Церковь Иисуса Христа святых последних дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает

когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Vladimir написал(а):

хотя знаю, что было это
использовали

в нашем приходе использовали

122

Vladimir

Vladimir написал(а):

зесь подробности по программе - руки помощи-
http://www.lds.org/pa/pubAf/MormonHelpi … As_eng.pdf

Спасибо за подробную информацию !! Думаю может пригодиться для программы 30+ в будущем  :flag:

123

Tvinki написал(а):

Помните статью про покупку церковью двух аллей за 1 миллиард долларов при 60 миллионов вложенных в благотворительность...Кто-то на одном из межконфессиональных форумов размещал статью ..уже не помню кто.  Если помните дайте ссылку.
Ну так вот ..Очень нужны эти  аллеи, и памятники, и кресла кожанные  и новый Табернакль  конечно необходим был...По учению Иисуса Христа - это первостепенные вещи конечно.

Если бы не назвали цифру 1 млрд не понял бы о чем речь.
Наверное, так Вам запомнился масштабный строительный проект в центре Солт-Лейк-Сити, который предусматривает снос некоторых зданий и создание City Creek Center, площадью около 8 гектаров, который будет включать в себя сооружения разной функциональности (жилые, торговые, др.) Стоимость которого оценивают в районе $1 млрд.

http://deseretnews.com/article/1,5143,660205772,00.html

http://extras.mnginteractive.com/live/m … legacy.pdf

Финансирование будет осуществляться НЕ из фонда десятины, пожертвований и т.д., а на средства принадлежащей церкви структуры Property Reserve Inc., получающей доходы от использования недвижимостью (исторически Церкви принадлежит некоторая недвижимости в Юте). С этой деятельности платятся налоги, а доходы используются для церковной деятельности и благотворительности.

Которая с 1985 года была оказана: наличными пожертвованиями $259.8 million 
                                                      материалами, оборудованием и т.д. $750.9 million

К слову, о некоторых проектах Православной церкви:

"Русская Православная Церковь решила заняться строительством и возвести в Центральном Федеральном округе сеть гостиничных комплексов"

"Как сообщила Елена Шульгина, председатель правления Центра, он был создан по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II "для осуществления экономических программ РПЦ"

Предполагается, что первым проектом ЦИП станет строительство масштабного гостинично-жилищно-офисного комплекса в Твери общей площадью 12-15 тысяч квадратных метров и стоимостью 10 миллионов долларов. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин заключивший с Центром соглашение, надеется, что инициатива РПЦ серьезно посодействует развитию туризма.

С 2006 года Центр инвестиционных программ РПЦ намерен возводить в регионах Центрального Федерального округа 2-3 таких комплекса ежегодно.

"За рубежом практика участия церкви в крупном бизнесе широко распространена. Например, Ватиканский банк, или Институт религиозных дел, является крупным игроком на мировых финансовых биржах, получает дивиденды с денег, вложенных в акции крупнейших транснациональных корпораций, владеет большими пакетами акций нескольких крупных банков. Ватикан является крупным земельным собственником - в Италии и за границей - и совладельцем сети отелей Hilton в Италии".

http://www.a-n-g-e-l.info/450.htm

http://www.portal-credo.ru/site/print.p … &id=30

124

После того, как я ознакомилась с брошюрой о проекте " Руки помощи", возникло предположение, почему не каждый приход в Москве участвовал в подобной акции. Согласно информации в файле , жилеты должны закупаться или изготавливаться на средства прихода\округа и самих прихожан.

Question: Who pays for Mormon Helping Hands T-shirts and vests?

Answer: Local unit budgets or local members should pay for vests and T-shirts for non–disaster relief
projects.

При наличии нуждающихся, одиноких матерей, воспитывающих 5 детей, детей без родителей, которым очень нужны одежда, еда + непростое экономическое положение, решение потратить эти деньги на конкретную помощь отдельным людям  всё-таки разумнее, чем закупать жилеты, которые использовались бы максимум  1-2 раза ( после служения они могли испачкаться, порваться и.т.п, а использовать такие жилеты в ненадлежащем состоянии не разрешается, согласно этой же инструкции).

Так что cама идея милосердного служения в такой форме, конечно, интересна, но каждый приход вправе принимать с мудростью собственное решение сообразно сложившейся ситуации. Поэтому неучастие в мероприятии с использованием жилетов и футболок - не повод к осуждению.

Отредактировано тина (21-11-2008 13:57:53)

125

тина написал(а):

Поэтому неучастие в мероприятии с использованием жилетов и футболок - не повод к осуждению.

Ой, да что Вы, Тиночка!Разве здесь прозвучало осуждение?
Мне показалось, что наоборот пришлось защищать "служение в жилетках". :hobo:

Melodia написал(а):

И цитаты помещаю здесь. которые созвучны моим мыслям и чувствам.   :yep:

Vladimir написал(а):

Или в перемешку и мысли и цитаты.

Ну как бы объяснить подоходчивей, ведь Вы, Vladimir, еще тот "репейник", не пропустите ни одного неудачно подобранного слова.
Я уже столкнулась с тем, что часто слова и мысли воспринимаются другими людьми взависимости от того. кто это произносит.
Очень осторожно ( вообще по жизни) отношусь к высказыванию своих мыслей, понимая, что каждый человек владеет своими ассоциациями, обретенными в процессе жизни, обладает своими индивидуальными вожможностями, дарованными Богом и развитыми своим трудом.
Придумывать как Господь притчи - я не настолько талантлива. А вот предложить чье-либо высказывание, которое способно продвинуть размышление в определенном направлении - в моих силах.
Нахожу этот способ хорошим и продуктивным.
Отвечать за то, что меня кто-либо неправильно поймет, не хочется.  ;)

126

Melodia написал(а):

Очень осторожно ( вообще по жизни) отношусь к высказыванию своих мыслей, понимая, что каждый человек владеет своими ассоциациями, обретенными в процессе жизни, обладает своими индивидуальными вожможностями, дарованными Богом и развитыми своим трудом.

Да ладно.
Все прекрасно получается на выступлениях.
Мысль ясна , доходчива, последовательна.

Если это не дар, если это не развитие, через труд , то я кролик. :jumping:

Melodia написал(а):

Отвечать за то, что меня кто-либо неправильно поймет, не хочется.

Так вот поэтому цитаты так ничтожно малы, потому что мысль не ясна.
к чему цитата, к какому поводу, что хотел сказать тот, кто  ее привел.
Неясно.

Не, без своих мыслей ну никак нельзя.

127

Согласна с Владимиром, думаю, что всегда можно объяснить свою позицию и если что-то может быть воспринято не так, как Вы считаете необходимо воспринимать. В процессе обсуждения всё и выясняется. Иногда одну и ту же мысль нужно пояснять более детально. Бывает так, что действительно отношение к одному и тому же у собеседников бывает разное.Но по моим наблюдениям и участию в обсуждениях на професиональных форумах большинство "непониманий" всё-таки можно избежать.

128

Vladimir,Тина - убедили.

По теме мне хотелось сказать вот что.
Я убеждена что практически все качества в нас вложены от рождения Богом.
В процессе жизни и развития мы своим усилием, старанием либо развиваем, либо заглушаем их.
Если исходить из позиции - Бог есть любовь - то необходимо признать, что обстоятельства жизни человека, пусть даже самые тяжелые, являются
помощью для становления личности.
К чему это я ...
Когда мы служим кому-либо, мы имеем к тому побуждение.
Я, например, могу полагать, что отзывчивость это моя заслуга и "поставить себе памятник", и будет неважно знают ли мое имя те кому я помогла.
И люди получившие помощь часто по незнанию своему не благодарят за нее Подателя всего - Бога, а благодарят неких людей ( пусть даже мысленно).
Когда мы объявляем что мы трудимся, помогаем от Лица Господа, мы ищем славу не себе, а Богу.

"Согласно представлениям древних евреев, правая сторона, в том числе и правая рука человека символизирует благородную часть человеческой натуры, в которой обитают возвышенные мысли и желания. В своем третьем изречении о творении милостыни Иисус Христос призывает к тому, чтобы человек совершал милостыню только правой рукой, то есть честно и добросовестно. Причем левая рука не должна знать о подаче милостыни. В данном случае эта рука символизирует и левую сторону духовного мира человека, в котором таятся низменные чувства человеческой натуры. Поэтому не знать о творении милостыни (то есть о совершении доброго поступка) левая рука должна потому, чтобы в левой части духовной человеческой природы (которую в данном случае символизирует левая рука) не проснулась гордыня, не возникли греховные мысли о самопрославлении."

http://blagovest.com.ua/Matfey/Mf06_04_1.html

Отредактировано Melodia (22-11-2008 16:53:51)

129

Со мной некоторое время назад произошла история, которая прояснила мое понимание в этом вопросе.
Я работала в то время в магазине.
Однажды пришла покупательница с ребенком, при виде которого у меня защемило сердце.
У малыша все личико было в псориазе. Я не удержалась и участливо спросила женщину об этой проблеме.
Она рассказала, что уже давно лечатся, но никак не могут справиться с проблемой. Они уже стали отходить от прилавка, как я почувствовала побуждение
спросить имя мальчика и сказать, что я буду за него молиться. Женщина сказала имя сына и ушла.
Я действительно утром и вечером ежедневно горячо просила Господа исцелить ребенка.
Прошло много времени прежде чем однажды эта женщина пришла в магазин. Она улыбалась и протянула мне маленькую статуэтку малыша с собачкой.
Она меня благодарила, малыш пошел на поправку, естественно я сказала, что благодарить нужно не меня, а Бога и отказывалась принять подарок.
Но женщина настаивала и просила взять статуэтку, на память о малыше, говорила, что обидится. Я ей уступила, повторяя, что моей заслуги нет.
Мы и сейчас порой встречаемся, я вижу что сейчас 8-)  уже не малыш здоров. Слава Богу сейчас женщина уже не помнит при каких обстоятельствах мы с ней познакомились.
( Об этом мне сказал ее ворос - мы знакомы? Мне знакомо ваше лицо.)

Отредактировано Melodia (22-11-2008 15:37:01)

130

Vladimir написал(а):

Все прекрасно получается на выступлениях.
Мысль ясна , доходчива, последовательна.

Не однажды после выступления подходили прихожане и высказывали свои впечатления о выступлении, не скажу что они были негативными,
но если , например, подошло три человека, то двое сказали о том, что я вовсе не имела ввиду. :dontknow:
У Вас так не бывало?

Отредактировано Melodia (22-11-2008 15:34:22)

131

Melodia написал(а):

У Вас так не бывало?

а то.

регулярно.

мысль заронилась в почву, процесс пошел, вызрело что-то
или не вызрело...

Вы здесь » Церковь Иисуса Христа святых последних дней » Апологетика » когда ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает