Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Что делать? Начала вера ослабивать по каким то причинам.


Что делать? Начала вера ослабивать по каким то причинам.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне в последнюю неделю не очень хочется в церковь ходить, не хочу читать Св. писания, и надоели призвания.  Что делать в таких случаях? Нужен толчок какой то. Но заповеди я не нарушала ещё, да и не хочется. Кто каким советом поможет.

2

TanSi написал(а):

Что делать в таких случаях?

Делать то чего не хочется делать. Это называется претерпеть до конца. Сатана не дремлет и всегда на чеку в отличии от нас, когда мы начинаем поддаваться таким вот нежеланиям.
37 37 И вот, когда дерево начинает расти, вы скажете: будем заботливо удобрять его, чтобы укоренилось оно, возросло и принесло нам плод. И ныне, вот, если будете удобрять его с большим вниманием, оно укоренится, вырастет и принесет плод.
38 38 Но, если вы не присмотрите за деревом и не подумаете удобрять его, вот, оно не укоренится, и, когда луч солнца упадет на него и опалит, оно, не имея корней, засохнет, и вы, выкопав его, выбросите.
39 39 Но это не потому, что семя было нехорошее, и также не потому, что плод его будет нежелательным, но потому, что не плодородна земля ваша и вы не хотите дать вашему дереву удобрения, а потому вы не будете иметь плодов от него.
40 40 Итак, если вы не будете удобрять слово, предвидя очами веры плоды его, вы никогда не сможете собирать плоды дерева жизни.
41 41 Но, если вы будете удобрять слово, да, удобрять древо, когда оно начинает расти, вашею верою, с большим прилежанием и терпением, ожидая плодов от него, то оно укрепится, и вот, это будет древо, произрастающее в жизнь вечную.
(Ал.32:37-41)

3

TanSi, я читала ваш пост по поводу обиды, но не стала вам отвечать, так как показалось, что другие ответили очень хорошо.
Понимаю,  вам трудно, что ваша подруга переживает.

Но поймите, что все,  ВСЕ, в то или иное время были обижены. Кто-то что-то нам говорит, что категорически нам может не понравиться.
ВЫ сами, того не осознавая можете обидеть другого человека.
Я обидела своим невниманием, будучи руководителем,  девушку, которая жаловалась на то, что ей кто-то что-то сказал. В этот момент у меня умирала в больнице сестра из Прихода от рака, а мне  в любой момент могли позвонить сёстры, чьи дети недоедали (или сами эти дети). Да мне были непонятны  страдания девушки, и  она не порадовала меня, когда сказал, что ей наплевать на  проблемы других сестёр.
Президент прихода не Бог,  не нужно требовать от него, ожидать чудеса понимания и сочувствия. У него, по-видимому, не меньше 100 душ,  за которых он отвечает. Если один ребёнок жалуется например, на ушибленную коленку (он имеет право на это), то другой в это время возможно умирает.
Но может быть, Президент вашего прихода бессовестный эгоист, и у него нет, в приходе этих 100 человек, которым он должен помогать, или которых он так должен  организовать, чтобы они помогали другу другу (это не всем легко удаётся, поэтому большая часть руководителей сами ходят, сами всё делают ценой своих нервов, отнюдь небожественных).
Но тогда вопрос становится перед вами, крестились ли вы в этой Церкви потому,что в ней есть именно этот президент прихода.   И что один человек , пусть даже президент прихода встанет на вашем пути, не даст вам идти к Богу?
Когда  из-за каких-обид не хотелось идти в приход, вдруг понимала, что вот хотя я и не очень хочу видеть эту сестру, но вот Иисуса Христа хочу чувствовать и служить ему больше. Возможно из-за особенности моего восприятия причастия - для меня - это время выразить поддержку Иисусу Христу (как бы сказать, что люблю его, что его жертва не была напрасна), время до причастия - это молитва покаяния, прошу прощения в том числе, что так обижаюсь и на людей. Представляете жаловаться Христу ("а вот меня обидели"). А вдруг он скажет "Знаешь, меня  вывесили перед тысячами, в меня плевались, меня били,  кололи, смеялись надо мной, я умирал многие часы на жарком солнце. Думаешь, мне легко было простить этих людей? А я ведь ни в чём не виноват!".  Такое чувство возникает, что я из-за каких-то своих обид оставлю его одного. (  :) понимаю, что он это переживёт, он же Бог, но даже Бога-друга не хочется оставлять. Именно он когда-то пожертвовал ради меня жизнью, а я,  конечно,  могу подарить ему  эти минуты, часы сопричастности,  понимания его жертвы.

Ещё давно Дэвид Беднар писал об обиде, что мы вправе выбирать обиду, или вечную жизнь... Целые поколения были лишены благословений,потому что-кто-то когда-то обиделся. Обида  та раковая клетка, которая однажды появляется в духовном организме человека,  убивает его, но это лишь если мы  позволим этой маленькой клетке победить себя, вовремя не вырезать  обиду из нашего существа.
Всё в ваших руках. Я это уже пережила, каюсь, не до конца прощаю, но хотя бы понимаю, что Иисус, Небесный Отец, Церковь в этом не виноваты.
Читать Священные Писания каждый день, причастие каждую неделю, служение обязательно (не разрывайте сердца тех, кто вас любит в Церкви и сердце Бога своим невниманием).
Не обижайтесь. Прошу прощения, если случайно обидела. Но Все, кого я знаю в Церкви, чувствовали, что чувствуете вы в разное время. Держитесь и не бросайте нас, а особенно Иисуса Христа, его Церковь, восстановленную в наши дни.

4

TanSi написал(а):

Мне в последнюю неделю не очень хочется в церковь ходить, не хочу читать Св. писания, и надоели призвания.  Что делать в таких случаях? Нужен толчок какой то. Но заповеди я не нарушала ещё, да и не хочется. Кто каким советом поможет.

Апатия   :(   :sceptic:   :disappointed:

Она практически никого не обходит стороной. Это естественное явление, может быть и не совсем нормальное, но - естественное. Причин для апатии многое множество, поэтому выявлять их практически бесполезно.

Что делать?

Хм  :suspicious:

Попросите президентство прихода дать Вам возможность выступить на причастном собрании по теме "Как я могу быть активным членом Церкви!"


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь Сятых последних дней » Что делать? Начала вера ослабивать по каким то причинам.