Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Григорий Грабовой. Новое религиозное движение? Да или нет?


Григорий Грабовой. Новое религиозное движение? Да или нет?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Суд велел отпустить "воскресителя мертвых" Грабового на свободу

Псевдоцелитель и "воскреситель мертвых" Григорий Грабовой может выйти на свободу уже в пятницу 21 мая

Псевдоцелитель и "воскреситель мертвых" Григорий Грабовой может выйти на свободу уже в пятницу 21 мая. В четверг Пермский суд рассмотрел кассационное представление прокуратуры на судебное решение об условно-досрочном освобождении Грабового и принял решение в его пользу, передает "Интерфакс".

Адвокат Грабового Вячеслав Конев рассчитывает, что подзащитный будет освобожден сразу после того, как постановление суда поступит в колонию, где содержится "целитель".

- Грабовой уже строит новые планы: он готов найти шахтеров под завалами "Распадской"

По мнению защиты Грабового, оспоривший решение об УДО прокурор предоставил ложные сведения о "целителе" в своем кассационном представлении. В частности, по словам адвоката, прокурор отметил, что "судом не был учтен тот факт, что исправление осужденного Грабового достигнуто не было", а также заявил об отсутствии фактической оценки поведения осужденного за весь период отбывания наказания.

При этом адвокат подчеркнул, что Грабовой за время отбывания наказания проявил себя с положительной стороны, в частности, принимал активное участие в художественной самодеятельности. "За время отбывания наказания Грабовой 11 раз участвовал в театральных постановках, в частности, в одной из них он сыграл Штирлица", - рассказал защитник.

Напомним, что суд Березняков (Пермский край) удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Грабового еще в апреле 2010 года. 7 мая Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях подала кассационное представление на решение суда об УДО "целителя".

В ответ на это адвокат Грабового Сергей Князькин высказал просьбу возбудить уголовное дело в отношении прокурора Колесникова. Соответствующее заявление 17 мая было направлено прокурору Пермского края, в адрес руководства страны и в другие инстанции.

Напомним, что Грабовой был арестован в рамках уголовного дела по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В июне 2006 года ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан якобы для воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний.

В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ). Он был приговорен к 11 годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тысяч рублей в качестве материального ущерба.

В феврале 2009 года псевдоцелитель был этапирован из колонии в Валдае Новгородской области в поселок Ныроб (Пермский край). Последователи шарлатана восприняли тогда перевод Грабового в более жесткие климатические условия Пермского края как очередные испытания на пути своего мессии.

В октябре 2009 года Мосгорсуд сократил срок наказания с 11 до восьми лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. Размер штрафа, который псевдоцелитель должен заплатить государству, также был снижен с 1 млн до 750 тысяч рублей.

Напомним, что Грабовой получил скандальную известность, пообещав воскресить бесланских детей приблизительно за 1000 евро. Провал этой операции он тогда обосновал тем, что погибшие не хотели воскресать.

В 2005 году Грабовой объявил о своем выдвижении в президенты России и огласил президентскую программу, главным пунктом которой назвал "запрещение смерти". Его адепты даже обращались к тогдашнему Патриарху всея Руси Алексию II с просьбой канонизировать Грабового при жизни.

Грабовой объявил себя вторым пришествием Иисуса Христа, основал свой фонд и свою партию. Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

Он также утверждал, что может обучить этому и других, если они, конечно, пройдут все необходимые ступени обучения, стоившие немалых денег. "Если вы каждую неделю будете ходить на наши семинары, читать книги Григория Петровича, вы сможете воскресить умершего", - рассказывали члены секты Грабового.

Психологи предупреждали, что посещение секты Грабового не только финансово обременительно, но и реально опасно для психического здоровья человека.

Грабовой уже строит новые планы: он готов найти шахтеров под завалами "Распадской"

Стоит отметить, что, судя по всему, после освобождения Грабовой не собирается прекращать демонстрировать свои экстрасенсорные способности. В частности, его адвокаты еще 11 мая подали прошение в суд, в которой просили отпустить Грабового на свободу на сутки, так как он якобы может оказать помощь шахтерам, погребенным под завалами шахты, пишет "Российская газета".

В своем заявлении адвокат обстоятельно аргументировал свою просьбу. Он написал, что у Грабового есть якобы особые способности в части диагностики сложных технических объектов, которые подтверждены различными свидетельствами и протоколами.

"Грабовой экстрасенсорным способом практически моментально по схеме шахт показывает места возникновения пожаров, количество и места нахождения живых людей в штреках, места нарушения проветривания", - утверждает адвокат. Однако просьба защиты осталась без внимания.

2

Если бы Грабовой воскресил погибших в Беслане, то зачем нам нужно было бы наше правительство? Он стал бы кумиром, за которым пошли массы. Возможно поэтому Грабового и арестовали.

3

Так за Грабовым и без этого шли и продолжают идти.
Вера в него есть.
Остается понять есть ли обрядовость, есть ли профессиональные служители и есть ли  вероучительные тексты?

Тогда в религиозном пространстве России появиться еще одно НРД.

4

Пока о Грабовом ничего не слышно его выхода на свободу.

5

все так же ничего......


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Религии, Конфессии и Учения. » Григорий Грабовой. Новое религиозное движение? Да или нет?