Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Мужчины и женщины.


Мужчины и женщины.

Сообщений 121 страница 150 из 235

121

а по поводу кризиса доверия скажу следущее:
Общение - лучший способ закрепить доверие, причем лучше, если у мужа и жены будет как можно больше тем для общения, интересы могут быть разными, да. Но обсуждать можно все что угодно, таким образом можно нащупать и темы интересные обоим.

А в начале темы спрашивали какими мы Мужчины хотим видеть Женщин скажу лично свое мнение:
Женщина должна уметь быть разной, женщина, должна знать четкое свое мнение о мире.
женщина должна вести себя как Женщина. В моем представлении Женщина, с большой буквы, это яркая личность, не обезательно с яркими талантами, но общение с такой Жненщиной будет дорого любому
Про воспитание скажу так: Детей должны воспитывать оба супруга, причем как девочек так и мальчиков, в каждом ребенке должны взращиваться оба начала, как мужчины, так и женщины( хоть и в разных пропорциях). Лучший способ закрепить доверие детей к родителям - это отвечать на любой вопрос детей, чтоб у них закрепилось в памяти, что родители - ответят всегда на любой, даже самый трудный вопрос, и к ним всегда можно обратиться

А какими должны быть Мужчины? С большой буквы?
Ответственными( это не означает браться с готовностью за все подряд, можно и отказаться в различных ситуациях,но если взялся - делай)
Сдержаными в манерах. Для меня нет хуже картины, чем картина где мужчина ведет себя безкультурно, грубо или вульгарно, тем более при женщине, это не Мужчина)
Интересным в общении. Всеж, если женщины любят ушами, то нам мужчинам надо это учитываать :D

А на последок скажу про внешность.
У многих людей при выборе партнера внешность стоит, если не на первом, то далеко не на последнем месте.
но вкусы со временем и поменяться могут. Первые дни моего общения с моей подругой мне давались трудно, они шли у меня на голой вере, что это - тот кто мне нужен. Другой вкус у меня тогда был. а сейчас мне никого краше нет   :jumping:   
Если человек верит Богу, и доверяет Ему, то пусть человек сделает свою подготовительную работу при выборе партнера - а Бог сделает всою.
И будет у него/нее партнер краше всех ;)

Отредактировано Степан (26-08-2008 07:46:05)

122

а по поводу мужской агрессии добавлю.
Мужчина должен быть с твердой рукой.
Если он будет проявлять агрессию, то лишь для зашиты слабого или собственной защиты.
Но всегда. С мужеством, и полный решимости.

123

Степан,

Спасибо!!!  Какие у нас все-таки замечательные сознательные мужчины!!!

124

А как Степан бегает!!!!!!!!!!!
10 км для него пустяк!!!!
Одной левой пробежит!!!

125

Уважаемый Степан! Подрости немножко для таких тем. Кроме юношеских представлений почерпнутых из опыта других людей, неплохо бы иметь свой собственный мало мальский опыт совместной жизни с прекрасным полом, прежде чем писать такие трактаты. "Общение - лучший способ закрепить доверие, причем лучше, если у мужа и жены будет как можно больше тем для общения, интересы могут быть разными, да. Но обсуждать можно все что угодно, таким образом можно нащупать и темы интересные обоим." и т.д.  Лучше слушай побольше прежде чем что-то сказать. И почему у нас такая тенденция - молодежь начиная с 18 лет начинает писать трактаты о любви, женщинах, отношениях с ними при этом в лучшем случае видев женщину на картинке.

126

И отчего это Степан не может писать об этом?
Степан не дает рецепты для всех, не поучает, говорит о своем опыте взаимоотношений со свой девушкой.
Молодец.
Трактатов не пишет, делится тем, что чувствует.

Ничего крамольного не написал.

127

Aleks написал(а):

И почему у нас такая тенденция - молодежь начиная с 18 лет начинает писать трактаты о любви, женщинах, отношениях с ними при этом в лучшем случае видев женщину на картинке.

А Вы в 18 стихов о любви не писали и теорий никаких не строили? У Вас ведь тоже в этом возрасте опыта такого особо не было, правильно? Что ж теперь им, бедным, не говорить о любви совсем? Это же хорошо, когда человек старается быть хорошим и вести себя по-рыцарски. Время и так его поправит, насколько это будет нужно.

128

Если кто-то думает, что 18ти летняя молодежь ничего не может написать в этой теме из своего - тот ошибается.
Про себя скажу так:
У меня есть четырех летний опыт общения с девушкой которая мне будет впоследствии женой. И общаемся мы учитывая это. Наше общение - не развлечение, а жизненая школа которая нам поможет вместе уживаться.
Сегодня в Церкви Иисуса Христа святых последних дней проходят много обучающих программ на совершенно различные темы, касающейся заключения брака, жизни в семье, и за пять лет в Церкви я набрался уже много опыта который мне еще не помогает сейчас, но поможет когда у меня будет собственная семья.

Мне сейчас нет нужды как-то перед кем-то оправдываться. Если кто-то считает, что я не дорос до таких тем, то мне жаль, что тот человек пытается меня судить не зная обо мне ничего, но это - его проблема, а не моя.

Отредактировано Степан (27-08-2008 03:13:50)

129

Эмма написал(а):

А Вы в 18 стихов о любви

вот я писал такие стихи
правда не в часностях
а в целом
о любви, о жизни, о горечи разлуки
и , конечно, о несчастной, неразделенной любви

130

А сегодня у нас на занятиях института религии(от 18 до 30 лет) была такая интересная тема, как раз в тему этого топика
Называется: Почитание священства и женственности
Вот что сказали девушки о том как носители священства могут почитать свое священство:
  1.Благословлять других
2.Получать откровения в сфере своих полномочий( например патриарх семьи может получать откровения о своей семье, президент прихода - о приходе, президент Церкви, о всей церкви)
  3.Поддерживать руководителей(это означает принимать любого церковного руководителя, ведь известно, что рукоположены они по вдоховению от Бога и теми кто уполномочен властью делать это, согласно четвертому символу веры, какой бы руководитель не был человек, нон призван Богом на служенье, а не выбран нами)
  4.Надо быть достойным священства.
  5.И надо еще осознавать, что священство - это власть действовать от лица самого Господа, а не какая- нибудь безделушка.

А вот что мужчины сказали о том как носители священства могут почитать женственность:
  1.помогать осознать Божественную природу и Божественный потенциал(ведь после земной жизни женщины могут стать священницами)
  2.Служить им.
  3.джентельменское поведение(Ведь когда мужчина уважает в Женщине женственность, он должен вести себя соответственно, чтоб она действительно могла быть женственной)
  4.Быть примером и другом, на которого можно положиться
  5.Поощрять их.
  6.Давать им возможность реализовывать себя, а не только заниматься домашними делами

131

Лично меня очень радует молодежь церкви. Ее чистота, порядочность, целеустремленность.Мне очень нравится, как общаются молодые люди из ОММ и ОМЖ, основывая свое поведение на том, чему учит Евангелие.
Я рада, что Степан принял участие в обсуждении, радуют его светлые мысли и позитивный настрой.

И у меня возник конкретный вопрос: как на самом деле мужчины (мужья, братья, сыновья) могут

Степан написал(а):

помогать осознать Божественную природу и Божественный потенциал

?

132

хм.. а ведь это на уроке у нас обсуждали подробно..
Уже забыть успел. Но ничего, я с нашим учителем свяжусь, и напишу сюда "официальное мнение" :writing:

133

Они не свои мысли пишут, а цитируют то, что часто слышат... Хотя то, что общаться - здорово, важно и нужно - тут не поспоришь. Пусть общаются...
Но, дорогие вьюноши и девушки, действительно имейте в виду, что разговоры -  это еще не все. Есть еще невербальное общение. И еще есть такой аспект, как молчание - когда оба молчат, а им все равно комфортно...

Теория и практика - разные вещи. Нужно и то и другое, но без практики лучше помолчите. И уж пишите хотя бы свое мнение, а не цитируйте других людей.

134

И еще - священство священством, и иже с ним (пусть я сейчас считаю это враньем, это здесь не главное) - но живут с конкретным мужчиной и с конкретной женщиной, а не с братом или сестрой... И тут на первое место вылазят совсем иные вещи - приготовить пожрать, заработать денег для семьи, интимные отношения, и пр. И это будет на первом плане, я вас уверяю. Будьте к этому готовы. И должно быть! Потому как жить с "братом" или с "сестрой" - это уже инцест, извините.

А отношения в ОММ и ОМЖ - да это дети еще.
А хороших отношений и в жизни хватает. Вопрос воспитания и внутренней культуры, как мой друг сказал.

135

Тема начинает уходить не в то русло, мы начинаем переводить ее в спор между поколениями, про себя я уже достаточно сказал, кто не умеет читать - его проблемы, давайте если есть какие-то замечания человеку, в начале подумаем, насколоко мы хорошо знаем человека, прежде чем писать не думая.

136

Soleilko написал(а):

И еще есть такой аспект, как молчание - когда оба молчат, а им все равно комфортно...

Это так!! Молчание и в дружбе, и в любви важно. У меня вообще среди знакомых и любимых всего несколько людей найдется, с которыми молчать хорошо. Именно хорошо. И не напряжно вовсе, когда не надо сидеть и думать, что бы такое сказать, чтобы тишины не было.

137

Soleilko написал(а):

А отношения в ОММ и ОМЖ - да это дети еще.

Не, ну это ты, кстати, зря. Ты же не будешь отрицать, что некоторые и в 70 лет отношения нормально строить не умеют, даже и имея семью и детей? А иным и в 17 всего пережить доводится... Аж страшно становится, как подумаешь. Всяких людей и ситуаций хватает. Дело не в возрасте, а в жизненном опыте, котороый, действительно, из книжек не вычитаешь!  Кому что пережить доводится. Моя бабушка как вышла замуж в юности, так всю жизнь с дедом и прожила, без драм и любовей. И преодлевать им ничего не пришлось. Просто плыли по течению... Вот и все. А бытовой опыт, как там поесть приготовить и ли рубашку погладить - это уже другая история, мы же именно о психологии отношений говорим, да? А вот тут-то как раз возраст -- не самое главное.
Я полагаю.  :dontknow:

138

Эмма спасибо, что помогла сформулировать то что мне никак не удавалось=0)
А про совместное молчание, согласен, это стоит тысячи слов!

139

Степан написал(а):

и за пять лет в Церкви я набрался уже много опыта который мне еще не помогает сейчас, но поможет когда у меня будет собственная семья.

Степан, Вы набрались теоретических знаний, а не опыта. Вот в этом-то все и дело.  :love: Если эти вещи разграничивать, то и вопросов у "старших" не возникнет.

Опыт - это опыт конкретных взаимотношений (у Вас он есть), совместной жизни (у семейных людей), и это такая глыбища, которую ни в одних книжках не почерпнешь.

Ну а стихи... да, пописывали...Сейчас смешно их читать, конечно, потому что реальные отношения  - это совсем другое, и намного лучше, чем выдуманная романтика.

Я со своим другом встречаюсь несколько месяцев.... Но уже через месяц я для себя с удивлением отметила, что за месяц отношений с нормальным мужчиной (я привыкла к членам Ц.) узнала о мужчинах больше, чем за всю предыдущую 32-летнюю жизнь. Потому что рассуждать о терпении на уроках СЦО - это одно, а когда ты картошку недосолила или пережарила, и человек вскипел  - это совсем другое. Вот тут-то и начинается самое интересное! :)) И таких моментов сотни будут.. из них жизнь и складывается.. из мелочей...
А из теории мне больше нравятся - и реально помогают - книги Джона Грэя "Мужчины с Марса. Женщины с Венеры". Вот в них - чистая практика. Жизнь.

140

Soleilko написал(а):

Степан, Вы набрались теоретических знаний, а не опыта.

кхе-кхе... это вы про какой опыт?  :flirt: думаю, картошку-то они жарили вместе, и пересаливали не раз... за четыре-то года. Не, понятно, что это абстрактный пример. Просто опять же, мы никогда не знаем, какой опыт в жизни был у человека. Давайте не торопиться выводами. Насколько я знаю, Степан - во многих вопросах очень одаренный человек. Вот только картошку чистить ему сейчас сложновато...  Держись, Степан!!!

О, еще про свои стихи вспомнила... хаха. Их еще в газете печатали, в Комсомолке, Пионерке, Липецкой... Хорошо, вовремя сообразила, что я не Пушкин, хотя, может, еще и стану. Стихи - такое дело, пиши хоть о чем, опыта вообще не требуется. Фантазия-с... Так что тут вообще об опыте говорить не стоит. Это творчество. Просто я заговорила об этом, чтобы показать романтичность молодых людей. Жалко, она иногда пропадает с возрастом.

Отредактировано Эмма (02-09-2008 11:21:57)

141

Эмма написал(а):

Степан - во многих вопросах очень одаренный человек.

А как бегает 10 км!
Закачаешся.

А в лазертроне как стреляет.
О!!!!!
:flag:

142

Да дело не в Пушкине.. Мне мои стишки до сих пор нравятся.. правда, они как раз больше не о любви, а о более философских вещах.. свой мир был.. да и есть. :)
Я их деткам с удовольствием дам почитать, если захотят. :)

Эмма написал(а):

Просто опять же, мы никогда не знаем, какой опыт в жизни был у человека.

С точности до 100% - нет, конечно.
Но опыт 18-летнего юноши и 35-летнего мужчины, как правило - опять же, как правило, всякое могет быть - разный.

Эмма написал(а):

, картошку-то они жарили вместе, и пересаливали не раз... за четыре-то года.

Пересаливать ее не раз не нужно.. Достаточно одного раза. Картошку я теперь жарить умею. Да и не только картошку.  :blush:

Эмма написал(а):

Просто я заговорила об этом, чтобы показать романтичность молодых людей. Жалко, она иногда пропадает с возрастом.

Ну, дело не в возрасте, а в желании. И в мозгах - то есть опять-таки в опыте, когда человек начинает соображать в какого-то раза, что нужно делать, а что - не нужно. :)

Мы с другом, например, ездили карпа ловить в прошлый раз (он заядлый рыбак, горжусь!) - и он на след. день сам их почистил (жутко мокрое и скользкое дело!) и пожарил... Для меня это было очень романтично!

Все дело в том, что двое хотят от отношений - и тогда начинаешь думать, что нужно сделать для того, чтобы они таковыми стали и были. Вопрос ума и труда. Но результат того стоит!

Отредактировано Soleilko (02-09-2008 11:39:08)

143

Soleilko!

Согласна. Мне понравилось, как ты сказала, что с возрастом человек с какого-то раза начинает соображать, что и как делать  :D  Супер. Как про те грабли. И все равно наступаем периодически... век живи- век учись (и продолжение пословицЫ, про которое почему-то не помнят: "И дураком помрешь") :)

144

Я этой пословицей частенько пользуюсь. :)

145

Меня уже самого забавляет, какой живой интерес у меня вызывает обсуждение этой темы.
Владимир, так и перехвалить можно.
Мне когда я стал активно общаться со своей подругой тоже месяца хватило, чтоб узнать что это за человек, и представить себя
Я имею ввиду период после первых свиданий)
Мне с характером повезло, я и пересоленую картошку молча съем, потом запью, а в следущий раз приготовлю сам :)
Больше проблем и споров возникало при решении более серьезных вопросов(куда идтить, сколько платить и т. д.) оно и понятно вобщем

146

тогда буду ругоать.

Ты почему дома никого луковым супом не накормил?
нехорошо, брат!!!!!!!!!!!!

147

Потомучто нет сейчас у меня возможности готовить..
Правая рука - в гипсе  :tomato:

148

Что случилось?
Может под твоим чутким руководством брат поможет.

149

долгая история, да и не по теме будет :offtop:
а заставить братьев резать 2килограма лука(если готовить суп. то сразу полный чан), врядли у меня получиться :dontknow:

150

Степан написал(а):

я и пересоленую картошку молча съем, потом запью, а в следущий раз приготовлю сам

+1
я тоже все молча сьем. но готовить сам все равно не буду. любая уважающая себя девушка умеет готовить, а уж готовить для своего мужчины я думаю ей вдвойне приятней.  :playful:


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Мужчины и женщины.