Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » "Не ходите дети в Африку гулять".


"Не ходите дети в Африку гулять".

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Организация Open Doors в минувший понедельник опубликовала свой ежегодный список стран, в которых люди, исповедующие христианство, подвергаются наибольшим преследованиям со стороны государства.

Первое место шестой году подряд осталось за Северной Кореей. В 2007 г. там было арестовано больше христиан, чем в 2006-м. Кроме того, жителям этой страны вообще запрещено придерживаться какого-либо религиозного вероисповедания, а христианство считается серьезной угрозой для политического режима страны.

В то же время, по различным оценкам, в Северной Корее насчитывается около 500 тыс. тайных христиан. По меньшей мере четверть христиан находится в политических лагерях.

На втором месте расположилась Саудовская Аравия. В этой стране, где самой популярной религией является ортодоксальное направление ислама – ваххабизм, апостазия (отступничество от своей веры в пользу другой религии) карается смертной казнью в том случае, если обвиняемый не желает вновь принять ислам.

На третьем месте оказался Иран. Несмотря на то, что в этой стране христиане официально считаются религиозным меньшинством, они регулярно подвергаются репрессиям и дискриминации.

Далее список выглядит следующим образом: на четвертом месте расположились Мальдивы, на пятом – Бутан, на шестом – Йемен, на седьмом – Афганистан, на восьмом – Лаос, на девятом – Узбекистан, на десятом – Китай, пишет Приан.ру Это интересно

Интересно было бы поразмышлять на фоне этого списка, когда "двери" этих стран будут открыты для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

2

Во Владивостоке были члены Церкви из Китая. Не из Гонконга, а из самого Китая. А еще у нас были "слушатели" из Северной Кореи, если можно так сказать. Они не "слушали", потому что мы не знали языки друг друга и общались жестами :) Там тоже теперь есть Книга Мормона :)) Так вроде все по мелочам, но из этих кирпичиков обязательно сложится что-нибудь! не удивлюсь, если выяснится, что благодаря "случайно оказавшимся в Северной Корее" Книгам Мормона там есть люди, готовые к крещению!! на самом деле, думаю, путь туда откроется именно через Дальний Восток.
Почему-то кажется, что скоро все изменится. Буквально через пару лет. Ну нельзя так держать людей, такое долго длиться не может. Думаю, членам партии самим надоест тайно богослужения посещать.

3

В Саудовской Аравии есть члены Церкви из числа персонала компаний там работающих.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Новости и Всякое. » "Не ходите дети в Африку гулять".