Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » о чем писали газеты 100 лет назад


о чем писали газеты 100 лет назад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Покушения на самоубийство
Вчера ученик часового магазина Правикова, на Арбате, К.И.Зуев, 16-ти лет, отравился на Смоленском бульваре нашатырным спиртом и впал в бессознательное состояние. Его отправили в 1-ю городскую больницу. Он объяснил, что решил умереть, потому, что ему плохо жилось.

http://starosti.ru.

2

ЗАГРАНИЧНЫЕ ВЕСТИ

В г. Мельроз, в окрестностях Бостона, электрический трамвай на всем ходу налетел на пакет, упавший из специального вагона и содержавший 50 фунтов динамита. Из 22 пассажиров, 9 убиты на месте, остальные тяжело ранены. Трамвай разлетелся на мелкие кусочки; осколки разбитых стекол попадались на расстоянии 400 метров от места катастрофы.

http://starosti.ru/archive.php?m=9&y=1904

3

По умолчанию.
Все материалы с сайта

starosti.ru

ТЕЛЕФОН
(От наших корреспондентов).
ПЕТЕРБУРГ.

12-го сентября. Приказом по полиции градоначальник предписывает приставам внушить всем дворникам и швейцарам, чтобы они были вежливыми и предупредительными с жильцами.

4

Почти ни чего не изменилось за 100 лет.
Проблемы те же.

5

Образ жизни американских солдат. (журнал "Нива" 1898г. №21)

             Северо-Американские Соединенные Штаты имеют всего около 28.000 регулярного войска, расквартированного по всей стране, и около 125.000 милиции, т.е. добровольцы, которые составляют отдельные полки и выбирают офицеров из своей среды. Главнокомандующим считается президент Мак-Книлей; высший ранг в армии -генерал-майор. В каждом полку имеется восемь рот, в роте 60 человек; при каждом полку имеется свой штаб.

             Солдаты-добровольцы обязываются служить три года, по истечении которых они, если желают, могут остаться на службе еще три года, и т. д. Прослужившие 30 лет живут на покое в Вашингтоне, главном городе Союза, получая от правительства, кроме и полного содержания, 3/4 того жалованья, которое они получали в последнее время службы. Солдат получает 13 долларов - около 22 р. — в месяц жалованья на полном содержании; ему дается одежда, обувь, перчатки и крахмальное белье.

http://www.azbukivedi.ucoz.ru/publ/proc … a/5-1-0-62

6

Большие маневры в Высочайшем присутствии. "НИВА" 1898г.
Большие двухсторонние маневры, состоявшиеся в начале августа, в Высочайшем присутствии, под Петербургом, явились одним из крупнейших событий дня и очень заинтересовали не только военный мир, но и все русское общество. Особенность нынешних маневров та, что главным местом действия их явился Петербург с ближайшими его окрестностями, и таким образом все действия войск были постоянно на виду у публики, следившей за ними с большим интересом...

http://www.azbukivedi.ucoz.ru/publ/poli … i/2-1-0-54


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » о чем писали газеты 100 лет назад