Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » История. » Эллинизм


Эллинизм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эллинизм, с точки зрения исторической науки - это период в истории античных государств Средиземноморского региона, началом которого принято считать завоевательные походы Александра Македонского, а окончанием - падение птоломеевского Египта и полное установление господства государств Древнего Рима (около 30 года нашей эры).

Однако в искусствоведении под периодом эллинизма понимают обычно более короткий отрезок времени, продолжавшийся до фактического завоевания древнеримскими легионами Средиземноморья (II-I века до нашей эры).

Главной особенностью эллинизма принято считать глобальное распространение греческого языка и образа жизни на территориях, завоеванных Александром Македонским, а также взаимное проникновение и взаимное влияние двух великих античных культур - персидской и греческой.

В начале эллинского периода произошел переход от демократии древнегреческих независимых полисов к греческим монархиям, объединившим большие территории и централизовавших власть в нескольких городах. Основная экономическая и политическая активность переместилась из Греции в Малую Азию и Египет.

Походы Александра Македонского способствовали тому, что греческая культура распространилась на оргомных территориях от Малой Азии до границ Индии и от Черного моря до пустынь Аравийского полуострова. Это была самая большая империя, до тех пор известная человечеству, однако она оказалась непрочной и быстро распалась.

На ее развалинах образовались несколько империй с центрами в Египте, Сирии и Македонии. Их правители являлись верховными собственниками подконтрольной империям земли, которую обрабатывали полностью зависимые крестьяне и рабы. Рабовладение широко распространяется, в результате чего обостряется контраст между огромным богатством придворной знати и общей нищетой подавляющего большинства населения.

Развитие торговых отношений способствует быстрому росту и развитию новых городов. Центрами греческого влияния становятся Александрия, Антиохия и Пергам. В этих столицах возводятся богатые царские дворцы, храмы, театры, роскошные частные дома. Впервые в истории человечества появляются памятники инженерного искусства, например Фаросский маяк.

Для эпохи эллинизма характерно было стремление к монументальности. Создаются огромных размеров статуи, типичный пример - Родосский колосс, фигура бога Гелиоса высотой 32 метра.

Типичная характеристика эпохи эллинизма - сочетание и взаимопроникновение греческой и восточных культур и систематизация накопленных знаний.

http://www.antica.lt/list-c-ellinism.html

2

Эллинизм - это лишь часть греческой истории. Вся философия достойная в Греции была до эллинизма. Вспомнить хотя бы смерти философов. При эллинизме появились порнография, жертвоприношения человеческие, диктатуры.
Эллинизм в Грецию привезли египтяне-евреи, которые стали любить сатану больше, чем Бога. У исхода из Египта была глубокая причина - развращённость египтян-евреев. Ведь вместе с Иосифом в Египет переехали и лживые и алчные братья.
Сам Авраам говорил про Египет - это место развращённых людей, которые лишены священства за их подлость. Слово "египет" - то, что запрещено Богом. Имеется в виду то, что эти люди, египтяне, научились извращать слова, дела, поступки и Писания. Да так, чтобы это было незаметно. Как вирус. Как идеология. А Небесный Отец запрещает это - чужими руками творить зло. А египтяне научились. Научились не только египетские жрецы, но и еврейские "братья" Иосифа. Да и все они есть СЕМИТы.
Вирус поразил Египет, поразил и Древнюю Грецию через эллинизм. Кстати, ничего особенного в распространении эллинизма в Греции нет - египтяне-евреи были торговцы всех мастей и частенько заглядывались на красивых греков...


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » История. » Эллинизм