Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные новости.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

К сожалению, не все так безоблачно вмормонском мире.
То пожар, то потоп.

Mormon temple floods

by Sean Doogan
Friday, March 22, 2007

ANCHORAGE, Alaska -- For the second time this week, the city's Mormon community faces disaster. Yesterday a fire destroyed a chapel; today the issue is too much water.

No brimstone or locusts so far, but members of the Church of Jesus Christ and Latter Day Saints on Brayton Drive have suffered through fire and flood in the last two days.

Church leaders said shortly after 1 p.m. they got a low water pressure alert from an automated system in the temple building. When they arrived water was cascading out the front door.

Church officials said they believe a six-inch high-pressure water line burst in the basement. Firefighters have been helping pump thousands of gallons of water out of the building. In some areas the water is three to five feet deep.

The temple sits just a few hundred feet from the Mormon chapel almost completely destroyed by fire yesterday.

A two-day, one-two punch local church leaders say they will overcome.

"The fire is a totally separate issue, there's no relationship with the water main breaking. In due time, the chapel will be rebuilt, the temple, we'll mainly need to pump the water out," said Mike Novakovich, Alaska Mormon Temple president.

Anchorage Fire Department Fire Operations Battalion Chief Gary Bullock said there was water everywhere.

"There's water basically right up to the first floor, out the door and down the parking lot," Bullock said.

Church leaders said from what they can tell so far, water damage appears to be confined to the basement and entryway of temple.

Church services will be rescheduled to other chapels. This was the only Mormon temple in the entire state and church leaders said until further notice all temple services have been canceled.

http://www.ktuu.com/Global/story.asp?S=6273708

2

Немецкий исследователь Гюнтер Крузе восстановил западно-европейскую ветвь родословной семьи Ульяновых вплоть до 13 века. Ученый из немецкого города Байройт посетил Ульяновск, побывал на могиле отца Ленина Ильи Николаевича Ульянова, в кирхе, ленинских музеях.

На пресс-конференции Крузе рассказал, что его мать - Ирма Крузе - является троюродной сестрой Владимира Ленина, а сам Крузе - внучатый троюродный племянник Владимира Ильича, однако об этом родстве он узнал не сразу. «Я рано начал интересоваться историей своей семьи. К сожалению, ничего нельзя было узнать о происхождении моей матери, урожденной Гросшопф. Она жила в Прибалтике, а прадед родился в Петербурге. Больше мы ничего не могли узнать», - отметил он.

Затем Крузе обнаружил, что предки с фамилией Гросшопф были у Ленина, однако исследователь не придал этому большого значения. Только в 1970 году, когда вышла книга Мариэтты Шагинян «Семья Ульяновых» на немецком языке, он впервые увидел в ней фамилию своего прадедушки, который работал на таможне в Риге. После изучения других архивных материалов он убедился, что Гросшопфы из рода Ленина - те самые, что и в его роду. «Можно сказать, что с 1970 года я глубоко занимаюсь исследованием семьи», - говорит Крузе, сообщает «Newsru.com».

Он сотрудничал с главными зарубежными исследователями в области генеалогии семьи Ульяновых, работал в архивах. За десятилетия кропотливого труда он нашел данные о предках, начиная с 13 века. В общей сложности исследователь насчитал порядка тысячи родственников Ленина. По его словам, среди многочисленных представителей рода, в частности, были пастер Хёфе, возглавлявший церковную общину в годы тридцатилетней войны, купцы и руководители Ганзейского союза (торгового объединения северо-германских городов, существовавшего в 14-16 веках во времена войн против Дании, господствовавшей на торговых путях между Северным и Балтийскими морями).

В 2002 году Гюнтер Крузе впервые побывал в Ульяновске, на родине своего самого знаменитого предка. Посетил ленинские музеи, надеясь получить в них сведения о европейских корнях вождя. В последующем знакомство с ульяновскими музейщиками переросло в тесное сотрудничество.

Одной из целей нынешней поездки Крузе является совместная работа над международным издательским проектом под названием «Генеалогический мост: Ульяновск, Ташкент, Байройт, Штутгарт», где будут объединены материалы по родословной Ленина, собранные его потомками в Узбекистане и Германии.

новости.

3

Храм в Сан-Хосе в Коста-Рике работает и принмиает посетителей.
Похож на Хельсинкский, только меньше по размерам.

4

http://www.youtube.com/watch?v=w855OEejpZQ

Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!

5

Ну и как теперь дожить до понедельника????
Очень похож на финский

6

А что будет в понедельник?

7

А в храм едет.

8

Здорово.  :cool:

9

Всем пока,я поехала в  Храм. :flag:

10

Маргарита написал(а):

Всем пока,я поехала в  Храм.

Удачной поездки!

11

Grumbo написал(а):

Удачной поездки!

Надеюсь!!!

12

Рита.
Так ты что, не уехала что-ли?

13

Vladimir написал(а):

Рита.
Так ты что, не уехала что-ли?

Еще как уехала,приятный сюрприз,здесь есть комп в холле.

14

Как там Саша/
привет ему!!!

15

Рита, ты пишешь русскими буквами? Там ведь клавиатура английская без кирилицы.  o.O
Узнаешь, для меня телефон гостиницы?  :surprise:

16

Vladimir написал(а):

Как там Саша/
привет ему!!!

Саша молодец,насыщается знаниями.Ловит каждоеслово братьев...

Mila написал(а):

Рита, ты пишешь русскими буквами? Там ведь клавиатура английская без кирилицы.   
Узнаешь, для меня телефон гостиницы?

Для особо одаренных поставили экранную клавиатуру на русском.
Телефон узнаю напишу.Всем пока побежала на сессию.

17

Дядька уехал на полторы недели в Альберту!
В Храм!

18

Дело хороше!!!!
Передавай ему привет!!!
:cool:

19

На октябрьской конференции объявили о строительстве 5 новых храмов.

Kansas City area;
Philadelphia, Pennsylvania;
Calgary Alberta, Canada;
Córdoba, Argentina;
Rome, Italy.

http://newsroom.lds.org/ldsnewsroom/eng … -the-world

Не ожидал храма в Риме, класс!!!

20

Хорошие новости.
Уже хочу в Вечный Город.

21

Любопытно, что было объявлено о строительстве храма в большом районе Канзас Сити - "the greater Kansas City area".

От центра Канзас Сити до Индепеденса, штат Миссури, около 15 км, а до Jackson County около 30 км.

Конечно врядли это ТОТ храм, но...  :question:

увеличить

Отредактировано VIC (04-10-2008 23:00:30)

22

VIC написал(а):

Конечно врядли это ТОТ храм, но...

с этого места поподробнее. не все в теме.

23

У тех мест великое будущее, согласно пророчествам, данным Джозефу Смиту.

"...в июне 1831 пророк видел "небесное видение", в котором ему было повелено идти в графство Джексон, Миссури, для того, чтобы "указать именно то место, которое было определено как центральное место для начала собирания вместе тех, кто принимает полноту Евангелия". 7 июля того же года указал ,что Святые должны собраться в Миссури на следующей конференции и определил, что это место будет посвящено как земля наследия для них (У. и З. 52:2, 5). 20 июля пророк приехал в графство Джексон и вопросил Господа об исполнении нескольких пророчеств древности, которые относились к полноте времен, сказав: "Где будет построен Сион в его славе, и где будет стоять Твоей Храм, к которому придут все народы в последние дни"? Господь ответил: "Внимайте, о вы, старейшины Церкви Моей, речет Господь Бог ваш, собравшиеся вместе согласно повелениям Моим в этой земле, которую Я назначил и посвятил для собирания Святых. А потому, это есть земля обетования и место для города Сиона. И так речет Господь Бог ваш. И так речет Господь Бог ваш: Если хотите получить мудрость, вот мудрость. Вот место, называемое теперь Индепенденс, есть центральное место, и участок для храма лежит к западу, недалеко от здания суда.
В первый день Августа 1831 Господь повелел, чтобы земля Сиона и место для храма были посвящены Ему (У. и З. 58:57). Следующим днем, двенадцать человек, представляя двенадцать колен Израиля заложили символическое основание для города Сиона, после чего они посвятили и освятили землю для собирания святых. На следующий день пророк, в сопровождении немногих других, провели церемонию посвящения места для храма. Те, кто присутствовали потом положили краеугольный камень, чтобы отметить святое место".

...

Теперь немного о графстве Джексон

"Естественно возникает вопрос, почему графство Джексон, Миссури, так важно для Господа, что он установит трон своего Тысячелетнего правления там, а не где-либо еще на земле... Пророк Джозеф Смит узнал, об изначальном расположении рая [Эдемского сада] из откровения и позже учил ранних святых Церкви, что "Эдемский сад был в Джексоне, Миссури... Тот факт, что храм Нового Иерусалима будет построен на бывшем месте Эдемского сада очень символично само по себе потому что рай, в котором когда-то жили Адам и Ева был первым местом где человечество стояло в присутствии Бога; это было первым земным храмом".

(Matthew B. Brown "Symbols in stone" с. 12-14)

Отредактировано VIC (08-10-2008 00:04:18)

24

В Индепенденсе первоначальный участок в 63 акра принадлежит аж трем церквям. Кроме ЦИХСПД, "Обществу Христа" (бывшая Реорганизованная ЦИХСПД) и крохотной "Церкви Христа". Собственность нашей церкви отмечено зеленым. Желтым - "Обществf Христа", там они построили свой храм и конференс-центр; синим "Церкви Христа".

увеличить

Отредактировано VIC (08-10-2008 00:36:23)

25

1. Храм "Общества Христа"

2. их конференс-центр

3. центр для посетителей ЦИХСПД в Индепенденсе

увеличить

увеличить

увеличить

26

Объявили о расположении новых храмов.
Храм в районе Канзас сити будет построен в Миссури, но не в обсуждаемых выше местах... а так хотелось помечтать  :disappointed:

http://newsroom.lds.org/ldsnewsroom/eng … -announced

27

VIC написал(а):

Любопытно, что было объявлено о строительстве храма в большом районе Канзас Сити - "the greater Kansas City area".

От центра Канзас Сити до Индепеденса, штат Миссури, около 15 км, а до Jackson County около 30 км.

Конечно врядли это ТОТ храм, но...  :question:

Вот такое письмо я получил от своих друзей в Израиле.

Ruby (who lives in the area)on the military moms list pointed out something very interesting about the temple announced for Kansas City.   It will be located within the limits of the Liberty, Missouri stake (as in Liberty Jail!) in Clay County, Missouri.

Can you imagine what joy must have been felt in the heavens at this decision to all of those who lost their property, loved ones and lives during the intense violence in Clay county during the early history of the Chuch?    I think that there are going to be some very, very special experiences with the building of this temple.   And what greater testimony to the eternal, lasting message of the gospel can there be than having a temple built in a place where so much effort was made to hinder the gospel?

Thank you, Ruby, for giving personal significance to something that was just a geographical place name to me before.

Ann, Israel

28

От мормонов требуют оставить в покое жертв Холокоста
12.11 01:56   MIGnews.com

Представители Объединения евреев выживших в Холокосте потребовали от верховного духовенства Современной Церкви Иисуса Христа, базирующейся в Солт-Лэйке, прекратить посмертное крещение евреев, погибших в нацистских лагерях.

"Мы не собираемся вести переговоры с мормонской церковью", - заявил председатель Объединения Эрнест Мичел, отмечая что те не в состоянии выполнить договоренности от 1995 года.

Речь идет о доверенности на посмертное крещение жертв нацистского режима. Одним из условий предоставления подобной доверенности мормонам являлось то, что в списки на крещение не попадут имена евреев.

"Оставьте наши 6.000.000 жертв в покое. Они достаточно пострадали", - цитирует Мичела Jerusalem Post.

"Действия Церкви непочтительны. Они, преднамеренно или умышленно, пытаются пересмотреть историю", - заявил Мичел, который обнаружил среди 380.000 посмертно крещенных евреев имена собственных родителей. По его словам, мормоны проигнорировали неоднократные обращения Объединения.

Согласно устоям Церкви, посмертное крещение не лишает умершего еврейства, а лишь открывает для души дверь к принятию Иисуса Христа. Так, например, мормоны, воспользовавшись полномочиями, предоставленными им папой Иоанном Павлом II, крестили Альберта Эйнштейна.

Это интересно