Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Христиане Кении требуют реабилитировать... Иисуса Христа


Христиане Кении требуют реабилитировать... Иисуса Христа

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Интересная статья.
А возможно ли такое?

Они предлагают признать несправедливыми приговор, утвержденный Понтием Пилатом, и считают, что у данного иска есть судебные перспективы.

Группа христиан Кении добивается в Верховном суде страны реабилитации Иисуса Христа.

В самом суде признают, что в процессе рассмотрения иска о незаконности осуждения и распятия Спасителя может возникнуть множество вопросов, например, распространяется ли юрисдикция кенийского суда на Иисуса.

Однако, как считает представитель суда Дола Индиндис, у заявителей есть шансы выиграть дело, так как в иске "затронуты права человека, а в этом вопросе у Верховного суда есть все полномочия", сообщает в четверг Русская служба Би-Би-Си.

О самих истцах, представителях группы "Друзья Иисуса", известно немного: они не пытаются обращать в свою веру, не раскрывают информацию о численности группы, говоря лишь, что среди них – "многие, кто готов принять учение Иисуса и быть Его другом".

Группа "Друзья Иисуса" объединяет юристов и состоятельных жителей Кении – страны, где половина населения живет за чертой бедности.

Адвокат "Друзей Иисуса" Хамфри Оданга называет распятие Христа несправедливо вынесенным приговором, который "оскорбляет Святой Дух" и может быть пересмотрен в соответствии с современными законами.

По мнению некоторых юристов, само по себе намерение верующих оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск, по их мнению, нужно было в Международный трибунал в Гааге.

"Даже если бы подобное дело было в юрисдикции судов Кении, иск не был бы принят к рассмотрению из-за давности срока правонарушения", – заявил юрист из Найроби Альберт Кулоба.

Сами "Друзья Иисуса" уверены, что рассмотрение их иска находится в юрисдикции судов Кении просто потому, что Библия повсеместно используется для клятв.

http://www.religare.ru/news44924.htm

2

Vladimir написал(а):

По мнению некоторых юристов, само по себе намерение верующих оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск, по их мнению, нужно было в Международный трибунал в Гааге.

Интересная статья,это может послужить началом и других исков в пользу Жанны Д Арк, Джордано Бруно и т.д. :D

3

Маргарита написал(а):

других исков в пользу Жанны Д Арк, Джордано Бруно и т.д.

Ну тут Иоанн Павел II нанес несколько упреждающих извинений:

В 1998 году вышла книга итальянского журналиста Луиджи Аккаттоли (Luigi Accattoli) "When a Pope Asks Forgiveness: The Mea Culpas of John Paul II" ("Когда папа просит прощения"), в которой описывались все извинения главы католической церкви. Понтифик извинялся в 1978 году, сразу после вступления на престол, перед итальянцами за плохое знание их языка. В 1982 году он извинился за "ошибки" инквизиции, впоследствии несколько раз осудил ее за "нетерпимость и даже насилие в служении правде". В 1984 году во время путешествия по Америке принес извинения за "грубые ошибки" миссионеров и насилие по отношению к индейцам. В 1985 году попросил прощения у африканцев за жестокое обращение с ними колонизаторов. В 1992 году публично принес извинения покойному Галилео Галилею, объявил решение инквизиции ошибочным и реабилитировал ученого, вернув ему "право быть законным сыном церкви". Затем были реабилитированы Джордано Бруно, Савонарола, Ян Гус и Мартин Лютер.
В 1995 году Иоанн Павел II обратился к женщинам мира и покаялся в соучастии церкви в их притеснении, принес извинения за несправедливость и дискриминацию в оплате труда, карьере и во всем, что относится к демократическим правам и обязанностям граждан. В 1995 году от имени католической церкви попросил прощения за зло, содеянное "братьям из других конфессий". В 1996 году извинился за то, что Ватикан слишком терпимо относился к фашизму и не боролся с ним всеми средствами. В 1997 году извинился за холокост, выразив сожаление, что "совесть христиан молчала под нацизмом и христиане не оказывали нужного духовного сопротивления преследованию евреев". В 1997 году в Париже попросил прощения у протестантов за Варфоломеевскую ночь. В том же году после концерта Боба Дилана (Bob Dylan) в Риме извинился перед рок-музыкантами и молодежью "за то запоздание, с которым церковь признает вашу музыку".
12 марта прошлого года папа провел торжественную мессу Mea Culpa в церкви Святого Петра в Ватикане, во время которой состоялось общее покаяние и "очищение памяти" в нетерпимости и насилии, совершенных в отношении инакомыслящих; покаяние в организации религиозных войн и крестовых походов, в насилии и жестокости, использованных инквизицией; покаяние в грехах, нарушивших единство христиан; осуждение прегрешений против евреев; покаяние в грехах против прав народов – неуважение к иным культурам и религиям; покаяние в прегрешениях против человеческого достоинства, против женщин, против отдельных рас и народностей; покаяние в прегрешениях против прав личности и против социальной справедливости. По словам папы, он "молит прощения у Бога за несправедливость, которую допустили за прошедшие столетия христиане".
В том же месяце у Стены Плача в Иерусалиме папа извинился перед иудеями за антисемитизм церкви. В октябре принес официальные извинения за ошибки католических миссионеров, работавших в Китае в период с 1648-го по 1930 год. Это произошло сразу после того, как ряд убитых китайцами миссионеров были причислены к лику святых, что вызвало негативную реакцию КНР.
В мае нынешнего года в Греции извинился за взятие и ограбление Константинополя, убийства мирных жителей участниками четвертого крестового похода в 1204 году и посетил мечеть, призвав мусульман и христиан к "взаимному прощению". Прибыв в Киев, попросил прощения за "ошибки, совершенные католической церковью в далеком и недавнем прошлом", а в нынешнем сентябре в Армении принес извинения вообще за ошибки, допущенные католической церковью на протяжении ее истории.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=401960

4

VIC написал(а):

Ну тут Иоанн Павел II нанес несколько упреждающих извинений:

Извинения извинениями , но официально они не реабелитированы. А какой нибудь любитель судебных тяжб , может это использовать.

5

всё это будет фарсом

6

Talveg написал(а):

всё это будет фарсом

Не только фарсом, но и огромной глупостью.

7

В продолжение темы о глупости человеческой... Нет ей предела

http://news.mail.ru/society/1431270/

8

Ну, так порядок должен быть во всем.
И  в Небесной канцелярии тоже. :(

А вот как отвеветчик будет представлять себя/
интересно было бы знать.
Хотя  впрактике судопроизводства , это не всегда необходимо.

9

А я вот думаю о другом: как этот товарищ будет чувствовать себя на другом Суде?

10

Tutta написал(а):

А я вот думаю о другом: как этот товарищ будет чувствовать себя на другом Суде?

Ну, пока он ничего об этом не занет.

11

Tutta написал(а):

В продолжение темы о глупости человеческой... Нет ей предела

По моему это не глупость, а продуманный ход, что бы поднять свой рэйтинг. Но тогда страшно представить, какие последствия его могут ожидать, уж лучше бы он оказался глуп. qqsdsdsrtefv

12

А не будет последствий.
Он не знает закона.

13

"регулярно игнорирует утренние молитвы перед заседаниями законодательного собрания и часто обрушивается с критикой на христиан. "

Либо не хочет знать.

Отредактировано Маргарита (18-09-2007 23:45:56)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Христиане Кении требуют реабилитировать... Иисуса Христа