Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Выборы 2007


Выборы 2007

Сообщений 91 страница 102 из 102

Опрос

Как Вы проголосуете на выборах в Думу в декабре этого года?
"Зеленые"

0% - 0
КПРФ

0% - 0
"Патриоты России"

0% - 0
"Единая Россия"

33% - 2
СПС

16% - 1
"Яблоко"

16% - 1
ЛДПР

16% - 1
Демократическая партия России

0% - 0
Российская политическая партия мира и единства

0% - 0
Российская экологическая партия Аграрная партия России

0% - 0
"Народный союз"

0% - 0
"Гражданская сила"

0% - 0
Партия социальной справедливости

0% - 0
Партия возрождения России

0% - 0
"Справедливая Россия"

16% - 1
Голосов: 6

91

Talveg написал(а):

В общем, демократия есть полное БЕЗОБРАЗИЕ, но лучшего, чем устройство нашей Церкви, мир не придумал.

Только вот, не будь этого "безобразия", не видать бы нам Церкви в России как своих ушей.

Отредактировано VIC (19-12-2007 13:05:05)

92

По результатам голосования, в законодательный орган попали представители четырех российских партий. По данным ЦИК, "Единой России" досталось 315 мест, КПРФ получила 57 мандатов, ЛДПР – 40 и, наконец, "Справедливая Россия" – 38 мест. Итого все 450 мест были заняты. Это о количестве. Многие отказались, поэтому была вначале цифра в 442 депутата.

93

VIC написал(а):

Только вот, не будь этого "безобразия", не видать бы нам Церкви в России как своих ушей.

Да скорее всего - нет. Скорее всего VIC "безобразие" тут не причем. Не, в какой то мере - причем, конечно, но все идет по воле и плану Бога. Наши "безобразия" или "не безобразия" не смогут послужить Ему помехой. Все в свое время и в свое место. Я как то слышал такую мысль, что Бог допустил КПСС, чтобы ослабить влияние Русской Православной Церкви на умы и души людей в этом регионе. Это конечно же не аксиома, но поразмышлять над этой мыслью можно. Думаю, что если бы наша Церковь пришла бы в Россию именно сегодня, когда уже прошли дни "безобразия", она имела бы такуюже возможность получить официальный статус. В этом вопросе сложно быть категоричным.
К примеру, мы же знаем из истории Церкви, что Бог подготавливал Америку (Конституция Америки, законы, менталитет и т. д.), чтобы Церковь и Евангелие были снова востановленны на Земле.

94

Я использовал слово "безобрие" в контексте высказывания Talveg

Talveg написал(а):

В общем, демократия есть полное БЕЗОБРАЗИЕ

VIC написал(а):

Только вот, не будь этого "безобразия", не видать бы нам Церкви в России как своих ушей.

Я имел в виду, что если бы не удалось добиться демократических преобразований в области прав человека, то наша Церковь, как законопослушная организация, не стала бы нарушая закон, вести в России свою деятельность.

Согласен с Дядей, что Бог сделал возможным, чтобы Церковь пришла в Россию, но необходимым средством было изменение законодательства.

И важно понимать, что демократические преобразования не "полное безобразие", надо видеть важные положительные изменения.

Отредактировано VIC (20-12-2007 14:49:11)

95

VIC написал(а):

надо видеть важные положительные изменения.

Согласен. Но почему демократические партии проиграли с таким "разгромным счетом". И ведь проиграли вторые выборы уже. ПРИЧИНА?
Витя давай попробуем в этой области порассуждать. Ведь даже при "тотальном нарушении закона о выборах и повсеместной фальсификации итогов" сложно добиться таких результатов - 64% против 1% и 1,7% (написал эти цифры навскидку, лень было уточнять  :) ).

То, что Единая Россия наберет внушительный процент в этом никто и не сомневался, но СПС и "Яблоко", в чем причина такого провала?

96

Дядька-1 написал(а):

Витя давай попробуем в этой области порассуждать. Ведь даже при "тотальном нарушении закона о выборах и повсеместной фальсификации итогов" сложно добиться таких результатов - 64% против 1% и 1,7% (написал эти цифры навскидку, лень было уточнять   ).

Дядя, я не припоминаю, что говорил, про "тотальное нарушение закона ..."
Хотя, согласитесь ваш вопрос звучит больше риторически: " Ведь даже при "тотальном нарушении закона о выборах и повсеместной фальсификации итогов" сложно добиться таких результатов"  :P
О причинах провала - много можно сказать - отсутствие единой партии, которая донесла бы свою позицию до изберателя и т.д.

97

VIC написал(а):

Дядя, я не припоминаю, что говорил, про "тотальное нарушение закона ..."

Виктор, это я не тебя цитировал, это, действительно, была риторика  vb/.,bg .

VIC написал(а):

О причинах провала - много можно сказать - отсутствие единой партии, которая донесла бы свою позицию до изберателя и т.д.

Вот именно это я и почувствовал перед прошлыми выборами. Когда нужно было объеденится и показать избирателю единство среди демократических сил, амбиции перевесили разум. Теперь, думаю, нужно ждать нового поколения демократических лидеров. Вот VIC например, чем не лидер?

98

Дядька-1 написал(а):

Вот VIC например, чем не лидер?

:thank_you:

Одна беда - мормон  :lol:

99

Все так, как оно и должно быть!  И я поддерживаю данный переходный период, он хорошо отражает сегодняшнюю действительность. Не разбив яиц - омлет не приготовишь!!! Все могло быть намного хуже, поверьте??!
Уповайте на Господа всем сердцем своим...

100

В продолжении темы о честных выборах 2007.
Ингушетия.

На 20 час 45 минут вечера 22 декабря в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 45 тысяч 248 заявлений жителей Республики Ингушетия, достигших 18 лет, которые, предоставив свои полные анкетные данные, в том числе и паспортные, сообщают, что не принимали участия в голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года, сообщает "Ингушетия.Ru".

Таким образом, 28% избирателей (всего в республике зарегистрировано 163 тысячи человек, имеющих избирательный ценз) уже заявляют, что не участвовали в голосовании, тогда как, по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании приняли участие свыше 98% избирателей.

- Избирком Ингушетии: это "глупость и вздор"

Акция продолжается, активисты посещают подворно избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах 2 декабря. Кроме того, в адрес редакции "Ингушетии.Ru" ежеминутно поступают заполненные формы заявлений, в которых жители республики утверждают, что не принимали участия в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, не получали ли за них бюллетени на избирательных участках.

После сбора заявлений, они будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для организации проверки.

Участники акции "Я не госовал!" отмечают, что большинство жителей республики, с которыми они общались при получении от них заявлений, интересуются датой проведения общенационального митинга протеста в Ингушетии и выражают желание участвовать в нём.

http://newsru.com/russia/23dec2007/golos.html

101

Глава Центризбиркома Владимир Чуров: «Я очень спокойно отношусь к “ритуальным пляскам”»

в: У какого количества жалоб, на ваш взгляд, есть судебная перспектива?

о: Я думаю, вопросы по конкретным участкам будут поступать еще месяца три. Я знаю, что некоторые партии, по их словам, готовят иски в суды. Но доказательной базы пока никто не предъявлял. Более того, большинство фактов при рассмотрении и исследовании оказываются ложными. Неправда, что мы не рассматривали жалобы. Со дня голосования 2 декабря до 8 декабря (даты подписания протокола) ЦИК было рассмотрено 126 жалоб, а также 150 жалоб, приложенных к протоколам из субъектов федерации. Все они были нами рассмотрены и направлены поручения о проверке фактов. Сейчас мы уже получаем ответы, в большинстве из которых говорится — факт не подтвердился.

в: А международные наблюдатели представили факты нарушений?

о: Ни одного доказательства, ни одной конкретной претензии до сих пор так и не поступило. Подавляющее большинство международных наблюдателей — за исключением тех самых 23 «подписантов письма», которое иногда ошибочно называют итоговым заявлением, — высоко оценили организационную сторону дня голосования. Все отметили, что никаких препятствий для наблюдения не было. Я всем им предоставил возможность напрямую звонить мне. Был один звонок — от наблюдателя и эстонского парламентария г-на Лотмана. Он звонил мне из Санкт-Петербурга с плохо скрытым желанием того, чтобы у него возникли трудности при посещении следственного изолятора «Кресты». Хотя мы люди добрые — мы его отправили в «Кресты», но только мы его и обратно выпустили. Впрочем, больше звонков не было. Смешной эпизод произошел в Москве. Группа иностранных наблюдателей обратила внимание на излишне большое число милиционеров на участке и вне его. Я проверил, что это за место, оказалось, тот самый участок, где голосовали руководители нашего государства.

Конкретных претензий не поступало. Там, скорее, политические оценки, которые относятся больше к государству Российскому, чем ко дню выборов. Но я думаю, что это абсолютно уже не дело международных наблюдателей оценивать наше государство. Тем более что подавляющее большинство наблюдателей из всех миссий признали выборы демократичными.

Я очень спокойно отношусь к этим «ритуальным пляскам». Мы люди терпеливые. Но если будут необоснованные, не подкрепленные фактами высказывания, мы тоже рассмотрим судебную перспективу. Потому что все объективные показатели значительно лучше, чем в 2003 году. Мы ведь никого не обманули. Другое дело, что нам некоторые не поверили.

Полностью интервью можно прочитать здесь: http://news.mail.ru/politics/1541768/

102

VIC написал(а):

В этом то и ужОс, даже и заметив нарушение у наблюдателя есть мало возможностей воспрепятствовать нарушению, когда членам избирательной комиссии и стражам правопорядка кажется, что все как надо.

А разве наблюдатель обязан воспрепятствовать нарушению? Вернее, обязан  ли он только воспрепятствовать нарушению? Может быть достаточно того, что просто документально зафиксировать факт нарушения? Без всяких там "визгов" и "писков", и тем более скрытых камер. Если у него есть закон и право, почему он не может использовать это правильно?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Выборы 2007