Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Евровидение - 2009


Евровидение - 2009

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Ну вот и новый конкурс "на носу".
Впервые в России!
А скандалов уже, хоть отбавляй  %-) .

Это и участие, а вернее уже - неучастие Грузии в конкурсе. Жаль, что политика вмешивается в исскуство.
Это и скандал с участницей от России.
Да вот ещё сегодня и Бельгия сюрприз преподнесла, а так-же Болгарию и Боснию с Герцеговиной неприятности не обошли стороной.

Новый скандал «Евровидения»
03:09 «Комсомольская правда»

Фанаты Элвиса Пресли выступили против участника от Бельгии

«Евровидение-2009», похоже, станет самым  обсуждаемым за всю историю этого «певческого» турнира. Конкурс еще не начался (завтра в Москве состоится жеребьевка), а скандалов вокруг него – вагон и маленькая тележка.

За провокационную песню «We don't wonna put in» с «Евровидения» сняли Грузию- и вполне объективно. В Болгарии победительницу национального конкурса обличили в плагиате. В Боснии и Герцеговине – в фальсификации результатов смс-голосования.

Теперь вот возбудилась Бельгия. Точнее, местный фан-клуб короля рок-н-ролла Элвиса Пресли «ElvisMatters». Он потребовал исключить бельгийского певца Патрика Ушена из списка участников. Поклонников Элвиса возмутила песня Copycat, с которой Ушен собирается ехать в Москву. 

В ней поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль «а-ля Элвис Пресли», но однажды вдруг узнает о существовании оригинала. Фанаты считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова «he's too fat to rock'n'roll» («он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл»).

По-моему, фанаты немного переборщили, однако президент фан-клуба Петер Вербругген заявил, что Патрика нужно дисквалифицировать, так же, как и грузинскую группу за то, что его композиция «полна презрения, ненависти и горечи», а  это недопустимо по правилам конкурса. Пока организатор конкурса — Европейский вещательный союз — никак не прореагировал на это заявление.
Это интересно

2

Все участники Евровидения-2009: Словения
00:57 «Аргументы и факты»

Композиция победителя Love Symphony — это поп-песня с быстрым темпом

Группа Quartissimo с песней Love Symphony представит Словению. Коллектив был выбран в результате национального голосования, в котором участвовали 14 претендентов.

Композиция победителя Love Symphony — это поп-песня с быстрым темпом. Один из авторов песни до этого уже писал слова и музыку для претендентов других стран на Eurovision Song Contest. Труды Андрея Бабича на Евровидении представляли Хорватия (2003), Босния и Герцоговина (2005), Словения (2007), Португалия (2008). В этом году он также принимает участие в финале отбора Сербии.

Композиция Love Symphony («Любовная симфония»), которую струнный квартет исполнит в Москве, изначально была инструментальной, что противоречит правилам «Евровидения» — это все же конкурс песни. Таким образом, квартет пополнился профессиональной вокалисткой Мартиной Махерле, которую можно назвать ветераном «Евровидения». В качестве бэк-вокалистки Мартина выступала за Хорватию в 2003 году, Словению в 2007-м и Черногорию в прошлом.

3

Все участники Евровидения-2009: Турция
01:14 «Аргументы и факты»

Сейчас турецкая телекомпания TRT ищет для певицы спонсора, который должен оплатить съемки клипа для конкурсной песни

Молодая певица Хадизе представит на конкурсе Евровидение в мае 2009 года Турцию.

Сейчас турецкая телекомпания TRT ищет для певицы спонсора, который должен оплатить съемки клипа для конкурсной песни, рекламную кампанию и европейское турне певицы.

Певица проживает в Бельгии, её называют «турецкой Бейонсе» из-за внешней схожести с американской поп-дивой. Песня для конкурса будет называться Crazy For You. «Песня может быть исполнена на английском, турецком или французском языке», — заявила Хадизе.

Для певицы, по ее собственному признанию, большая честь быть на песенном конкурсе представительницей именно родины ее родителей. И она обещает оправдать ожидания тех, кто ее выбрал.

4

Все участники Евровидения-2009: Украина
01:23 «Аргументы и факты»

За Светлану Лободу проголосовало большинство телезрителей, а также компетентное жюри

В Москву представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2009» отправится бывшая солистка группы «ВИА ГРА»  Светлана Лобода. Она будет выступать во втором полуфинале финале конкурса 14 мая.

Хореографический номер, с которым Лобода поедет на конкурс, поставила известный хореограф Елена Коляденко. За Светлану проголосовало большинство телезрителей, а также компетентное жюри.

Светлана 18 октября 1982 года в Киеве. С раннего детства родители отдали Светлану в музыкальную школу. Там она осваивала игру на фортепиано, искусство дирижирования и вокал. Окончив музыкальную школу, Светлана поступила в киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала.

18 октября 2008 года в свой день рождения Светлана Лобода становится лауреатом украинской премии «Национальный Олимп» и получает награду в номинации «Оригинальный стиль исполнения» за создания собственного сценического образа и творческие эксперименты.

5

Все участники Евровидения-2009: Финляндия
01:40 «Аргументы и факты»

Это группа Waldo’s People, получившаяя 275 тысяч (а это почти половина) голосов телезрителей

В финале отборочного тура Финляндия выбрала своего представителя на Евровидении 2009. Это группа Waldo’s People, получившаяя 275 тысяч (а это почти половина) голосов телезрителей. Услышав результаты голосования, участники группы прослезились.

В выступлении коллектива было использовано много спецэффектов, да и сама песня мало кого оставила равнодушным. Фронтмен группы пообещал столь же фееричное выступление и на Евровидении.

С состав группы входят 5 человек: Вальдо и Каролина Каллио — вокал, Сами Лехто — ударные, Карл Синконнен — клавишные, Киммо Ниссинен — гитара. С 1995 по 2000 год группа Waldo’s People выпустила 4 альбома, которые пользовались большой популярностью (особенно хиты Feel So Good, It’s About Time и Move Your Body). В 1998 увидел свет клип на песню U Drive Me Crazy — один из первых финских клипов, появившихся на MTV. После этого группа приобрела известность за пределами родной страны.

6

Все участники Евровидения-2009: Хорватия
02:28 «Аргументы и факты»

Страну представит Игор Цукров

Игор Цукров — хорватский певец, музыкант и телезвезда. Популярность пришла к нему после участия в шоу талантов Операция триумф, где он, хотя и занял 7-е место, но успел раскрыть свои таланты.

Игор Цукров умеет играть на гитаре, фортепиано, кларнете и трубе. Любит творчество Andrea Bocelli и George Michael . Игорь с песней Lijepa Tena представит Хорватию на Евровидении-2009.

7

Все участники Евровидения-2009: Черногория
02:28 «Аргументы и факты»

Андреа Демирович родилась 17 июня 1985 года в Титограде…

Черногория выбрала своего участника на конкурсе Евровидение-2009. Это молодая певица Андреа Демирович, единогласно выбранная компетентным жюри центрального телеканала.

Она исполнит композицию «Just Get Out of My Life» (Просто уйди из моей жизни) на английском языке, автором которой является Хосе Хуан Сантана. В планах на будущее — запись испанской и черногорской версии.

«Я очень благодарна представителям канала, которые дали мне шанс представить свою страну на конкурсе, — сказала Демирович. — Я обещаю, что я сделаю все от себя зависящее. Я не говорю, что привезу Евровидение в Подгорицу, но, как минимум, мы надеемся на выход в финал». Андреа родилась в Титограде 17 июня 1985 года. В прошлом году она заняла второе место в национальном отборе Черногории на Евровидение-2008.

Андреа Демирович родилась 17 июня 1985 года в Титограде, известна поклонникам Евровидения как обладательница второго места в национальном отборе Черногории на «Евровидение 2008». Принимала участие в фестивале Suncane Skale, в данный момент учится в музыкальной академии на педагогическом факультете.

8

Все участники Евровидения-2009: Чехия
03:20 «Аргументы и факты»

В 2006 году Gipsy был номинирован Академией Популярной музыки на премию Angel Awards 2005

От Чехии на Евровидение-2009 группа Gipsy.cz. Это Войтех «Bela» Лавичка, Петр «Durman» Сурмай, Яна «Rotvajler» Сурмай и фронтмен коллектива — Радослав Цыган («Gipsy») Банга.

Радослав родился в Праге в 1982 году. С 13 лет он жил как «ребенок улиц», тогда же открыл для себя рэп и хип-хоп. В 1997 году он начал работать с группой Syndrom Snopp, комбинируя хип-хоп с ритмами цыган. Gipsy работал и выступал на одной сцене со многими известными артистами.

В 2006 году Gipsy был номинирован Академией Популярной музыки на премию Angel Awards 2005 (чешская версия Грэмми) в категории лучший Hip-Hop & R-n-B альбом.

9

Все участники Евровидения-2009: Швейцария
03:41 «Аргументы и факты»

Ни один исполнитель со швейцарским гражданством не смог с 1991 года войти в первую десятку на конкурсе

Профессиональное жюри из пяти человек, руководствуясь жесткими критериями отбора (наличие сценического опыта, определенной популярности, песен в хит-парадах и, главное, принадлежность к Швейцарии) определило, что это будет группа из Базеля Lovebugs.

Задача, стоящая перед артистом весьма сложная. Ни один исполнитель со швейцарским гражданством не смог с 1991 года войти в первую десятку на конкурсе, включая DJ Bobo. Сейчас, швейцарским поклонникам конкурса остается только надеяться на то, что изменения в правилах благоприятно скажутся на результате представителя Швейцарии на конкурсе.

В 2009 году группе исполнилось 15 лет, в январе они выпустили свой десятый альбом «The Highest Heights», над которым работал ирландский продюсер Ричард Рейни, работавший ранее с группой U2 .

10

Все участники Евровидения-2009: Россия
04:11 «Аргументы и факты»

От России на Евровидении выступит Анастасия Приходько, гражданка Украины

Выбор гражданки Украины Анастасии Приходько в качестве представительницы России на «Евровидении» обернулся скандалом. Кроме национальности певицы, возмущение вызвала ее песня «Мамо», в которой припев исполняется на украинском языке. Муж и продюсер певицы Валерии, занявшей на отборе второе место, Иосиф Пригожин  потребовал аннулировать решение профессионального жюри и провести повторный отбор.

— Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России… Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет.

Позицию Пригожина поддержал и один из членов профессионального жюри Максим Фадеев . Но 11 марта Иосиф Пригожин объявил, что не будет оспаривать победу конкурентки.

Справка: Анастасия Приходько

Анастасия Приходько родилась 21 апреля 1987 года в Киеве.

В пятнадцатилетнем возрасте Анастасия Приходько пыталась пройти в состав поп-группы «ВИА Гра» , но не удачно.

Закончила киевское училище имени Глиэра по классу «народный вокал» и Киевский национальный университет культуры и искусств. Принимала участие в ряде местных фестивалей, в том числе получила третье место на одном из фестивалей в Болгарии.

Известность приобрела после победы на шоу Первого канала «Фабрика Звезд 7», после чего подписала контракт с продюсером Константином Меладзе.

В 2009 году участвовала в отборе на конкурс песни «Евровидение» от Украины, но из-за множественных нарушений правил была дисквалифицирована.[3]

После того, как один из членов жюри национального отбора представителя от России предложил её песню, Приходько стала одной из участниц российского финального отбора. Её принципиальным желанием было исполнение песни на двух языках — русском и украинском:

— Я уверена, если ты представляешь свою страну, то и должен петь на родном языке. Российский оргкомитет принял мое принципиальное условие об исполнении песни «Мамо» в финале российского отборочного тура на украинском и русском языках.

11

Дядька-1 написал(а):

песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет

Полный бред...
Интересно, что общего Россией имеет песня исполненная на английском языке? :question:

12

Дядька-1 написал(а):

Выбор гражданки Украины Анастасии Приходько в качестве представительницы России на «Евровидении» обернулся скандалом.

Интересно, а что, земля Русская оскуднела на таланты?
Я не про национальность имею ввиду, а про гражданство.

Валерия конечно талантливая певица, но думаю, что конкурс Евровидение с той системой судейства, которая существует сейчас не для неё. Это больше для тинейджеров от эстрады, чем для профессионалов.

За Грузию обидно. Там столько талантливой молодёжи должно быть, которой бы и проявлять свои возможности на этом конкурсе, так нет, попытались послать каких-то фриков с совершенно ненужным политическим контекстом в песне.  Зачем? Себе лишь хуже сделали. Сама песня была совершенно не интересна, да и вокальные возможности оставляли желать лучшего.

Интересно, а после скандала с песней на Евровидении 2007, этого, Верки-Сердючки, он больше не появляется на российских экранах и сценах?

Отредактировано Дядька-1 (21-03-2009 09:39:19)

13

Дядька-1 написал(а):

Верки-Сердючки, он больше не появляется на российских экранах и сценах?

Не могу назвать себя компетентной в вопросе концертов, но я не видела давно этого артиста на экране.

14

Дядька-1 написал(а):

Интересно, а что, земля Русская оскуднела на таланты?

У меня возник тот же вопрос...

15

Melodia написал(а):

Не могу назвать себя компетентной в вопросе концертов, но я не видела давно этого артиста на экране.

Как артиста Андрея жалко, хотя эта Верка Сердючка уже и поперёк горла стоит.
Как человека, тут как говорится "не плюй в колодец" или "не пили сук". Зря он по "лезвию бритвы" решился пройтись. Всё-таки российское TV давало ему большие возможности заработать на хлеб с маслом, да и еще и с икорочкой, да не с какой-нибудь заморской баклажанной, а самой что ни на есть - чёрной.

Похоже, что правильно говорят, что нельзя "пинать" тех, кто тебя кормит.

16

Дядька-1 написал(а):

Как артиста Андрея жалко

а чем жалко

17

Vladimir написал(а):

а чем жалко

Всё-таки Россия была, я думаю что уже была, огромной сценой для Андрея Данилко, где он мог реализовывать свой талант, где он был популярен и любим. Артист существо ранимое, ему нужны поклонники и пространство для выступлений. Когда артист теряет одно или другое - это катастрофа для него. Насколько я понимаю, то Верка Сердючка стала не просто не популярна, но стала даже изгоем в некоторой мере.
Скандал назревал постепенно. У Андрея была ещё возможность спеть так, чтобы не оставалось никаких сомнений, что слова звучат как "лаша тумбай". Я помню, что сам десятки раз слушал и переслушивал его выступление с этой песней на Евровидении 2007, м  всё-же как я ни старался быть бесстрастным, словосочетание "раша гудбай" отчётливо было слышно.
А вместе с "раша гудбай" - гудбай популярность, концерты, съёмки, любовь поклонников, и как следствие - опустошение в душе артиста. Вот поэтому и жалко Андрея как артиста.

18

а по мне так и не было никакого скандала
ну спел какой певец ну прозвучало раша гудбай
ну писали об этом таблоиды

делать из этого историю с истерией, значит придать этому то значение, которое эта вся история не имеет

искать врага - это как то не солидно, для уважаюшей себя стороны и страны и уж тем более придавать этому серъезное отношение

19

Vladimir написал(а):

а по мне так и не было никакого скандала

Может и не было, это смотря в каком масштабе смотреть  :)

Vladimir написал(а):

ну спел какой певец ну прозвучало раша гудбай
ну писали об этом таблоиды

В том то и загвоздка, что спел не "какой" и не "где-то".

Vladimir написал(а):

делать из этого историю с истерией, значит придать этому то значение, которое эта вся история не имеет

Да я особой-то истерии и не заметил. Просто перекрыли парню российские просторы, в том смысле, что раша гудбай. Что спел, то и получил. По-моему - справедливо.

Vladimir написал(а):

искать врага - это как то не солидно, для уважаюшей себя стороны и страны и уж тем более придавать этому серъезное отношение

Жалко, что Андрей Данилко не понял этого сам.
Шут обычно носит голову на своих плечах до тех пор, пока понимает и различает границы дозволенности его шуток и сатиры.
Лично моё гражданское мнение, что Андрей поступил неблагодарно по отношению к своим российским поклоникам, и тем людям или организациям, которые подняли его на пик успеха и популярности в России, а возможно и на всём постсоветском пространстве.

А на счёт искать врага, что-то я не заметил со стороны официальных лиц России, чтобы они строили из образа Верки Сердючки - врага Росиии. Может пропустил что-то?

20

Дядька-1 написал(а):

А на счёт искать врага, что-то я не заметил со стороны официальных лиц России, чтобы они строили из образа Верки Сердючки - врага Росиии.

представляю: президент Путин на пресс-конференции: Да, Верка - наш враг номер один  :D
На самом деле, сегодня мама рассказала, что кто-то по телеку выразил надежду, что если на Евровидении от имени России споют припев по-украински, наши отношения с Украиной улучшатся... Без комментариев.

21

официальным лицам нет необходимоти это делать
для этого и есть пресса
что мы и видим

22

Францию представляет Патрисия Каас.
Смелый и рискованный шаг для неё при системе сегодняшнего судейства.

Я что-то слышал, что хотели изменить систему судейства, кто-то что знает об этом?

23

Каас - замечательная певица.

Может теперь уровень конкурса вырастет, через привлечение не мальчиков-девочек тонкоголосящих....
А?

24

Вот интересно:

http://www.eurovision-online.ru/

Да вообще, мне кажется, судят не по песням, а по "соседям": бывшие части Югославии всегда ставят высший балл друг другу. Так, не судейство, а баловство... Конкурс домохозяек.

25

Vladimir написал(а):

Может теперь уровень конкурса вырастет, через привлечение не мальчиков-девочек тонкоголосящих....

...а тетенек басящих  :D

Нет, мне Каас тоже ничего, но, думаю, не ее уровень. Она дива, авторитет. Вспомните, как наша Пугачева туда поехала... А Киркоров... тоже в свое время по европе катался, но оказался совершенно неформат.

26

Эмма написал(а):

Так, не судейство, а баловство... Конкурс домохозяек.

Оно самое

27

Вот тут можно прослушать все песни-конкурсанты. На этом же сайте написано, что Грузия вообще отказалась участвовать. :(
http://aif.ru/culture/article/25242

28

может в Грузии домохозяйки взялись за политику

29

Vladimir написал(а):

может в Грузии домохозяйки взялись за политику

"Каждая кухарка может управлять государством!!! Но не каждый может быть ВОЖДЕМ!" (В.И.Л.)  :D

30

Эмма написал(а):

Грузия вообще отказалась участвовать.

а что грустим? ну подумаешь одной попсо-песней будет меньше. по мне так все евровидение - одна сплошная дрянь, бездарщина и попса. мне нечего добавить больше.

удивляюсь как вы все это смотрите!


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Досуг. » Евровидение - 2009