Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Скончался Александр Абдулов.


Скончался Александр Абдулов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом, как передает телеканал "Вести-24", сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер.

Александру Абдулову было 54 года. Он попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован.

Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких". После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.

А.Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске. Зрителям он известен по таким фильмам, как "Чародеи", "Обыкновенное чудо", "Карнавал" и многим другим. Александр Абдулов последний раз появлялся на публике в середине декабря минувшего года. Президент Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

03 января 2008г.

2

Абдулова проводили аплодисментами
В субботу коллеги и поклонники проводили в последний путь народного артиста России Александра Абдулова. Церемония прощания, начавшаяся в 11:00 по московскому времени, продолжалась три с половиной часа, а затем тело актера предали земле.

Александр Абдулов скончался ранним утром 3 января, после тяжелой болезни. Ему было всего 54 года. Похороны, завершившиеся залпами артиллерийского салюта, состоялись на Ваганьковском кладбище столицы. «Своим талантом, добром и любовью Александр Абдулов захватил гигантское пространство, и люди ответили ему любовью», — сказал, открывая гражданскую панихиду, художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров. Именно любовью и тяжестью утраты были пронизаны слова абсолютно всех выступивших на траурной церемонии. Именитые коллеги и простые зрители говорили о том, каким необыкновенным актером был Абдулов. И о том, каким выдумщиком он был и как он умел дружить, сообщают «Вести».Тихие траурные мелодии сменились хорошо знакомой музыкой из фильма «Обыкновенное чудо». А вслед за ней зазвучал трогательный романс из «Юноны и Авось», и голос Николая Караченцова запел: «Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду». «Когда в России хоронят актеров, им аплодируют», — напомнил, обращаясь к собравшимся, ближайший друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник. И зал не заставил себя ждать — соблюдая старинную традицию, устроил оглушительную овацию выдающемуся актеру Александру Абдулову

Отредактировано Маргарита (06-01-2008 00:33:18)

3

Скончалась народная артистка России Надежда Румянцева
11:49 «Вести.Ru»
На 78 году жизни в Москве скончалась народная артистка России Надежда Румянцева. «Она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни», — сообщила близкая подруга актрисы Галина Пешкова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Пешковой, сейчас они с супругом Румянцевой решают, где будет проходить панихида и состоятся похороны.

По словам Пешковой, Надежда Румянцева была человеком «с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной». Она была человеком поступков, «все, к чему прикасалась ее рука, оживало», сказала Пешкова.

Свои самые яркие роли Румянцева сыграла в фильмах «Девчата», «Королева бензоколонки» и «Неподдающиеся».

http://news.mail.ru/society/1698227

4

Ой, вот это грустно! А ведь именно вчера почему-то ее вспомнила... в голове какая-то мысль появилась по типу "королева бензоколонки"
Солнечный человек - видела интервью с ней в "Линии жизни" - хорошая семья и вообще достойно человек прожил жизнь.
Грустно... Грустно потому, что такие люди уходят, а на смену им придти некому - калибр мелковат.  :'(


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » Скончался Александр Абдулов.