Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Разнообразие религиозного опыта. Встреча с трансцендентным.


Разнообразие религиозного опыта. Встреча с трансцендентным.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По пожеланию Толи открываю тему.

Богооткровение и путь Вечности

К технике раскрепощения подсознания я отношусь с опаской, по крайней мере, никому бы не советовал лезть в "коллективное бессознательное" без учителя, т. к. это ледяной ад (коцит), место последнего прибежища дьявола. Этот путь известен всем мистикам, но каждая школа предполагает свой путь и свой результат. Раджа Йоги указывает "благородный восьмеричный путь": правильные взгляды; решимость; речь; поведение; образ жизни; усилие; направление мысли; сосредоточение. Восьмеричный путь йоги полностью вбирается в себя христианством и становится девятеричным: добавляется правильное отношение. Христос постился в пустыне 40 дней. Это по сути своей полное отключение всех информационных каналов (ощущений), чтобы открылось внутреннее видение сути вещей.
"Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих". Таким образом, вместо мистического слияния с Богом, растворения своего сознания в Его СОЗНАНИИ, путь Христа предполагает СЛЫШАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, "превращение" сообщения в отношение (ЛЮБОВЬ) к Богу, самому себе (в Боге) и ближним.

В 85 году я отголодал 30 дней, пробегая каждый день по 7 км и выполняя упражнения на очищение, дыхание и сосредоточение. Целью моей было не растворение в Божестве, а сохранении своей личности в вечности.
Буквально через 0,5 года я испытал потрясение, которому до сих пор не дал определения. А дело было так.
Мужики помогали мне бетонировать пол в гараже. Время это заняло много, магазины закрылись (на работу я водку не брал, знаю, чем оно заканчивается) и пришлось брать её, родёмую, в ресторане, по 19 р. бутылка. Денег хватило только на одну. Это я к тому, что пьяными мы не были: 0,5 на четверых - сами понимаете. Добавлять не стали. Негде было взять, да и незачем. Назавтра были полёты, которыми я руководил.
В прекрасном настроении я возвращался домой. Изменения в мировоззрении я уже ощутил, научился вести внутренний диалог, зафиксировал раздвоение сознания на я и Я, мыслящего моё я, т.е. вышел на идею Бога, но не осознавал Его, как конкретную Личность.
Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: "миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой".
В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил,   НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.

С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.
Я пытаюсь быть искренним, говорю о той системе ценностей, которую создал для собственного употребления и о тех законах ЧелоВеческого общения, которым собираюсь следовать в Вечности. Категорический императив, понимаешь.
Зачем я это делаю.

http://www.imperia-duha.ru/article_285.html

2

У меня есть опыт...
Это произошло в начале 90-х годов.
Мой осознанный путь поиска понимания Бога был в самом начале.
На тот момент я уже была крещена в православной церкви, скорее для того, чтобы сделать приятное для моей милой бабушки, чем по вере и пониманию.
У меня уже было трое детей, был жизненный опыт, свое представление о ценностях в жизни. Я принимала то, что Бог есть, но Он был для меня где-то очень далеко.
Я знала об Иисусе Христе, о Его истории страданий на кресте.
И я не принимала то, что это произошло, что Бог это допустил. Каждая моя клеточка сопротивлялась такой несправедливости!
В то время легко было обнаружить в почтовом ящике различные брошюры религиозного содержания. Однажды я достала из ящичка Евангелие от Иоанна и псалтырь.
Попробовала читать..., но не тут-то было. Мой ум яростно сопротивлялся, не принимая послание. Мне все было не понятно. Я оставила чтение. Через некоторое время в мои руки попала книжка "Не просто плотник" Джоша Макдауэла(если правильно помню имя автора). В ней я прочитала рассказ-притчу-объяснение тех событий, почему Бог Отец допустил мучения и гибель Своего Возлюбленного(!) Сына.
Это рассказ проник в мою душу, полностью перевернул мое сознание. Мое сердце наполнили нескончаемые благодарность и любовь к Богу Отцу и Иисусу Христу.
Что происходило дальше помню как сейчас...Даже мурашки по коже бегут.
Я находилась одна в комнате, хоть день был и не солнечный, дети гуляли на улице.
Я сидела в кресле, по моему лицу нескончаемым ручьем лились слезы благодарности и раскаяние в том, что я так упорствовала, наполняло мою душу.
Неожиданно я услышала сильный шум, как-будто дул сильнейший ветер и неоновый свет наполнил всю комнату. Я не смела даже пошевелиться и просто сидела затаив дыхание.
Сколько времени было это явление я не знаю, но мне хватило, чтобы запомнить на всю жизнь.
С того момента я очень люблю читать Священные писания и разумею Их в силу своих возможностей. Я благодарна Богу за то , что произошло со мной.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Общие вопросы » Разнообразие религиозного опыта. Встреча с трансцендентным.