Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Встреча с апостолом Беднаром. Петербург 14.11.2007


Встреча с апостолом Беднаром. Петербург 14.11.2007

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вчера на Малоохтинском пр. в помещение центар собрания округа состоялась встреча с апотолом Беднаром.
Если есть впечатления о встрече, прошу написать.

2

Ключевая мысль апостола была о Искупление Иисуса Христа.

И то, что Искупление действует  в двух облстях.
1. Очищает нас от грехов
2. Укреплеят и поддерживает нас в нашей жизни

И вот чего-то  я никак  в толк взять не могу.
Как Искупление Иисуса Христа укрепляет нас в жизни?

3

Я думаю, что знание об искуплении ИХ, вера в то, что это произошло, дает нам надежду на то, что наши грехи буду прощены нам, т.к. за них уже заплачено. Конечно, все зависит от нашего покаяния.

4

Vladimir написал(а):

Как Искупление Иисуса Христа укрепляет нас в жизни?

Можно предположить что очищение от грехов и наше знание об этом, а также последствия Искупления (в том числе победа над смертью как таковой) укрепляют нас в жизни.

5

По пункту 1 вопросв нет.
А вот со вторым непонятки.

6

У меня ощущение, что мы были на разных выступлениях. Как раз второму пункту и было посвящено все выступление апостола - это и была самая важная часть его выступления!!!! Чем вы слушали????? :bye:

7

Aleks написал(а):

У меня ощущение, что мы были на разных выступлениях. Как раз второму пункту и было посвящено все выступление апостола - это и была самая важная часть его выступления!!!! Чем вы слушали?????

Таки и хорошо.
Прошу разъяснить мне, что апостол имел  в виду, когда говорил о том, как Искупление Иисуса Христа укрепляет нас в жизни?

Вилком. :)

8

В прошедшие выходные к нам приезжал президент миссии Сандберг. В частности, он рассказал нам, о чем говорил апостол Беднард в Санкт-Петербурге.

Vladimir написал(а):

И то, что Искупление действует  в двух облстях.
1. Очищает нас от грехов
2. Укреплеят и поддерживает нас в нашей жизни

Второй пункт у Сандберга прозвучал немного по другому:
2. Искупление дает нам силы, чтобы быть хорошими, добрыми и делать добрые дела.
Он говорил, что, когда мы оказываемся в сложной ситуации и просим Бога о помощи, крайне редко Бог посылает Ангела, чтобы избавить нас от неприятностей, чаще Он дает нам силы, чтобы мы могли сами преодолеть трудности, перенести все, укрепиться, стать лучше, сильнее...
Он привел следующие стихи (Алма 7:11-12):
И пойдет Он, перенося мучения и страдания, и всякого рода искушения, и все это для того, чтобы исполнилось слово, которое гласит: Он возьмет на Себя мучения и болезни народа Его.
И воспримет Он на Себя смерть, чтобы расторгнуть Ему узы смерти, связывающие народ Его; и примет Он на Себя их немощи, чтобы утроба Его преисполнилась милости во плоти Его, чтобы Он мог познать во плоти Своей, как Ему помочь народу Своему в их немощах.
Т.е. когда Иисус Христос совершал искупление, Он прошел через мучения, страдания, искушения... Он Сам лично познал во плоти, что это такое и как с этим можно справиться, а значит Он знает, имеет опыт в преодолении всего этого, а значит Он знает, как помочь нам, что нам нужно, чтобы преодолеть все, чтобы мы могли творить только добрые дела.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Встреча с апостолом Беднаром. Петербург 14.11.2007