Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Мою подругу обидел президент одного из приходов. После этого моё отнош


Мою подругу обидел президент одного из приходов. После этого моё отнош

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мою подругу обидел президент одного из приходов. Он просто оскорбил её, и она разочаровалась в церкви. Выслушав её, у меня теперь тоже нет особого доверия к президентам прихода. Но это, конечно, относится не ко всем, ведь все люди разные, но собеседования с президентом прихода, я точно теперь не захочу проходить, кроме получения храмовых рекомендаций. Моя подруга, кстати, заповедей не
нарушала, просто поделилась жизненными трудностями, а президент её прихода её просто не поддержал, а обидел. Президент прихода, ни в коем случае, не должен оскорблять и заставлять человека
чувствовать себя оскорблённым, он должен направлять на путь истиный, а не сводить с него. Вот моя подруга сейч подумывает из-за этого уйти из церкви. Я, конечно, уговариваю её остаться. А у вас были похожие случаи???

Отредактировано TanSi (04-11-2010 04:11:59)

2

И вот, что мне теперь сказать своей подруге? как успокоить? В том что президент её прихода нормальный человек, мне её убедить не получиться. Чтобы вы сказали на моём месте, как бы её поддержали?

Отредактировано TanSi (04-11-2010 04:10:32)

3

Может быть мои слова тоже обидят Вас, и может быть после них Вы тоже разочаруетесь в Церкви, но я вот смотрю на Вас и вижу этакого "беспокойного мотылька, который бестолково порхает вокруг язычка пламени свечи и не понимает, что опаля свои крылышки он неминуемо погибнет от того огня, который светит ему и греет его.  Стоит лишь ему нарушить дисбаланс и переступить черту безопасности, как то, что даёт ему жизнь и радость - погубит его".

Да что же за вера у вас, если чьи-то слова могут разочаровать вас в Церкви. Что является краеугольным камнем вашей веры? На чём основано свидетельство? Что именно питает и укрепляет вас на пути под названием "претерпеть до конца".

Уж какие только "катки" не проезжались по мне в Церкви, но почему это должно служить причиной для моего разочарования в учениях Церкви, в Книге Мормона, в том свидетельстве, которое я получил?

Почему многие прихожане считают, что Призедент Прихода должен всем угождать? Что значит обидел и оскорбил? Обозвал? Отругал? Накричал? Вы хоть попытались выяснить у Президента Прихода чтоже произошло на самом деле: тихо, смиренно, с молитвой обсудив ситуацию? Нет! Но Вы уже отказали ему в своём особом доверии. Он плохой - она хорошая. Всё. Одна из ловушек уже захлопнулась над Вами. И как с такими чуствами Вы собираетесь получать храмовую рекомендацию? Обманывая саму-себя?

TanSi написал(а):

Президент прихода, ни в коем случае, не должен оскорблять и заставлять человека
чувствовать себя оскорблённым, он должен направлять на путь истиный, а не сводить с него.

Однажды, служа в президенстве миссии, я проводил интервью с одной из сестёр по поводу обновления её храмовой рекомендации. На вопрос о десятине она ответила, что не является плательщиком полной десятины. На этом основании я ей сказал, что она не может получить храмовую рекомендацию, на что она мне возразила тем, что её Президент Прихода уже подписал ей рекомендацию, зная, что она не платит десятину полностью. Как только я попытался объяснить ей суть и смысл интервью по определению достоинства для получения храмовой рекомендации, она вспылила обозвав меня и выскочила из кабинета. Несколькими днями позже, я заметил, что её дочь стала очень холодно ко мне относиться, хотя до этого мы долгое время служили с ней плечом к плечу в президенстве округа. Через несколько месяцев я всё же спросил её на прямую о причине отстранённости, хотя и понимал всё сам. Она мне ответила приблизительно так-же, как Вы сейчас рассказали о своей подруге. Обидел мою маму...., оскорбил мою маму...., она подумывает из-за этого уйти из церкви......
Когда же я ей рассказал о том, что же случилось на самом деле, она была несколько шокирована поведением своей мамы и извинилась передо мной за себя и за свою маму. Я не знаю осталась ли её мама в Церкви или нет, но если и ушла, то скорее всего из-за своей собственной гордыни.

Сёстры, вы когда нибудь служили Президентом Прихода? Вы знаете какой груз ответственности лежит на плечах этих людей? Вы когда нибудь спрашивали Президента Прихода, а всё ли у него хорошо? Есть ли у него проблемы? Как он выходит из стрессовых ситуаций? Почему Президент Прихода обязан всё, а прихожане практически ничего?

P.S. Я не могу оценить ситуацию по достоинству, потому-что не знаю что же именно произошло на самом деле, поэтому не могу занять чью-либо из сторон. Президенты Приходов - это обычные люди, практически ничем не отличающиеся от нас с вами. Разница между нами и ими - это то, что им вверены ключи и ответственность. Многим из них ещё нужно набираться опыта, и не без нашей помощи. Не осуждайте ваших Президентов Приходов. Помогайте им, подбадривайте их, молитесь за них, любите их. Пожалуйста не будьте эгоистами.

Отредактировано Дядька-1 (04-11-2010 09:31:12)

4

Дядька-1, как Вы правы!!!!
Подписываюсь под каждым словом.
Подобные ситуации не новость, когда члены Церкви не принимают мнения друг друга. Но это же не может быть причиной выхода из Церкви. Типа забирай свои игрушки и уходи с моей песочницы.
Где же вера Христу, Небесному Отцу??!!
Выходит ее и не было?
У меня была похожая ситуация, когда мне стало обидно высказывание одного из носителей священства. Но я взяла себя в руки и поняла, что это таков мой жизненный урок, проверка на вшивость. После этого мне стало стыдно за себя и я попросила прощения у этого человека. Он тоже попросил у меня прощения и ни у кого не осталось обиды.
TanSi  Может быть вашей подруге стоит поступить так же, даже если она считает себя правой, просто подойти и попросить прощения. Это не унизительно. В смирении нет унижения. Христос на кресте молился за своих палачей. И воскрес, и получил полноту Царствование. Чтобы становиться богами надо учиться. На таких жизненных ситуациях в первую очередь. Это можно даже назвать благословением для Вашей подруги если она сделает правильный выбор и устоит до конца.

Отредактировано olga38 (04-11-2010 10:24:27)

5

Спасибо вам за ответы. Я с вами полностью согласна.
Дядька-1, спасибо вам огромное  за ваш совет. Ваше высказывание нисколько не обидно, вы всё правильно сказали. Вы даже и мне сейчас "мозги прочистили", спасибо вам огромное. И моё отношение к церкви после вашего совета изменилось в лучшую сторону. Спасибо вам. Тут ещё такая ситуация, что президент прихода просто некрасиво сказал, а моя подруга не обзывалась и ничего плохого не говорила. НО этот президент прихода  уже извинился. Так что уже  всё разрешилось. 
olga38, спасибо вам огромное также за ваш совет, вы мне тоже очень помогли. Ваш урок про смирение меня сейчас многому научил.

6

TanSi написал(а):

Тут ещё такая ситуация, что президент прихода просто некрасиво сказал, а моя подруга не обзывалась и ничего плохого не говорила.

Согласен. Такие Президенты Приходов у нас ещё встречаются, да и некоторые руководители рангом повыше иногда страдают подобным недугом. Некоторым людям, которые присоеденились к Церкви, очень трудно изменить свой характер, привычки и т.п. У некоторых этот процесс происходит быстро, у некоторых уходят годы и десятилетия, а некоторые так и не изменяют себя, вернее сказать - не смиряют. По каким причинам Бог призывает того или иного человека в руководящие призвания, известно лишь Ему одному. Возможно, что одна из причин - это путь для изменения каких-то личных черт характера или приобретение опыта, другая причина возможна в том, что это период испытаний для окружающих его людей. Мы практически всегда видим "щепки в глазах" наших братьев и сестёр, а в особенности если это наши руководители, но практически никогда не замечаем "брёвен" в наших глазах. Время нашего испытания не имеет земных временных границ. Мы должны быть достойными и непорочными, стойкими и верными, на каждом шагу нашей жизни, какие бы сюрпризы она нам не приготавливала бы. Вернее мы не должны, а мы должны стремиться быть или стать таковыми, и если нам не хватает сил, то наш Небесный Отец ждёт и желает, когда мы в молитве веры и смирения будем просить у Него помощи и приносить плоды своего покаяния.

Бригам Янг - один из моих любимых лидеров Церкви. Он был очень жёсткий и прямолинейный человек. Думаю, что многие из нас, современных членов Церкви, были бы оскорблены или обижены на его слова, но как правильны многие его высказывания сделанные в жёсткой манере.
Я очень люблю одно из его высказываний, которое частенько помогало мне на церковно - жизненном пути:

"Вы можете, фигурально выражаясь, колотить какого-нибудь старейшину дубиной по голове, а он будет думать, что вы потчуете его мёдом. Но есть и такие, что если вы скажите им лишь одно словечко или решитесь слегка пожурить их, то сердце их будет сокрушено; они, подобно младенцам, нежны в своих чувствах и будут таять как воск возле пламени. Вы не должны порицать их сурово; вы должны порицать сообразно духу, пребывающему в человеке. С некоторыми вы можете говорить хоть целый день, а им всё равно не понятно, о чём вы им толкуете. Люди бывают самые разные. Обходитесь с ними сообразно тому, каковы они сами".

Я стараюсь применять этот совет и тогда, когда служу в руководящих призваниях, и тогда, когда - нет, в том смысле, что думаю, что меня "потчуют мёдом", а не "колотят палкой".

Мы все лишь на пути совершенства ещё. Кто-то прогрессирует быстрее, кто-то медленее, кто-то не прогрессирует, а некоторые вообще деградируют. Но чтобы мы имели возможность прогрессировать нам нужно стремиться к тому, чтобы мы сами лично владели ситуацией, а не ситуация владела нами. Я знаю, что это сложно, иногда очень сложно, но возможно. Каждая маленькая победа над нашим собственным эго делает нас более сильными в духовном плане, и более похожими на нашего Спасителя обладавшего всеми качествами характера нашего Небесного Отца.

7

Дядька-1, спасибо вам большое. ВЫ мне очень помогаете духовно расти. ВЫ так всё правильно объясняете. Спасибо вам ещё раз. Я очень люблю всегда читать ваши коментарии к ответам.

8

Я очень люблю одно высказывание Бригама Янга. Постарайтесь его запомнить и применять в жизни. И не стесняйтесь учить этому принципу некоторых своих руководителей, если у них от "переизбытка" власти "снесло крышу" и они оторвались от земной действительности. Только чур не стесняйтесь учить их, а не упрекать или обижать этим. А то скажете потом, что Дядька вас научил этому, а мне потом расхлёбывай ваши каши  :hobo:

"Когда вас упрекают все подряд - когда братья встречают вас и говорят: "Вот в этом ты не прав",- вы должны принять это по доброму и выразить свою благодарность за это порицание и откровенно признать свою неправоту и согласится с тем, что вы можете часто допускать ошибки, не зная о них, и сказать: "Я хотел бы, чтобы вы просвещали меня, брали меня за руку и позволяли бы мне идти с вами рука об руку, укрепляя и поддерживая друг друга". Как, и в ваших слабостях? Да. А что, вы ожидали встретить совершенного человека? Только не здесь".


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Мою подругу обидел президент одного из приходов. После этого моё отнош