Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Журнал "Лиахона" » Зачем в новой лиахоне печатают статьи 30-летней давности?


Зачем в новой лиахоне печатают статьи 30-летней давности?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Melodia,

Согласна! просто я имела в виду, что все мы - ДУХОВНЫЕ дети Небесного Отца, мы все выбрали Его план, решили придти на землю и пройти свои испытания...

Случай вспомнила!! Шла одна сестра вечером по улице, смотрит: в кустах человек лежит, не шевелится. Она подошла посмотреть, жив ли. Оказалось, пьяный. Она наклонилась и говорит: Вам помочь? как обычно, в таких случаях ответ: -НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! И что-то заставило ее сказать ему: Зачем вы это делаете? Вы же сын Небесного Отца, он любит Вас, переживает за Вас.
На следующей окружной конференции свидетельствовал один брат. Он сказал, что был неактивным долго, но потом, когда лежал однажды пьяным в кустах, кто-то подошел к нему сказал: Зачем ты это делаешь? И т.д.
Вот так бывает. Мы никогда не знаем, КТО это валяется в кустах. Может, наш будущий президент прихода.  :question:  Мы же никогда не знаем, что в сердце человека.  Может, он хочет бросить, но не может. Один мой друг сейчас проходит курс лечения от алкоголизма, и знаете, что его удерживает? Вера в Иисуса Христа!!! Когда он мне написал стихи из Библии, я просто глазам поверить не могла.
Знаю парня, который под новый год решил бросить наркоманить и пошел в церковь (протестантскую). Крестился, и с тех пор его даже не тянет колоться!! а прошло уже 5 лет.

Я не говорю о том, чтобы поддерживать людей в их пороке, конечно нет, но давайте говорить с ними о том, как это плохо! Поддерживать их в их грехе не надо, но любить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Легко любить тех, кто праведен. На моих глазах алкоголики превращались в верных членов Церкви, не единичный случай. Этого бы никогда не произошло без поддержки окружающих. Людей - любить, грех -- ненавидеть, - вот чему Иисус учил.

32

навернео кризис писательского жанра в юте - перепечатки тех лет. моё мнение - неактульно (для меня). если дял вас актуально - рад за вас.

33

Р­РјРјР° написал(а):

Людей - любить, грех -- ненавидеть, - вот чему Иисус учил.

Согласна.
Вопрос лишь - как любить, другими словами, что будет проявлением любви по отношению к этим людям.
Впрочем на эту тему на форуме уже общались.

Отредактировано Melodia (24-08-2008 17:19:44)

34

Melodia написал(а):

Впрочем на эту тему на форуме уже общались.

О, вот это было бы интересно почитать!!! Я же новая тут  :yep:  А где хотя бы примерно это было?

35

Возлюби ближнего своего , как самого себя.

Это обсуждали здесь.

36

да, серьезно...

37

А если бы подозревал, написал статью с другим содержанием?? Хм... смысл-то статьи не в этом!! Задача перед ним не та стояла...

да я тоже в принципе понимаю суть написааного, просто могли бы посвежее напечатать что-нибудь! кризис писательского жанра думаю им не грозит (почитать хотя бы выступления с генеральных конференций)

они бы ещё напечатали то что Бригам Янг или Джон Тэйлор о музыке говорили. вобще бы замечательно было  ;)

38

Den Bright написал(а):

они бы ещё напечатали то что Бригам Янг или Джон Тэйлор о музыке говорили. вобще бы замечательно было  ;)

:rofl:

Беру на себя задачу найти, что они об этом говорили... Только там, наверное, про Slipknot не будет...

39

Вот интересная ссылка на страницу, где рассказывается о "народной мормонской музыке" времен Президента Янга. К сожалению, куда-то положила книгу его учений, пока найти не могу цитаты его собственные, но найду.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mormon_folk_music

а вот что говорил Джон Тейлор о Музыке (Учения.. стр. 100). Жирным выделила то, что можно сказать и сегодня на ту же тему:

Удовольствия, связанные с общением, могут быть совместимыми с истинной религией.

Что ж, есть и такие люди, которые думают, к примеру, что скрипка -- это инструмент дьявола и нам не следует брать ее в руки. Я так не думаю; напротив, по-моему, танцы под музыку -- это прекрасно. Но некоторые считают, что нам не следует танцевать. Вот уж нет, мы должны наслаждаться жизнью любым из доступных способов. Некоторые люди выступают против музыки. Почему же? Ведь музыка звучит на небе, среди птиц! Бог наполнил ею мир. Ничто не может быть приятнее и восхитительнее, чем, прогуливаясь по утреннему лесу, слушать музыкальные трели и пение птиц, а способность чувствовать это непосредственно связана с нашей человеческой сущностью.

Мы даже не можем представить себе, какую великолепную музыку мы услышим на Небесах. Это можно выразить словами одного из Апостолов, хотя, возможно, он имел в виду что-то другое, говоря: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим и почитающим Его" (1-е Коринфянам 2:9). Мы пока и понятия не имеем о великолепии, красоте, дивной гармонии и завораживающем звучании небесной музыки.

Наша цель -- обрести и сохранить все хорошее и отказаться от всего плохого. Одна из причин, почему верующие разных конфессий оппозиционно настроены по отношению к музыке и театральным постановкам, заключается в пороках, преднамеренно связываемых с ними. Нечестивые и развращенные люди используют их и этим принижают; но разве это причина, чтобы Святые не наслаждались дарами Бога? Разве это правильный подход? Разумеется, нет. Задача [Святых] -- искать и накапливать все доброе и все то, что помогает человечеству обрести счастье...

Все наши развлечения должны быть праведными, и нам всегда следует вести себя достойно -- быть настоящими леди и джентльменами, покончить с упрямством [или непослушанием] и дерзостью и относиться ко всем по-доброму, вежливо и уважительно.

Удовольствия и развлечения, которые нам дает общество, не должны быть несовместимыми с правильным поведением и истинной религией. Вместо того, чтобы запрещать театр, концерты и тому подобное, Святые последних дней поставили перед собой цель контролировать эти мероприятия, ограждая их от нечистых влияний и следя за тем, чтобы там люди встречались для здорового общения и удовольствия. Поэтому наши руководители посещают эти места и стараются устранить все то, что может быть вредным для подрастающего поколения. Невозможно переусердствовать в стремлении не допустить того, чтобы свобода использовалась как лицензия для деградации и аморальности или чтобы обстановка, в которой люди должны получать радость или просто удовольствие, провоцировала нездоровое возбуждение и служила развращенной нравственности... Члены комитетов и руководители должны следить, чтобы все танцы проводились в скромной и подобающей манере, и не допускать недостойного поведения, ведущего к согрешению или оскорбляющего самые деликатные чувства.

Так что смысл тот же, что и в статье 1973 года. Музыка, возбуждающая грубые или низменные чувства, не годна для прослушивания человеком, который хочет стать похожим на Иисуса Христа. Вот и индикатор.

Между прочим, хорошая идея: давайте посмотрим, что вообще руководители Церкви говорили о музыке и ее влиянии на нас...

40

Den Bright написал(а):

я понимаю что многие статиь там актуальны во всякое время, просто меня немного в недоумение произвела статья Пэкера "достойная музыка, достойные мысли" датированная аж 73 годом...   с тех пор музыка вообще шагнула далеко вперёд! многие музыкальные стили тогда ещё не были даже придуманы (вся электроника, рэп, панк и металл). неужели они там в солт-лэйк сити что-нить более современного и актуального написать

Я, с очень большой признательностью, использую то правило в отношении выбора музыки, которое нашел для себя в карманном справочнике миссионера. Для многих возможно это будет равносильно отречению от мирских хлопот и заперанию себя в келью, но тут уж каждый сам выбирает свою степень оф "Livin' on the Edge"...

В отношении появления и развития совершенно новых величин в эти последние времена - могу только порекомендавать Miracle of Forgiveness, глава Old sins new names (глава маленькая - если вам лень читать много). Помоему в этой главе президент Кимбэл довольно хорошо показывает то как сатана умудряется подсовывать старые величины под новым соусом.

Ни коим образом не хотел называть чьи либо музыкальные престрастия греховными. Высказался только против того что в этом мире в последнее время может появиться что-то настолько уникально новое, чтобы слова пророков вдруг оказались недостаточными... Для себя наоборот убедился что ответы на свои вопросы чаще всего можно найти если перебрать лихонны за последне 30 лет (и очень жалко что эти источники только на английском).

Отредактировано golovink (26-08-2008 11:25:08)


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Журнал "Лиахона" » Зачем в новой лиахоне печатают статьи 30-летней давности?