Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » В Грузии осудили человека за препятствие "Свидетелям Иеговы"


В Грузии осудили человека за препятствие "Свидетелям Иеговы"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я регулярно прослеживаю новостные ленты по религиозным вопросам.
Ну интересно это мне.
И вот нашел такую любопытную информацию по Грузии.

В Грузии осудили человека за препятствие "Свидетелям Иеговы" "в исполнении религиозного обряда"

Противник иеговистов получил 6 лет заочно.

По решению Руставского окружного суда, за препятствие "Свидетелям Иеговы" в исполнении религиозного обряда на шесть лет заочно осуждён находящийся в розыске председатель НПО "Джвари" (в переводе это слово означает "Крест") Паата Блуашвили. По сообщению газеты "Головинский проспек", следствие началось в ноябре прошлого года, когда в полицию пожаловался член секты Бакур Алавидзе. Он сообщил, что сторонники Блуашвили выгнали иеговистов из арендованного ими здания, что помешало им совершить религиозный обряд. Предварительным следствием установлено, что Блуашвили "часто принимал участие в совершении подобных действий против последователей Иеговы, нанося им физические и словесные оскорбления". В 2003 году он уже получил два года условно, но за шесть месяцев до окончания срока наказания вновь принял участие в разгоне секты. После этого ему присудили предварительное заключение, которое апелляционный суд заменил на полицейский надзор. Однако Блуашвили не явился на судебный процесс, и теперь получил за это шесть лет.

По материалам: Благовест-инфо

И вот думаю, а сможет ли такое быть в России? И вот прихожу к выводу, что нет.

Более 10 лет назад на наш приход было совершено нападение.
С физическими угрозами, насилием.
С прерыванием воскресной деятельности.
Была вызвана милиция, заведено дело.

И что вы думаете?
Каков результат?

2

у нас свиделели вообще сделали прям-таки сторожевую башню. им окна били постоянно, да они их закрыли щитами.

кстати, подобные случаи показывают, насколько "демократичная" у нас страна

3

Яне думаю, что это показатель демократичности. В разных  странах время от времени появляются разные отморозки, которые что либо делают протов той или иной  конфессии. Например,  в Киеве часто разрисовывают стены синагоги свастикой, то же  самое случается в более демократических странах.

4

Точно.
Инцинденты могут происходить везде и происходят.
А вот когда известны участники, есть факты определяющие их сопричастность к эксцессам, вот тогда можно говорить, что это абсолютное нарушение прав человека и не соблюдение законов.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » В Грузии осудили человека за препятствие "Свидетелям Иеговы"