно покинуть мероприятие
Какая зашифровка.
ЦК. это еще , что за чудо.
Не понятна история.
Вам бы только детективные романы писать.Но воображение может предполагать, что под фраза "на местах" может пониматься и приходы и города? Ваша какая версия?
Да любая подойтет.
Так до конкретики дойдем, или как?
Смотрите предыдущий пост про уборку детского дома. Это была приходская инициатива.
Приходская инициатива - это не ветер в головах, куда подут , туда пошли.
Без поддержки епископа такие вещи не делаются, а также президенста ОМ.
А епископ - это и есть власть Церковная.
Полномочия ему такеи Богом даны.
Не сами вы по себе пошли.
Уборку территории за отдыхающими делали сами ( ходили на пикник) без централизованно-организованнного мероприятия под руководством Церкви. Это нормальный поступок любого порядочного человека. Для этого необязательно получать указания от Ваших колллег.
Чтобы убрать за собой и за отдыхающими действительно не нужно получать одобрение епископа или кого то из руководства Церкви.
Кто вам запрещает убирать за собой?
Делайте себе на удовольствие.
Вы как то противопостовляете уборку и служение, организованное Церковью.
Ваш, что силой гонят на такое служеие.
Ну не нравится вам служить там, где Церковь это организовала, так и не служите.
Про нас могу сказать, что то служение что было организовано и мной и Мелодией во Всеволжске приносло ощутимую пользу и тем, кто участвовал и тем, кто в ней нуждался.
Это и было милосердие.
А по поводу коллег.
Так они также и ваши, как и мои.
и более ваши, чем мои, поскольку я в другом городе живу.
Больше таких массовых акций не наблюдалось.
Так и жаль.
И чтобы вам самим не организоввать такое?
Vladimir написал(а):
А это значит, что я могу знать эти истории.Откуда Вы можете знать? Или у Вас есть тайные архивы или досье?
Знакомых много и коллег.
Так что, будут подробности или так......
Поделиться7218-11-2008 22:40:33
Лена и Андрей занимаются обшественными связями.
Марина - Лиахоной.Разве в Москве этого не знают?
Не удивляйтесь, но некоторые вообще не знают, кто это такие.
Хм.
Может, это как-то по-другому называется? Есть в ОМ координатор по служению. В рамках округа ОМ иногда собирается в здании одного из дома собраний и вяжет вещи для детского дома, навещают дом престарелых, концерт организуют.В основном это женский проект.
Почему то я начинаю испытывать чувство гордости за небесцельно прожитые годы.
??? А другие , что по-Вашему жизнь прожили зря и бесцельно?
Поделиться7318-11-2008 22:40:34
У нас не УЧЕБНИКИ, а ПОСОБИЯ. Чувствуете разницу??
точно.
Это помощники, а не обязательники.
Я вообще, когда готовлю уроки, честно говоря, очень редко использую жизненные примеры, которые написаны в пособии, ну только очень особенные ...а так стараюсь больше спрашивать членов церкви об их жизненном опыте..или делюсь своим!
Отлично.
Так и надо.
Но тема есть унас в другом мете об эффекиимвности Воскресной школы и обучения.
Там и пишем.
Поделиться7418-11-2008 22:49:34
Так ничего и не думаю.
Просто задал вопрос.
Так принимали или нет?
Да любая подойтет.
Так до конкретики дойдем, или как?
Не имела, не привлекалась, не состояла!
И вообще, это что ещё за инквизиторский тон??
Вы собственно кто, чтобы я перед Вами здесь отчитывалась?
[/b]
Какая зашифровка.
ЦК. это еще , что за чудо.
Не понятна история.
Кому надо, тот понял..
Вы как то противопостовляете уборку и служение, организованное Церковью.
Ваш, что силой гонят на такое служеие.
Ну не нравится вам служить там, где Церковь это организовала, так и не служите.
Следите за своими словами, Владимир. Очень Вам советую .
Отредактировано тина (18-11-2008 22:53:45)
Поделиться7518-11-2008 22:59:54
Эй, АЛЛЁ!!!!! Вы что??
Разве это подлежит спорам?? Служение всегда важно, хоть в майках, хоть без (я про жилетки, а не просто про майки)))
Брейк!!
Конец первого райнда. Разойдитесь, пожалста, по уголкам для оказания Первой медицинской помощи...
Поделиться7618-11-2008 23:01:23
Служение всегда важно, хоть в майках, хоть без
Я всегда для себя их называл слюнявчики
Поделиться7718-11-2008 23:04:13
И вообще, это что ещё за инквизиторский тон??
Вы собственно кто, чтобы я перед Вами здесь отчитывалась?
Тина.
Ну о чем вы?
Вы пишите какие то вещи, но почему то не даете детали, я их прошу написать, чтобы понять о чем речь идет.
а вы о инквизиции пишите.
Следите за своими словами, Владимир. Очень Вам советую .
Договорились.
но тогда условие.
каждый следит зам своими словами.
так лучше будет.
идет?
Поделиться7818-11-2008 23:08:04
А другие , что по-Вашему жизнь прожили зря и бесцельно?
это я о призвании - общественные связи-
типа шучу
Не удивляйтесь, но некоторые вообще не знают, кто это такие.
второй раз
хм
Vladimir написал(а):
Хм.Может, это как-то по-другому называется? Есть в ОМ координатор по служению. В рамках округа ОМ иногда собирается в здании одного из дома собраний и вяжет вещи для детского дома, навещают дом престарелых, концерт организуют.В основном это женский проект.
не
так и называется
директор по СО прихода
у нас во всех крупных приходах есть люди в таком призвании
и мне это приятно
а вот в маленьких не везде, к сожалению
Поделиться7918-11-2008 23:11:05
Щас проверим, знают ли наши люди о неких деятелях в Москве.
VIC,
Знакомо ли Вам имя некоей Марины Харламовой?
Поделиться8018-11-2008 23:12:07
Знакомо ли Вам имя некоей Марины Харламовой?
хм
в третий раз
Витя
вопрос не простой
нало очень сильно подумать
Поделиться8118-11-2008 23:13:37
тина написал(а):
Какая зашифровка.
ЦК. это еще , что за чудо.Не понятна история.
Кому надо, тот понял..
народ
помогите понять
что такое ЦК
Поделиться8218-11-2008 23:14:07
Вы пишите какие то вещи, но почему то не даете детали, я их прошу написать, чтобы понять о чем речь идет
Хотите я Вам в ЛС напишу, если очень интересно?
Поделиться8318-11-2008 23:14:08
Знакомо ли Вам имя некоей
мне кажется ее имя я где-то слышал, это наверное она обращается иногда в разделе местные новости Церкви с просьбой: пишите статьи в этот раздел, пишите...
Поделиться8418-11-2008 23:15:27
каждый следит зам своими словами.
Ничего\никаких оценок,относящегося к Вам как Личности,по моему не было..
Поделиться8518-11-2008 23:16:35
народпомогите понять что такое ЦК
Ну Вы что, вчера родились? А про ЦК КПСС тоже не слышали? а еще раньше такое было -- СССР.
Поделиться8618-11-2008 23:17:58
что такое ЦК
Ну и ну!! Это же элементарно. Речь о чём шла?
Поделиться8718-11-2008 23:18:48
пишите статьи в этот раздел, пишите...
Ну и как оно? Пишется?
Поделиться8818-11-2008 23:20:35
ЦК
Пооффтоплю (благо сам тут модератор)
анекдот.
Случай где-то в 50-х 60-х
Мария Ивановна спрашивает детей домашнее задание:
- Машенька все решила?
- Все но один примерчик тут...
- Таааак!!! Где у тебя папа рабоет?
- на стройке
- за домашнюю работу 3 тебе
- Петя а ты все сделал?
- М. И. я не понял тему...
- где папа работает?
- в театре
- 2!!!!!!!!!
- Вовочка, а ты сделал?
- неа
- а твой где папа работает?
- да в ЦК
- оооооо...... 5 Вовочка и папе привет передавай
- ладно!
Дома:
Паааап опять твоя центральная котельня выручила!
Поделиться8918-11-2008 23:21:01
Хотите я Вам в ЛС напишу, если очень интересно?
И мне интересно!! И я в ЛС хочу!! А это что - ЛС?
Поделиться9018-11-2008 23:23:29
И я в ЛС хочу!! А это что - ЛС?