Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Может ли выпитая кружечка пива повлиять на мою вечную жизнь?


Может ли выпитая кружечка пива повлиять на мою вечную жизнь?

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

Talveg написал(а):

Если оно безалкогольное - оно как ослиная моча.

Мне нравился вкус солода.
И пиво я пил, потому что мне нравился вкус солода.
За несколько месяцев до крещения я решил, что буду жить по слову мудрости.
И перестал пить алкоголь.

А вот пиво безалкогольное еще пил несколько месяцев, в том числе и после крещения.
А потом как-то само все прошло.

Насчет ослиной мочи ничего сказать не могу, не знаю , не пробовал.
Доверяю вам, что это не вкусно. :)

62

Talveg написал(а):

Если бы не законы, я бы расстреливал алкоголиков на месте.
Это такие животные, быдла.

У нас есть брат в миссии.
В свое время выпивал, и очень крепко.
Был, как поросенок иногда.
На своих двоих не стоял.

Сейчас в высшем совете округа.
Отслужил миссию в храме, как миссонер полного дня.

если бы его расстреляли, не знаю, чтобы  с ним  и было.

63

Talveg написал(а):

Если бы не законы, я бы расстреливал алкоголиков на месте.

В первую очередь это больные люди, и чаще всего люди начинают пить, когда не могут найти выход из какой то ситуации, иногда эмоциональной,а рядом нет ни кого кто мог бы поддержать.Я не оправдываю алкоголиков,не по наслышке знаю ,что это такое ,когда пьющий в семье.Но расстрел это перебор.

64

Vladimir написал(а):

У нас есть брат в миссии.
В свое время выпивал, и очень крепко.
Был, как поросенок иногда.
На своих двоих не стоял.

На своих двоих я редко не стоял :) , но выпивал как настоящий джигит  ytgb6y. Особенно в период проживания в Южной Осетии. Кавказский быт предполагает частое выпивание (друзья -товарищи, всякие застолья, праздники и т.п. и т.д.). При этом вино и водка доступны всем. Мой папа изготавливает из собственного винограда около 300 литров вина ежегодно, при этом нашу семью пьющей не назовешь, в основном для гостей. Для тех кто живет в корпусах и у кого нет виноградников проблем тоже нет. Домашнее вино в настоящее время стоит от 20 до 35 рублей за литр в зависимости от качества. Своим выпиванием не навредил окружающим (к счастью), но на здоровье это сказывалось. Не употребляю алкоголь (любой) давно и в большей степени благодаря Слову Мудрости. Мне трудно судить стал я от этого хорошим человеком или нет, но здоровье в порядке - "готов к труду и обороне" :).

65

Мурат написал(а):

Мне трудно судить стал я от этого хорошим человеком или нет, но здоровье в порядке - "готов к труду и обороне"

Я уверен, что стал.
Пропадает раздражение, нервозность, возбужденность, агрессивность и прочее, что сопутствует в большей или меньшей степени выпивохам.

66

Vladimir написал(а):

Я уверен, что стал.

Спасибо. ... О последствиях выпитой кружки пива. Думаю совершенный грех при условии покаяния плохих последствий иметь не будет. Но если одна кружка пива становится постоянно -периодическим с чередованием покаяния, то трудно поверить в деятельное раскаяние в употреблении пива. Советую не искушать судьбу и не грешить (в том числе и пивом). Я так думаю ytgb6y.

67

Мурат написал(а):

О последствиях выпитой кружки пива. Думаю совершенный грех при условии покаяния плохих последствий иметь не будет.

Интересно, а какая причина может сподвинуть к совершению греха в виде выпивания кружечки пива?

68

Дядька-1 написал(а):

Интересно, а какая причина может сподвинуть к совершению греха в виде выпивания кружечки пива?

В том числе непослушание.

69

Мурат написал(а):

Советую не искушать судьбу и не грешить (в том числе и пивом)

Это совет лично мне или так, в общем?

70

Немного не в тему Слова Мудрости, но касательно нашего предыдущего обсуждения в данной теме

Один разгрузочный день в месяц может спасти от сердечного приступа

Стоит поголодать в течение суток – и риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 40%, утверждают учёные. Эту идею исследователям подбросили мормоны – религиозное течение, приверженцы которого постятся раз в месяц. В 1970 году американские медики обнаружили, что те, кто прилежно исполняет заветы этой церкви, намного реже страдают сердечными недугами, чем остальные. Но вот использовать этот факт догадались только сйчас.

Авторы недавних исследований, представленных на съезде Американской кардиологической ассоциации, изучили показатели людей, которые голодают не из религиозных соображений, а просто в рамках своей диеты. Для этого они воспользовались результатами медицинских обследований (ангиографии), проведённых с 1994 по 2002 год и с 2004 по 2006. Сравнив количество страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями среди «голодающих» с их числом в ряду обычных людей, учёные подсчитали: однодневная голодовка снижает риск сердечных недугов чуть больше чем на 39%. Причём такой важный фактор как курение нисколько не умаляет пользу разгрузочного дня – курильщикам он также рекомендован, как и некурящим.

http://www.aif.ru/health/article_prmid_dta106592.html

71

Vladimir написал(а):

Это совет лично мне или так, в общем?

Надеюсь ты не в том состоянии что необходимо увещевать тебя персонально :D . Извини что я на "ТЫ". Я вроде просил перейти на такое обращение...

72

Мурат написал(а):

Vladimir написал:
Это совет лично мне или так, в общем?Надеюсь ты не в том состоянии что необходимо увещевать тебя персонально  . Извини что я на "ТЫ". Я вроде просил перейти на такое обращение...

Да меня вообще не надо увещевать. :)
Мне достаточно диалога.
Человек - существо разумное. :sorry:

На ты , так на ты.

73

Если бы не законы, я бы расстреливал алкоголиков на месте.
Это такие животные, быдла. Сколько зла они приносят. И воняет от них

как думаешь, Иисус бы тоже махнулбы рукой,сказав "нет человека - нет проблемы" алкоголиков (тех, кому официально поставлен диагноз) лучше кодировать.

74

Den Bright написал(а):

"нет человека - нет проблемы"

Любимые слвоа Сталина.

75

Ребят, а мне интересно  - ведь Слово Мудрости это вроде как заповедь с обетованием, что "будете ходить - и у не уставать, и пр".
Но ведь и болеют, и устают, и мозга в костях нет (кстати, что это такое - кто может растолковать, и разве у обычных людей его нет в костях? :)

76

Полковник милиции играл в теракты

Начальник штаба милиции в Нижнем Тагиле устроил в городе настоящий переполох

Начальник штаба отделения милиции Тагилстроевского района Нижнего Тагила Александр Чернобаев выпивал в одном из городских кафе — совершал алкогольный заплыв в честь 8 Марта вместе с приятелями. Когда хмель ударил в голову, стража порядка потянуло на забавы. Набрал втихаря родной номер «02» и закричал в трубку:

— Срочно выезжайте! У нас в кафе массовая драка, есть пострадавшие!

На место предполагаемого ЧП срочного выехал патруль. Но милиционеры вместо побоища обнаружили только пьянющего полковника милиции Чернобаева. Милиционерам стало неловко: вроде как начальник получается, что с ним делать… Покачав головами, они простили подполковника. За ложный вызов наказывать не стали.
Оставили Чернобаева в кафе, и он продолжил пить. Знали бы они, чем это кончится!
А кончилось все… «терактом»!

Опять заскучав, начштаба решил «поднять ставки» и снова попугать своих коллег, бывших на дежурстве. Он вновь набрал «02».

— Але, милиция! В кафе теракт! Тут горы трупов, — вдохновенно врал милиционер.

На второй вызов Чернобаева примчались не только патрули милиции, но и сотрудники ФСБ, пожарные и несколько машин неотложки. Однако горы трупов не было. Само кафе оказалось целехоньким, а за столиком радовался своей «шутке» пьяный в дугу начштаба милиции.

Впрочем, сейчас он уже не начштаба…

— У нас такой не работает, — говорят в УВД Нижнего Тагила.

Александра Чернобаева уволили уже на следующей день после «теракта».

— По факту этого лжетерроризма началась десятидневная прокурорская проверка, о результатах которой я могу сообщить только на следующей неделе, — прокомментировал ситуацию  заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре Нижнего Тагила Денис Казанцев.

— Об этом ЧП уже поставлен в известность начальник областного главка генерал-майор Михаил Никитин, — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. —  Руководство собирается подавать иск на телефонного террориста, чтобы он из своего кармана оплатил работу всех опергрупп, которые выезжали по ложному вызову.

Уголовное дело пока не заведено, но Александр Чернобаев может и не отделаться выплатами за работу оперативников, вынужденных по его вине работать вхолостую. Полковнику милиции грозит статья «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А за это могут наказать штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы на срок до трех лет.

Это интересно

Не знал где лучше было разместить эту статью, здесь или в разделе "Юмор".

77

Алкоголь в любых дозах - страшный яд. А рассказы про "рекомендуемую кружечку" красного вина или "безобидного" шампанского - миф, внедрённый в коллективное сознание.

78

Алкоголь в любых дозах - страшный яд. А рассказы про "рекомендуемую кружечку" красного вина или "безобидного" шампанского - миф, внедрённый в коллективное сознание.

Подтвердите, пжлст, то, что алкоголь в любых дозах - страшный яд. В чем это выражается?
Первое чудо, совершенное Иисусом - это вино на свадьбе в Кане Галилейской. И причастие совершалось вином. И не надо мне "ля-ля" про чистый виноградный сок. Иначе про пьянство речь бы не шла с первых страниц Ветхого Завета - чистым виноградным соком упиться невозможно до положения риз.
Пили разбавленное вино вместо воды во всех жарких странах, воду обеззараживали таким образом.
А во время пиров и пр. - обычное вино в нашем понимании. И напивались будь здоров.  :disappointed:

79

Soleilko написал(а):

Подтвердите, пжлст, то, что алкоголь в любых дозах - страшный яд. В чем это выражается?

Могу обоснавать вредность спиртного до 21 года.
В нашем организме все ферменты предназначены для каких то целей:желчь-расщепляет жиры,инсулин-глюкозу и т.д.
А фермент расщепляющий алкоголь в организме появляется только к 21 году.Поэтому все что выпито ранее оседает в организме,мутируя наши гены,влияя на будущее потомство и усугубляя пристрастие к алкоголю.А многие начинают использовать в своем рационе эти напитки за долго до появления нужного фермента.

80

Здесь трудно не согласиться. :) Против медицины не попрешь.
Я просто всегда против крайностей. Никак не могу согласиться с тем, что это - страшный яд. Красное вино входит в средиземноморскую диету, люди живут долго и счастливо. Да и без Средиземноморья можно найти немало примеров.

При всем при этом я, несмотря на уход из Церкви, алкоголь не употребляю и, надеюсь, не доведется. Просто не хочется. Я помню, какое влияние он на мой организм оказывает - и мне это не нравится.

81

Soleilko написал(а):

Первое чудо, совершенное Иисусом - это вино на свадьбе в Кане Галилейской. И причастие совершалось вином. И не надо мне "ля-ля" про чистый виноградный сок. Иначе про пьянство речь бы не шла с первых страниц Ветхого Завета - чистым виноградным соком упиться невозможно до положения риз.
Пили разбавленное вино вместо воды во всех жарких странах, воду обеззараживали таким образом.
А во время пиров и пр. - обычное вино в нашем понимании. И напивались будь здоров.

Вино во времена Нового Завета

Soleilko написал(а):

Я просто всегда против крайностей. Никак не могу согласиться с тем, что это - страшный яд.

Можно спорить о "страшности" - это зависит от "дозы", но вот то, что алкоголь - яд - это факт.

Алкоголи - наркотические протоплазматические яды. Алкоголи оказывают довольно близкое повреждающее воздействие практически на все органы, но имеются и существенные различия:

Метанол вызывает острое отравление из-за специфического действия одного из метаболитов - формальдегида.
Этанол - известное наркотическое вещество, его широкое употребление для опьянения привело к появлению огромной промышленности и рынка алкогольных напитков.
Бутиловый, амиловый спирты и их изомеры - распространённая примесь к алкогольным напиткам (сивушные масла). Они более токсичны, чем этанол.
Высшие спирты обладают несколько меньшим наркотическим и токсическим действием, т.к. практически нерастворимы в воде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголь

82

Спирт сворачивает кровь. Эксперимент можно провести, не выходя из дома, капнув каплю крови в стакан с разбавленным этиловым спиртом.
Когда человек выпивает кружечку пива, алкоголь, попадающий в кровь, сворачивает её, образуя мелкие сгустки. Большая часть сосудов человека довольно крупная и легко пропускает такие сгустки, однако, мелкие капиляры не способны пропустить сгустки таких размеров, так что подобные сосудики закупориваются. Отсюда, например, характерный красный цвет лица и отдельных органов - носа, ушей и т.д., а также знаменитый "портвейновый загар". Рано или поздно у алкоголиков сдаёт именно сосудистая система, отказывают ноги. Если подобные сгустки склеиваются в более крупные формации, то неминуемы инфаркт или инсульт.

Но самый большой вред причиняется мозгу, где кровопитающие сосуды самые мелкие. Другими словами, тромбируются огромные участки мозга. Человек быстро деградирует. И тут совсем не важно, водку он пьёт или кружечку пива опрокидывает по утрам...

И еще я видел у своего двоюродного брата-биолога немецкую "Энциклопедию Ядов". Этиловый спирт в этом академическом издании числится на своём законном месте среди прочих ядов. Смешно, но там написано было: "Смертельная доза - 0,5 литра" и в скобочках чуть ниже приписано "ausser Russen" (кроме русских). :)

Отредактировано Professor (17-03-2008 13:09:03)

83

ВИК, я читала статью - не убедительно. За исключением, может, свадьбы (момент зачатия и пр.)
К тому же каждая конфессия (в данном случае не ЦИХСПД, статья взята с другого сайта) всегда ищет доказательства своей правоты. Любой человек - доказательства своей идеи, и пр.
Будучи в Церкви я никогда не смешивала Слово Мудрости с мнением врачей, потому как все врачи (даже они!) говорят разное.

Спирт, конечно, крови помогает свернуться - с зеленкой и йодом все знакомы. :)
Ну так его в кровь таким макаром никто и не льет.
Ну а алкоголики... с них другой спрос.. жаль их...

Только повторяю: я не защитник алкоголя и алкогольной культуры. Скорее, наоборот.

84

Soleilko написал(а):

ВИК, я читала статью - не убедительно.

Каждый, безусловно, критерии убедительности выбирает для себя сам. Но посложнее будет аргументировать, почему приведенные в статье аргументы и логические выводы не убедительны.

85

Soleilko написал(а):

Спирт, конечно, крови помогает свернуться - с зеленкой и йодом все знакомы. 
Ну так его в кровь таким макаром никто и не льет.

Алкоголь легко проникает в кровь после принятия дозы, так что заливать "его в кровь" не обязательно. Далее, алкоголь воздействует с кровью всё то время, пока остаётся в организме. А организм усиленно пытается вывести этот ЯД. Вот табличка, в которой показано время сохранения алкоголя в крови (время его разрушительного действия на кровь) в зависимости от веса тела: http://abvgd-auto.narod.ru/Buka/AlcoK.htm

Цитата с той страницы: "При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп".

Ты еще сомневаешься, что алкоголь - яд? ;)

86

Жизнь вообще яд. От нее умирают. :)

87

Professor написал(а):

Смешно, но там написано было: "Смертельная доза - 0,5 литра" и в скобочках чуть ниже приписано "ausser Russen" (кроме русских).

пол-литра чистого спирта?

Professor написал(а):

Ты еще сомневаешься, что алкоголь - яд?

во всём нужна мера.

88

Я знаю, что те, кто употребляют шампанское, пиво, равно как и те, кто употребляют вино, коньяк, водку, сливают в унитаз собственные мозги - умершие от тромба мозговые клеточки (хотя их и 15 миллиардов). А на потомство алкоголь влияет ещё разрушительней. И не нужны никакие сказки о здоровых детях у "умеренно пьющих".

89

Еще раз повторяю: жизнь - вредна сама по себе, от нее умирают.

Все наши родители (уверана на 95%) по праздникам пьют шампанское и пр.
Я дожила до 32 лет, при этом болела один раз ветрянкой, 1 раз гриппом, были ангины пару раз, насморки иногда. Голова не болит практически никогда.
И сама до 25 лет алкоголем баловалась, как и все (с 16 лет).
Так что мой пример показывает, что иммунитет и здоровье не имеют прямой зависимости от того, пьет человек или нет.

Я знаю, что те, кто употребляют шампанское, пиво, равно как и те, кто употребляют вино, коньяк, водку, сливают в унитаз собственные мозги - умершие от тромба мозговые клеточки (хотя их и 15 миллиардов).

А что можно сказать о макаронах с маслом, с мясом, о салате Оливье, картошке с котлетами, бутербродах и 95% того, что мы трескаем? Вот где здоровье утекает - семимильными шагами.

90

Talveg написал(а):

Я знаю, что те, кто употребляют шампанское, пиво, равно как и те, кто употребляют вино, коньяк, водку, сливают в унитаз собственные мозги - умершие от тромба мозговые клеточки (хотя их и 15 миллиардов). А на потомство алкоголь влияет ещё разрушительней. И не нужны никакие сказки о здоровых детях у "умеренно пьющих".

страшилка из совково-перестроечных книжек о вреде алкоголя  :flag:

у вас эта информация вообще откуда? ссылки на источники пжлст.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Апологетика » Может ли выпитая кружечка пива повлиять на мою вечную жизнь?