Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Наука. » Жительница Санкт-Петербурга Светлана Максимовна Николова во время спир


Жительница Санкт-Петербурга Светлана Максимовна Николова во время спир

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Жительница Санкт-Петербурга Светлана Максимовна Николова во время спиритического сеанса вызвала саму себя.

-Все началось с шутки во время спиритического сеанса.
Сама я ни во что сверхъестественное тогда не верила, да и подруги мои тоже. Но бес нас дернул субботним вечером попробовать «покрутить блюдечко». Нарисовали на ватмане круг, расчертили алфавит, зажгли свечку… Хотя никто из нас до того ни разу не пробовал вызывать духов, все сразу стало получаться. Сперва вызвали дух Пушкина - он был какой-то сонный и говорил невнятно. Тогда вызвали Высоцкого. Блюдце так и забегало по столу, но это был сплошной мат и нецензурщина. Мне это надоело. И я в качестве шутки предложила: «А что если вызвать дух меня самой?» Ведь это же очень любопытно – вызвать дух живого человека, ведь такого еще никто не пробовал! Подружки согласились. И странное дело, едва мы произнесли формулу вызова, я ощутила дикую боль в области солнечного сплетения. Но перетерпела, а потом боль ушла, и сразу задвигалось блюдце…

Мой «дух» достаточно пространно отвечал на наши вопросы, обходя «острые углы». Мы требовали конкретики, но блюдечко отделывалось общими фразами. Потом мы прекратили сеанс, попили еще кофе, и подруги разошлись по домам. Тогда все и началось.

Я мыла посуду, когда услышала за спиной легкие шаги. Живу я одна, нет у меня ни кошки, ни собаки, поэтому я испугалась. Обернулась, а в темном коридоре (он просматривается с кухни) мелькнул человеческий силуэт. Потом зажегся свет в ванной и послышался шум льющейся воды. Я осторожно прокралась в коридор. Убедилась, что дверь закрыта на замок и цепочку, и немного осмелела. Галлюцинаций, а это не могло быть ничем иным, я не боюсь. Рывком открыла дверь в ванную комнату. Пусто. Кран закрыт, но на стенках раковины брызги воды. Заглянула в зеркало, поправила прическу. И тут до меня дошло, что мое отражение в халате, а я еще не переодевалась, как была в блузке с короткими рукавами, так и оставалась…

«Или я свихнулась, или там, в зеркале мой дух, которого мы вызывали», - мелькнула шальная мысль. Стало жутко. На глаза почему-то навернулись слезы, потекла тушь. Может, из-за этого, а может, и по другой причине мне показалось, что призрак из зеркала тянет ко мне руки. Я отшатнулась. И тут же с полочки в меня полетели флаконы с духами, стакан с зубной щеткой.

Я рванулась на кухню и, закрыв дверь, привалилась к ней спиной. Чувствую, ручка потихоньку поворачивается. Тут мне стало совсем не по себе. Умом понимаю, что если действительно во время спиритического сеанса из меня «вышла» часть моей души, то ей надо вернуться обратно. Но ведь этого же не может быть! – это во-первых. А во-вторых, мне совершенно не хотелось этого допускать, уж сама не знаю почему.

Я мертвой хваткой уцепилась за поворачивающуюся дверную ручку, пытаясь ее удержать. Нажим ослаб. И в коридоре опять прошлепали шаги.

Вспомнив, что с нечистой силой раньше боролись с помощью серебра и креста, я выгребла из кухонной тумбы серебряные вилки и скрепила две крест-накрест резинкой от бигудей. Держа это оружие перед собой, вышла в комнату. Там никого не было, но в воздухе ощущалось какое-то движение. Тогда я стала размахивать крестом вокруг себя. И в какой-то момент он (вод ведь ужас!) зацепился за что-то. Но там была пустота. Послышался треск разрываемой ткани, и на пол упало несколько капель крови, которые, правда, тут же растаяли, не оставив следа.

В этот момент я, очевидно, потеряла сознание. А когда очнулась (минут через пять), у меня дико болело все тело, и кружилась голова.

Больше в моем доме ничего не происходило. Спиритизмом я тоже зареклась заниматься. Но все же хочу знать: что это было? Временное помутнение рассудка? Или все же я стала свидетельницей аномального чуда?

2

коллеги.
а можно ли научно проанализировать этот текст?
ну, настолько, насколько возможно.

скажем,
вот такие моменты
выделившаяся кровь от "раненого"духа?
может ли "часть"духа выйти?
сила серебряного креста?

3

Светлане Максимовне следует во-первых поменьше смотреть разную чушь по зомбоящику, во-вторых обратится к компетентному специалисту-психотерапевту.

4

Сергей ПАХОМОВ К.Ф.Н.

Есть несколько вариантов объяснений.
Вариант первый, религиозный: это - бесы. Без комментариев.
Вариант второй, психиатрический: даме нужно лечиться от шизофрении. Отчасти верно, но объясняет не все.
Вариант третий, оккультный: вторжение инородной сущности с более тонких планов бытия. Доказать экспериментально почти невозможно.
Вариант четвертый, наиболее приемлемый и названия не имеющий. Человек - сложное устройство, состоящее из нескольких оболочек разной степени плотности. В момент "икс" (сон, стресс, депривация и пр.) происходит разблокирование границ между ними и соответствующий выход вовне одной из оболочек как антропоморфной копии. Срок существования этой копии зависит от вложенной в нее энергии, но в любом случае он довольно ограничен. Копия ведет себя на внешний взгляд совершенно независимо, но на самом деле она не существует без своего носителя - физического тела, в данном случае тела несчастной спиритистки. Во время спиритического сеанса (интересно все же узнать поподробнее, что там было) произошел выход "тонкого тела", составляющего несколько оболочек этой личности, и обретение им какой-то массы за счет тела носительницы (которая в таком случае должна была потерять пару-тройку кг), достаточной для физической активности, воспринимаемой аудиально и визуально. Это типичнейший случай полтергейста. Сама эта сущность подпитывается страхами и другими эмоциями носительницы. Последняя сама наделила сущность чертами демона (как во сне это порой бывает), вот та и выглядит демонически... Но случай все равно весьма интересный, и с дамой надо бы поговорить на эту тему, чтобы проверить гипотезу.

5

ответ , что уважаемая г. Николова имеет проблемы с психикой возможен

но в данном случае , скорее всего не ее случай

феномен , что описан выше, существует

можно открещиваться от него, а можно и отнестись  к нему научно
попытаться разобраться


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Наука. » Жительница Санкт-Петербурга Светлана Максимовна Николова во время спир