Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Наша милиция нас бережет


Наша милиция нас бережет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Две воронежские общины Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормонов) 13-14 октября проводили дни открытых дверей, посвящённые завершению ремонтных работ в здании молитвенного дома, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

В конце 2003 г. местные мормоны, до этого арендовавшие помещение части бывшего клуба завода им. Ленина, расположенного в центре Воронежа, выкупили здание бывшего двухзального кинотеатра "Родина" в Левобережном районе города (с середины 1990-х кинотеатр перешёл в частную собственность и использовался в качестве мебельного склада). С 2005 г. здесь начали проводиться собрания, параллельно велись ремонтные работы.

В переоборудованном кинотеатре расположились: молитвенный зал, комнаты для проведения работы, столовая, спортивный зал. Были завершены ремонтные работы фасада (в том числе демонтирована советская символика – кинотеатр был возведён в 1950-е гг. в стиле "сталинского ампира").

В планах работ на следующий год - установка плафонов подсветки здания и ландшафтный дизайн прилегающей территории.

Численность обеих мормонских общин Воронежа на протяжении нескольких лет остаётся стабильной – порядка 400 человек (имеет статус юридического лица одна община).

Дням открытых дверей предшествовала широкомасштабная рекламная кампания в местных СМИ. Как сообщила корреспонденту "Портала-Credo.Ru" директор по связям с общественностью Московской западной миссии российского подразделения ЦИХСПД Людмила Морозова, она лично приглашала на мероприятие преподавателей и учащихся епархиальной семинарии РПЦ МП, расположенной неподалёку, а также представителей молодёжных движений "Наши" и "Молодая Гвардия". Представители местных СМИ, по словам Морозовой, реагировали в основном "своеобразно, требуя неких экстраординарных событий: будет скандал, придём, расскажем".

Всего за 2 дня мероприятие посетили 110 человек. Всё время милиция охраняла здание молитвенного дома снаружи. По словам Л. Морозовой, из общения с сотрудниками милиции членов общины, стало известно, что представители правопорядка предприняли охрану по собственной инициативе. Сотрудники милиции в общении с воронежскими мормонами, как пояснила директор по связям с общественностью Московской западной миссии, сослались на имевшуюся у них информацию о готовившихся якобы в эти дни антимормонских выступлениях. Как отметила Морозова в молитвенный дом приходили молодые люди, похожие на скинхедов, которые задавали "провокационные" вопросы, но вели себя при этом в рамках приличия.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne … 78&cf=

http://religion.sova-center.ru/events/1 … 07395.html

2

Вот молодцы.
Особенно Людмила.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Наша милиция нас бережет