Уважаемый Владимир! Расскажите пожалуйста как Вы стали заниматься фотографией. Что необходимо знать, уметь и иметь начинающему фотографу.
Фотоклуб -15-
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться224-12-2006 22:48:26
Уважаемый Владимир! Расскажите пожалуйста как Вы стали заниматься фотографией. Что необходимо знать, уметь и иметь начинающему фотографу.
НУ сразу можно сказать, что нужен фотоаппарат.
Если вы только начинаете фотографировать, то на первом этапе не важно какой.
Просто стоит начинать снимать.
Определитесь, что для вас интереснее всего снимать.
С этого и начинайте.
Всегда имеет смысл анализировать результат.
Посмотрите, что получилось, что нет.
Если есть какой-либо брак, поймите почему он произошел и постарайтесть его впредь не повторять.
Поделиться325-12-2006 17:53:19
Крепко держать камеру в руках. Двумя руками.
Если есть возможность, то опереться на стол, прислониться к стене, или же, прижать локти с фотоаппаратом плотно к телу.
Все это поможет.
Поделиться425-12-2006 17:58:44
Жизнь....... она такая интересная...... веселая...... неоднозначная....... но я ее люблю.........
Поделиться525-12-2006 18:10:47
Ваше мнение о окружающей нас жизни.
Тема называется -Фотография-.
Я имел в виду, что интересно в жизни окружающей снимать?
События, политика, семейные праздники и прочее...
Исправлю 1 сообщение.
Поделиться626-12-2006 12:58:14
Доброе время суток Маша. Я думаю решить эту проблему можно просто отложив камеру от себя.
Поделиться726-12-2006 13:27:51
Доброе время суток Маша. Я думаю решить эту проблему можно просто отложив камеру от себя.
С уважением Алексей Юрков
Лучшее средство от головной боли - Гильотина. :boast:
Поделиться831-12-2006 10:02:03
Может в моей ситуации луче не гильотина.... Раз у меня такие трясущиеся руки то может быть лучше будет если я научусь делать такие размазанные снимки высокохудожественными..... Такое в принципе возможно????
Поделиться931-12-2006 14:02:49
Может в моей ситуации луче не гильотина.... Раз у меня такие трясущиеся руки то может быть лучше будет если я научусь делать такие размазанные снимки высокохудожественными..... Такое в принципе возможно????
Конечно возможно.
Можно сделать много интересных фото используя этот прием.
Но все время нельзя. прием остается приемром.
И станет скучно.
Поделиться1010-01-2007 11:23:30
Стоит проводить свои фотосессии.
Подготовиться. Заранее подумать, что снимать.
Как.
Кого.
И всегда анализировать результат.
Просматривать его.
Выбрать лучшие на ваш взгляд работы и периодически к ним возвращатся.
Со временем ваше мнение может измениться.
И учиться у мастеров.
Поделиться1110-01-2007 18:34:26
То, что сейчас является простой бытовой фотографией через 5-10 лет станет историей.
Поделиться1210-01-2007 18:42:39
Есть еще один способ.
Достаточно простой.
Надо сделать как можно больше дублей.
Возможно, что из пары десятков фото, один будет резкий.
Поделиться1415-02-2007 07:38:39
Приглашаю на новую фотогалерею.
http://vodevil2.narod.ru/
Поделиться1510-04-2007 11:08:12
Приглашаю протестировать новый сайт
wwwvladimiregorov.ru
Поделиться1613-04-2007 11:04:47
Привет, Вика.
Ну я смотрю жизнь налаживается.
Добро пожаловать в клан фотообладателей.
Что за камера?
О какой вспышке идет речь, встроенной али нет?
Поделиться1713-04-2007 16:47:06
У меня цифровой Кэнон IXUS 60 - такой славный малыш, мне нравится.
И вот как раз после твоих фотографий снимать что попало не хочется. К счастью, и желания нет щелкать направо-налево. Для себя определила, что это будут люди. Еще вещички ручной работы буду снимать - наши открытки, куклы и пр. Там тоже куча вопросов. Но не все сразу.
Вспышка встроенная.
Я заметила, что она цвета искажает часто. Поняла, что нужно выключать иногда. А вот когда и для чего (время суток, погода, освещение (искусственное/ест.) - наверное, это целая лекция. Так что буду рада за помощь.
Поделиться1813-04-2007 17:03:28
Вспышка встроенная.
Я заметила, что она цвета искажает часто. Поняла, что нужно выключать иногда. А вот когда и для чего (время суток, погода, освещение (искусственное/ест.) - наверное, это целая лекция. Так что буду рада за помощь.
ОК.
давай по порядку.
1. Вспышка искажать цвета не может. Если, конгечно она в исправности.
Цветовая температура вспышки приравнена в цветовой температуре дневного солнца
2. Цвета могут искажаться из-за присутствия в кадре каких-либо доминирующих цветов.
Скажем, оранжевая стена, грязно-зеленый потолок и прочее.
3. В помещении могут присутствоать другие источники света.
Дневные лампочки дают желтый оттенок.
Так называемые лампы дневного света- зеленый оттенок.
Утром у нас все немного голубовато, вечером желтовато.
Это все цветоывая температура различна.
Поделиться1915-04-2007 22:57:13
О какой вспышке идет речь, встроенной али нет
Это имеет какое-то принципиальное значение?
У меня вспышка встроенная. Я могу включить ее в обычном режиме или в усиленном. В чем разница этих режимов, и когда лучше применять усилленый режим?
Поделиться2015-04-2007 23:01:45
2. Цвета могут искажаться из-за присутствия в кадре каких-либо доминирующих цветов.
Скажем, оранжевая стена, грязно-зеленый потолок и прочее.
3. В помещении могут присутствоать другие источники света.
Дневные лампочки дают желтый оттенок.
Так называемые лампы дневного света- зеленый оттенок.
Утром у нас все немного голубовато, вечером желтовато.
Это все цветоывая температура различна.
Не знаю относится ли мой вопрос к теме о вспышках, но иногда (на улице) фотографии получаются четкие и насыщенные, а иногда с каким то желтым фоном и пониженной резкостью. Может быть для этого вопроса нужно будет окрыть отдельную тему - не знаю :pardon:.
Поделиться2115-04-2007 23:04:22
А, вот, еще вспомнил. Когда я включаю опцию против красных глаз, то вспышка моргает дважды. Мне кажется, что с этой опцией фотки получаются хуже. Может я чего не так настроил. Мои настройки стоят в автомате.
Поделиться2215-04-2007 23:08:38
А, вот, еще вспомнил. Когда я включаю опцию против красных глаз, то вспышка моргает дважды. Мне кажется, что с этой опцией фотки получаются хуже. Может я чего не так настроил. Мои настройки стоят в автомате.
В двойном моргании вспышки и состоит эффект устранения -Красных глаз-.
Первая вспышка заставляет зрачок сжаться, вторая уже не будет отраджаться оот глазного дна.
Поделиться2315-04-2007 23:11:31
Не знаю относится ли мой вопрос к теме о вспышках, но иногда (на улице) фотографии получаются четкие и насыщенные, а иногда с каким то желтым фоном и пониженной резкостью. Может быть для этого вопроса нужно будет окрыть отдельную тему - не знаю .
Пониженная резкость не имееь отношения к вспышке.
Вариант 1.
Держи крепче камеру. Правило золотое.
Вариант 2. После первого вспыхивания вспышка не успела набрать мощность, соответствено ее цветоваятемпература не соответствует номинальной.
Вариант 3. Меняй камеру. :big_boss:
Поделиться2415-04-2007 23:12:45
Это имеет какое-то принципиальное значение?
У меня вспышка встроенная. Я могу включить ее в обычном режиме или в усиленном. В чем разница этих режимов, и когда лучше применять усилленый режим?
Разница есть.
выноснаявспышка дает больше возможностей.
Усиленный режим, возможно, дает большую мощность.
Соответственно, нн можноьприменять для съемок в темноеь время на большее расстояние.
Поделиться2516-04-2007 11:11:42
1) Что такое цветовая температура?
2) Как доминирующие цвета могут повлиять на искажение? То есть оранжевая стена будет давать оранжевый оттенок? И почему?
3) И когда вспышку лучше отключить?
Поделиться2616-04-2007 11:15:55
Мне, наверное, людей, их чувства, эмоции. А ситуации будут различными. Вчера, например, с детками в ПО разучивала гимн, и увидела, как взглянули друг на друга мальчик и девочка (4-5 лет), просто по-особому, интересно. Жаль, что фотоаппарата не было с собой.
У меня есть идея провести приходской праздник осенью, и сделать фотовыставку нашего прихода к нему (если что-то наснимаю интересного и если получу добро от президента). Интересно, как люди смотрят на друга, прощаются-встречаются, руководят, и пр.
Поделиться2716-04-2007 18:05:42
Интересно, как люди смотрят на друга, прощаются-встречаются, руководят, и пр.
Ну так может что-то из творчества в галерею?
Поделиться2816-04-2007 18:07:05
Мысль. Внутренний разговор. Сосредоточенность на чем-то. Поглощенность каким-то делом.
Пора поделиться какой-либо работой.
Поделиться2917-04-2007 10:26:27
Так еще ничего и нет. Только мысли, планы...
Поделиться3017-04-2007 10:28:52
Вот-вот. Про блики тоже очень актуально! Володя, твой выход...