В своих мыслях и молитвах царь Давид изумлялся той ценности, которую имеет человек перед Богом. В частности в Псалтирь 8:4-7 сазано:

4. Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7. поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его…

В Учениях и Заветах в 18:10 эта мысль подверждается таким образом:

10 Помните: велика ценность душ в глазах Бога;

В связи с эти мне хотелось бы вспомнить слова Президента Ухтдорфа сказанные им на октябрьской конференции 2011 года:

Мы – больше, чем мы думаем

"Но, несмотря на то, что человек – ничто, меня охватывает изумление и трепет при мысли о том, как «велика ценность душ перед Богом». И хотя мы можем смотреть на безбрежное пространство Вселенной и говорить: «Что есть человек в сравнении со славой творения?», Сам Бог сказал, что именно мы – причина, по которой Он создал Вселенную! Его работа и слава, назначение этой величественной Вселенной – спасти и возвысить человечество. Иными словами, безбрежное пространство вечности, славы и тайны бесконечного пространства и времени – все это создано ради обычных смертных, таких, как вы и я. Наш Небесный Отец создал Вселенную, чтобы мы могли достичь своего потенциала как Его сыновья и дочери. Вот парадокс человека: в сравнении с Богом человек – ничто; но для Бога мы – всё. Хотя на фоне бесконечного творения мы можем казаться ничем, в нашей груди горит искра вечного огня. У нас есть непостижимое обещание возвышения – миры без конца – совсем рядом. И величайшее желание Бога – помочь нам достичь этого."

Вопрос для обсуждения: Задумывались ли вы когда нибудь о ценности вашей души перед Богом? И какие чуства оватывают вас от мысли о том, что ваша душа очень важна и ценна для Бога?