Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Брак и Семья » Раскол семьи на религиозной почве (дубль с форма лдс-фрэнд)


Раскол семьи на религиозной почве (дубль с форма лдс-фрэнд)

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

представим такую ситуацию

Жила была пара, до тех пока они не познакомились с миссионерами. Один из членов семьи сразу же уверовал и получил свидетельсво, а другой наотрез отказался принимать всё и это. Более того, стал угрожать своему спутнику разрывом отношений елси он будет продолжать ходить в церковь.

что делать?
как обяснить человеку что религиозные чуства - это личное, и остаётся только смириться с этим а не противодействовать этому?

2

Во-первых без согласия супруга или супруги крещения не должно быть.
Во-вторых не мешало бы узнать причину не принятия. Если это связано с антимормонскими настроениями, то дело сложнее, если просто с атеизмом, то надежд больше.

3

а если такой вариант, что атеизм крепко связан с антимормонскими настроениями? тогда вариант вообще безнадёжный?

4

Возможно  :disappointed: .

5

Денис,мне когда я хотела креститься ,муж тоже не позволял.И у моей подруги ,тоже грозил разводом.
Если человек действительно уверовал,он должен молиться,поститься о том ,что бы сердце супруга смягчилось,и он разрешил креститься.Но
это дело времени,сиюминутно не получится.Должно быть терпение и не в коем случае не скандалить по этому поводу.
Отец Небесный знает желания нашего сердца,и если желание искренне,то помощь придет.

6

Den Bright, очень любопытно, родной, что ты продолжаешь обсуждать наши проблемы с посторонними людьми..
Дядька-1, насколько я знаю, господин Денис уже крещён..

Вообще, мне всех вас очень жаль, сектанты..

7

Den Bright написал(а):

Один из членов семьи сразу же уверовал

да ладно, уверовал он.. халявки просто охота.. да в Америку собрался - вот вся твоя вера..

Den Bright написал(а):

стал угрожать своему спутнику разрывом отношений

...я не угрожаю, я не хочу жить с фанатиком.. человеком без личности и промытыми напрочь мозгами..

Ситуация гораздо сложней чем кажеться.. однако, ты обещал мне.. выходит - это были только слова?
Мне очень жаль...

Я люблю тебя... а ты?

8

Вот такая повязка на глазах у некоторых людей: сектанты, фанатики, люди без личности с промытыми мозгами.
А вот сняли бы эту повязку с глаз, сами бы взглянули, познакомились, пообщались...

9

Госпожда Ириска, у нас на форуме общаются самые разные люди, но одно из негласных правил - это уважать друг друга и не оскорблять. Поэтому я попросила бы Вас извиниться перед членами Церкви и участниками форума вообще.

Я ушла из ЦИХСПД, и я не одна такая, но мы мирно продолжаем общаться дальше: обмениваться информацией, делиться чувствами и мыслями, поддерживать друг друга..
Если Вам хочется оскорблений, тогда Вам лучше податься на форум Кураева, там Вы найдете полную поддержку и взаимопонимание.
Религия - это личное дело каждого, и очень интимное. Я себе не позволяю, например, убеждать друзей, что права я, а не они, хотя я почти всех форумлян знаю не один год, в том числе и лично. В отношениях с Богом разбирается сам человек, там чужие руки не нужны (а также ноги и особенно сапожищи).

По теме же согласна с Маргаритой.
Семья - важнее всего. Иисус говорил, что "не мир я вам принес", но, думаю, что все немного сложнее, чем обычное понимание Его слов.

Недавно парень на карате рассказывал, что его мама активно ездит по святым местам, была и в Иерусалиме, и в Риме, и в Оптиной пустыни и пр. Тренер его спросил, как папа к этому относится. Папа относится очень скептически, потому что "Церковь заняла в душе мамы место, которое должен занимать папа" (слова парня).
Вот и весь сказ.

10

Ириска написал(а):

Я люблю тебя... а ты?

Вот это основа основ!

Милая девушка, а Вы действительно любите своего спутника, а не свои взгляды и убеждения?
Интересно, а Вам хоть раз ставили ультиматум - "или ты крестишься, или..."
На мой взгляд, нежелание учитывать интересы другого человека - проявление эгоизма.
Может Вы посмотрите на занимаемую Вами позицию с другой точки зрения?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

11

На мой взгляд, нежелание учитывать интересы другого человека - проявление эгоизма.
Может Вы посмотрите на занимаемую Вами позицию с другой точки зрения?
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.

Но ведь тоже самое относится к ко второму участнику процесса тогда! Он тоже, возымев желание присоединиться к Церкви, не учитывает интересов жены/мужа, тем самым проявляет эгоизм?

Сложная ситуация. Я вот сейчас рада, что не вышла замуж в Церкви, потому что будь муж активным, была бы трагедия.

Человек не становится фанатиком... Но представление о Боге, или даже пусть сам Бог, начинает занимать большое место в душе человека, и как ни крути, влиять на его мнения, взгляды, привычки (взять то же воскресенье, например)... только очень умные, любящие по-настоящему и мудрые люди могут это перенести, я считаю. И главное здесь - все три компонента. И ум, и любовь, и мудрость...

12

А семейная жизнь не бывает без компромисов. И только при движении навстречу друг другу можно построить прочный союз.
Я припоминаю, Вика, как Вы перечисляли то, чему хорошему Вы научились в церкви.
Наверное стоит увидеть не только минусы, но и плюсы в том как живет ваш спутник - член церкви.

13

Наверное стоит увидеть не только минусы, но и плюсы в том как живет ваш спутник - член церкви.

А что, члены Церкви чем-то отличаются от других людей? Они что-то умеют из того, что не умеют другие люди? Какая-то особенная доброта, терпение, внимание и пр.? По-моему, все то же самое... Моя любимая семья - к слову сказано - еще в период моего членства в Церкви была семья моей однокурсницы, которая к Церкви не имеет никакого отношения. Там тебе и любовь, и внимание, и дисциплина в доме, и самостоятельность, и детки в любви растут, и пр. и пр.
А один мой знакомый, когда жена забеременела, стал вместе с ней есть то же самое, что и она, отказался от занятий спортом, чтобы она не тосковала по спортзалу.. Вот это и есть - любовь.

А семейная жизнь не бывает без компромисов.

Не бывает. Только компромисс компромиссу рознь, тем более под компромиссом Вы изначально подразумеваете, что уступить должен не будущий член Церкви, а его/ее непокорный супруг.
А когда то место, где действительно должен занимать любимый человек, начинает занимать Церковь - какой здесь может быть компромисс?
Не всегда человек способен расставить приоритеты. Не всегда способен понять.
Поэтому я и говорю - ум, любовь и мудрость.

И только при движении навстречу друг другу можно построить прочный союз.

Да. Только этого еще должны хотеть оба человека. Как сказала моя знакомая-член Церкви: "Я когда молодая была, наивно думала, что мы будем смотреть в одну сторону, хотеть одного и того же, и пр. Сейчас вижу, что в семье все на женщине держится".

То, что мы думаем, не всегда есть истина. То, на что мы надеемся, не всегда приходит, и чаще всего не так, как мы хотим. И уж совсем не нужно строить иллюзий и основывать свою жизнь на них. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее!!!

14

Soleilko, перед вами лично я готова извиниться. Я уважаю тех людей, которые умеют самостоятельно принимать решения.

Soleilko написал(а):

ушла из ЦИХСПД, и я не одна такая

Я за вас очень рада. Значит, что вы, в отличие от многих, поняли, что кроме той иллюзи, где все друг-другу улыбаються, говорят, что они братья и сестры и тд.. есть еще и реальный мир, в котором никто никому улыбаться не будет.. он живет по несколько другим законам, волчьим, если хотите..

Soleilko написал(а):

но мы мирно продолжаем общаться дальше: обмениваться информацией, делиться чувствами и мыслями, поддерживать друг друга..

..а на одной поддержке далеко не уедешь.. то, что вы общаетесь весьма ценно. Но расставаться с любимым человеком из-за того, что он ищет поддержки и ещё нипонятно чего у других, посторонних людей, вместо того, чтобы обсуждать их с родным и лююбящим человеком - очень печально..

Melodia, вы позволяете себе слишком категорично судить обо мне, не зная ни меня, ни Дениса, ни наших отношений, ничего о том, как сложно их было построить.. и на какие компромиссы мне пришлось ради этого пойти.. и как теперь сложно это сохранить из-за одержимого желания моего любимого человека вдариться..ээ.. не знаю, как вы это называете, но в сектантство...

Mila написал(а):

такая повязка на глазах у некоторых людей: сектанты, фанатики, люди без личности с промытыми мозгами.
А вот сняли бы эту повязку с глаз, сами бы взглянули, познакомились, пообщались...

Может быть и так.. я, наверное, идиотка и ничего не понимаю.. но большинство здравомыслящих людей со мной согласяться.. и, прошу заметить, не православные, а просто люди, которые ходят на работу, ездят в метро и оплачивают коммунальные счета..

Что я могу добавить? Легко судить с высокой колокольни - это раз.
Может быть, вы сочтете меня эгоисткой - ради Бога.. но я не могу постоянно уступать и идти на компромиссы, ради того, чтобы сохранить отношения. Я не мужик, и я не железная..

Soleilko написал(а):

Как сказала моя знакомая-член Церкви: "Я когда молодая была, наивно думала, что мы будем смотреть в одну сторону, хотеть одного и того же, и пр. Сейчас вижу, что в семье все на женщине держится".

тут могу добавить +1.. и отчего у нас мужики такие соплежуи.. создают темы на форуме, плачась перед людьми и позоря только самих себя и своих близких, вместо того, чтобы самим принимать решения..

И ещё: убейте меня за это, но, как мне кажеться на ваши собрания ходят только люди, которые не способны самостоятельно оценивать сложившиеся жизненные ситуации, находить выход.. и, в действительности, имеющие за душой явные психологические проблемы, не умеющие общаться с людьми в реальной жизни и убегающие от нее в такую вот сказочную иллюзию добра и понимания.. а в действительности - это нюни, наматывание соплей на кулак и поиск поддержки.. но реальной поддержки и совета от тех, кто сам в себе ещё не разобрался искать сложно.. Да и опыт общения с Денисом показал мне, что толком-то он ничего из ваших собраний не вынес, просто весело проводил время за чашечкой каркаде, убегая от своих проблем в "мирской" жизни..
Ребят, надо браться и делать.. а не сидеть и чирикать. Все в ваших руках. Если есть проблемы - то идите к психологу, или поговорите с мамой там, папой -это умнейшие люди, повидавшие в жизни много-много всего..

И вот: мне кажеться, что Бог должен быть в душе.. и у каждого он свой.. я тоже никого не хочу обижать, но зачем тогда собираться? Духовный поиск? Бред. Это, как вы говорите, вешь интимная, индивидуальная.. а значит, она не может быть коллективной.. Значит, это не правильно. Духовный поиск и путь у каждого свой, но он прежде всего твой личный и у тебя внутри - и это главное.
Soleilko, мне кажеться, вы умная дама и можете меня понять. Хоть каплю. Я не хочу чтоб мой мужчина проводил полдня на работе, потом шёл незнамо куда, ая все это время ждала его дома.. да и потом это будет все больше и больше затягивать.. вообщем, мне не хочеться терять человека, разрушать все, что мы построили.. но если так, то лучше сразу, чем смотреть на его угасание день за днем и осознавать то, что ты уже ничего не можешь поделать..

Пока все, наверное..
Мне очень жаль, что я должна распинаться тут перед малознакомыми людьми и что моя личная жизнь опяить выноситься напоказ..
Спасибо, любимый.. и все равно, чтобы там не было.. ты им остаешься..

на твоей аватаре нет меня.. исправим это моей..

Отредактировано Ириска (29-04-2008 16:08:06)

15

Ириска, я сейчас убегаю, но завтра отвечу - в личку лучше или сюда?
Мне, правда, странно, если речь идет о нашем общем знакомом Денисе.. Он вроде ушел из Церкви, и довольно давно...

16

Soleilko, лучше сюда, раз ему нравиться жить на публику, пусть это будет так.. да и скрывать мне нечего.. не факт, что я тут буду часто появляться.. или вообще буду..
Не знаю, что вас обьеденяет, ктоме собраний, я надеюсь ничего.. а то компетентное мнение всех его бывших меня мало интересует..
Однако, что странно мне самой, что он действительно давно там не был, а теперь такие порывы..

может, потому что он скоро получит загранпаспорт.. хаха)

17

Ириска
я даже не стал перечитывать что ты рапссуждаешь тут - ТЫ НЕ БЫЛА ТАМ, ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ!
никуда я не собрался, более того, загранпастпорт - это всецело твоя затея, мне он не нужен, так как даже в финку я ехать не хочу. могу его прилюдно сжечь, елси тебе будет угодно.
и ещё: ты до каких пор будет пристально за мной следить? у меня паранойя развивается.

Melodia+1

18

Den Bright написал(а):

могу его прилюдно сжечь

Молодости свойственны крайности. Думаю не стоит этого делать.
Если Ваша девушка Вас любит, она Вам поверит и без столь крайних поступков.
Надеюсь вы помиритесь. :flag:

19

Дорогие мои !!!

Предлагаю прекратить эту никому не нужную ( ни самим пострадавшим, ни тем более участникам этого форума) "санта-барбару" :x  . В этом смысле я полностью солидарна с лдс-френдом. http://www.ldsfriend.com/forum/index.ph … #entry7040

20

в принципе раскол как таковой уже произошел. так что можно закрывать.

21

Den Bright, мой малыш.. глупый мальчонка вот так рубит с плеча, даже не утрудившись почитать все, что сказано выше..
Раскол, да он скоро произойдет. Осталось несколько дней.. Вот так значит и любил.. раз так легко может потерять. Надеюсь, когда-нибудь он подрастет и все осознает, но меня в его жизни уже не будет, что ж, найдет себе подругу по сердцу, по взглядам..
Melodia, простите меня, если я как-то вас задела..

Melodia написал(а):

Молодости свойственны крайности. Думаю не стоит этого делать.

Я тоже так думаю.. однако, меня не хотят понимать и не любят.. Зачем мне врать себе? Не за чем.. вот и не буду.

Спасибо тем, кто хоть что-то понял.. ситуация сложнее, чем кажеться..

За сим удаляюсь. Будте счастливы. А особенно, мой дорогой Д..
Мне жаль, что я не могу сделать тебя счастливым. Прости.

22

Но, как видно из вашего общения ребята, вы друг другу просто не очень-то нужны... Не любите вы друг друга....
ОК, дискуссию можно закрыть.

Отредактировано Soleilko (30-04-2008 10:57:52)

23

Коллеги.
У меня такое педложение.
Давайте оставим взаимоотношния Дениса и Ириски им самим.
Это их личное, частное дело.
Не стоит вмешиваться в частную жизнь.
И комментировать их взаимоотношения не след.

Ребята.
И к вам просьба.
Не выносите ваши внутренние, личные вопросы на общее обсуждение.
Я думаю, что вам есть, что сказать друг другу частным образом.

Для нас же важен сам вопрос, что был задан в самом начале.
Как быть в такой ситуации?
Какой есть выход из это ситуации и есть ли он?

Основные голоса были в защиту того, кто хочет выбрать церковь.

В нашем приходе , да и в других тоже, есть много людей, что являются членами церкви, а вот их вторые половины нет.
Опыт показывает, что часть таких браков распалась.
Часть имеет внутренние проблемы.
Ну и часть, где супруг/супруга так и остаются вместе абсолютно не имея особых проблем.

Вопрос , стоящий в начале темы в целом переходит в другой, но вытекающий из первого.
А что важнее : Церковь или Семья?
Что правильнее  в глазах Бога?

24

Милая Ириска, мне не за что Вас прощать, я понимаю, что Вам сейчас больно, отсюда и резкость. :dontknow:

Позволю себе привести некоторые высказывания, на мой взгляд они уместны.
Индия. "Дхаммапада" ("Стезя добродетели") 4 или 3 вв до н.э.:
"Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он утвердится в одиночестве:с глупцом не бывает дружбы"

Также приведу стихи из Евангелия от Иоанна гл.15:6-7.

Ещё мне вспомнилось свидетельство сестры, жены президента прихода Невский, которое она принесла несколько лет назад на уроке в ОМ:
"Я пришла в церковь вслед за моим мужем, потому что не хотела его потерять."

25

"Я пришла в церковь вслед за моим мужем, потому что не хотела его потерять."

Любопытное "свидетельство". То есть не потому что поверила, а потому что не хотела мужа потерять... М-да.

У меня такое педложение.
Давайте оставим взаимоотношния Дениса и Ириски им самим.
Это их личное, частное дело.

Вот это правильно. И предложение не выносить свои личные проблемы на всеобщее обсуждение тоже поддерживаю.
Ну а выносить какие-то оценки в данном случае пришлось, потому что именно это и спрашивалось. Мнения.

Вопрос , стоящий в начале темы в целом переходит в другой, но вытекающий из первого.
А что важнее : Церковь или Семья?
Что правильнее  в глазах Бога?

Семья!  Выше я уже говорила о трактовках Библии и своем мнении об этом.
В слова о том, что "не мир принес я вам, а меч" я не верю. Человек, предающий родных ради веры.. что-то здесь не то. Никак это не согласуется, что "да будут одной плотью", и пр., сказанное о семье.
В такого Бога я не верю, сорри.

26

Soleilko написал(а):

Любопытное "свидетельство". То есть не потому что поверила, а потому что не хотела мужа потерять...

У каждого человека свой путь к Богу. Случилось это не вчера.Семья эта и сейчас, слава Богу, вместе и активны в церкви.

27

Soleilko написал(а):

В такого Бога я не верю, сорри.

По этому поводу привожу несколько стихов для размышления:
От Матфея 22:37-38
От Матфея 10:34-39
От Марка 3:32-35
От Матфея 7:21
От Марка 8:28

Господь отдал Свою жизнь, а мы желаем себе "легкой прогулки".
Опасно путать Бога с джином из сказки, мирно сидящим в сосуде до поры, когда его позовет хозяин, чтобы исполнить желание.
Кто кому Господин?

28

Мелодия, я больше не член Церкви, не забывайте об этом. :)
У меня свое мнение о Библии. О том, что Бог хочет от меня и о том, какой Он есть.

29

Самое интересное то, что и в СПД , да и в других конфессиях, может быть свое понимание Библии.
Ну, конечно не всей, а отдельных стихов.

30

Melodia написал(а):

У каждого человека свой путь к Богу.

Не означает ли это, что путь к Богу может быть и не через Церковь?


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Брак и Семья » Раскол семьи на религиозной почве (дубль с форма лдс-фрэнд)