Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Философия. » Свидетельство Татьяны Анисимовой.


Свидетельство Татьяны Анисимовой.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Никео-Цареградский Символ веры

В ходе истории возникли различные христианские конфессии: православные, католики и протестанты разных деноминаций. Они по-разному смотрят на некоторые таинства служения Иисуса Христа и апостолов. Мы принимаем за основу вероисповедание, провозглашенное первым Вселенским собором Церкви в Никее в 325 году, а также вторым Вселенским собором в Константинополе (Царьграде) в 381 году, которое известно как «Никео-Цареградский Символ веры». Вот его формулировка:

«Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу и через Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего человеком, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же Царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном равно поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.

И в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую единое Крещение в оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь».

32

Vladimir написал(а):

символы веры пятидесятников,Никео-Цареградский Символ веры

Правильно было бы разместить здесь и символы веры ЦИХСпд. :yep:

Отредактировано Melodia (14-11-2009 11:52:56)

33

Melodia написал(а):

Правильно было бы разместить здесь и символы веры ЦИХСпд.

СИМВОЛЫ ВЕРЫ

1. Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
2. Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не согрешения Адама.
3. Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено повиновением законам и таинствам Евангелия.
4. Мы верим, что основными принципами и таинствами Евангелия являются: первое – вера в Господа Иисуса Христа; второе – покаяние; третье – крещение погружением в воду для отпущения грехов; четвертое – возложение рук для дарования Святого Духа.
5. Мы верим, что человек должен быть призван Богом через пророчество и через возложение рук теми, кто облечены властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять таинства Его.
6. Мы верим, в ту же организацию, которая существовала в первоначальной Церкви, а именно: в Апостолов, Пророков, пасторов, учителей, евангелистов и так далее.
7. Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее.
8. Мы верим, что Библия – слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы так же верим, что Книга Мормона – слово Божье.
9. Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великого и важного, касающегося Царства Божия.
10. Мы верим в буквальное собирание Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском Континенте; что Христос будет лично царствовать на Земле и что Земля обновится и получит свою райскую славу.
11. Мы заявляем за собой привилегию поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей совести и предоставляем всем людям ту же привилегию: пусть они поклоняются как, где и чему им угодно.
12. Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и судебным властям и в соблюдение, почитание и поддержание закона.
13. Мы верим, что мы должны быть честными, верными, непорочными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; во истину мы можем сказать, что следуем наставлению Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Философия. » Свидетельство Татьяны Анисимовой.