Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Хоккей.


Хоккей.

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

По сообщению AP, из-за недисциплинированного поведения (детали - не уточняются, но по информации Yahoo! Sports, юноши были пьяны) молодежную сборную России по хоккею не пустили на борт самолета, отправляющегося в Атланту из Баффало.

Представитель аэропорта Дуглас Хартмайер рассказал, что всех членов российской команды (30 человек) попросили покинуть салон самолета авиакомпании Delta. Затем, по словам Хартмайера, группа покинула терминал.

Как сообщает портал Yahoo!Sports со ссылкой на местную полицию, игроков сняли с рейса с указанием покинуть аэропорт, так как они находились в состоянии опьянения. Местный аэропорт отказался обслуживать их. А игроки отправились в ближайший отель, чтобы прийти в нормальное состояние.

Напомним, накануне россияне стала Чемпионами мира, победив в решающем поединке сборную Канаду, уступая по ходу встречи 0:3. Победу сбороной России на родине восприняли с воодушевлением - хоккеистов поздравили первые лица страны, а министр спорта Мутко даже сказал, что у Чемпионов есть шанс сыграть на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году.             

korrespondent.net, фотография lenta.ru

62

Vladimir написал(а):

И эта история не исключение, а фактически диагноз.

Зачем ты так, Володя?
Ты ведь даже не знаешь ещё, что же произошло на самом деле, но уже поставил диагноз.

Главный тренер сборной России Валерий Брагин рассказал о сложившейся ситуации по телефону: «Спокойно мы — все руководители — сидели, пока прошла вся наша делегация. Последний делегат прошел, и вдруг вся команда возвращается назад. Вообще-то непонятная ситуация. Никаких ни скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал “Россия – чемпион”. Они сели на свои места – и через пару минут всех вывели, не объясняя ни причин, ничего. Говорят: “Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж”. Какой алкоголь может быть? Мы из кубка победного выпили по глотку шампанского – и всё! Все прошли регистрацию, все прошли в самолет, сели. Ситуация непонятная. Все искали какую-то причину, чтобы нас уколоть».

То, что эмоции захлестнули наших мальчишек - это понятно. Ведь только им известно какой психологический пресс им пришлось преодолеть,через какое психологическое и физическое давление им пришлось пройти сквозь весь чемпионат, и тем более после четверть и полуфиналов. Не говоря уже о финальном матче. То, что у 18-20 летних мальчишек "снесло крышу" от счастья - логически понятно и объяснимо. Им даже некогда было остановиться от эйфории перед посадкой в самолёт.
Игра началась в 19:30. Закончилась около 22:00.  Процесс награждения, празднование победы в раздевалке, душ - где-то в 23:30 - 00:00 покинули стадион. Гостинница, поздний ужин, сбор вещей и в аэропорт. Уже в 6:00 утра самолёт. Учитывая то, что молодёжная сборная России по хоккею не в ходит в элиту VIP пассажиров, значит проходит обычный секьюрити контроль и регистрацию, значит минимум за 2-3 часа до вылета должны быть в аэропорту, это с учётом всех новых правил проверок в аэропортах США. Пацаны ещё в игре, пацаны ещё в победе, пацаны ещё бьются с канадцами. У них небыло даже пары-тройки часов для сна, чтобы обуздать свои эмоции. Да какой там сон может быть, о чём вы говорите.....
Шумно и эмоционально вели себя в салоне самолёта? Вполне возможно! И вполне возможно, что какому нибудь пассажиру из бизнес-класса этот шум не понравился и он обратился к персоналу, который соблюдая инструкции снял нарушителей спокойства с рейса. Ничего неординарного не произошло, чтобы ставить диагноз этим ребятам.

Володь, вспомни себя в этом возрасте  8-)

63

Vladimir написал(а):

В одном показали свою силу и мастерство, в другом хамство и неуважение к людям и закону.
Вот такая наша современная реальность.

Володя, ещё никто не упрекнул нашу делегацию ни в хамстве, ни в неуважении к людям, ни тем более к закону.

И это не НАША современная реальность, а обычная реальность, обычная реакция на произошедшее. И американцы и канадцы и представители других госсударств ведут себя практически одинаково в подобных ситуациях. Вспомни хотябы последние зимние Олимпийские игры в Ванкувере Это интересно

Отредактировано Дядька-1 (08-01-2011 08:19:22)

64

То, что не упрекнули еще не означает, что поведение было нормальным.
То, что ты называешь ОБЫЧНОЙ РЕАКЦИЕЙ, обычной реальностью, вовсе не обычная реакция.
А результат воспитания, вернее отсутствие оного. Неумения и не хотения вести себя по человечески.
Неуважения ни к себе, ни к своим ближним, ни к своей Родине.
То, что другие могут поступать также вовсе не оправдывает такое поведение.

И уж тем более оправдывать пьянство сводя это к обычной реакции.
Типа пошалили мальчики, подвергли возможной опасности пассажиров самолета, пошумели, покричали, доставили неудобства.

А мальчики формируют стереотип поведения.
Не получив по рукам, оправдывая подобное, они еще более укрепляются в мыслях, что им позволено то, что другим категорически нельзя.
Раз я чемпион, значит неподсуден.
Раз у меня статус, мне можно , что другим нельзя.

В этом и есть НАША реальность, специфика современной России, где правит не закон, а ПОНЯТИя.

65

Vladimir написал(а):

То, что не упрекнули еще не означает, что поведение было нормальным.

Сначала я хотел продолжиь нашу дискуссию, но понимаю, что кроме полемики в обсуждении этой ситуации ничего у нас с тобой не получится.
У нас с тобой разные палитры красок во взглядах на жизнь и жизненные ситуации, поэтому не вижу смысла переубеждать друг-друга.

Vladimir написал(а):

В этом и есть НАША реальность, специфика современной России, где правит не закон, а ПОНЯТИя.

Володь, да не будь ты таким скучным пожалуйста, в радуге намного более цветов, чем просто белое и чёрное.

Мальчишки выиграли. Имеют полное право радоваться и ликовать. За переизбыток чуств пожурить их конечно надо, но вешать ярлык типа "пьяницы" - несправедливо.

Отредактировано Дядька-1 (09-01-2011 07:44:17)

66

Vladimir написал(а):

Раз я чемпион, значит неподсуден.
Раз у меня статус, мне можно , что другим нельзя.

Ты, кстати, мальчишек то поздравишь с победой?

67

Vladimir написал(а):

А мальчики формируют стереотип поведения.

Одним из героев встречи стал капитан команды и игрок новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко, который сначала сравнял счет, а потом и поучаствовал в четвертой шайбе. При этом, во втором периоде он получил травму, но сумел продолжить встречу.
На 36-й минуте повреждение получил Владимир Тарасенко, которого жёстко атаковал Фолиньо. Позже стало известно, что в этом столкновении Тарасенко сломали несколько ребер. Однако капитан продолжил игру.

Я когда видел, как он уходил с поля после столкновения, думал, что он уже не вернётся в игру, но этот мальчишка - настоящий капитан команды, проявил характер, забил гол и дал результативную передачу.

Третий период стал торжеством нашего тренерского штаба и игроков. Канадцы, довольно сильно «вымотавшиеся» в первых двух отрезках встречи, ощутимо подсели. Тут-то их и настигла расплата за первый матч турнира, в котором победа была на стороне родоначальников хоккея. За 13 секунд Артемий Панарин и Максим Кицын развернули ход игры на 180 градусов, сократив отставание в счёте до минимума. Выровнял положение вернувшийся на лёд Тарасенко, после чего уже наша команда почувствовала «вкус крови» и ринулась добивать соперника. Шайбы Панарина и Никиты Двуреченского привели в шоковое состояние болевшую за канадцев почти в полном составе арену в Баффало и повергли в неописуемый восторг миллионы болельщиков нашей команды. 5:3 – и сборная России вновь становится сильнейшей среди молодёжных команд.

Шампанское прямо в раздевалке, а главное — из кубка, они явно заслужили. 20-летние парни сделали то, чего болельщики ждали восемь лет.

68

Свидетельства человека находившегося в самолёте

цитата:
Michelle Boryszewski of North Tonawanda was headed to Atlanta on the same flight but says the team was well–behaved, polite and appeared "exhausted". Boryszewski says Russian players were seated on board 10 minutes, many of them with neck pillows already in place, before a security guard boarded the aircraft and told team coaches the team needed to get off the flight. Witnesses say while the team was bewildered at why they were being kicked off, members grabbed bags and got off the plane without any issue. Boryszewski says she, along with many other passengers, were confused as to why the players were kicked off and at no time felt unsafe with them aboard.

69

Это интересно

Посмотрите на их лица во время исполнения гимна. Только лишь из-за того, что эти кадры сняты сразу после финального матча, никто не осмелится назвать их пьяными, хотя они таковыми и выглядят.

Это интересно
Эти же мальчишки после снятия группы с рейса.

70

Vladimir написал(а):

А мальчики формируют стереотип поведения.

А вот здесь снятые с рейса хулиганы учат плохому американских детишек: Это интересно

71

Дядька-1 написал(а):

Володь, да не будь ты таким скучным пожалуйста, в радуге намного более цветов, чем просто белое и чёрное.

Толя.

Это то как раз и есть не скука.
Понять происходящее, увидеть не ВНЕШНЕЕ, явное, броское, понятное, эмоциональное.
Не умение видеть события и ограничиваться только внешней частью - вот самая настоящая СКУКА.

Это как с передачей АНШЛАГ, как бы смешно, а СКУКА полная.
Толя, не будь скучным!

72

Дядька-1 написал(а):

Ты, кстати, мальчишек то поздравишь с победой?

За победу поздравлю.
За поведение нет.

Жаль, что ты этого не понял ранее.

73

Дядька-1 написал(а):

Володя, ещё никто не упрекнул нашу делегацию ни в хамстве, ни в неуважении к людям, ни тем более к закону.

Снятие с рейса - это и есть реакция на неуважение к закону.
То, как следует жить не только по внешним, а и по внутренним законам. Уважая своих ближних, по определению, по внутреннемц состоянию, и хотелось бы, чтобы и по потребности.

74

Дядька-1 написал(а):

Зачем ты так, Володя?
Ты ведь даже не знаешь ещё, что же произошло на самом деле, но уже поставил диагноз.

Толя.
Я знаю то, что видел, читал.
также реакцию на это официальных лиц.
Ты знаешь не больше.

А оценивать происшедшее следует не только исходя из факта происшедшего, а из предшествующего и последующего....

75

Дядька-1 написал(а):

За переизбыток чуств пожурить их конечно надо, но вешать ярлык типа "пьяницы" - несправедливо.

Э..
О ком речь то идет?

Или все ж таки о чем?

Уметь отвечать за свои поступки - это качество стоящее и закрывать глаза не след.

76

Vladimir написал(а):

Снятие с рейса - это и есть реакция на неуважение к закону.

Володя, у авиаперевозчиков нет законов, у них правила, у каждой компании свои собственные правила, и их нарушения не всегда означают нарушения законов. Что конкретно произошло уже на борту самолёта пока-что точно не известно, пресс-атташе авиакомпании "Дельта" кроме сухой формальности, не дал никаких деталей. Со слов очевидцев, наши мальчишки веле себя на борту самолёта вполне прилично.
Будет ли кто дальше разбираться в деталях или нет - уже не важно.
Выиграли, выпили, эмоции через край, мат в прямом эфире - всё это можно понять и простить.
Сняли с рейса. Обоснованно, не обоснованно - пока не понятно.
Отойдут мальчишки от внезапно свалившейся счастья и эйфории, поймут и осознают последствия переизбытка чуств, попросят прощения у своих матерей - но всё-равно останутся ГЕРОЯМИ.

Взрослым так просто, всё знают они наперёд......

Володь, ну скажи вот честно, ты что, никогда не чудил в их возрасте?

77

В комментариях к новости на информационном сайте Баффало рядовые американцы не одобряют решения авиакомпании - по их мнению, следовало учесть, что речь идёт о юношах из молодёжной команды, которые просто не могли удержаться от эмоций после грандиозной победы над сборной Канады.
Напомним, что молодёжная сборная России возвращается из США триумфаторами - они завоевали золотые медали чемпионов мира, совершив несколько спортивных подвигов. Проигрывая по ходу матчей: в четвертьфинале - финнам, в полуфинале -шведам, а в финале - канадцам, они раз за разом вырывали победу.

78

Это интересно

79

Дядька-1 написал(а):

Володя, у авиаперевозчиков нет законов, у них правила, у каждой компании свои собственные правила, и их нарушения не всегда означают нарушения законов.

Толя.
Правила и есть закон для компании. В данном случае это синонимичные понятия.

Дядька-1 написал(а):

Выиграли, выпили, эмоции через край, мат в прямом эфире - всё это можно понять и простить.

Тот есть Толя ты можешь выпить, ругаться матом, оскорблять своим поведением присутствующих - все это можно понять и простить?
Можно то можно, да осадок остается.

Не обращать на это внимание  - значит потворствовать такому типу поведения, закреплять его в сознании, закладывать в подсознании тезис о том, что победителей не судят, формировать ложные представления о праве и норме поведения.

Дядька-1 написал(а):

Отойдут мальчишки от внезапно свалившейся счастья и эйфории, поймут и осознают последствия переизбытка чуств, попросят прощения у своих матерей - но всё-равно останутся ГЕРОЯМИ.

Вот когда попросят прощения, тогда и будет мир во всем мире.
А пока...
Никакого прощения не было и нет.

Дядька-1 написал(а):

Володь, ну скажи вот честно, ты что, никогда не чудил в их возрасте?

Толя.
Я и сейчас чудю....
Ну, несколько по другому.
И это чудю не освобождает меня ни от ответственности, ни от того, что это можно и нужно обсуждать публично, если это чудю затрагивает многих людей.
Если я человек публичный, представляющий не только себя лично, а страну, да не просто страну, а будущее страны, то и спрос иной.

80

Ух, не верится, мы прошли канадцев.

81

Так и не вышли наши из "комы" на этом чемпионате мира.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Хоккей.