Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания


Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для тех, кто читал Меня, будет любопытно .

http://www.pravbeseda.ru/library/index. … amp;id=283

2

Я не многое читала у Меня ,мне нравятся его рассуждения и пояснения.
А по поводу статьи , у меня сложилось впечатление,что лавры Меня не дают покоя  автору.

3

Официальная РПЦ не любила меня и когда он был жив, и после. Потому что он трудился, работал - и в его церквушку люди ехали по воскресеньям аж из Москвы (он в Московской области служил.) Он был пастырем по-настоящему, таких в православии немного, увы. Ну а бездельники всегда завидуют труженикам.

4

Soleilko написал(а):

Официальная РПЦ не любила меня и когда он был жив, и после. Потому что он трудился, работал - и в его церквушку люди ехали по воскресеньям аж из Москвы (он в Московской области служил.)

Вика, а ты когда-нибудь читала почему его осуждали?  А.Мень призывал к экуменизму и к униатству, если бы прислушивались к таким речам 400 лет назад, то российского государства не было бы в помине,а уж РПЦ и подавно.

5

Я не все работы его читала, поэтому судить не могу.
Но те, что читала, наполняли мою душу радостью, потому что этот человек  любил Христа и старался служить Ему так, как мог. А когда люди любят Христа только на словах (а именно это я в православии видела, ведь я была там 5 лет) - это неприятно.

Ну а по поводу "если бы да кабы" - как моя мама говорит,  "во рту выросли бы грибы".
Может, оно и лучше было бы. :)

6

Soleilko написал(а):

Может, оно и лучше было бы

Что-то тебя куда-то не туда повело :)

7

Да нет, просто мне нравится строчка из "Нарнии": "Никто никогда не знает, что могло бы быть"... Поэтому и рассуждать не имеет смысла о том, что могло бы быть, да не сбылось.

8

Soleilko
ладно, Вика. я тебя слишком уважаю и даже симпатизирую больше,чем это позволительно . Спорить не будем.

9

Ну по поводу последней фразы спорить ведь особенно нечего, так? :)
по поводу православия и о. Александра Меня - да, не будем. Я ему очень благодарна за открытие мира христианства. Будет желание и время - почитаю все его труды. когда начинала их читать - показалось сложноватым.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Протоиерей Александр Мень как комментатор Священного Писания