Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Союз православных хоругвеносцев публично сжег "богопротивную книгу о..


Союз православных хоругвеносцев публично сжег "богопротивную книгу о..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наша совреремнная жизнь преподносит много чудес.
Не иначе , как чудом назвать то, чтот произошло в Москве нельзя.
Нетерпимость настолько накалена в некоторых организациях, что они готовы сжигать книгши, где  с их точки зрения представлена оккультная культура и оное учение.
А ведь такое отношение к "иным"  можно встретить не только у СПХ, а и у многих других, втом числе  и у нас.

В преддверии выхода в свет очередного тома романа о Гарри Поттере на днях была проведена акция Союза православных хоругвеносцев (СПХ) против "пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек", сообщает "Русская линия" со ссылкой на пресс-службу СПХ.

"Сожжение богопротивной книги о Гарри Поттере было проведено на Берсеневской набережной в Москве напротив храма Христа Спасителя. Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы на глазах у изумленной публики разорвали на части, бросили на каменный парапет, а затем сожгли книгу о Поттере".

Лидер СПХ и Союза православных братств Леонид Симонович отметил, что творчество британской писательницы Джоан Роулинг не является обыкновенным писательским занятием, как это пытаются представить читателям. "Это не написание добрых книжечек о героическом подростке, а самое настоящее чернокнижие, через которое в души детей вливают идеи зла, сатанизма и колдовства. Книги о Гарри Поттере учат подрастающее поколение, что благодаря колдовству и прочим "волшебствам" можно якобы достичь каких-то благих целей. Таким образом, происходит лукавая подмена, обман: за красивой глянцевой оберткой скрывается духовная отрава, оставляющая свои ядовитые следы в людских душах на многие годы. Именно так готовят человечество к приходу сына погибели – антихриста", – заявил Л.Симонович.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne … 30&cf=

2

Дай им волю, они и людей начнут жечь. Публика та еще...

Отредактировано VIC (09-10-2007 22:11:23)

3

Средневековье какое- то!!!

4

Во, во.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Союз православных хоругвеносцев публично сжег "богопротивную книгу о..