Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Форвард сборной России Андрей Кириленко: Мне нравится культ мормонов


Форвард сборной России Андрей Кириленко: Мне нравится культ мормонов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«В ДУШЕ Я ТОЖЕ МОРМОН»

— Расскажите о проектах, которые в последнее время проводил ваш фонд «Кириленко – детям»?

— Мы начали ремонт баскетбольной школы в Санкт-Петербурге. Это та школа, в которой я когда-то сам занимался. Как говорится, настало время отдавать долги. В ближайших планах – баскетбольный праздник для детей. Планируем провести его в конце сентября в Москве. Скорее всего он пройдет на базе спортшколы «Тринта». Ее директор Валентина Башкирова всегда идет нам навстречу и с удовольствием помогает в проведении различных мероприятий.

Программа пока в стадии разработки. Пригласим в «Тринту» детей из нашего подшефного московского детского дома. Там многие мальчишки любят играть в баскетбол, жаль, что у них не всегда есть такая возможность. Может быть, разбавим их учениками «Тринты», проведем матч. Думаю, также будут различные конкурсы и обязательно подарки. Просто хочется, чтобы ребята развеялись, отдохнули и запомнили этот день. Не так много в их жизни праздников.

— Известно, что Солт-Лейк-Сити населяют мормоны. Разъясните: действительно ли в городе сто процентов населения составляют мормоны, и как отличить мормона от, скажем так, обычного человека?

— Не думаю, что в Солт-Лейк-Сити все – мормоны, но их большинство. Как отличить? Никак. Особых отличительных знаков или фрагментов одежды, подчеркивающих отношение к религиозной группе, у них нет. Мормоны такие же христиане, как и мы. Правда, они придерживаются строгих правил, характерных для их религии. Прежде всего это культ семьи, детей. Мне, как человеку семейному, отцу двоих детей, такой подход нравится. В городе, как нигде в Америке, множество различных клубов, учреждений, развлекательных центров, предназначенных именно для детей. И еще одна важная черта мормонов: они абсолютно мирные люди. Никого не агитируют, насильно в свою веру не обращают.

– У вас ведь тоже на первом месте семья. Получается, что вы в душе мормон?

– Если уж так совсем грубо рассуждать, то да, в душе я – мормон.

— Не скучно вам в городе, где мало развлечений?

— Сезон длится около семи месяцев, и развлекаться в это время некогда. Есть еще пять месяцев, чтобы отдохнуть от баскетбола и от Солт-Лейк-Сити. Так что в моей жизни все гармонично.

— Ваш подрастающий пятилетний сын Федор осознал, что его папа – популярная личность, звезда НБА?

— Малыш понимает, что папа – баскетболист. Что такое НБА он вряд ли знает. Не хочу забивать сыну голову названием различных лиг.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=266468

Отредактировано VIC (19-08-2007 12:32:00)

2

Радует , когда люди так позитивно настроены. И конечно здорово , что об этом говорят публично.

3

Кириленко 5+

4

Вот еще одно его интервью:

в: Вас не напрягают обычаи мормонов, составляющих основное население штата Юта?

о: Напротив, мне нравится их образ жизни. Я сам не курю и не употребляю алкоголь. Редко пью кофе, однако без чая свой стол не представляю. И никто не запрещает мне его пить в свое удовольствие. А вообще про мормонов по Европе ходит много слухов. Хотя бы один из них я попытаюсь развеять. Никакого многоженства у жителей Юты нет и в помине — вот уже более 100 лет. Зато у мормонов существует настоящий культ семьи. Практически у каждой супружеской пары пятеро или шестеро детей, каждому из которых родители стараются дать хорошее образование, а мормонская община им в этом помогает. Еще там существует культ здоровья, и спорт стоит на одном из первых мест на шкале ценностей. Лично мне такие порядки по душе.

в: Они не пробовали вас перевести в свою веру?

о: Мои американские знакомые ни разу не предпринимали подобных попыток. Мормоны очень уважительно относятся к представителям всех конфессий и не лезут к тебе в душу.

http://news.mail.ru/sport/1407640/


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Форвард сборной России Андрей Кириленко: Мне нравится культ мормонов