Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Годовой запас еды.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Правда ли, что в доме каждого мормона должен хранится годовой запас еды?

2

Совет такой дают.
Лично у меня такого запаса нет.
У моих друзей так же нет.

3

Если бы это было доктриной и церковь бы обеспечивала таким запасом пенсионеров - то в России мормонов было бы больше чем в Америке.

4

Никому не нужны такие мормоны.
За пайку.

Дело ж не в количестве.
Речь о вере идет.

5

Мне кажется, хранить дома запас еды - это придумали не мормоны вовсе.  :flirt:
Думается, если и не вера, то нормальный практический смысл иметь дома мешок муки и сахара, а не бегать за килограммами в магазин. Ну, хотя бы иметь дома те продукты, которые не портятся.
Интересно, что особенно усиленно об этом стали писать именно в последние месяцы, когда в США начались проблемы с долларом (вернее, даже ДО этого). И я вижу, что скоро в мире что-то произойдет. Может, все-таки запасемся, а? :) У нас, например, в городе обещают к осени хлеб по 25 руб сделать. Пускай хлебом и не запасешься особо (если это не американский, который может лежать на открытом воздухе два месяца и не портиться :))), но это говорит о том, что и другие товары подскочат в цене.  Вот тогда мы вспомним, что нам говорилось...
Мои родители активно высказались против запасов, хотя, странное дело, лет 10 назад запасы в доме всегда были. Хм.

6

Эмма написал(а):

Мне кажется, хранить дома запас еды - это придумали не мормоны вовсе.

Было бы интесно знать об этом.
Вы думаете , что призыв иметь годовой запас уже где-то звучал?
В другйо конфессии или организации?

А вы , Эмма, чисто практически поддерживая этот призыв, сами имеете такой запас?
Практический смысл этого предложения пророка  воплощаете?

7

я дажэе никогда не удмал об этом. просто боюсь что годовой запас спровоцирует у меня ожирение и излишний вес. просто потому что я не дам этому запасу так просто лежать.

8

Вот мое мнение.

В России, да и в Украине тоже, основная масса СПД живет в городах. Причем довольно крупных городах. Соответственно, в квартирах. Квартиры преимущественно - советских времет, т.е маленькие. Часто имеет место скученность, порой несколько поколений живут вместе. Когда я был активным еще, то помнил призыв руководства - иметь годовой запас продовольствия. Однажды в наш город приезжал высокопоставленный церковный руководитель, который в свое время заведывал программой благосостояния в своем коле. Он давал нам урок, как запасать продукты. Там он много чего говорил, даже остались записи где-то. Я подсчитал - семье из 4 человек в год нужно столько всего, в соответствии с рекомендациями этого руководителя, что одна из комнат и в без того тесной квартире целиком уйдет под склад, даже еще не останется места. Запасать нада даже воду и в первую очередь, зерна пшеницы. Короче, полный абсурд приминительно к нашим реалиям. Нужно большой дом иметь и огромный подвал - хранилище, чтобы реализовать это.

9

Не понимаю, как чужой текст цитировать, чтобы в рамочке красиво, как у вас всех!!! )) Нажимаю "цитировать", а он просто копирует текст без рамочек или выбрасывает меня из форума ((( Рамочки-то где берете, красивенькие такие, а?  :no:

Боюсь, целый год я на свои запасы не проживу...  %-)  маловато будет. Но они есть. Стараюсь просто иметь "резервный фонд". А на год, если честно, даже не подсчитывала, сколько чего нужно. И воды запаса у меня нет. А вот когда я была на миссии, у нас было полно запасов, особенно воды. Стоял пустой шкаф, а в нем -- одни пластиковые бутылки, которые мы периодически перенаполняли. Но это мы себе могли позволить, не заполняя шкафа больше ничем.

Но вообще знаю семьи (правда, увы, не в России), у которых есть настоящие склады с едой. Но это специально отведенное помещение, отдельная комната. Даже генератор электроэнергии есть...

Вообще-то я хотела сказать, что с древних времен люди делают запасы (видимо, на белок и др. глядючи). О своих предках знаю, что у них всегда были в погребах мука, овощи (по мере возможности, конечно), мясо вяленое, соленья-копченья и т.д. Просто житейская мудрость.

Насколько я знаю (и, по-моему, Интернет тоже так думает ))), кроме Церкви Иисуса Христа СПД, никто запасы в ТАКОМ объеме не делает.

10

Эмма написал(а):

Насколько я знаю (и, по-моему, Интернет тоже так думает ))), кроме Церкви Иисуса Христа СПД, никто запасы в ТАКОМ объеме не делает.

А белочки?

11

Белочки-то? Спрошу. Белки они тоже человеки. Интересно, они тоже воду в пластиковых бутылках из-под кваса хранят?

12

Вспомнил.
Еще медведи делают запасы, правда на зиму.
Но тоже молодцы.

13

Существуют апокалипсические секты с запасом еды на 3,5 года.

14

У меня есть запас ,но не годовой конечно,но на пару месяцев хватит.Но это в основном сыпучие продукты и консервы,до воды руки не доходят. Большую бутыль тащить сложно.Но так же есть запас спирта,чтоб элементарно сделать спиртовку,в случае каких-то бедствий.Ведь если ,что то серьезное случится,то не будет и газа и электричества. :yep:

15

А у кого есть примус с канистрой бензина?

16

Маргарита написал(а):

Но это в основном сыпучие продукты и консервы,до воды руки не доходят.

А вода-то зачем?:)

17

Так спирт надо же разбавлять. :flirt:

18

Grumbo написал(а):

А вода-то зачем?

Запас воды питьевой тоже рекомендуют иметь,на случай проблем с водопроводом.

Vladimir написал(а):

Так спирт надо же разбавлять.

Как обычно ошибся!!! :P

19

Маргарита написал(а):

Vladimir написал(а):
Так спирт надо же разбавлять.Как обычно ошибся!!!

Как????
В чистом виде?

20

Vladimir написал(а):

Как????
В чистом виде?

Думаешь,слабо??? :rofl:

21

Маргарита написал(а):

Запас воды питьевой тоже рекомендуют иметь,на случай проблем с водопроводом.

Для Америки это актуально. Для Рф нет.

22

Вы думаете , что призыв иметь годовой запас уже где-то звучал?

В бытность членом Церкви я маме как-то хотела мозги пропарить на этот счет. На что она парировала: "У нас он всю жизнь был".

И то верно - мешок сахара, пару ящиков сгущенки (у меня кофе только с ней дома пьют), мешок муки, своя картошка в подвале, растительное масло - и куча домашних заготовок (огурцы, компоты, помидоры, салаты и пр.)

Еду покупать мешками и упаковками намного дешевле (если есть возможность, конечно), и удобнее (не нужно в магазин ездить постоянно.)

Но мы живем в своем доме и у нас кладовка под это дело. В квартире бы такой номер не прошел.
Хотя мой начальник сказал, что у его мамы (ей за 70) дома тоже запас есть - мешки с сахаром и мукой в силу того, что квартира маленькая, стоят прямо посередине комнаты (в Харькове), и дети-внуки их как горку используют. :)
Это уже советская психология - еду достать лет 20 назад было очень проблематично, поэтому по 100 граммов сыра никто не покупал.
И это в крови до сих пор.

А вообще идея очень здравомыслящая, если есть где хранить и есть немного свободных средств.
Это не вопрос откровения, а вопрос здравого смысла и жизни.
И все нужно делать с умом и без ненужного энтузиазма типа "Пророк сказал".
У каждого свои обстоятельства, и с ними, конечно, нужно считаться..