хотя знаю, что было это
использовали
в нашем приходе использовали
Церковь Иисуса Христа святых последних дней |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает
хотя знаю, что было это
использовали
в нашем приходе использовали
Vladimir
зесь подробности по программе - руки помощи-
http://www.lds.org/pa/pubAf/MormonHelpi … As_eng.pdf
Спасибо за подробную информацию !! Думаю может пригодиться для программы 30+ в будущем
Помните статью про покупку церковью двух аллей за 1 миллиард долларов при 60 миллионов вложенных в благотворительность...Кто-то на одном из межконфессиональных форумов размещал статью ..уже не помню кто. Если помните дайте ссылку.
Ну так вот ..Очень нужны эти аллеи, и памятники, и кресла кожанные и новый Табернакль конечно необходим был...По учению Иисуса Христа - это первостепенные вещи конечно.
Если бы не назвали цифру 1 млрд не понял бы о чем речь.
Наверное, так Вам запомнился масштабный строительный проект в центре Солт-Лейк-Сити, который предусматривает снос некоторых зданий и создание City Creek Center, площадью около 8 гектаров, который будет включать в себя сооружения разной функциональности (жилые, торговые, др.) Стоимость которого оценивают в районе $1 млрд.
http://deseretnews.com/article/1,5143,660205772,00.html
http://extras.mnginteractive.com/live/m … legacy.pdf
Финансирование будет осуществляться НЕ из фонда десятины, пожертвований и т.д., а на средства принадлежащей церкви структуры Property Reserve Inc., получающей доходы от использования недвижимостью (исторически Церкви принадлежит некоторая недвижимости в Юте). С этой деятельности платятся налоги, а доходы используются для церковной деятельности и благотворительности.
Которая с 1985 года была оказана: наличными пожертвованиями $259.8 million
материалами, оборудованием и т.д. $750.9 million
К слову, о некоторых проектах Православной церкви:
"Русская Православная Церковь решила заняться строительством и возвести в Центральном Федеральном округе сеть гостиничных комплексов"
"Как сообщила Елена Шульгина, председатель правления Центра, он был создан по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II "для осуществления экономических программ РПЦ"
Предполагается, что первым проектом ЦИП станет строительство масштабного гостинично-жилищно-офисного комплекса в Твери общей площадью 12-15 тысяч квадратных метров и стоимостью 10 миллионов долларов. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заключивший с Центром соглашение, надеется, что инициатива РПЦ серьезно посодействует развитию туризма.
С 2006 года Центр инвестиционных программ РПЦ намерен возводить в регионах Центрального Федерального округа 2-3 таких комплекса ежегодно.
"За рубежом практика участия церкви в крупном бизнесе широко распространена. Например, Ватиканский банк, или Институт религиозных дел, является крупным игроком на мировых финансовых биржах, получает дивиденды с денег, вложенных в акции крупнейших транснациональных корпораций, владеет большими пакетами акций нескольких крупных банков. Ватикан является крупным земельным собственником - в Италии и за границей - и совладельцем сети отелей Hilton в Италии".
После того, как я ознакомилась с брошюрой о проекте " Руки помощи", возникло предположение, почему не каждый приход в Москве участвовал в подобной акции. Согласно информации в файле , жилеты должны закупаться или изготавливаться на средства прихода\округа и самих прихожан.
Question: Who pays for Mormon Helping Hands T-shirts and vests?
Answer: Local unit budgets or local members should pay for vests and T-shirts for non–disaster relief
projects.
При наличии нуждающихся, одиноких матерей, воспитывающих 5 детей, детей без родителей, которым очень нужны одежда, еда + непростое экономическое положение, решение потратить эти деньги на конкретную помощь отдельным людям всё-таки разумнее, чем закупать жилеты, которые использовались бы максимум 1-2 раза ( после служения они могли испачкаться, порваться и.т.п, а использовать такие жилеты в ненадлежащем состоянии не разрешается, согласно этой же инструкции).
Так что cама идея милосердного служения в такой форме, конечно, интересна, но каждый приход вправе принимать с мудростью собственное решение сообразно сложившейся ситуации. Поэтому неучастие в мероприятии с использованием жилетов и футболок - не повод к осуждению.
Отредактировано тина (21-11-2008 13:57:53)
Поэтому неучастие в мероприятии с использованием жилетов и футболок - не повод к осуждению.
Ой, да что Вы, Тиночка!Разве здесь прозвучало осуждение?
Мне показалось, что наоборот пришлось защищать "служение в жилетках".
И цитаты помещаю здесь. которые созвучны моим мыслям и чувствам.
Или в перемешку и мысли и цитаты.
Ну как бы объяснить подоходчивей, ведь Вы, Vladimir, еще тот "репейник", не пропустите ни одного неудачно подобранного слова.
Я уже столкнулась с тем, что часто слова и мысли воспринимаются другими людьми взависимости от того. кто это произносит.
Очень осторожно ( вообще по жизни) отношусь к высказыванию своих мыслей, понимая, что каждый человек владеет своими ассоциациями, обретенными в процессе жизни, обладает своими индивидуальными вожможностями, дарованными Богом и развитыми своим трудом.
Придумывать как Господь притчи - я не настолько талантлива. А вот предложить чье-либо высказывание, которое способно продвинуть размышление в определенном направлении - в моих силах.
Нахожу этот способ хорошим и продуктивным.
Отвечать за то, что меня кто-либо неправильно поймет, не хочется.
Очень осторожно ( вообще по жизни) отношусь к высказыванию своих мыслей, понимая, что каждый человек владеет своими ассоциациями, обретенными в процессе жизни, обладает своими индивидуальными вожможностями, дарованными Богом и развитыми своим трудом.
Да ладно.
Все прекрасно получается на выступлениях.
Мысль ясна , доходчива, последовательна.
Если это не дар, если это не развитие, через труд , то я кролик.
Отвечать за то, что меня кто-либо неправильно поймет, не хочется.
Так вот поэтому цитаты так ничтожно малы, потому что мысль не ясна.
к чему цитата, к какому поводу, что хотел сказать тот, кто ее привел.
Неясно.
Не, без своих мыслей ну никак нельзя.
Согласна с Владимиром, думаю, что всегда можно объяснить свою позицию и если что-то может быть воспринято не так, как Вы считаете необходимо воспринимать. В процессе обсуждения всё и выясняется. Иногда одну и ту же мысль нужно пояснять более детально. Бывает так, что действительно отношение к одному и тому же у собеседников бывает разное.Но по моим наблюдениям и участию в обсуждениях на професиональных форумах большинство "непониманий" всё-таки можно избежать.
Vladimir,Тина - убедили.
По теме мне хотелось сказать вот что.
Я убеждена что практически все качества в нас вложены от рождения Богом.
В процессе жизни и развития мы своим усилием, старанием либо развиваем, либо заглушаем их.
Если исходить из позиции - Бог есть любовь - то необходимо признать, что обстоятельства жизни человека, пусть даже самые тяжелые, являются
помощью для становления личности.
К чему это я ...
Когда мы служим кому-либо, мы имеем к тому побуждение.
Я, например, могу полагать, что отзывчивость это моя заслуга и "поставить себе памятник", и будет неважно знают ли мое имя те кому я помогла.
И люди получившие помощь часто по незнанию своему не благодарят за нее Подателя всего - Бога, а благодарят неких людей ( пусть даже мысленно).
Когда мы объявляем что мы трудимся, помогаем от Лица Господа, мы ищем славу не себе, а Богу.
"Согласно представлениям древних евреев, правая сторона, в том числе и правая рука человека символизирует благородную часть человеческой натуры, в которой обитают возвышенные мысли и желания. В своем третьем изречении о творении милостыни Иисус Христос призывает к тому, чтобы человек совершал милостыню только правой рукой, то есть честно и добросовестно. Причем левая рука не должна знать о подаче милостыни. В данном случае эта рука символизирует и левую сторону духовного мира человека, в котором таятся низменные чувства человеческой натуры. Поэтому не знать о творении милостыни (то есть о совершении доброго поступка) левая рука должна потому, чтобы в левой части духовной человеческой природы (которую в данном случае символизирует левая рука) не проснулась гордыня, не возникли греховные мысли о самопрославлении."
http://blagovest.com.ua/Matfey/Mf06_04_1.html
Отредактировано Melodia (22-11-2008 16:53:51)
Со мной некоторое время назад произошла история, которая прояснила мое понимание в этом вопросе.
Я работала в то время в магазине.
Однажды пришла покупательница с ребенком, при виде которого у меня защемило сердце.
У малыша все личико было в псориазе. Я не удержалась и участливо спросила женщину об этой проблеме.
Она рассказала, что уже давно лечатся, но никак не могут справиться с проблемой. Они уже стали отходить от прилавка, как я почувствовала побуждение
спросить имя мальчика и сказать, что я буду за него молиться. Женщина сказала имя сына и ушла.
Я действительно утром и вечером ежедневно горячо просила Господа исцелить ребенка.
Прошло много времени прежде чем однажды эта женщина пришла в магазин. Она улыбалась и протянула мне маленькую статуэтку малыша с собачкой.
Она меня благодарила, малыш пошел на поправку, естественно я сказала, что благодарить нужно не меня, а Бога и отказывалась принять подарок.
Но женщина настаивала и просила взять статуэтку, на память о малыше, говорила, что обидится. Я ей уступила, повторяя, что моей заслуги нет.
Мы и сейчас порой встречаемся, я вижу что сейчас уже не малыш здоров. Слава Богу сейчас женщина уже не помнит при каких обстоятельствах мы с ней познакомились.
( Об этом мне сказал ее ворос - мы знакомы? Мне знакомо ваше лицо.)
Отредактировано Melodia (22-11-2008 15:37:01)
Все прекрасно получается на выступлениях.
Мысль ясна , доходчива, последовательна.
Не однажды после выступления подходили прихожане и высказывали свои впечатления о выступлении, не скажу что они были негативными,
но если , например, подошло три человека, то двое сказали о том, что я вовсе не имела ввиду.
У Вас так не бывало?
Отредактировано Melodia (22-11-2008 15:34:22)
У Вас так не бывало?
а то.
регулярно.
мысль заронилась в почву, процесс пошел, вызрело что-то
или не вызрело...
Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает