Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Нероссийские праздники в Церкви


Нероссийские праздники в Церкви

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В нашем приходе практикуется отмечать нероссийские - в основном американские- праздники (скоро будет Хеллоуин). Из российских припоминаю единственный случай когда праздновали 8 марта. У вас так же?

2

Мурат написал(а):

В нашем приходе практикуется отмечать нероссийские - в основном американские- праздники (скоро будет Хеллоуин). Из российских припоминаю единственный случай когда праздновали 8 марта. У вас так же?

В нашем приходе лет сто я не помню как отмечали Хелоуин. Зато всегда сестры поздравляют братьев с 23 февраля, а братья сестер с 8 марта (припоминается как-то спели им вместе Лунную ночь, или как там песня называется :) ).

Отредактировано VIC (01-11-2007 13:14:30)

3

VIC написал(а):

Зато всегда сестры поздравляют братьев с 23 февраля, а братья сестер с 8 марта

Думаю, этим не надо ограничиваться. Есть очень знаменательные даты в истории России.

4

Да их не в приходах отмечают, а в России - во всяком случае, в крупных городах. Поэтому и в Церковь пришло.
Но я лично ничего плохого в этом не вижу, хотя сама к Хэллоину лично равнодушна. К тому же чем хуже Святки, или как там называются 13 дней с Рождества и до крещения, когда на Руси гадали и занимались всякой дурью?

23 февраля, 8 марта в нашем приходе тоже отмечаются, пусть и не торжественно. Как-то братья приготовили очень вкусную еду - и в воскресенье после собрания сестер угощали. Сестры примерно тем же ответили.
Масленица была у нас в этом году. Людей было не очень много, но участники говорили, что было интересно - вспоминали русские традиции, в костюмах национальных женщины и девушки были, многое узнали..

5

На масленнице в Москве был в Таганском, Центральном и др. Был и на Хэллоинах, и на других вечеринках.
Важно, чтобы ценности святых последних дней не подменялись шабашом и гулянками. По правилам Церкви, между прочим, запрещены разного рода маски, которые развращают людей, особенно молодых.
Праздники те, что есть. Всё зависит от инициативы.
Когда у нас была активной талантливая сестра-лингвист, мы отмечали праздник Пушкина, например, читали стихи, танцевали вальсы, разыгрывали костюмированные представления, собиралось достаточно народу в детской филармонии.
Когда призвание президента семинарии и института занимала переводчица-студентка, мы проводили массовые поедания индейки на День независимости США от Британского владычества.
Безусловно, все отмечаем два Рождества - по старому и по новому стилю (Грегорианскому и Юлианскому календарю). Новый год традиционно отмечается церковной молодёжью с помпой и салютами. Взрослые встречают с семьями.
23 февраля и 8 марта - обязательно цветы женщинам на приходском собрании, чтение стихов, стенгазета, поход в музей, картинную галерею, вечер талантов и вкусный стол, весёлые атракционы для ОМЖ.
9 мая для церковной молодёжи - повод сходить на салют вместе, в кино.
Дело не в конкретных датах, праздниках, а в братском и сестринском отношении к нашим ближним. Не все могут позволить в субботу на личном автомобиле поехать семьёй за город на шашлыки под музыку Паганини или Иоганна Штрауса.
Есть многие, кому нужны праздники, цветы, подарки, внимание и забота. Для ОММ - выполнение долга перед Богом.

6

В нашем приходе, в Виктории, в Канаде - празднование HALLOWEEN прошло на полную катушку. Сам я не присутствовал, работал в это время, а вот дети и жена были. Говорят было весело. А сладостей принесли......., до сих пор едим  :yes: .

Сейчас полным ходом идет подготовка к празднованию Рождества. Насколько я понимаю, это мероприятие хотят вынести за пределы стен прихода, чтобы привлечь к празднику не только членов нашей Церкви но и других. Всех тонкостей пока еще не знаю.

В Израиле, силами прихода, нам удавалось только  лишь праздновать РОЖДЕСТВО, и иногда ПЕСАХ. Остальные праздничные мероприятия проходили вне прихода.

7

:) Ой а мы празднуем все подряд !!! Еще и своих всяких напридумывали (праздников) !!!)))) Недавно завели копилку хорошил дел и пожеланий (коробку из под обуви приспособили, украсили ее) и каждый член семьи должен складывать туда свои хорошие дела , ну хоть маленькие, которые он совершил этим днем !!!)))) На Новый Год откроем и посмотрим !!!))))

8

Ст.Василий написал(а):

Недавно завели копилку хорошил дел и пожеланий (коробку из под обуви приспособили, украсили ее) и каждый член семьи должен складывать туда свои хорошие дела , ну хоть маленькие, которые он совершил этим днем !!!)))) На Новый Год откроем и посмотрим !!!))))

А ,еще можно придумать  награды, шуточные ,но чтобы наградить каждого.(Самому исполнительному,самому доброму ,самому отзывчиому и т.д.)

9

В это воскресенье на совете прихода у членов церкви возник спор по поводу Хелуина. Некоторые считают его сатанинским праздником и очень против, чтобы мы его отмечали в приходе! хотя мне, честно говоря, все-равно, никогда не была в восторге от этого праздника...одна сестра предложила вместо Хелуина сделать костюмированный праздник, мне ее идея понравилась :)

10

Когда я координировала мероприятия в приходе, у нас этого праздника не было. Вот не знаю, что в этом году сделают...  :blush:  у нас вместо него был вечер талантов, вроде как бы мероприятие какое-то веселое есть, а чертовщине не посвящено. И всем хорошо. Просто поскольку мероприятия все равно раз в месяц проводятся, почему бы не объявить, что в этом месяце - Вечер талантов...
Мы и 14 февраля без особого энтузиазма относимся, если честно. У нас мероприятия больше проходят именно на укрепление дружбы, а не на празднование. Ну, всякие там игры на знакомство, еда и т.д. Но у нас лююдей не так много, нам легче найти занятие каждому.
Мне лично Хеллоуин совершенно не нравится, да и до церкви он мне тоже не нравился. И не потому, что бесовской, просто как-то не созвучен моей натуре. Не мое.

Только не забудьте, что маски мы не носим! об этом в своде о мероприятиях написано.

11

Olechka 13 написал(а):

Некоторые считают его сатанинским праздником и очень против

Пусть их считают. :flag:

А сатанинский праздник - это значит, что  в него сатана играет? :canthearyou:
Эх. Чего только народ не придумает!

День, как день.
Я не отмечаю.
В нашем приходе редко,  пару-тройку раз было лет за 15 было.

А когда другие отмечают, ничего плохого в этом не вижу.
Это же возможность побеситься, подурачиться.

Никакого тайного , сакрального смысла в этом дне нет.

12

А у нас на приходе после празднования хэлоуина было совершено нападение,президент тогда решил что это взаимосвязано. o.O

13

Сначала нужно очистить мозги от языческого сознания типа "президент прихода тогда решил, что это взаимосвязано". Это значит, что ваш президент ни фига не смыслит в Евангелии, а как был русским язычником, так и остался.
И все, что выше - типа сатанинского Хэллоуина - можно туда же записать.

Смешно читать..

14

СhelentaNo написал(а):

А у нас на приходе после празднования хэлоуина было совершено нападение,президент тогда решил что это взаимосвязано

А что удивительного-то? Ну, выпили ребятки, надели маски и пошли баловаться. Конечно, взяимосвязано, но только, думаю, не с празднованием в приходе. В природе вообще ничего случайного не бывает...

15

Soleilko написал(а):

Сначала нужно очистить мозги от языческого сознания типа "президент прихода тогда решил, что это взаимосвязано".

Не понял.
Если кто-то думает, что президент прихода решил, что это взаимосвязано, и принял это за истину, почему это языческое сознание.
Поясни, пжл?

16

Это языческое сознание президента прихода. Видеть мистику во всем.
В Церкви этого полно - меня всегда это смущало.. видят связи во всем, везде есть причины и следствия. Хотя доказать этого, если уж покопаться, никто не может.... например, помолился - сдал экзамен/не сдал экзамен - во всем народ ищет закономерность и смысл.... А на фига? Сдал - хорошо, не сдал - подготовься получше и сдай, на фига связи искать? Почему нужно искать сложное (и недоказанное) там, где можно жить проще?

Vladimir написал(а):

Если кто-то думает, что президент прихода решил, что это взаимосвязано, и принял это за истину

В том-то и дело - самому думать не нужно.... И снова на круги своя.

17

Soleilko написал(а):

Это языческое сознание президента прихода. Видеть мистику во всем.

Тогда это мистическое сознание, никак не языческое.

Soleilko написал(а):

В Церкви этого полно - меня всегда это смущало.. видят связи во всем, везде есть причины и следствия.

Ну, связь то действительно существует.
Вот только установить ее не всегда удается верно, для этого и опыт житейский нужен, и религиозный, и много чего иного, что поможет сделать правильный вывод.
Да и не всегда и нужно.

18

Vladimir написал(а):

Да и не всегда и нужно.

Вот именно!
А то так жизнь и пройдет... за установлением связей..

Vladimir написал(а):

Тогда это мистическое сознание, никак не языческое.

Суть одна, а что думает об этом специальная наука, меня не сильно интересует...

19

Soleilko написал(а):

помолился - сдал экзамен/не сдал экзамен - во всем народ ищет закономерность и смысл....

тоже самое в РПЦ с иконами. поклонился этой иконе - тебе такое вот благословение, поставил свечку другой иконе, тебе вот другое благословение. а если к мощам прикоснуться так это вообще исцеление!
(эффект плацебо)

Мурат написал(а):

В нашем приходе практикуется отмечать нероссийские - в основном американские- праздники (скоро будет Хеллоуин). Из российских припоминаю единственный случай когда праздновали 8 марта. У вас так же?

также, но после кой-каких событий на Хэлоуин (а они описаны Юлией Диденко в письме) у нас стали ограничивать фантазию миссеров и прихожан - чтобы не слишком буйствовали наверное или ещё почему.. не знаю. сам при прокручивании печени через мясорубку не присутвовал - так тчо не могу сказать.

кроме Хэлоуина ещё новый год, 23 февраля (иногда) и 8 марта (всегда). ещё день пионеров какой-то.

20

Soleilko написал(а):

Суть одна, а что думает об этом специальная наука, меня не сильно интересует...

Суть одна для твоего религиозного сознания.
А так, вещи разные.
Ну, это скажем , если воробья обозвать попугаем.
Суть одна, птицы.
А наука классифицирует по иному.
Птицы - да, но разные птицы.

21

В данном случае то, что они птицы - вполне достаточно.

22

Ну, если мистическое и языческое сознание одно и тоже...
Пусть так и будет.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Нероссийские праздники в Церкви