Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей


конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Экстренное обращение пастора Геннадия Мохненко к христианам Украины, России и Белорусии

Принятие Верховной Радой Украины Европейской конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей , открывает новую страницу духовной истории наших стран и требует от нас осознания иных реалий и особого уровня ответственности, которая, как я верю, лежит на Церкви!

То, что случилось в Украинском парламенте (и вероятно, в недалекой перспективе может случиться и в России, и в Белорусии) требует от нас консолидации и решительных действий. Время, отложив межденоминационные споры, объединиться в действиях, чтобы не допустить на практике того, что начинает утверждаться в законодательной сфере.

Мне представляются крайне важными действия в трех направлениях;

1. Радикальная стратегия в национальном усыновлении сирот нами, христианами!

Это (как ни странно звучит) самое простое из того, что мы можем сделать, чтобы не допустить национального позора в виде первого увезенного однополыми парами ребенка из наших стран. Если в каждой Церкви найдется две-три-пять семей, которые смогут взять приемных детей в свои дома, то мы сможем в течение короткого времени опустошить все детские дома наших стран! Опустевшие интернаты и приюты и длинные очереди из потенциальных усыновителей-христиан — самый простой способ решения этой проблемы! Все, что для этого необходимо — очнуться всем нам от духовной спячки в этой сфере и всерьез поднять тему усыновления в наших церквях! Опыт показывает, что общины, в которых этот вопрос поставлен на должный уровень, способны радикально менять ситуацию в своих городах и селах!

Статистика говорит о том, что это возможно, а значит мы просто обязаны это сделать!

Самый простой ответ на этот вызов -Украина (Россия, Белорусия) — без сирот! Пусть тогда европейские и наши местные гомосексуалисты и лесбиянки попробуют занять место в длинных многотысячных очередях из верующих, да еще и столь длинных, чтобы на вопрос «кто последний?» ответ был впечатляющим, шокирующим и отбивающим всякую охоту «занимать край» в наших странах!

2. Немедленная, хорошо организованная и скоординированная реакция христианских церквей всех конфессий на данную законодательную инициативу :

— во-первых , это официальные обращения отдельных христиан к руководству страны, через все возможные общественные каналы от приемных депутатов до администраций президентов! Количество подобных заявлений должны дать политикам очень ясный сигнал о том, что общественное мнение «не съест молча» эту мерзость,

— во-вторых, это официальные обращения пасторов, епископов и межцерковных советов к руководству страны с той же целью- дать ясный радикальный посыл о том, какова реакция общества по данному вопросу.

Считаю также, что данное событие должно стать поводом к экстренному внеочередному собранию епископов всех христианских объединений для выработки совместных заявлений и действий

3. В случае, если вслед за решением о ратификации этой конвенции последуют дальнейшие юридические действия со стороны политиков, наметить, организовать и провести на национальном уровне межконфессиональный день митингов и шествий христианской общественности с соответствующими требованиями, как минимум, в ключевых городах наших стран.

Уверен, что действия отдельных христиан, а также совместные, скоординированные меры всего христианского сообщества, руководителей церквей и деноминаций вполне способны не допустить этого позора в наших странах, быстро и качественно решить одну из острейших проблем наших стран — проблему сиротства и остановить лоббирование сексменьшинствами своих интересов на законодательном уровне.

Если же мы не очнемся сегодня и не объединимся в противостоянии этому злу, то проклятие ляжет на нашу землю и на наших с вами детей, которым придется жить в принципиально другом обществе уже через 10–15 лет.

С молитвой и уважением ко всем братьям и сестрам ,

Геннадий Мохненко

Пастор «Церкви Добрых Перемен»
Президент Центра детской реабилитации «Республика Пилигрим»
Член правления Альянса «Украина без сирот»
Один из инициаторов проекта национального усыновления «Ты будешь найден»
Приемный отец многих детей
г. Мариуполь, Украина

Контакты для связи и согласования наших действий-
Тел. в Украине +380676257930
e-mail : fund.pilgrim@gmail.com

http://baznica.info/kommentarii/dokumen … enie-pasto

2

Украина присоединилась к Европейской конвенции.
А Россия?

Возможно ли регулировать в праве вопрос о запрете усыновления однополыми парами усыновлять детей?
Или это нарушения прав человека?

3

Согласна с пастором в этом вопросе. Ребенок не должен воспитываться в противоестественной семье!

4

Angel07 написал(а):

Согласна с пастором в этом вопросе. Ребенок не должен воспитываться в противоестественной семье!

И как это сделать законодательно?
На основании какого закона возможно запретить воспитание ребенка?

Характерно, что само понятие семья оказалось все ж таки использованным в данном случае.

5

http://baznica.info/novosti/mir/italyan … i-blagoslo

Итальянские лютеране решили благословлять однополые пары

В Риме завершился Синод Евангельско-лютеранской Церкви Италии, на котором было принято решение о «благословении гетеро- и гомосексуальных лиц на разнообразные формы сожительства», причем в данной паре достаточно только одному партнеру принадлежать к одной из протестантских общин, находящихся в общении с лютеранами.

Интересно, что данное решение принято как раз в период заполнения итальянцами декларации доходов, и различные общины, а в этом году особенно протестантские, проводят кампанию «восемь тысячных» — за то, чтобы граждане направляли часть налогов в пользу той или иной Церкви — сообщает Радио Ватикана.

В своем разъяснении Кристиан Грёбен, председатель Синода и его особой комиссии, подчеркнул, что «гомосексуалисты не выдумывают свою ориентацию, а находят ее», и задача Церкви – «сопровождать людей во всех проявлениях их жизни». Благословение однополых пар, а также разнополых пар, не желающих переступать порог сожительства без брака, будет даваться во время публичного культа, хотя «литургия» отличается от брачной. Декан Евангельско-лютеранской Церкви в Италии попытался даже дать библейское обоснование уступки: по его мнению, в Священном Писании концепция гомосексуализма была непосредственно связана с проституцией и языческими культами, поэтому Библия осуждает гомосексуализм совсем не тот, с каким мы имеем дело сегодня. Дав эту оригинальную интерпретацию, представитель лютеранской общины добавил, что благословение однополых пар «даст этим парам силу переживать их отношения этически ответственно и при поддержке Бога».

6

в продолжение темы

Однополые "браки" поддерживают уже больше половины американцев

Вашингтон. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Согласно опросу, проведенному в США Институтом Гэллапа, впервые более половины респондентов признались, что поддерживают легализацию однополых "браков".

53% опрошенных считают, что браки между представителями нетрадиционной ориентации должны быть легализованы, 45% - против легализации однополых союзов, сообщает сайт "Christian Post".

Подобный опрос проводился ежегодно с 1996 года, и это первый раз, когда более половины респондентов высказываются за "браки" между содомитами. Для сравнения: в 2010 году 53% опрошенных были против легализации таких "браков" и лишь 44% - за (на 9% меньше, чем в нынешнем году).

Как правило, среди тех, кто поддерживает однополые "браки", преобладают представители самого юного поколения, однако в этом году число сторонников таких союзов среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет оказалось на целых 16% больше, чем в прошлом году.

Всего 70% молодых респондентов высказались за легализацию однополых союзов, в то время как в прошлом году таковых было 54%.

Опрос также показал, что сторонников "браков" между содомитами больше среди неженатых и среди тех, кто реже посещает церковь.

Опрос проводился 5-8 мая, в нем приняли участие 1018 американцев в возрасте от 18 лет старше.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40852

7

Пишет Елена Костюченко

Почему я сегодня иду на гей-парад

Я долго собиралась написать этот текст. Слишком долго. Непростительно долго.

http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей