Жизнь. Люди. Время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Как сохранить и приумножить. Акции, ПИФ и прочее...


Как сохранить и приумножить. Акции, ПИФ и прочее...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь можно обсудить вопросы и проконсультироваться по вопросам вложения свободных средств в акции, ПИФы.

Ведущая рубрики: Виктория Глазунова

2

я не верю в акции. Слишком часто в России акции обесцениваются за счёт дополнительной эмиссии. Акциями может заниматься не только знающий, но и влиятельный человек. ПИФы - это лишь способ коллективизации денег, обезличивания. Ещё хуже, чем акции.
Я верю в облигации, векселя, банковские вклады (не более 5 % в год), недвижимость, образование и квалификации.
Кредитно-денежная система - могучий инструмент, который сегодня держат властьимущие для достижения корыстных интересов.
При её крахе на первое место выйдет натуральный товарооборот и годовой запас продуктов, как завещал Пророк.

3

Сам сейчас думаю, а что же все-таки лучше.  ;)

Слишком много всяких если.

В основном все зависит от человека, если у него значительная сумма денег, он не хочет рисковать и у него нет времени следить за рынком - банковский депозит будет и надежнее и хлопот поменьше. Сейчас % по вкладам в рублях колеблится от 9 (пока такой процент инфляции) - 14. Причем явно положительным является, обязательное страхование вкладов, которое сейчас поднялось до 400 000 руб (та сумма, которая вернется вкладчику и в случае банкротва банка, от государства). Т.е. до 400 000 руб можно спокойно класть в любой банк, который страхует вклады, а скоро такими будут все - иначе их лишат лицензии.

Если человек азартный игрок, готовый тратить значительное время на самообразование и отслеживать все дуновения фондового рынка и рисковать - то вперед за акциями, пифами... Для меня это сликом непредсказуемо, но зато прибыль может быть калоссальной, а можно и разориться.

А если лишних денег хотя бы  (а для меня пока недостижимый идеал) - создать минимальную подушку безопасности (которая нужна и более обеспеченным безусловно):

- определенную сумму денег на случай личного экономического кризиса (потеря работы, проблемы со здоровьем)

- годовой запас необходимого (от продуктов, альтернативных источников энергии, способов защиты семьи, возможно продумать варианты "отхода" из городов, которые в случае разных катаклизмов могут стать непригодными для жизни.

Отредактировано VIC (29-04-2007 00:47:49)

4

ПИФ- это фактически доверительное управление моими средствами.
Я покупаю паи ПИФа, он покупает на эти деньги акции, облигации, ценные бумаги приносящие доход. Если акции растут, то растет и мой доход. По прошествии времени я могу вернуть паи в ПИФ и получить уже подросшую стоимость этих паев. Выгода налицо.

5

Ну поскольку я типа модератор, то внесу свою лепту как практик.

Я на фондовом рынке четыре года (как практик, хотя аттестат тоже есть). Сейчас паи буду продавать, как как предстоит крупная покупка (недвижимость). Работой ПИФов довольна - в среднем по 25-28% в год, что явно больше депозитов.
Сама тоже пробовала на бирже работать, счет до сих пор есть, но там копейки оставила - просто чтобы не закрывать. Реально там тоже можно самому делать денежку больше депозита, но нужно все-таки следить хоть немного за рынком и иметь стальные нервы. Мне было следить лень, поэтому удовлетворить заработанным и вывела деньги с брокерского счета.

Если подвести резюме, то получается следующее:

1) В ценные бумаги нужно вкладывать столько, сколько не жалко потерять в случае чего. Это не деньги первой необходимости (еда, образование, жилье и пр.)
2) В ПИФы лучше вкладываться на несколько лет. Если будет кризис, эти 5-7 лет его рано или поздно отобьют и вы все равно будете в плюсе. А вот если денежка вдруг срочно понадобится, то можете потерять, если случится падению рынка. Также см. пункт 1.
3) Рынок в России растет 7 лет уже, аналитики понемногу начинают говорить, что пора бы перестать. Наверное, если бы не покупка недвижимости, я бы все-таки оставила то, что есть, в ПИФах.. Но все-таки приняла информацию к сведению.

Депозиты - это лишь возможность сберечь деньги от инфляции, вы ничего на них не заработаете, разве лишь десятые процента, да и то если угадаете с валютой.

Страхование вкладов - немного другая картина. Вам отдадут 100% денежек, если вы вложили не больше 100 тыс. рублей в один банк (кстати, не думаю, что в случае банкротства эта процедура будет очень быстрой. Мы как юрлицо уже полгода не можем остаток с р/сч получить в размере 30 тыс. рублей, так как процедура банкротства очень длинная). Если больше, то не 100% от вложенной суммы. Во всяком случае, осенью было так. Посему я лично предпочитаю в один банк вкладывать именно до 100 тыс.. Пришлось сделать в одном случае исключение, но это супернадежный банк, его купили иностранцы сейчас, так что маловероятно, что он обанкротится за 2-3 месяца.

Задавайте вопросы, ежели есть - постараюсь заходить в тему иногда.

6

VIC написал(а):

определенную сумму денег на случай личного экономического кризиса (потеря работы, проблемы со здоровьем)
- годовой запас необходимого (от продуктов, альтернативных источников энергии, способов защиты семьи, возможно продумать варианты "отхода" из городов, которые в случае разных катаклизмов могут стать непригодными для жизни.

Вот с этим согласна на все сто%! Я откладываю понемного на сберовсккую книжечку, и забываю про эти деньги. Это на самый крайний случай. А возникла идея после того, как мне нужно было зубик делать, нужно было 500 долларов, а их в наличии не было (с депозита не возьмешь). Пришлось брать в долг недостающую сумму.

А годовой запас создаю в Липецке, где родители живут. К тому же он там создается в силу традиции покупать за зиму мешками и коробками сгущенку, муку и пр. И свое хозяйство в виде двух участков. Так что случись что - я ведь явно не в Москве буду, а рвану домой, бросив работу и прочие занятия, которые враз станут ненужными. Хотя все-таки надеюсь, что не доживу до этих времен. :)

7

Вика.
Такой вопрос.

Если самому покупать-продавать акции, то с какой суммы все же начать, чтобы это было не просто проба, а возможность заработать?
Какое налогообложение доходов?
С какой компанией лучше работать по пок/пр акций? В смысле не чьи акции покупать, а через кого?

8

Обычно все советуют не меньше 1000 долларов.
Все зависит от того, сколько ты хочешь заработать. Для кого и 50 тыс. баксов мало, а для кого-то и 500 рублей - деньги.
Налогообложение - 13% как НДФЛ с физического лица, платит брокер с твоего брокерского счета, по запросу сделает справку по форме НДФЛ-2 (мне нужна, например, будет для налоговой декларации).

С какой компанией? Звони или в Нете ищи инвестиционные компании, задавай им вопросы и решай, что тебе удобнее. Я работала с Альфа-банком.

9

Вик, привет! А можно тебе как нить позвонить???? И истчо!!!! Скажи пожал. Как купить и где какиенить хорошие ценные бумаги, что посоветуешь???????Я.

10

Путин знает, куда пристроить излишки нефтедолларов
Глава государства занялся проблемами российского фондового рынка. На встрече с членами правительства президент России отметил, что в первом полугодии 2007 года наблюдалась стагнация на фондовом рынке страны

Излишки нефтедолларов государство могло бы вложить в голубые фишки, считает президент России Владимир Путин. Это, по его мнению, окажет поддержку фондовому рынку.

Глава государства занялся проблемами российского фондового рынка. На встрече с членами правительства президент России отметил, что в первом полугодии 2007 года наблюдалась «стагнация на фондовом рынке страны на фоне роста мировых цен на энергоносители», и поинтересовался, почему правительство «вкладывает в иностранные ценные бумаги, а в наши „голубые фишки“ пока не вкладывает средства совсем». «В этих условиях для корректировки этого неестественного состояния правительство вполне могло бы подумать, что можно сделать в таких необычных, нестандартных условиях», — заявил Владимир Путин.

«Сейчас фиксируется небольшой рост фондового рынка», — посмел поправить начальника министр экономического развития и торговли Герман Греф. За апрель он вырос на 8,5%, — сообщил министр.  Поспорить с Путиным решился и глава Минфина Алексей Кудрин. «Если средства от нефти и газа инвестировать в наши ценные бумаги, то это будет иметь два отрицательных эффекта», — объяснил он. Во-первых, «увеличится денежная масса, которая осядет на счетах в банках». «Мы вынуждены ограничивать государственные инвестиции на внутренний рынок в целях поддержания инфляции и курса», — напомнил Кудрин. А во-вторых, «массовые вливания в условиях неразвитости фондового рынка России могут повысить его спекулятивный характер».  Выслушав эти аргументы, президент все же призвал правительство подумать, как не допустить стагнации на фондовом рынке в условиях роста цен на энергоносители, пишет Gazeta.ru.

Газета «Ведомости» приводит слова чиновника из Кремлевской администрации о том, что для  этих целей могут использоваться средства стабилизационного фонда, который с 2008 года будет разделен на две части — резервную и национального благосостояния, причем средства второго фонда должны инвестироваться и внутри страны. Кроме того, на фондовый рынок могут быть выпущены средства из государственного Банка Развития, в распоряжении которого находится около $10 млрд., сообщает газета со ссылкой на представителя банка.

Озвученный план кажется нам малореалистичным, комментируют в аналитической службе «Атон-Брокер».  — Российский фондовый рынок потерял более 3% с начала этого года, однако такая динамика является в основном следствием высокой волатильности на мировых фондовых рынках, а также слабых результатов нефтяных компаний за 2006 год и I квартал 2007 год, которые объясняются особенностями налогового законодательства в российской нефтяной отрасли. В подобной ситуации интервенции со стороны государства могут привести лишь к спекулятивному росту и временному улучшению ситуации. Мы также полагаем, что когда дело дойдет до принятия конкретных решений, российские чиновники побоятся ответственности за рискованные вложения и скорее инвестируют средства в менее рискованные бумаги, например, облигации госкомпаний.

Материал  подготовлен службой информации Point.Ru

Ребята, те кто разбирается в экономике, кто может прокоментировать эту статью? Какие плюсы или какие минусы? Как это может отразиться на простых вкладчиках или игроках?

11

Где купить и какие?????????

12

А зачем прямо-таки сразу и звонить? Из-за акций-то? :)) Пиши на мыло vika_glazunova@yaho.com, все обсудим. или в аську 210207538.

Но я скажем прямо - не эксперт. Я практик. Я в фондах больше четырех лет сижу уже, Володя тоже после наших разговоров стал практиком, и меня уговорил-таки стать модератором этой темы, хотя знает он, думаю, сейчас больше моего. Да и в форум я редко захожу.

Сейчас, правда, есть мысль пойти на хорошие занятия и стать настоящим финансовым экспертом. Моя сестра учится немного, ей нравится, дала мне книжечки почитать - я как практик их одобрила. Вот и возникла мысль учиться дальше, потому что финансы мне действительно нравятся. Да и для жизни всегда полезно.

13

Вика, появился еще один вопрос.
Что ты можешь хорошего сказать об ОФБУ?
Стоит ли связываться?
Может порекомендуешь хороший сайт об этом?

14

м-м--м.. О ОФБУ я ничего не знаю, если честно. Сестра, которая сейчас разбирается тоже во всем этом, говорила, что там есть ряд минусов.. уточню.

15

Видеокурсы по фондовому рынку (можно скачать) http://investor.9bb.ru/viewforum.php?id=12

Сборник книг по фондовому рынку (можно скачать) http://investor.9bb.ru/viewforum.php?id=14

Сборник программ по техническому анализу http://investor.9bb.ru/viewtopic.php?pid=98#p98

16

Мировые банки советуют переводить средства в рубли
05.05 17:25   MIGnews.com

По сообщению экономического агентства Bloomberg, крупнейшие мировые банки рекомендуют своим клиентам вкладываться в российскую валюту.

Согласно предсказанию рейтинговой компании Merrill Lynch & Co, стоимость российского рубля в ближайшие полгода вырастет на 4%.

Аналитики предсказывают, что у российского Центробанка не будет другого выхода, кроме как признать усиление национальной валюты свершившимся фактом, несмотря на угрозу инфляционного витка. В настоящий момент инфляция в России составляет 13,3% , что в 5 раз выше уровня промышленно развитых стран.

Усилению рубля, скорее всего, воспротивятся нефтяные и газовые монополии, получающие 90% своей прибыли в долларовом эквиваленте. Однако международные инвесторы уверены, что правительство, поставленное перед необходимостью остановить рост цен на потребительские товары, в любом случае вынуждено будет пойти на укрепление национальной валюты.

Это интересно


Вы здесь » Жизнь. Люди. Время. » Современная жизнь. » Как сохранить и приумножить. Акции, ПИФ и прочее...