Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает

когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

тина написал(а):

В последний раз в ЦК обнаружила светскую вечеринку, где небольшие группки людей что-то оживлённо и весело обсуждали, ну а когда мобильный зазвонил "во весь голос" просто пришлось спешно покинуть мероприятие

Я человек не сведующий, что вижу, то читаю.

Вот что я понял.

Зашла Тина в ЦК, что такое ЦК не понимаю, там какие-то люди в группах что-то обсуждают и щебечут, а потом у кого-то зазвонил телефон и Тина ушла оттуда

Я подумал, что здесь ключевое слово ЦК, и именно оно даст понимание того, что произошло

поэтому и спросил

92

тина написал(а):

Ничего\никаких оценок,относящегося к Вам как Личности,по моему не было..

ну это просто пожелание такое

93

Vladimir

Про ЦК см. ЛС :)

94

тина написал(а):

Про ЦК см. ЛС

да
спасибо
теперь понял

а какой стране это было?

95

VIC написал(а):

Я всегда для себя их называл слюнявчики

кстати.
Вот Витя тоже из Москвы и знает про жилетки.

96

Молодёжь более информирована, у них больше мероприятий, да и окружение Вика предполагает большую осведомлённость о делах Церкви по определению. Он-то хорошо знает о Марине Харламовой  :yep:

Отредактировано тина (18-11-2008 23:41:09)

97

тина написал(а):

окружение Вика

как звучит...  :D

98

Vladimir написал(а):

Вот Витя тоже из Москвы и знает про жилетки.

И Юля из глухого Липецка тоже  :whistle:

Ну, она про них только ЗНАЕТ. НАДЕВАТЬ не приходилось )))

99

Эмма написал(а):

Ну, она про них только ЗНАЕТ. НАДЕВАТЬ не приходилось )))

а разве в вашем приходе их нет?

100

Ну, в кладовке лежат. ))
Надеть, что ли, их на ДОД...

101

так он у вас все-таки состоится?

102

Сама удивляюсь ))
13 декабря. Вроде как запланирован.

103

ой е ей

104

и приглашения уже сделали
постеры привезли
книги заказали

молодцы

105

Разве что немного с приглашениями осталось повозиться. А так готово все. Раздатку (Воззвания к миру (Семья/Живой Христос) на днях их Москвы привезут, приглашения доделаем сегодня-завтра...
Нашли тех троих, кто будет в комнатах стоять. В четвертой - миссионеры.
Правда, если эти трое будут стоять в комнатах, кто будет людей встречать? Мда, с массовкой у нас явно проблемы ))))
А, придумаем что-нибудь. Может, кто-то из Воронежа согласится приехать для поддержки.
Главное, лед тронулся! (Кстати, вчера действиетльно шел снег, до сих пор лежит, и даже лед есть! Ура! Зима!)

106

тина написал(а):

Melodia написал(а):

Ну что тут скажешь?

А что Вы хотели сказать сами-то?

Melodia написал(а):

"...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...."

Это и хотела сказать.
Порой за любовью к своей принципиальности, своей точке зрения и т.д. мы забываем о любви к человеку.
Пожалуйста, попробуйте представить в действии те качества любви о которых говорит Апостол. :yep:

107

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6, 22-23).

Почему мы предполагаем в людях худшее, из того,что может быть.
Почему мы должны стыдиться что мы в церкви Господа?
Когда я надеваю жилет на служении я думаю не о рекламе, а о моем Спасителе.
Не нам ли сказано - " Видя добрые дела ваши, пусть люди славят Господа Бога вашего".
И совершенно верно сказал Vladimir - чувствуешь особую ответственность за то, что делаешь.

108

Melodia написал(а):

Почему мы предполагаем в людях худшее, из того,что может быть.
Почему мы должны стыдиться что мы в церкви Господа?

Почему Вы это интерпретируете как стыд, т.е приписываете определённой точке зрения негативную оценку?

Если 2 человека по-разному понимают одно явление, то необязательно один из них хороший, а другой непременно плохой. Они просто разные, а навязывание думать о двух разных точках зрения в парадигме "хорошо-плохо"- заведомо создавать условия для взаимонепонимания и неприятия. Согласитесь, в Церкви есть место и разным политическим убеждениям и культурным,и прочим, не смотря на то, что мы все верим в одинаковые идеи и ценности.

Melodia написал(а):

Порой за любовью к своей принципиальности, своей точке зрения и т.д. мы забываем о любви к человеку.

Если Вы таким образом хотите сказать, что мы здесь друг друга не уважаем, то глубоко заблуждаетесь. Все разногласия и недопонимания давно уже обсуждены и урегулированы в частной переписке.

Melodia написал(а):

Пожалуйста, попробуйте представить в действии те качества любви о которых говорит Апостол.

Я думаю, что эти слова равно относятся не только ко мне лично, но также и к Вам и любому другому человеку, которым время от времени свойственно забывать о том, что говорил апостол Павел и проявлять свои недостатки по-отношению к ближним. Так что я верю в то, что мы все разумные взрослые люди, которым не чуждо переодически задумываться о своих словах и мыслях, а потому в назиданиях со стороны  не вижу необходимости.

109

тина написал(а):

а потому в назиданиях со стороны  не вижу необходимости.

Рада за Вас Тина.

"В ком есть дух Христов, тот сумеет различить хорошее от дурного: одного он держится, а другое отвергает. Кто делает это со страхом Божиим, того не чуждаются другие, хоть он и не поступает подобно им, ибо он действует всегда в духе любви и снисхождения к немощам братий своих. Только дух ревности меру преходящий колет глаза и производит разлад и разделение. Такой дух никак не может удержаться, чтоб не поучить и не обличить. А тот заботится лишь о том, чтобы себя и семью свою учредить по-христиански; в дела же других вмешиваться не считает позволительным, говоря в себе: «кто меня поставил судьею»? Такою тихостью он располагает к себе всех и внушает уважение к тем порядкам, которых держится. Всеуказчик же и себя делает нелюбимым и на добрые порядки, которых держится, наводит неодобрение. Смирение в таких случаях нужно, христианское смирение. Оно источник христианского благоразумия, умеющего хорошо поступать в данных случаях."

http://www.glinskie.ru/biblio/slova/19_ … erdii.html

110

Насколько я понимаю, весь разговор начался вот с чего: нужно ли предавать служение огласке?

Готовлюсь к семинару по Новому Завету. Вот что написано в книге Талмейджа "Иисус  Христос" (стр. 293):

"[После воскрешения дочери Иаира] Иисус обязал всех присутствующих молчать о том, что они увидели. О причине этого нам ничего не сказано. В некоторых аналогичных ситуациях людям, получившим благословения от служения Христа, были даны подобные наставления; в то время как во многих иных случаях исцеления записей о таких наставлениях оставлено не было. Как минимум, в одном случае человек, освобожденный от плена бесов, получил повеление пойти и рассказать людям, какое великое чудо было совершено для него (см От Марка 5:19-20; от Луки 8:39). В своей мудрости Христос знал, когда строго запрещать, а когджа дозволять распространение вестей о Его чудесах"...

Итак, нельзя сказать, что Сам Христос всегда скрывал от людей, что чудо совершил именно Он. Конечно, мы помним случай с прокаженным, когда Христос отправил его к священникам, обязанностью которых было свидетельствовать об очищении человека от проказы (см от Матфея 8), и здесь вполне можно объяснить, почему Он не хотел огласки. Вместе с тем Он не отрицал, что может творить чудеса и не стеснялся их совершать на глазах у толпы. Вывод: все должно быть благопристойно и в меру, без крайностей. А где эта самая крайность, подскажет Дух и здравый смысл.

Смотрите, этот принцип работает и в других областях. Мы молимся втайне, то есть не ради окружающих, чтобы они видели, какие мы замечательные, НО также есть моменты, когда публичная молитва необходима. Например, когда благословляют причастие. 

Мне кажется, что важнее именно то, с какими побуждениями совершается служение. И почему бы не надеть жилетки, чтобы прохожие не отвлекали вопросами: а вы кто? спустя какое-то время жилетки станут привычной картиной - вот только тогда они исполнят свою цель, когда будут не рекламировать Церковь, а говорить, что мы здесь, мы что-то делаем. Думаю, их смысл именно в этом.
А так, конечно, выбраться раз в год на водохранилище и убрать там мусор , надев жилетки... Смысл? (я про жилетки, а не про уборку) их ни одна душа не видит, чего рисоваться? Вот это уже другой разговор.

Отредактировано Эмма (19-11-2008 15:37:20)

111

Эмма написал(а):

Вот что написано в книге Талмейджа "Иисус  Христос" (

А эта книга есть на русском уже? или это просто твой перевод..?

112

Нет, к огромному сожалению, на русском пока нет. ((( Просто мой.

Отредактировано Эмма (19-11-2008 15:43:13)

113

в продолжение

вот несколько статей о служении, где использовались жилетки
а сколько было служений без жилеток
о!

http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … henii.html
Украина
http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … -bogu.html
Армения
http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … enija.html
Екатеренбург
http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … enija.html
США
http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … stoke.html
Владивосток
http://latter-daysaints.ru/novosti/arti … issii.html
Петербург

114

Melodia

Я была бы Вам очень благодарна за публикацию Ваших собственных рассуждений и мнений на тему . Я уверена в том, что Вы очень мудрый человек и Вам есть что сказать. Цитаты хороши, но их изобилие обезличивает общение, на мой взгляд..

Отредактировано тина (19-11-2008 20:23:29)

115

Vladimir

А где же Москва?

116

тина написал(а):

А где же Москва?

вот и меня это удивляет
хотя знаю, что было это
использовали

117

Делать добро нужно с мудростью, слушая советы святого Духа.
Поскольку судить нас будут и по намерениям сердца, то лучше сделать добро, может быть, неуклюже, чем не делать вообще.
О чём мы говорим?
Когда люди добры и готовы помочь, их замечают и без рекламы.
Церковь, выполняя гуманитарные проекты, совершает дело Христово -служение, ни перед кем не оправдываясь.
Были футболки церковные или нет, главное -дела.
/Мне было приятно в такой футболке чистить дендрарий и красить беседку./
И ощущать себя частью великой организации истинной Церкви Иисуса Христа.
Поскольку во всём необходим отчёт, то хорошо, если об этом пишет пресса.
Но если бы не писала, добрые дела всё равно бы продолжались.
Поскольку без милосердия нет истинного христианства.
И те, кто связывает Церковь с общественностью, выполняют служение во имя Бога и на благо людей.

118

тина написал(а):

Я уверена в том, что Вы очень мудрый человек и Вам есть что сказать.

Спасибо Тина, Вы меня несколько удивили.
Я о своей мудрости невысокого мнения.   :glasses:
Но нахожу наслаждение и радость в мудрости других.
И цитаты помещаю здесь. которые созвучны моим мыслям и чувствам.   :yep:

119

Melodia написал(а):

И цитаты помещаю здесь. которые созвучны моим мыслям и чувствам.

а если последовательность нарушить.
сначал мысли, потмо цитаты.
Или в перемешку и мысли и цитаты.

120

зесь подробности по программе - руки помощи-

http://www.lds.org/pa/pubAf/MormonHelpi … As_eng.pdf

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает